このページのスレッド一覧(全107917スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2009年6月2日 22:32 |
![]() |
2 | 2 | 2009年5月29日 09:24 |
![]() |
0 | 3 | 2009年6月4日 10:33 |
![]() |
3 | 19 | 2009年6月7日 22:59 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2009年5月28日 09:09 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2009年5月29日 09:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
データのバックアップを取ろうとすると
「データベースのバックアップエラーです」
と出てきてしまい、バックアップがとれません。
どなたかお解かりになる方いらっしゃったら
お願いいたします。
0点

BBBをUSB接続しDesktop Managerの”バックアップと復元”の画面の”詳細”のページで Browser Data Casheをクリアしてからフルバックアップを取ってみて下さい。
書込番号:9617494
1点

yachan_mjpさん、ありがとうございます。
さっそく試してみたら、バックアップできました。
ありがとうございます。
書込番号:9617943
0点

「Browser Data Cashe」をクリアにしても、データバックアップを取ろうとすると、
「データベースのバックアップエラーです」
となります。
他の原因が分かる方、いますか?
お願いします。
書込番号:9642524
0点

こちらの書き込みを見ていると、かなり契約にauの縛りがあるようですね。
店頭にはモックもカタログもないので実機確認は出来ませんが、楽しみです。
気になる発売日はいつ頃になるのでしょうか?どなたか情報お持ちでしたらお教えください。
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo SMART series N-04A
買って1週間になりますが、メール受信や着信した時に
携帯を開く(スライド)させると、画面が白一色になりフリーズしてしまいます。
こうなると、電源のOFF→ONしないと復帰しないのですが
このようなこと、皆さんありますか?(1日に少なくても1回はある)
やはり、ドコモショップに持って行って調べてもらったほうがいいんですかね?
0点

持って行った方がいいかも知れません。
この機種を使っていた時は、メール受信時、通話終了時などよく再起動しました。
書込番号:9616153
0点

俺はそんなことありませんよ。
ドコモショップに持っていったほうがいいと思います。
書込番号:9649122
0点

返信してくださった皆さんありがとうございます。
やはり、ドコモショップに持って行くことにします。
書込番号:9649239
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
先日BBBを購入したばかりの者ですが、
トラックボールの感度にちょっと疑問がありまして…
感度と言っても、設定で変えれる感度ではなく
通常の“触った感じ”の話と言いますか、
少し押しながらのスクロールはうまくいくのですが、
トラックボールの表面を滑る様に軽くなぞる(トラックボール自体は回る)と
反応しないんですよね。。
これって初期不良なのでしょうか?
それともこういう仕様なのでしょうか。
皆様のご意見をお聞きしたいです。
0点

軽く触れるだけでは反応しないようにできているかストレート端末なので誤動作を防ぐ仕様だと思います。
私のも軽く触れる程度で回しても反応しません。キーロック、スリープモードにしなくてもポケットの中で誤動作しにくいので良い仕様だと思います。そこまで考えて作っているかは分かりませんけど。
書込番号:9614824
1点

『トラックボール自体は回る』のでしたら初期不良を疑ったほうが賢明だとおもいますね。
一度DSで確認されてみてはどうでしょうか?
ちなみに私のは少しなぞっただけでもしっかり反応しております。
書込番号:9615470
0点

軽く押すとクッションで沈むようになっていますので多少指の重さを加えることで反応するようにできていると思われます。
DSのホットモックを触りましたが同じ様な感じでしたよ。
>ちなみに私のは少しなぞっただけでもしっかり反応しております。
スレ主さんはその上をいく滑らすような本当に軽く触れるタッチでの反応のことを言われていると思います。
書込番号:9615536
1点

なるほど。
よくよくじっくり気にしてみると、ホントに指をそっと添えて回転させるだけでは動きませんね。
指が鈍感なのか少し押しながらというのが、いわゆるクリックする感覚だととらえてました。
マルセイユ式ルーレットさん、失礼いたしました。
勉強になりました。以後、気をつけたいと思います。
スレ主さん
申し訳ありませんでした。
私のコメントは無視して下さいね。
書込番号:9615617
0点

先日、サードパーティー製のカラーボールに交換してみましたが、
私も同じ症状を体験しました、
(少し押して転がさないとカーソルが反応しない症状)
純正品に戻すと軽くなぞるだけで反応しますので、明らかに不具合と思われますよ。
書込番号:9617451
0点

マルセイユ式ルーレットさん
情報ありがとうございます!
確かに誤作動を防ぐ仕様と考えれば納得ですね。
ゆのパパさん
ゆのパパさんも私と同じ状況(触れる程度での動きは反応無し)
ですね。
情報ありがとうございます!
hisa76thさん
力を全く加えない(下方向への圧力ゼロとでも言いますか)状態で
トラックボールを回した際に、反応するかしないかという事だったのですが
hisa76thさんは反応するという事でしょうか?
書込番号:9618157
0点

>純正品に戻すと軽くなぞるだけで反応しますので、明らかに不具合と思われますよ。
普通に考えればそれはたぶん、あなたが戻した純正品が正常に戻せれてないように思えます。
トラックボールが浮かずに沈んでしまっているのではないのでしょうか?
キーボードなどと一緒で浮いてる状態が正常だと思われますので沈んでしまってるなら不具合ではないでしょうか。いわいるキーが沈んでしまってる状態ですね。
保証外の純正外の製品に交換して純正品に戻した後の状態を「正常」というのはまったく説得力がなく、初めから純正品が付いてる状態を「明らかに不具合」というのはあまりに根拠が無いものに感じます。もう一度純正品をちゃんと付け直すか、修理に出されたほうがよろしいかと思います。
書込番号:9619196
1点

>力を全く加えない(下方向への圧力ゼロとでも言いますか)状態で
トラックボールを回した際に、反応するかしないかという事だったのですが
hisa76thさんは反応するという事でしょうか?
純正のトラックボール→軽く指を乗せて転がすだけでカーソル移動しますよ(ほんとに圧力ゼロです)
サードパーティー製のトラックボール→軽く指を乗せただけではボールが空回りするだけで、カーソルは動きませんでした、
この少しの違和感が気に入らず、すぐ純正のトラックボールに戻してしまいました。
書込番号:9622721
0点

hisa76thさん
そうですか…触れただけでスクロールするのは理想なのですが
個体差があるとするば残念ですね。。
書込番号:9623388
0点

スレ主さん、心配でしたらドコモショップに持っていかれたほうが良いかと。
割合的に反応しない方が多いのと、クッションでトラックボールが沈む仕組みになってますので仕様の確率のほうが断然高いと思いますけど。
書込番号:9625270
0点

こんにちわ。私のBBBのトラックボールは、感度良好です。ちょこっと触れただけでも、カーソルはきちんと動いてくれますよ!他の方もおっしゃっている通り、一度ドコモショップで見てもらうコトをオススメします!
書込番号:9626032
0点

他の方の本体を触る機会がありましたので比較してみましたが、やはり、軽く触るだけで反応します。
ストレート端末の殆どがキーロック機能が付いておりますので、
誤動作防止のために、少し押した状態でカーソルが動く仕様になっているとは考えにくいと私は思いますよ。
書込番号:9626236
0点

>ストレート端末の殆どがキーロック機能が付いておりますので、
誤動作防止のために、少し押した状態でカーソルが動く仕様になっているとは考えにくいと私は思いますよ。
というよりトラックボールだと十字キーと違って触れて回すだけで動くのでそれだと敏感過ぎて誤動作が起き易いからクッションを持たせて軽い操作では反応しないようにできているのではないでしょうか?
私のは操作を意図してない軽く上をなぞる操作には反応しません。操作を意図した指の操作にはしっかり反応してくれますよ。
試しに誤動作を想定して人指し指で円状にトラックボールの上を軽くクルクルしてみてください。私のはほとんど反応しません。
ですが普通の操作の親指で自分の動かしたい方向へ動かす操作は完璧に反応してくれますよ。
まるで操作してる人の意識を読み取って反応してくれてる様で素晴らしい作りだと感じます。ですので私はこれは仕様だと思います。
意図してない軽く触れる操作で反応されてしまうと誤動作が増えてかなり使いづらくなると思いますよ。
hisa76thさんのBBBは一度他社製に交換してますので純正に戻しても正常ではない可能性が高いと思いますよ。
書込番号:9626559
0点

>hisa76thさんのBBBは一度他社製に交換してますので純正に戻しても正常ではない可能性が高いと思いますよ。
たしかにそうですね、軽くなぞる動作でも敏感に動いてしまいますので...
1度分解してますので私の本体は比較の対象にはなりませんねw
書込番号:9626658
0点

みなさんコメント有難うございます!
実は今日、ドコモショップや家電量販店のホットモックを操作してきました。
結果…半々でした。
触れただけで反応するタイプに交換して頂けるか
ドコモショップに聞きに行ってみたいと思います!
書込番号:9627696
0点

本日都内のドコモショップへ相談に行ってきました。
結論から言いますと、仕様の可能性が高いとのことでした。
しかし実機を預けないと判断が出来ず、メーカー側が
どのような判断を下すかは分からないとの事でした。
しかもblackberryの場合、代替機はblackberryを用意出来ないらしく
そうなると約三週間もの間、メールが使えない状況になってしまう
&直る(←トラックボールの超反応)保証無しとのことでしたので
結局預けて来ませんでした…。
ドコモも海外製品には手を焼いているようでした(ショップ店員談)
書込番号:9630138
0点

個体差より個人差でしょうね。
「軽くなぞる」加減が強い人は反応しちゃてるし、本当に軽くなぞってる人は反応してないと思います。
ゆのパパさんが良い例だと思います。
私が一言書いただけで「反応する」側から「反応しない」側に変わりましたよね。
この問題は厳密なボーダーラインを引くのは難しく、本当に小さな部分で大きく変わっちゃいますから難しいと思います。
確認方法として思いついたのは、指でトラックボールを回すのではなく、何かの薄い紙の角でトラックボールを回っているのを確認しながら回してみてください。たぶん反応しないと思います。
薄い紙の角ならトラックボールにほとんど圧力をかけずに回すことができますので確認しやすいとおもいます。
書込番号:9634280
0点

皆さんご意見ありがとうございました!
結局docomoショップで交換して貰って来ました。
今度のは軽く触れるだけでも反応するタイプの端末で
大変満足しております。
しかしdocomoショップによって対応が様々だったことに
驚きました(「docomo自体が代替機にblackberryは出せない」
と言った(←実際にそんな事は無いのに)店があったり等)
書込番号:9666928
0点

先日CA001を購入したのですが(本格的に使うのは6月から)
今のうちにメールの受信フォルダをいくつかに分けて作成しようと思ったのですが、
受信フォルダがメインフォルダしか無いんです(´A`)
説明書を見てもメイン以外の9個あるフォルダを名前を変えて振り分けるという内容で書かれて居るのですが。
メインフォルダしか無い。サブメニューを押しても新たなフォルダは生まれない感じ(^_^;)
機械音痴な私ですいませんどなたかお知恵をおかしください(´A`)
0点

Eメニュー→受信ボックス→サブメニュー→振り分け登録
でフォルダが現れると思います。
一度お試しください。
書込番号:9614251
1点

先週、グリーンを購入しました!みなさんも書かれてますが、なるべく電池を長持ちさせたいです。この場合、どのような対策がありますか?電池を交換するとかは無駄ですかね?充電器を持ち運ぶということも考えましたが…。
0点

節電対策としては、
・画面の明るさLEVEL1、極力店頭時間を短くする。
・キー照明OFF
・キー操作音OFF
くらいでしょうか。
予備電池としてXminiを購入されている方も見られますね。
Xminiはシンプル機種変0円(ただしオプション加入あり)で購入できる店もあるようですので、そちらを利用するのもよいかと。
私のお勧めは、au純正ポータブル充電器です。
書込番号:9614241
1点

ポータブル充電器!日本っていろんなものがあるもんですね…。(笑)参考にさせていただきます☆ありがとうございました!
書込番号:9614295
0点

EZニュースフラッシュを「解除」するのもかなり有効です。
書き込み番号 9479500 電池持ち 等参照されると良いでしょう。
クチコミ掲示板検索ウインドウで「バッテリー」というキーワード
入力するとヒントが山ほど出て来ますよ。
尚、Xmini機種変更の場合、安心ケータイサポートはG9は解約され
Xminiになりますのでその点ご注意を。
書込番号:9619619
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)