このページのスレッド一覧(全107894スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2009年5月21日 12:35 |
![]() |
2 | 3 | 2009年5月21日 14:20 |
![]() |
2 | 5 | 2009年5月21日 16:57 |
![]() |
1 | 4 | 2009年5月21日 00:27 |
![]() |
0 | 2 | 2009年6月3日 16:29 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月25日 12:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRIME series SH-06A
今、現在SH905iを愛用中です!でも、時々トラブルが発生する事もありショップへ行って機械に通して異常なしで戻ってきます。
買い替えも考えましたが、なかなか気に入るSHがなくて今に至ってます。私としては、十字キーが単独になっていないのが使いづらくて…。あと、以前SH902iを使っていましたが…905はカメラが良くない性か、綺麗に撮れずにショックでした(ノ_-;)
でも、いつ出るか不明な単独の十字キーを待つより一体型の十字キーを使えるように努力する事にしました。
そこで、買い替える決意をしたのは良いけど買い替え方がイマイチわかりません!今の機種は、バリュー(24回)支払いで買いました。あと、1万円くらい支払い残高があります。
そこで、質問です。
買い替え時は、残高を一括で支払った方が良いですか?
今のプランを引き継ぐには、どうすれば良いですか?
ちなみに、狙っている色は赤です!!値段は、高いだろうなぁ(涙)
0点

あなたが残高を一括で払いたければ払えばいいですし、
払いたくなければ新機種との2台分を並行で払うことも可能です。
契約プランは機種変更では今のまま引き継がれます。
よく勘違いなさっている方が多いのですが、
ドコモの契約というのは端末ではなくFOMAカードに対しての契約ですので、
FOMAカードが変わらない限り機種が変わったとしても影響はありません。
端末価格は・・・微妙なラインですね。
秋口から料金改定の話もありますし、この不況の中で果たして値上げできるのか。
上がったとしても大幅な値上げはないと思います。
基本的に夏モデルは冬春モデルの改良版ですから。
書込番号:9578616
1点

お返事ありがとうございます。
未だに、新しい支払方法が理解できてない部分が多くて
疑問に思う事も多々ありまして・・・。
ご近所には、ドコモショップも電気店もなくて
直ぐに聞けないし・・電話で聞いても覚えられないし(汗)
今のプランを引き継げると聞いて安心しました。
ありがとうございました。
発売されたら、本体を一度見に行って使いやすいか確認したいですね。
※端末価格が、値上がりするんですか!?
今でさえ、十分高いのに・・・この不況で値上がりしたら
在庫が沢山でそうですね。
書込番号:9579576
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
色々と既にフォルダ追加の話が出ていますが、調べても分からない為書かせていただきました。
iPhoneを買ってまだ数日の初心者です。
元から携帯のメールはまったく使用していないため今回も@i.softbankのアカウントは使用するつもりがありません。
逆に会社で使用しているPOPmailをiPHoneで受信してます。設定自体は成功しました。
outlook2003と同期することで住所録も移せております。
しかし!outlook2003のPOPmail内に追加フォルダを作ってもさっぱり反映されません。
POPmailは追加フォルダーはできないのでしょうか?
確認事項
追加ファイルが出来たとしても現時点ではiPHoneがメールを振り分けることは無いということですよね?バージョンUP待ちですよね?
0点

POPのプロトコルはただただserverに溜まっているmailをとってくるだけしかない
プロトコルです。(削除もできますけど)
そのとってきたメールをどう処理するかはそれそれメーラーの仕事になります。
それぞれがいろんな味付けをするわけですが、それはまったく統一した規格が
あるわけでもないのです。ですから、いくらoutlookがfolder分けをしたからと
いって他のメーラーがそれとおなじ処理をすることが決められているわけでは
ありません。iPhoneのPOPメールに対する処理はしごくまっとうなバニラな仕様だと
思います。
いっぽうimapになるとこれは明確にfolderによる管理ができるようになっています。
それはfolderがどこにあるかが、popと違うからです。folderはserver側に作られます。
したがってどんなメーラーを使おうともおなじfolderが出現します。
しかし振り分けまではimapの規格では決まっていないので振り分けはserver側のべつの
アプリで行う必要があります。(例:spamassassin)
お使いのPOPサーバーの管理者にimapのサポートをお願いするのが一番いい方法だと
思います。あるいはすでにimapもサポートしているかもしれませんよ。
書込番号:9579315
2点

JV44さん
教えて頂きありがとうございます。
僕はてっきり、iPhoneのメーラーに仕訳のプラグラムやフォルダの分岐プログラムを同期しているものかと勘違いしていました。
imapはPOPとHTTPの良いとこどりなわけですね。
>iPhoneのPOPメールに対する処理はしごくまっとうなバニラな仕様
のバニラ仕様ってどんな仕様なのでしょう?ちょっとニュアンスがわかんないですが・・・
とりあえず結論としてiPhoneのメーラーでは仕訳はもちろんのことフォルダ分けも現時点では無理ということなんですね。orz
imapのサポートを問合せてみましたが弊社が使用しているPOPメールサーバーはサポートしておりません。する予定も無いとのこと
ふと@i.softbankに転送したら旨く行くのではと安直に考えてOutlookExprに設定したら送り主が全部自分になって何がなにやらorz
まぁ今までと違い携帯でPCメールが受取れるだけでも大変ありがたいので、更なる使い勝手の良さ等はプログラム更新に期待してみます。
書込番号:9579758
0点

バニラってPlain-vanillaの意味で使いました。
describes a product or service that is basic and has no special features
というような意味あいです。(cambridge dictionaryより)
i.softbank.jpに転送とのことですが、自分でなくpop serverから転送させた方がいいと思います。
i.softbank.jpのimapはfolderが作成できます。まあ振り分けは自分でやる必要がありますけど。
メールの転送はメールサーバーがUNIXの場合でsendmailまたはpostfixがsmtpサーバーの場合は
/etc/aliasesの書き換えで、qmailの場合はvpopmailのvaliasの書き換えで転送できます。
残念ながらwindoze serverの場合は分かりませんし、知りたくもありません。(笑)
もちろんそれぞれのメールの管理者が管理者権限で操作する必要があります。
書込番号:9580000
0点

iidaという文字のフォント(で言葉が正しいのかあやしいのですが)がなんという書体なのかご存じな方がいたら教えてください。
この書体いいなと思ってるんですがわからなくて・・・
よろしくお願いします。
0点

ロゴマークなので、フォントは設定していないと思います。
書込番号:9579024
0点

>Kotaznekoさん
そうなのですか
残念ですね。 あの書体が使えればと思ったので
書込番号:9579261
0点

ちなみに、一番書体のイメージが近いのは
「Century Gothic」です。
書込番号:9580418
2点

言っている意味を間違って解釈していたらすみませんが黒の設定のときに
機能/設定→画面表示→ディスプレイ→オリジナル→2 Cities Analog_black
でアナログ時計にできますよ。
書込番号:9577426
0点

W●●Sさん
ちょっと解釈が違うみたいですが、こちらの説明不足でした。
では、改めて…
携帯アレンジで、プリセットされてる白と黒を設定できますが、白を選択すると自動的に2つの時計が出てきますが、黒を選択すると出てきません。
これは使用ですか?
書込番号:9577516
0点

ケータイアレンジ変更したとき画面に表示される待受けはそのケータイアレンジに依存するものですから仕様と言うほかないと思います。
書込番号:9577615
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > ヱヴァンゲリヲンケータイ SH-06A NERV

価格は94290円でした。ただし頭金として28000円を越えた金額が必要で残りを分割可能とのこと。
私も先月から予約は入れてはいますが高すぎて悩んではいますが予約はしたままにしています。
書込番号:9645618
0点

携帯電話何でも掲示板
初めまして。
現在使用中のP902isから夏モデルのSH-06Aへの交換を検討中なのですが、今までSHの機種を使用した事が無いために気になる点がありますので質問させていただきます。
色々と教えていただければ助かります。
メール作成時のレスポンスや漢字変換の頭の良さ(?)は、今までのSH機種ではいかがでしたでしょうか?
当方、メールのやりとり頻度が高いため、とても気になっています。
どうかご意見をいただけたらと思います。
0点

こんばんは。
前作SH-03Aのレビューを見れば大体見当は付くと思います。
レスポンスは良い!漢字変換は良い方では無いみたいですね。
http://review.kakaku.com/review/K0000001615/
書込番号:9594301
0点

R38さん
返信ありがとうございます。
お礼が遅れてしまい申し訳ありません。
03Aのレビューとクチコミを読んでみた感じでは、レスポンスは問題無さそうですが、漢字変換はたしかに良いとは言えないみたいですネ。
しかし、今使用中のP902isも賢いとは言い難いので、慣れれば大丈夫な気もしてきました。
ところが、発売が延期になってしまった様です。
あと、電池のもちもあまり良くない感じがしてきました。
なるべく後悔しない様に購入したいのですが、調べれば調べるほど迷ってしまいます。
書込番号:9600797
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系