このページのスレッド一覧(全107828スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年5月1日 07:49 |
![]() |
4 | 6 | 2009年5月3日 13:44 |
![]() |
7 | 6 | 2009年5月3日 00:44 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月1日 08:53 |
![]() |
1 | 3 | 2009年7月16日 11:21 |
![]() |
0 | 4 | 2009年5月2日 21:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
AppleCare Protection Planの保証内容について教えていただけますでしょうか。
AppleCare Protection Planに加入している場合は、iPhone バッテリー交換プログラムを無償で受けることができるのでしょうか?
0点

ここにありますよ
http://www.apple.com/jp/support/products/applecareiphone.html
さらに詳しくは
http://images.apple.com/legal/applecare/docs/app_iphone_japanese.pdf
書込番号:9472499
0点

下記のサイトが参考になるかもしれません。
(少し下にいったところに、四角で囲ってある記事が参考になるかも??)
http://d.hatena.ne.jp/moto_maka/20090331/1238445527
アップルケアのサイト
http://www.apple.com/jp/support/products/applecareiphone.html
書込番号:9472508
0点

ucchie03さん、Dあきらさん、ありがとうございました。
AppleCare Protection Planに入ろうか否か判断しかねていたところですので参考になりました。
AppleCare Protection Planに入っていればバッテリー交換プログラム無料なんですね。
2年使用する予定ですので加入しようかと思います。
書込番号:9474347
0点

au携帯電話 > SONY > Cyber-shotケータイ S001
今日購入しました。
何の気なしに、microSDにいれればできるものだと思ってたらうまくいきません。
これって、USBケーブルを別途購入しなければ音楽を入れることはできないんですか?
ケーブルなしでできる方法があれば教えてください。
説明書が簡単でわかりやすいんですが、載ってないのか見つけられないのか・・・
docomoと比べて説明書の薄さに驚きました(笑)
0点

購入を検討している段階なのでやり方は分からないのですが、説明書に関してはauのホームページで従来通りの分厚い奴のpdfを閲覧することが出来ますよ。
確かauは分厚い説明書やクレードル等はコスト削減やエコのために、基本添付しない方針になっていたと思います。
書込番号:9480375
1点

USBケーブルでLISMO Portから入れるしかないと思います。
書込番号:9481930
1点

MP3は端末で認識しないファイルなので、認識するファイル形式に変換する必要があります。
私が思いつくファイル形式はkmfか3g2。
kmfはLISMOで使っている形式で、パソコン上ではこの形式のファイルではなく、USBで転送するときに形式を変えているのだと思います。再生はこちらが便利です。
USBを使えないなら、3g2に変換しかないようですが、メール添付か、bluetoothか、パソコン用のフォルダを作ればダイレクトでもできるのかも・・・。こちらはやったことがなくてちょっと明確な答えができません。
書込番号:9482322
1点

みなさんありがとうございました。
ショップの方もよくわからないようでいろいろ試してはくれましたが
結局のところUSBケーブルを購入することで落ち着きました。
今は快適に利用してます。
お世話になりました。
それにしてもカメラの性能は素晴らしいです。
ちょっとしたスナップならコンデジと遜色ありません。
お勧めの一台です。
書込番号:9484956
0点

ブラックグリーンとAC Adapter MIDORIを発売日に予約購入をしました。
グリーン繋がりで自己満足?しています。
バツテリー持ちが弱いので、この機種と同じバッテリを使用している
W65S Xminiを運良く、4/26(日)限定0円で増設することができ、予備
バッテリも入手できたので、バッテリの心配はなくなりました。
その他に問題がないと思っていたのですが、ふと、ボタン下側にある
3個のアルミ製グリーン色ボタンを眺めていた時、このボタン3個は
キー照明がなく、ボタンに直接、グリーン色塗装し、文字や記号が
印刷してあります。
常にそのボタンは外側あり、外部の接触や何度もそのボタンを触って
いるうちに色落ちや文字、記号が読めなくなりそうな気がしました。
当然、個人差(使用頻度や汗かき等)はあると思いますが、最低
2年は使用したいと考えています。
iida G9用の保護フィルムがやっと、販売されてきましたが、もし
G9用ボタン保護フィルム等の情報や販売があれば、教えて下さい。
直接、ボタンに細工(透明のニス等で保護膜)は考えていません。
よろしくお願いします。
0点

白くまオジン さん、
アルミの色つきボタンの件ですが、おそらくこの文字や記号は
「印刷」ではないように思います。文字や記号はボタン面から
少し出っ張らせて成型し、アルマイト処理の仕方を変えて黒
(文字や記号)と緑・ピンク・シルバー(ボタン面)に色分け
しているものと思われます。
アルマイト処理なので、通常の使用に対しては充分な耐久性が
あると思います。
参考:アルマイト処理
http://www1.ttn.ne.jp/~tame/youkyoku/youkyoku.html
逆に保護シールを貼ると、貼付面積が狭いのに加え、表面の細か
い凹凸のせいで密着性が良くなく、剥がれやズレが起きやすいか
と思います。
…と、質問の趣旨に合わない、しかも勝手な推測を並べてしまい
ました。お気を悪くされたなら申し訳ありません。
書込番号:9472086
4点

追伸。
私も散々悩んだ挙げ句ブラックグリーンにしました。
未だに見るたび新鮮な印象で大変気に入っております。
ところでサイドの「LOCK」キーもアルミキーなんで
しょうかね。
書込番号:9472156
0点

むしろ私は逆に、アルミキーの角などが経年使用によって金属が露出していくような風合いを今から楽しみにしていますけどねー。
書込番号:9472190
2点

Minoaさん 情報ありがとうございます。
ひょうたろうさん 返信恐れ入ります。
アルマイト処理なら、耐久性があるということは知りません
でしたので、保護フィルムの入手の必要がなくなります。
確かに文字はボタンより少し出っ張っているので、文字部分も
成型して浮き上がらせているような感じがします。
よく永く使用したパソコンのキーボードでは、頻繁に使用する文字だけ
見えなくなっている場合があるので、気になりました。
所詮、携帯も消耗品ですので、ボタンの色は擦れて色落ちはしょうがない
かなと思いますが、出来たら、文字の黒色は色落ちがないことを祈ります。
又、ひょうたろうさんの「アルミキーの経年使用の風合いがでる」ですか!?
なるほど、確かにそういう考え方もありますね。
サイドの「LOCK」キーも触った感じでは、アルミキーのような感じが
します。プラスチックのボタンやサイドキーとは違って、安ぽっくない
感じがして、とても気に入っています。
書込番号:9472348
0点

こんにちは。
僕は気にせずとにかく使い込んでみて、余りにも醜くなったら修理・交換で綺麗にしてもらおうと思ってます。
書込番号:9479389
1点

村正宗 さん 返信恐れ入ります。
今回、G'z One TYPE-R以来の発売前の予約購入でしたので
少し、入れ込み過ぎで神経質になっていました。
経年使用の味のある風合いを楽しむか?又は、修理交換を
するか?は、今後の状況を見ながら、決めたいと思います。
ちなみにヤフオクで、iida G9用の液晶・ボタン保護フィルムを
見つけました。もし、気にされる方は参考にして下さい。
(商品名)
New!!ボタンも保護【iFiT】iida G9プレミア液晶保護フィルム
書込番号:9483033
0点

au携帯電話 > 日立 > Woooケータイ H001
この機種への機種変更を検討しています。
この機種をお使いの方に質問します。
メールを打ったりする場合に数字を入力する際の使い勝手を教えてください。
現在使用のW44Sでは、漢字モードのまま、「う」と入力して(つまり、「1」のキーを3回続けて押して)変換キーを押すと、変換候補に「111」が表示されますが、この機種にはその機能はありますか?
それとも、
「あ」→変換→「1」→変換確定
を3回繰り返すか、数字モードに変換してから打たないとダメですか?
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo SMART series N-04A
ソフトウェア更新後、MTPモードでのPC接続が出来ません。
(PC3台で確認、いずれもダメ。 SO906iでは、いずれもOK。
よって、PC、接続ケーブルの問題では無いと思います。)
ただ、ソフトウェア更新が原因かどうかの切り分けができずにいます。
単に携帯側の不調なのかもしれません。
そこで、更新後でもこれまで通りMTPモードでPCと接続しているよ。
っという方、コメをお願いいたします。
メディアプレーヤー11で、オーディオファイル(WMA)を
転送させたいためのMTP接続です。ちなみにPC側OSは、WinodwsXPProSP3
0点

更新前、更新後ともにMTPモード、microSDモードとも正常です。
PC:VAIO VGN-SZ94NS
USBケーブル:外品(大昔、携快電話に付いていたもの)
Windows Media Player:バージョン11.0.6001.7004
書込番号:9480790
1点

ご返答、ありがとうございます。
ソフトウェア更新のせいでは無いようですね。
DoCoMoショップでも理由は判明せず、メーカー送りとなりました。
書込番号:9509201
0点

ちょっと時間が経っていますが・・・
うちでも接続できずに、いろいろやっていたのですが、
パソコンの電圧によって影響を受けるようです。
本体に直接接続したときは動かなかったのですが、電源付きUSBハブを経由したときは、正常に認識してデータのやり取りが出来ていました。
書込番号:9862172
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo SMART series N-04A
電池もちはよくなりましたが、更新後なぜか再起動されることが多く見受けられました。
スライドの開閉時(待ち受け状態で)によく起こります。
みなさんのは、いかがでしょうか?
ちなみに更新前は、再起動されることはありませんでした。
DSで相談するにも、再起動の場面を見せることが難しいため、やはり次回の更新を待ったほうがいいですよね?!
0点

更新前も更新後も再起動した事はないですね。
まぁまだ買って5日目ですが。
書込番号:9471062
0点

再起動される傾向として、深夜0時から1時までの間が多いです。
使用している待ち受けFLASHが原因?かもしれません。
iPhoneの待ち受け画面です。
待ち受け画面を変えて様子をみたいと思います。
不思議です・・・
書込番号:9473753
0点

iPhone風待受(地球)にして0時〜1時の間にいろいろやってみましたが落ちませんでした。
私のはBluetoothが毎日のように勝手に切断されしまうので昨日docomoショップに行くと交換する事になりました。あいにく在庫がなく明日以降になりますが。
書込番号:9480182
0点

再起動がかかってしまう原因がわかりました。
FOMAカードがしっかりと挿入されていなかったことが原因でした。
先日のレスを書き込んだ後、念のためFOMAカードを抜いて、再度差し込んだところ再起動されることがなくなりました。
おさわがせいたしたことお詫びいたします<(_ _)>
友里奈のパパさん、お手持ちの端末でご確認いただきありがとうございます。
書込番号:9481793
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)