このページのスレッド一覧(全107717スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 6 | 2009年4月16日 00:33 |
![]() |
1 | 3 | 2009年4月14日 07:50 |
![]() |
2 | 2 | 2009年4月14日 20:17 |
![]() |
2 | 3 | 2009年4月14日 21:19 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月14日 21:57 |
![]() |
0 | 7 | 2009年4月15日 11:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > Cyber-shotケータイ W61S
W61S購入から、3ヶ月。
主に室内で子供の写真を撮影する機会が多いのですが、上手く撮れません。
子供がじっとしてない事もあるし、シャッターの切れるのも遅いし・・
顔がブレたり、映像が流れたりと・・。サイバーショットとはいえ、やはり所詮携帯カメラはこの程度なのでしょうか・・?
ちなみに、撮影モードはこんな設定です。
デジカメモード
5M
AUTO(通常)
EV値 +−0.0EV
顔検出 ON
AFモード マルチAF
フラッシュ AUTO
手ぶれ補正 AUTO
測光モード 中央重点
フォト画質 ノーマル
ホワイトバランス AUTO
撮影はカメラシャッターボタン半押しし、撮影しています。
5年前に買った、ファインピクス F450の方が撮影し易いです。
W61Sで上手く撮影する方法教えて下さい
0点

> 所詮携帯カメラはこの程度
携帯ですのでそうですね。
> 顔がブレたり、映像が流れたり
これは、被写体かカメラが動いたですよね?
あとは、シャッタースピードやタイミングがどう効くか。
一応、タイミング的な物を振ってみる場合、自動を無効にしてどうなるか?
書かれた中では、顔検出、手ブレを切って比較して、どちらが好みに合うかを見られたらいかがでしょうか?
秀逸と感じるのは、マクロ、スーパーマクロですが。。。
書込番号:9391266
1点

そうですね、携帯とデジカメを比べたらこんなものじゃないんですかね〜
ちなみに、私の場合は簡易的な画像が欲しい場合は携帯で撮影し、アルバム等に残したいときには、一眼レフ(フイルム)と言うように使い分けをしています。
書込番号:9391348
0点

暗い場所や動くものの撮影には向かないかも。
風景や明るい場所なら綺麗に取れるのですがね(笑)
書込番号:9391655
0点

やはり、室内や動くもの(子供)を撮影するには、しょうがないのですね・・・。
顔検出や手ぶれをOFFにして、いろいろ試してみます。
書込番号:9392230
0点

横レス失礼します(^O^)
BESTpicと決定ボタンでシャッターを切れば子供でもそこそこ撮れると思いますよ〜!
書込番号:9396287
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
本日購入して、色々設定していたのですが、どうしても解決出来なかったので、是非教えて下さい。
ショートカットメニューは、待ちうけ画面で、下にすばやくスライドすると表示されるよう、記載がありますが、カレンダーを待ちうけ画面に設定していると、すばやく下にスライドすると、次月のカレンダーが表示され、ショートカットメニューを表示出来ません。毎日のスケジュールをチェックするのに、待ち受けにカレンダーは必要なのですが、カレンダー表示をしていても、ショートカットメニューを表示させるには、どのようにしたら良いのでしょうか。
お教え頂ければ幸いです。
0点

電源ボタンでカレンダー表示をOFFにしてから下にすばやくスライドです。
マニュアルP105をご参照くださいませ。
書込番号:9390851
0点

サイドのPWRボタンを押してカレンダーを非表示にすると下へのスライドでショートカットメニューが表示されます。
サイドのPWRボタンを押すことで、カレンダーの表示/非表示の切り替えができます。
書込番号:9390865
1点

べにいもたるとさん、シマウマキッドさん、どうもありがとうございました。ちゃんと説明書に載っていたのですね。おかげでとっても助かりました!!
書込番号:9391754
0点

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Premier3
待ち受け画面の下にショートカットが作れますが、お気に入りの中身の1個だけを登録とかできないのですか?ミクシーとか一発で開けるようにしたいのですが。。。どなたか詳しい方教えてください。
1点

「ミクシーとか一発」なら、サブメニューの編集で「ブログアップ」を登録になるんじゃないですかね?
それ以外ですと「お気に入りリスト」を登録とか?
書込番号:9392450
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
夫婦でiphone 16Gに機種変しました。
windowsユーザーのため、auの以前の機種からのアドレス帳の移植は
windowsアドレス帳を介してのものになるようです。
そこで質問なのですが
windowsアドレス帳は何か2個は作れないようなんですが
vistaの場合は
アカウントをアドミニスター以外に作成してそのアカウントでログオンすれば
もうひとつのアドレス帳を作成できるのでしょうか?
また、その場合、itunesの音楽データはそのあらたに作ったアカウントで
もう一台のiphoneに載せることができるのでしょうか?
いちおうここで「windowsアドレス帳」で検索をかけても
それらしい過去のクチコミはありませんでした。
ご存知の方、情報提供をお願いいたします。
0点

以前こちらで同じような質問をして、彼女と2台のiPhoneを一台のPCで運用しています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/31102001101/BBSTabNo=12/CategoryCD=3110/ItemCD=311020/MakerCD=223/Page=14/ViewLimit=0/SortRule=1/#9253971
私の環境はXPなので、ビスタと多少違うかも知れませんのでご了承ください。以下、長くなりますが試行錯誤の結果を。
基本的にはWindowsのログインユーザーを二つ作り、それぞれのログイン上でiTunesのプロファイルと、アドレス帳を管理するのが一番すっきりすると思います。
-----------------
あるいは、1ログインユーザーで2台のiPhoneを管理する場合・・・
Windowsのアドレス帳ですが、「ファイル」→「ユーザーの切り替え」で別のアドレス帳を作れます。
しかし、ひとつのWindowsログイン上で、2ユーザー分の情報をWindowsアドレス帳で管理し、iTunesで同期を取ろうとすると非常に不便です。なぜかというと、同期されるアドレス帳のユーザーは、「Windowsアドレス帳を終了した時点のユーザー」になってしまい、もしそのユーザーがiPhoneのユーザーと食い違っていることに気がつかず同期を行ってしまうと、iPhoneのアドレス帳の中身が全部入れ替わってしまいます。
ですので、解決策としては、
(1)二人ともGメールのアドレス帳を利用してNuevaSync(あるいはMobileMe)で自動同期
(2)一人はWindowsアドレス帳、もう一人はGメールのアドレス帳で管理しNuevaSyncで自動同期
をすることにしました。
ちなみに、Gメールのアドレス帳には読みがなの情報が無いため、その場合は、読みがなは手作業でiPhoneから入れなおすことになります。(読みがな情報はiPhone上だけに保存されているようで、編集はiPhoneからのみ可能。Gメールアドレス帳と同期しても消えない。)
-----------------
そして、auからのWindowsアドレス帳へのデータ移行ですが、単純にau携帯から取り出したCSVデータをWindowsアドレス帳へ移すと、読みがなの情報がなくなってしまい、iPhone上でアイウエオ順のソートがされなくなってしまいます。
それを防ぎたければ・・
(1)「au one アドレス帳」からCSVでエクスポート(携帯→PCをケーブルで繋いでも可)
(2)ドコモのFomaDシリーズ用ケータイリンクソフトを利用してCSV取り込み(このソフトなら読みがなデータが移行できる)
→Windowsアドレス帳にインポート
(http://www.mitsubishielectric.co.jp/mobile/datalink3/index.html)
(3)iTunesと同期
でOKでした。ただし、ひとつの連絡先に複数のメールアドレスや電話番号が入っている場合は、第一連絡先しか取り込まれなかったりするので注意が必要です。
以上、分かりにくいかもしれませんが。
書込番号:9390452
2点

>また、その場合、itunesの音楽データはそのあらたに作ったアカウントで
>もう一台のiphoneに載せることができるのでしょうか?
私はXPでの運用でしたが、できましたよ。
一方のアカウントで音楽を取り込んだあと、もう一方のアカウントでWinにログインしてiTunesでそのフォルダーを指定するとその曲もiPhoneに取り込めました。
ちなみに私もiPhone2台運用で、Winのログインアカウントをわけてアドレス帳を分けてました。
Vistaは使ったことがないので参考までに。
書込番号:9391765
0点

ありがとうございます。
アカウントをもう一つ追加し
無事アドレスを混在させず、移植することができました。
ipodとしての機能も上手く載せることができました。
ありがとうございました。
書込番号:9394571
0点

au携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ W64SH
この機種のメニューはSH001とW64SHとW62SHならどれでも大丈夫です
W61SHの場合は解像度がWQVGA(400.240)で違いますが、設定してみると普通の大きさになります、しかし動くのが1部のみ(データ・ツール・カメラ・テレビ・SD・カレンダー)みたいですね。
著作権などの理由以外なら上記の通り動作はしますよ。
書込番号:9394773
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
昨日、SH-04Aを購入しました。
購入した直後は画面を閉じると縦画面に、キーボードを開くと横画面に、というように壁紙などがしっかりと変化していたのですが、今日になって、キーボードを格納しても横画面のままだったり、突然縦画面に変化したりと、動作が安定しません。
これはやはり故障と考えたほうがよいのでしょうか。
それとも何か設定をいじってしまった影響なのでしょうか。
些細なことのように思えますが、縦で使いたい時などはかなり不便です。
お手数をおかけしますが、回答をお願いしたいと思います。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
0点

この現象以外にフリーズしたり、動作がおかしいと感じた時は、電池パックを一旦外して再起動してみてください。
書込番号:9389714
0点

初歩的な質問ですが、本体位置(タテ・ヨコ)が明確ではないのですが?
僕のは、タテ・ヨコ移動させた時少し表示が遅れる程度です。
hirocubeさんの書かれているのを試して、同じ時はDS行きでしょうね。
書込番号:9389926
0点

> 携帯@大好きさん
>>キーボードを格納しても横画面のままだったり、突然縦画面に変化したりと、
>>動作が安定しません。
それは、本体の傾きによって動作しているからだと思います。
最初の頃は、たまたまキーボード出し入れと画面変化が合致していたんでしょう。
携帯を縦にすると縦画面、横にすると横画面に切り替わります。
(料金案内アプリなど、一部縦状態のみのものもあります)。
書込番号:9390229
0点

すみません、上記は間違いでした。
キーボードを開くと横画面になりますね。
失礼いたしました。
…発言を消去しようとしたんですが、出来ないようですね。
すみません。
書込番号:9390265
0点

んーキーボードしまっても端末が横になってれば横のままですし
一概に不具合とは言えませんね・・・
その辺はどうですか?
書込番号:9392226
0点

> きょーげつさん
実際に試してみました。
■キーボード閉
・縦位置→縦画面
・横位置→横画面
■キーボード開
・縦位置→横画面
・横位置→横画面
…整理しなくても良いような(汗)。
縦位置・縦画面でも、その状態のままキーボードを開くと横画面になります。
再度閉じると縦画面に戻ります。
いずれも若干のタイムラグが0(0.5秒位)あります。
こんなもんで良いでしょうか。
書込番号:9394494
0点

> @たみたみさん
その動作であっています。
キーボードを出すと強制的に横画面になります。
タイムラグに関しては処理に違いがあるので一概に言えませんが・・・
携帯@大好きさんの動きについては
メニューの層によって縦画面しかないものもある為
そのように感じるんだと思います。
例えば、キーボードをしまって横にもったとき
Bookmarkを開くと縦画面しか用意されてないため
横で持っているのに縦画面で表示されます。
なのでちょっとつくりが甘い部分がありますね。
分かりにくかったらすいません・・・
書込番号:9397108
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)