このページのスレッド一覧(全107811スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 3 | 2009年4月28日 20:14 |
7 | 3 | 2009年5月10日 13:42 |
6 | 5 | 2009年4月24日 22:29 |
![]() |
0 | 7 | 2009年4月27日 20:35 |
0 | 5 | 2009年5月8日 00:50 |
![]() |
1 | 10 | 2011年2月13日 11:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-01A docomo
質問です。
携帯料金 節約の為プロバイダー契約無し(Bizホーダイ無し)で使いたいのですが。
プロバイダー契約をしないで 自宅のパソコンの無線LANでインターネットに繋がりますか?また 繋がったとしても この機種をカスタマイズする事は可能でしょうか?
長々すいません あとSMSメールは使用可能でしょうか?
0点

>携帯料金 節約の為プロバイダー契約無し(Bizホーダイ無し)で使いたいのですが。
プロバイダー契約をしないで 自宅のパソコンの無線LANでインターネットに繋がりますか?また 繋がったとしても この機種をカスタマイズする事は可能でしょうか?
無線LAN(プロバイダー契約は、必要)でインターネットにつながります。
一発カンタン接続などの機能は、ありませんのでスキルは、必要です。
>あとSMSメールは使用可能でしょうか?
できますよ。標準でプッシュOKです
書込番号:9457432
0点

mama-papaさんのレスに少し補足しますと、
自宅でインターネットプロバイダに加入しているのであれば、
別途契約する必要はありません。
wifiのみで運用するのであれば、moperaやBiz-hodaiへの加入も不要です。
書込番号:9457741
0点

5月1日からBiz-ホーダイの下限が引き下げられるようです。
いつも上限の料金を支払っている私としては上限を下げてもらった方が
有り難いのですが。
保険のつもりで慣れるまでは定額を契約して、様子を見た方が
いいと思いますよ。
書込番号:9461760
1点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ SoftBank 932SH

楽しい電気屋さんさん^^
外部メモリ/推奨する外部メモリの最大容量
microSDHC™メモリカード/16GBと記載されています。
microSDHCを買わないと駄目ですよ。
書込番号:9444936
4点

microSDHC32GBは商品化されてないと思います
microSDHC16GBは国内向け流通はまだしてないと思います
microSDHC16GBの流通分は輸入品です
書込番号:9453404
3点

こんばんは。初めて書き込みさせてただきます。
本日G9を機種変更で購入し、PCとのBlutooth接続を行いました。
G9からPCにテキスト、GIF、動画(.3GP形式)ファイルは送信できたのですが、JPEGファイルを送信しようと
すると、G9側で「接続できません」というメッセージが表示されます。
本体メモリ、SDカードいずれも同じで、ファイルサイズも関係ないようです。
(20KB程度でも送信不可)
PC側の問題とも考えられるため、不具合の切り分けが出来ず悩んでおります。
PCはVAIO PCG-FZ71B(Bluetooth内蔵) OS:Vistaです。
G9側の接続相手リストの対応プロファイル欄には、A2DP、DUN、BIP、OPPと表示されています。
皆様の環境ではいかがでしょうか?
1点

こんばんは。
私の環境では、Bluetoothを用いてJPEGファイルをG9からPCへ送信して正常に受信できています。
PC:自作(Phenom II X4 940 Black Edition、ASUS M4A78 PRO)
Bluetooth:PLANEX BT-MicroEDR2X
書込番号:9438792
0点

取説のP282の下段memo部分に答えが書いてますよ。
JPEG形式の転送の場合は、プロファイルは「BIP」です。
書込番号:9438821
1点

本機種もそうですが、KCP+のBluetoothには癖があり、いかにも正常に登録出来ていてそうでないことがあるということがあります。
もし、どうしてもうまくいかない場合は、念のためG9側の登録を抹消して登録し直してどうか確認してみてください。
(「いい加減なことを言うな!」と言わるかもしれませんが、「事実そういうことがある」としか言い様の無い確率論的な話ですので、保証の限りではありませんが。。。)
書込番号:9439304
4点

こんばんは。
スピードアートさんのご助言通り、G9側のPC登録を削除して何度か登録し直したところ、JPEGファイルを
送信できるようになりました。
(ただし、G9側の接続相手リストの対応プロファイル欄から「OPP」が消え、テキスト、GIF、動画ファイルは
送信できなくなりました。)
当方の使い方では、G9で撮影した写真がPCにコピーできれば事足りますので問題解決です。
皆様、アドバイスありがとうございました。
書込番号:9442215
0点

いや〜良かった。対処療法でしかありませんが、とりあえず何とかなって私も嬉しいです。
直らなければ、またいかさま呼ばわりされるところでしたから。。。(汗
しかし、こういうケースにお答えするたびに、KCP+の癖を裏付ける様な結果が出ますねぇ。。。
なお、私も原因不明で登録時のプロファイルがあったり無かったりということがあります。
気持ちが悪いので、一番多くプロファイルが出る様にはしていますので、何通りか何度か試せば両方がうまく行くタイミングがあるのかもしれませんが、スレ主さんのニーズで現時点うまく行っているのであれば、とりあえずは弄らない方がいいカモしれませんね。
書込番号:9442468
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo

ジークフリードさん
boldの場合、デフォルトのテーマがZen系(アイコンなどの表示のみ)のものしか入っておりませんのでスケジュールやメッセージ等の表示ができません。別途でToday系のテーマを購入する必要があります。安いものですと500円程度から購入できますし、自分の好みにあったテーマを選ぶのも一つの楽しみです!
*日本語環境ですと文字化けや文字かぶり等の不具合の出るテーマもあるようです。トライアル版などが用意されたものもありますので、まずはそちらで試されることをオススメします。
書込番号:9438678
0点

ビト・コルレオーネさん、ませ222さんありがとうございます。
ノキアではアプリをはじめテーマも結構な情報が多くありますが、BBBもたくさんありそうですね。
もう一つお聞きしたいのですが、ノキアのようにBBBはBluetoothでPCとリンクはできないと思っておりましたが、やはりケーブルのみ接続になるのでしょうか?
ノキアが撤退した今、次をどうしようかと考えており気になっておりました。どなたかノキアから機種変をした方はおりますでしょうか?普通の携帯よりはノキアから機種変した方が使い勝手は近いような気がしますがいかがでしょう?
書込番号:9439644
0点

BluetoothでのPCとのリンクですが、Desktop Managerを使用して同期とバックアップのみなら可能で現在快適に使用しております。ただ始めての接続の際にPCのBluetoothのデバイスがモデムとしての登録をしようとしますが、これはキャンセルしてDesktop Manager上でBBのBluetooth接続を認識させると可能になります。
書込番号:9439821
0点

yachan_mjpさん、ありがとうございます。
なるほどできるのですね!それであればノキアの代わりに使えそうですね!
ありがとうございました。
書込番号:9440030
0点

ませ222さん、ちなみにこれを合ダウンロードするのはPC、それともBBBでしょうか?それから設定等はどのようにするのでしょうか?
まだ購入していないので・・・ご教授願います。
書込番号:9454710
0点

パソコンからダウンロードしましたが、BBBのどこに入れればよいのか解らなかったので
結局BBBから直接落としました。
テーマの所で落としたファイルを指定するだけで、設定等はありません。
書込番号:9456983
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo PRIME series P-01A
P902iからやっと乗り換えました。
P902iで使っていたbluetoothハンズフリーmLink Rを継続使用していますが、
ワンセグ音声がどうしても出力できません。902時代はワンセグなんてなかったので、
仕様なのかもしれませんが、ミュージックプレーヤー同様音声を飛ばしているだけなのに、
ワンセグだけ出力できない理由がわかりません。
どなたか方法をご存知ありませんか?
0点

ワンセグの音声をBluetoothで飛ばすためには、SCMS-T方式で著作権保護をする必要があります。
P-01Aは対応していますが、Mobilecast mLink Rは取説を見ても書かれていないので非対応でしょう。
相性ではなく仕様上の問題ですので、ワンセグの音声を飛ばしたいならMobilecast mLink Rを買い換える必要があります。
書込番号:9439634
0点

>takachin0323さん
私も同じくbluetoothハンズフリーmLink Rを使用していました。そして本日、購入したP-01Aにて登録情報のサーチから行ったのですが、いっこうにサーチ出来ません。
ワンセグはともかく当分の間、音楽だけでも聞きたいです。
どの様にミュージックプレーヤーが可能になりましたか?
お手数ですが、ご教示頂けないでしょうか。よろしくお願いいたします。
書込番号:9498575
0点

masa_takatakaさん
初めまして。
レスが遅くなってごめんなさい。
mLinkRですが、私の場合はマニュアルどおりの操作で特に問題なくペアリングできましたよ。
(赤と青の交互点滅状態でサーチしました。)
もしマニュアルをお持ちでなければ、
モバイルキャストのHPで確認してみてください。
http://www.mobilecast.co.jp/products/pdf/mlinkr/manual_mlinkr_p902i.pdf
・・・とここまで書いて気づいたことがあります。
私が使用しているのは
『mLinkR for P902i』なのですが、
masa_takatakaさんも同じ物でしょうか?
もしかしたらそこが違うのかも?
書込番号:9509892
0点

takachin0323さん
ご丁寧な回答頂き有難うございます。
私も全く同じ物(mLinkR for P902i)でした。そして、ご教示頂いた「赤と青の交互点滅状態でのサーチ」を行い、たった今、巧く出来ました。
殆ど諦めていたので助かりました。成功してみると、叶わぬ希望ですが、「ワンセグ音声も飛ばせれば」と思ってしまいますね。本当に欲しくなったら買い直そうと思います。
繰り返しになりますが、有難うございました。
書込番号:9509990
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-03A
この機種に変更してはや2ヶ月弱が過ぎようとしています。
電池の持ちが悪いこと以外はとても気に入って使っています。
ただ先日気づいたのですが、写真のように*キーの左に直径2mmくらい
の円形のへこみがあるんです。
購入時に店員さんからチェックするように手渡されたときには気づかなかったので
すが、最初からあった物なのでしょうか?それともスライドを使用しているうちに
ついたものなのでしょうか?
スライドの動きはスムーズで、ひっかかったりするようなことはなく、なぜへこみが
できているのか心当たりがありません。
みなさんのF-03Aはいかがですか?よろしければ教えて下さい。お願いします。
0点

私のにはそのようなへこみはないので、最初からあったものではないと思いますよ。
書込番号:9438206
0点

キー部のスライドの裏側に出っ張りとかありませんか?
私の憶測で申し訳ないのですが
お尻ポケットとか、圧力のかかる場所に入れたりしてると凹む可能性があります。
書込番号:9438476
1点

私のも、同じ位置に凹みがあります。左だけでなく右もです。最初は無かったのにだんだん凹んできました。確かに、キー部のスライドの裏側に出っ張りがあって、それが当たって凹んでるみたいですね。しかも、スライド部の潤滑油か何かがつくようで、凹みが黒くなり定期的に拭いて落としています。これって仕様でしょうか?それとも不良でしょうか?
書込番号:9444691
0点

わたしも全く同じ部分が黒く汚れてます。側面からみると突起物があるのでそれが当たっているんでしょうね(*^_^*)もう2〜3回アスファルトに落として、傷が入ってるので、特にその事は気になりませんが。それよりもっと気になることがあるので質問してみます。
書込番号:9451277
0点

みなさま、ありがとうございます。
横から覗いてみましたら、確かに裏側に突起のような物が見えますね。
J.Pポルナレフさんのおっしゃるようにジーンズの前ポケットなのですが、
1・2回入れて30分程度歩いていたことはありますので、思い当たる原因は
それくらいです。
めったにポケットには入れないので、それでへこんだとなるとちょっと
悲しいです。ショップに持って行っても取り合ってくれないでしょうしね。。。
X5000購入検討中の者さんやmamama36さんのように黒く汚れてくることは
今のところないのですが、気になるといえば気になります。。。
書込番号:9457338
0点

この機種は、キーを打つ時のポコポコした音に代表されるように、キーボード周辺の強度がかなり低いようです。私はポコポコ音が気になり、ドコモショップに持ち込みました。2店目で、この凹み傷を理由にして、再生品に交換してくれました。その結果キーのポコポコ音も、最初のと比べると、かなり小さくなりました。ただしポケットに入れておくと、また突起と干渉して凹み傷が出来てきました。残念ながら仕様のようです。
書込番号:9494346
0点

更に、周りにある銀色の部分も干渉してメッキが剥がれてしまいました。
ドコモで交換してくれるかなあ。。
書込番号:9700588
0点

落とした事による外傷が無ければ、対応のいいショップなら交換してくれる筈です。
本機種、先日別の不良で交換して貰いました。キーのポコポコ音はかなり改善されていました。スライド部の凹みも、ポコポコ音程ではないものの、改善の跡が見られました。ドコモやメーカーの富士通も、特に初期ロッドの不具合は認識していたのだと思います。
書込番号:9702535
0点

今更ですが、凹みの原因は構造欠陥です。
この機種は他のスライド式と違い複数の方が書いているようにスライド部分を突起2点のみで支えています。他のスライド式は線や面で支えており十分圧力に対応できますがこの機種は2点に圧力が集中する為、ポケットに入れた程度でかなりの圧力がかかり凹み、内部の接着剤が染み出してきます。また、周辺のメッキ禿げもこの原因によると思います。
私はこの件を指摘し、リフレッシュ機に4回も交換されています。
ショップ店員は上記を理解していますが、docomo本社や富士通が構造欠陥を認めず(何度も交渉しました)。
その後の後継機では、しらっとこの構造を改善したスライド式になっています。
今回の件でメーカー不信になり、少なくとも富士通製品は今後一切購入しません。
書込番号:12648565
0点

今更ですが、凹みの原因は構造欠陥です。
この機種は他のスライド式と違い複数の方が書いているようにスライド部分を突起2点のみで支えています。他のスライド式は線や面で支えており十分圧力に対応できますがこの機種は2点に圧力が集中する為、ポケットに入れた程度でかなりの圧力がかかり凹み、内部の接着剤が染み出してきます。また、周辺のメッキ禿げもこの原因によると思います。
私はこの件を指摘し、リフレッシュ機に4回も交換されています。
ショップ店員は上記を理解していますが、docomo本社や富士通が構造欠陥を認めず(何度も交渉しました)。
その後の後継機では、しらっとこの構造を改善したスライド式になっています。
今回の件でメーカー不信になり、少なくとも富士通製品は今後一切購入しません。
書込番号:12648780
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)