このページのスレッド一覧(全107810スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 16 | 2009年4月19日 22:57 |
![]() |
0 | 4 | 2009年4月23日 19:53 |
![]() |
5 | 23 | 2009年4月20日 23:34 |
![]() |
3 | 3 | 2009年4月27日 18:37 |
![]() |
1 | 11 | 2009年4月29日 21:09 |
![]() |
1 | 4 | 2009年4月23日 17:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

質問があります。
W21S→W43S→W53Sと使用し、防水機能が決め手となりW62CAを購入しましたが、モッサリ感に耐えられなく、直ぐにW64Sに買い替えた者です。
買い替えた原因はモッサリ感と書きましたが、実はもう一つあって、
いままで使用してきた機種でW62CAだけが、グループ順で検索して一覧が表示した状態での「あいうえお」検索が出来ませんでした。(わかりにくくて申し訳ありません。例えば、グループ検索でグループ1を表示した状態で、5のボタンを押すとグループ1の「な」にジャンプして、もう一度5のボタンを押すと「に」にジャンプする。」
この機種は、そういった検索は出来ますか?
この機種に限らず、出来る機種はありますか?
それとも、KCPのソニエリだけの機能なのでしょうか?
auに問い合わせても取説をDLして見てくれとの回答ですし、取説には記載されてないので困っています。
よろしくお願いします。
0点

やってみましたが、残念ながら出来ませんね。
最上位にカーソル位置が止まったまま、動きませんでした。
書込番号:9409526
0点

unreal3eさん、ありがとうございます。
やっぱり出来ませんか...
KCP+共通の仕様みたいですね。
でも、そろそろKCP+に慣れるように購入しようかなと考えております。
実機を見てサクサク動くようならですが...
書込番号:9410024
0点

やり易さは人それぞれなのであくまで提案ですが、
検索→よみ検索→入力
という方法もあります。
こちらでも十分代わりになるかと思います。
ご参考に…
書込番号:9410376
0点

W61Sユーザーですが、恐らくKCP+で共通だと思うので私のやり方をご紹介します。
私は検索ボタンを使ったことがありません。
20D→40Dさんの例で「に」を出したいときには、アドレス帳の50音順表示のままでいきなり5を2回押します。それでもう画面には「に」で始まる名前が表示されているはずです。
目的の相手がまだ出てこない場合は、ページ送り(この機種ではEzボタンですね)を使います。
(W61Sでは当初、このページ送りができるボタンが見つからなくて往生してましたが)
書込番号:9410458
1点

念のため、横からスミマセン。
てっきり出来るのが当たり前だと思っていたら、S001も含めて出来ないのでしょうか?
見直した限り、W51CA、MEDIA SKIN、W61S、Sportioでは出来ます。
(その他、(あまり使わないでしょうが)KCP→KCP+はちょっと一長一短なところがあり、KCPであった「その他」タブがKCP+で無くなった代わりと言っては何ですが、KCP+では*キーによる英文字アドレスのスキップ?が可能になっています)
書込番号:9410480
0点

あれあれ?、スピードアートさんのW61Sではできるんですか?
今も確認しましたが、グループ順表示ではダメで、50音順表示だとできるという状態なんですが、、、
「グループ順」がポイントですよぉ
書込番号:9410528
0点

グループなんですね。スミマセン大ボケしてました!(瀧汗
確かにココまで取説には無いっすよね。。。
書込番号:9410550
0点

補足訂正です。
KCPのW51CAでは出来ますが、MEDIA SKINでは出来ません。
フローからすると、左のサブメニューからグループ検索へ入る機種でキーの50音ステップが有効という感じではないでしょうか?
書込番号:9410631
0点

kztk36さん、khisaさん 検索方法の提案ありがとうございます。
でも、やっぱりグループ別表示が基本なんですよ(アドレス帳登録数が700件以上あり、特に「あ」「お」とかで始まるアドレスが各50件位あるものですから...)。
購入した際は、お二人の提案を参考にさせていただきます。
スピードアートさん、そうなんですよ!取説には無いんですよ。W64Sにも出来るような記載が無かったような...
書込番号:9411911
0点

20D→40Dさん、残念なご報告です。
私が書いた[9410458]は間違いだとわかりました。
詳細はこちらのスレをご覧ください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000029049/SortID=9407424/
このスレの途中までは、メールボタンとEzボタンでアドレス帳のページ送りができると勘違いしてましたが、結局ダメだとわかりました。
20D→40Dさんも私と同様に多くのアドレス帳登録をされていらっしゃるので、この操作ができないのは致命的かと思います。
もしもこの件のみで機種選択をするなら、G9よりもS001をお薦めします。
S001なら、私が使用しているW61Sと同様にページ送り機能が使えます。
書込番号:9414542
0点

スレ主さん
繰り返しになりますが、
検索→よみ検索→入力
これ結構便利ですよ。
50音順表示でたとえば「にしおか」さんを検索する場合、
入力にまず「に」と入力すれば「に」の最初の人。
次に「し」と入力すると「にし」の最初の人という具合に進んでいきます。
私も約600件電話番号ありますが、これで慣れています。
繰り返しになりますが、慣れれば早いですよ。
書込番号:9414595
0点

kztk36さんが詳細に手順を書いてくださったので、W61Sでやってみました。
確かにこれも便利ですね。いわゆるインクリメンタルサーチの動きですね。
「検索→よみ検索→入力」という流れも、実際には最初からヨミ検索にカーソルが当たってるので「検索→入力」だけで済みます。
慣れればというほどでもなく、数分で慣れると思います。
ただ、残念ながら私の場合はやっぱりページ送りが必須です。
仕事の相手が多いので、どうしても「会社名 名前」というルールでの名前登録をしています。同じ会社で20人以上も登録してたりもいくつかあります。
そうすると、その会社の最後の方に配置された人は、やはり高速スクロールかページ送りが便利になるのです。
まあ、私のことはともかく、スレ主さんが私のような登録方法をしてないのなら、お薦めであることは間違いないと思います。
書込番号:9414717
0点

私は、「名前 会社名」で登録しているので便利なのかもしれませんね。
スレ主さんの使い方では、会社名をすべて打たないといけなくなりますから。
KCP+はおそらく同仕様ですので今後の買い替えは、大変ですね。
書込番号:9414740
0点

khisaさん
申し訳ありません。
スレ主さんのレスと間違っていました。
大変失礼しました。
書込番号:9414789
0点

khisaさん、kztk36さん ありがとうございます。
私の場合は「名前 会社名」で登録しているので、便利だと思います。
購入を検討してみます。
書込番号:9415340
0点

私もアドレス1000件近く登録してます。
会社名+名前+その他等で、名前登録していますが、
サンヨーW52SAだと、たとえば、アドレス検索で鈴木と入力すると、
鈴木という文字が含まれている物がすべてでてきます。
ちょっとしたキーワードを入れてあげるだけで出てきます。
VISTAのスタートの検索窓のような感じです。
半角全角問わず、漢字カタカナひらがな英語で、部分一致検索ができます。
最近の機種だと、なぜか検索が前方一致のみなので機種変更を躊躇しています。
ヤフオク中古を買って、水没すれば、1万円で新品にできるかも(要確認)
ちなみに、W52SAは部分一致で下記ができます。非常に便利です。
携帯電話には、なくちゃいけない機能だと思います。
名前検索
ヨミ検索
電話番号検索
メールアドレス検索
書込番号:9419186
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01A
先日N902iより機種変。
久々の機種変だったのでいろいろ期待しました。
画質、レスポンス、文字変換、等は「さすが新機種!」
と思って感心しました。
(皆さんがよく言われているワンセグについては初めてなので分かりません…)
唯一大変不満なのは「通話音質」。
通話相手の声が良く割れて聞こえる…。
ドコモショップに持っていったら最初は
「あぁ〜少ししますね〜」といって新品交換してくれましたが、
あまり変化が無いので再度持っていくと
「一度メーカーに出してみないと何とも…」と言われとりあえずメーカー出し。
戻ってきて「一応基盤交換もしましたが、問題無しの製品。」との事。
ドコモショップで文句も言いましたが「一応正常な製品ですので何とも…。」
との事なのでドコモのお客様相談室に電話してみても、
「確かに少しはしますが、これが正常な製品ですので…。他の機種もこんなものです。」との事。(かなり納得せず…)
今まで10機種以上使ってきましたが、こんな事は初めてです。
あくまでもこれは「電話」なのでその部分がイマイチではどうも納得が…。
レビューを呼んでも通話音質に関しては良いと言う方とイマイチという方が
おられる様ですが。
この機種の音割れに関しては他のユーザーの方も感じておられるのでしょうか?
また他の機種でもドコモの言う様に音割れはするものなのでしょうか?
0点

F-01Aユーザーですが、通話品質が安定しないと感じています。
概ね良好なのですが、急に音割れしたり、音量が小さくなったり微妙です。
Nからの機種変なので、余計に気になるのではないでしょうか。
以前Nを使っていましたが、Nには劣ると思います。
音量を1メモリ下げる、あるいははっきりボイスをオフにすると改善されないですか。
書込番号:9413642
0点

返信ありがとうございます。
ドコモショップでも同じようなことを言われたので試してみましたが、
受話音量を通常4→3に下げてもそんなに効果が無いような気がしますし、
自動はっきりボイスもオンとオフの違いをあまり感じませんでした。
他のクチコミサイトでは「あまり音割れは感じない」
という方もおられたので、
音割れに対する人それぞれの感じ方の違いなんですかね〜。
書込番号:9415404
0点

もう試されていましたか。
可能性の一つとして、電波状況によって発生することもありますが、常に音割れが起きるのでしょうか?
アンテナマーク3本でも電波状態が良くない場合もありますので、特定の場所で起きるのであれば、電波状態かもしれません。
私も通話品質を重要視するので、音割れは気になりますが、音量を5から4に落としたら発生頻度は下がりました。
はっきりボイスの機能がうまく働かない場合もあるので、オフにして利用しています。
それと、電話をかけるときはなるべく静かな場所でかけるようにしています。
最近は通話よりもメールやネット機能、ワンセグ等の利用が多いので通話品質を気にする人は少数派なのかもしれませんね。
書込番号:9418517
0点

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
常に音割れがするわけではないのですが
前の携帯でも通話していた同じ場所でもなるので
端末そのものが原因と思います。
今までこんな現象は一度も起きた事が無いので…。
はっきり言ってF携帯には幻滅…。
基本となる電話の機能を一番使うのではっきりいって困りものです。
先日他のドコモショップで何気なく聞いてみると
防水なのでそのためのフィルムか何かが振るえているのかも
と言われました。
(それを聞いた瞬間は少し笑いそうになりましたが。)
とにかく今では少数派となってしまった感のある「通話重視」の方が
他にもおられると分かったのでちょっと安心しました。
あくまでも基本である通話品質に
もう少し気を配った端末を作ってほしいものです。
(本当は当たり前のことだとは思うのですが。)
書込番号:9437253
0点

W61Sでは、アドレス帳を表示していてページ送りをしたいときには、右側面に付いているランプマークのキー(△)とTVキー(▽)を使うようになっていました。
S001でもランプのマークは消えたものの、同じような位置に同様なキーがあります。
この機種を先日KDDIデザイニングスタジオで触ってきましたが、これに相当するキーが見あたらず、係のおにいさんに聞いてもわからず、発売されてから取説をダウンロードして確認するしかないと言われました。
先ほど取説を見てみましたが、該当する部分を見つけることはできませんでした。
もしかして、この機種ではアドレス帳のページ送りはできないのでしょうか?
0点

khisaさんこんばんは。
アドレス帳のページ送りは、メールボタンとEZウェブのボタンで
出来ますよ。
今確認しました(笑)
書込番号:9407467
0点

taku15さん、早速ありがとうございました。
そうですか、私の見た展示品から仕様が変わったのかなぁ。
あのときは係のおにいさんの携帯電話からアドレス帳データを転送してもらって実験したんです。
メールボタンを押したらメール作成画面になってました。(^^;
(たしか見に行ったのは4/8だったかな)
もしもあれから修正かけたとしたら、この短期間にすごいとしか言いようがないけど、、、あのとき二人して確認をミスってただけだっりして(;^_^A
書込番号:9407564
0点

あれ? 私のG9ではアドレス帳のページ送りキーは十字キーの「右(アプリボタンの下)」と「左(アドレス帳ボタンの下)」ですが。
EzWebキーとメールキーでは何も起きません…。
書込番号:9411955
0点

PCサイトビューアーでの1画面単位でのスクロールは、どのキーに割り当てられてますか?
□や○の十字キーじゃないから、EZナビウォークやPCサイトビューアーでの斜めスクロール(カーソル移動)も不可能に近いよね。
モックを触って、上下左右キーやEZキー,メールキー,電源キーのデザイン優先で実際の使用感を軽視してるような感じがしたから、G9も見送りかな。
書込番号:9412472
0点

あれぇ?
お二人のユーザーさんで食い違ってますね。どういうことでしょう???
Minoaさんの情報が正しいとすれば、私が以前実験したのも間違いではなかったということになりそうですが、なにかの条件でできたりできなかったりするのでしょうか?
Minoaさんは、実際にページ送りを他のキー等で操作できてますか?
また、Ezキーとメールキーではなにも起きないとのことですが、メールアドレスを登録した連絡先にカーソルを合わせてメールキーを押せば、その人宛のメール作成画面になるのではありませんか?
(どうでもいいけど、解決済みスタンプは消せないのかなぁ)
書込番号:9412802
0点

確認してみました
アドレス帳のページで、
次の人にページ送りをする時は、メールとEzボタンで
同じアドレス内でのページ送りをするのには、着信発信ボタン
を押すとそれぞれページ送り出来るようになってました。
書込番号:9412951
0点

taku15さん、ふたたびありがとうございます。
しかし、お二方でまったく違うお答えなので、実機で試せない身としては混乱するばかりです。
ただ、ちょっと手がかりが見えたかなと思える部分がありましたので、確認させてください。
taku15さんのおっしゃるアドレス帳のページとは、五十音順表示の画面を言ってますか?
もしかして、一人分の詳細画面を表示していらっしゃるのではありませんか?
もしそうだとすれば、たしかにおっしゃるとおりメールとEzボタンで次の人にページ送りできますよね。W61Sでもそうです。
しかし、私がこのスレでお聞きしたかったのは、アドレス帳ボタンを1回だけ押したときに出る五十音順表示画面でのページ送りなんです。
それから、もうひとつの「同じアドレス内でのページ送り」というのがどの状態を指すのかよく分からないのです。すみませんが、別の表現かなにかは可能でしょうか?
実はこれがアドレスの詳細画面かとも思ったのですが、その画面で「着信発信ボタン」を押せば、発信動作になってしまいそうですので、違うようですが、、、
念のためですが、「着信発信ボタン」とは、「ペア」っていう表示のあるボタンですよね?
書込番号:9413205
0点

Minoaさん、すみません。
先ほどの書き込みで「Minoaさんは、実際にページ送りを他のキー等で操作できてますか?
」なんて書いてしまいましたが、しっかり『十字キーの「右(アプリボタンの下)」と「左(アドレス帳ボタンの下)」です』と書いていただいてましたね。
大変失礼しました。
しかし改めて質問させてください。
Minoaさんも、お答えいただいた画面は五十音順表示ですよね?
これで右ボタンを操作する場合、W61Sではア行からカ行、サ行、タ行へと移る動作になりますが、G9ではそうはならないのですか?
だとすると、こちらの動作をさせようとするときはどのキーになっていますか?
書込番号:9413270
0点

なるほど。状況よく分かりました。
1.アドレス帳ボタンを押して「五十音順」の「ア」が出た状態で、
→ 「着信」ボタンで「英」のページに移動
→ 「発信」ボタンで「カ」のページに移動
※この時、「EzWeb」ボタンと「メール」ボタンを押しても何も起こらず。
2.アドレス帳ボタンを押して「五十音順」の「ア」が出た状態で、さらに
「◎」ボタンを押す。「ア」行の最初のアドレス(例えばアイダさん)
の詳細(「基本」タブ)が表示される。この状態で、
→ 「EzWeb」ボタンで、「ア」行の次のアドレス(例えばアキモトさん)
の詳細(「基本」タブ)が表示される。
→ 「EzWeb」ボタンで、「英」行の最後のアドレス(例えばMaryさん)
の詳細(「基本」タブ)が表示される。
3.アドレス帳ボタンを押して「五十音順」の「ア」が出た状態で、さらに
「◎」ボタンを押す。「ア」行の最初のアドレス(例えばアイダさん)
の詳細(「基本」タブ)が表示される。この状態で、
→ 「発信」ボタンで、「アイダさんの「詳細」の次のタブ(「設定」
タブ)が表示される。
→ 「着信」ボタンで、「アイダさんの「詳細」の前のタブ(「その他」
タブ)が表示される。
ちなみに、「グループ順」でも、上に書いたように「着信」「発信」ボタン
で次のページに移動します。
長くなりましたがお分かり頂けましたでしょうか。結局誰も間違っていなかっ
た、と言う事で。
書込番号:9413317
2点

Minoaさんが詳しく書き込みをしていただいたので
書くこと無くなってしまいました(笑)
それぞれのアプローチが違っていた感じですね。
書込番号:9413424
0点

おおおおぉ!
Minoaさん、ご丁寧にありがとうございました!!
なるほど、そういうことだったのですね。
ちなみに、揚げ足を取るようで大変恐縮ではありますが、
「発信」ボタン → 「POWER」ボタン
「着信」ボタン → 「ペア」ボタン
と読み替えれば良いですね?
POWERボタンは発信ではなくて「終話」ボタンだと思うので・・・(^^;
でもこれでスッキリしました。
つまり、W61Sでは五十音順表示でカーソルを合わせた状態で「ペア」ボタンを押すと、すぐに発信動作になっていましたが、この鬱陶しい仕様が廃止されたということなのですね。
いろんな場面で「ペア」ボタンを押すとすぐに発信してしまい、あわてて終話ボタンを押すようなことを経験していたので、まさかこのボタンにこんな機能が割り当てられることになるとは想定外でした。
Minoaさん、そしてtaku15さんも、本当にありがとうございました。
書込番号:9413440
0点

すみません、ついでに教えてください。
「終話ボタン」に「次ページ」という機能が割り当てられたということは、アドレス帳を閉じるときはCLEARボタンだけですか?
一気に待ち受け画面に戻そうとするとき、W61Sでは終話ボタンを連打する習慣になってますが、G9でこれをやると単にページ送りが繰り返されるということなんですね?
そうだとすると、これも慣れるまでは違和感ありそうな、、、(;^_^A
書込番号:9413625
0点

khisaさん は多分ボタンを間違えている気がします。
着信と発信のボタンは、十字キーで、着信の表示と、発信の表示をさせる
←と→のキーの事です。
POWERとペアキーは従来と同じだと思います。
これで違和感の部分も解消されると思いますけど
どうでしょうか?
書込番号:9413710
0点

紛らわしい表現で済みませんでした。
「発信」ボタン → 「発信履歴」ボタン。十字キーの一つで、◎表示の右の
ボタンです。
「着信」ボタン → 「着信履歴」ボタン。十字キーの一つで、◎表示の左の
ボタンです。
と言う事で、アドレス帳を閉じるのは「CLEAR」ボタンでも「POWER」ボタンでも
OKです。また、残念ながら五十音順表示でカーソルを合わせた状態で「ペア」
ボタンを押すと、すぐに発信動作になるという「鬱陶しい仕様」は残ったまま、
と言う事ですね。
書込番号:9413772
0点

あ、たびたび済みません。taku15さんとかぶってしまいました。
書込番号:9413787
0点

あ゛ーっ・・・
そっか、すみません、完全に私の早とちりですね。
発信着信とは、発信履歴と着信履歴のことだったのですね。
はぁ〜〜
改めて、落ち着いてMinoaさんのご説明を読ませていただくと、なんと、私の疑問は振り出しに戻ったようです。
もう一度仕切り直しです。
私のW61Sでは、アドレス帳を開くと、「あ」から始まる名前が10人分表示されます。
しかし、実際に「あ」から始まる名前は26人の登録があります。
ここで、13人目の人を呼び出すときの動作を書きます。
・まず、右側面の「TV」キーを1回押します。すると、画面には11人目から20人目の表示に切り替わります。
・そして、正面の「↓」キーを2回押すことで、13人目にカーソルが当たります。
私の言うページ送りとはこの「TV」キーの動作です。
G9でこれに相当する操作は、どうすればできますか?
書込番号:9413898
0点

やっとkhisaさんがやりたいと思う動作が分かりました(^_^;)
W61SでTVキーを押すと、アドレスが10番ずつ先に飛ぶという事で
良いのかな?
G9ではその機能が無いみたいです。
普通に↓を13人目まで押さないと駄目でしたね(^_^;)
書込番号:9414266
1点

taku15さん、どうもありがとうございました。
言葉だけで伝えるって、ほんと難しいですね。
でもなんとかご理解いただけて良かったです。
でも、、、そうですか、やはりできないんですね。
W41S以来のソニエリユーザーとしては、このページ送りはもともと数字ボタン(*と#)の下に位置していた定番の機能でした。
W61Sでこれが無くなってしまったと思ったときはほとんどパニックでしたが、ずいぶん経ってから右側面のキーで使えることがわかって心底ホッとしていました。
それが、とうとうG9では本当に削除されてしまった、、、
これでこの機種はスルーが決定的になりました。
長々とおつきあいいただき、ありがとうございました。
書込番号:9414468
0点

解決済なところ失礼いたします。
検証というか確認、興味深く読ませていただきました。
G9ソフトのベースはS001ってウソなんですね?
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0904/07/news106_2.html
やっぱり取説掲載ページ位置通り、S001は新、G9は旧の違いなのか?
私もmicroSDが奥かつ卓上ホルダUSB無しで悩みが大きくなっています。
E30HTのモックも触ってモックの横スライドのスムーズさにビックリしましたが(モックでは意味ありませんがWILLCOMと断違いw)、こりゃWindows Mobile手伝って完全にアーキテクチャが違い、QWERTYが小さ過ぎですし。。。
書込番号:9415567
0点

スピードアートさん、ウソとはまた大胆なご発言を・・・(^^;
もちろん私などがお答えできる問題ではありませんが、あくまで個人的な印象としては「ウソではない」と思いますよ。
SOX01っていう型番も付いているようですし。
実際いろんな機能はS001と酷似してるみたいですしね。
スピードアートさんがウソと判断なさったのはこのスレのやりとりからだと受け取りましたが(ここに書かれたのですからそうですよね)、ここで確認したのは単にボタンふたつがなくなったというだけのことです。
この機種でボタンがふたつ無くなったのは、単なるデザイン優先の機種だからだと私は思います。
側面にごてごてとボタンを並べたくなかったのではないかと。
なんせ、デザインケータイを発展させたのがiidaだという説明もどこかにあったようですから、機能よりもデザインを優先させた結果なのだと思っています。
(そのおかげで私が個人的に必要としていた機能が削られたのは噴飯ものではありますが)
ただ取説の掲載場所については、私のこの理屈では説明できないんですよね。
当初私はauではなくiidaだから、auの最新ラインナップと同列に置かなかったのかな?程度しか思いませんでしたが、確かにW6Xシリーズというのもぜんぜん納得いきませんしねぇ。
そそっかしい人が登録場所を間違えた、、、なんてのはあり得ないでしょうし・・・(^^;
書込番号:9419098
0点

au携帯電話 > SONY > Cyber-shotケータイ S001
この機種の購入を考えています。
レビューを拝見すると、屋外使用については、晴天時は見にくいらしいですね。
現在私が使っているW41Hは晴天時はほとんど見えないです(真っ暗)
でS001の晴天時の見にくさは、他機種などに比べてはどうなんでしょうか?
見比べ等したかたはいらっしゃいますでしょうか?
0点

そもそも晴天時の携帯画面は見づらいものですが。。
液晶に比べたらさらに見難いです。
写真の確認はなんとなく何をとったかわかるレベルです。
ただし、メール等の文字の確認はなんとかできるかなというレベルです。
参考にどうぞ。
書込番号:9406955
2点

kztk36さん、お返事ありがとうございます。
参考になりました。
以前TV番組で液晶より、有機ELの方が屋外でも見易いと言ってたので
期待していたんですがね。
やはり直射日光はきついんですね。
もともとS001はアウターっぽくないですしねw
釣りで海に行く日が多いので、晴天時に写真確認や、メール、ワンセグTVをストレスなく見れると良かったんですが。。。
約8.1メガカメラ/「グローバルパスポート」全エリア対応も有るので
久しぶりにほしいと思ってたんです。
完全防水だと尚いいですねw
書込番号:9408083
0点

参考になりますか判りませんが
@S001(有機EL)
ASH001(液晶)
B現在使っているW41H(液晶)
で直射日光下で実機を並べて比較してみました。
(TV・メール・写真など)
基本見ずらくなりますがw
Aが一番見やすかったです。
@はAより若干劣りますが何を表示してるかは判ります。
Bは@Aを大きく引き離して悪かったです。視野角が特に悪い。
現状よりは大分見やすかったのと
機能やデザインなども天秤にかけた結果
S001を購入しました。
使い勝手に一長一短は有りますが、気に入ってます。
アウター使用が多いので大事に使いたいと思います。
保険にも入りました。
書込番号:9456480
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo STYLE series P-02A
以前にも書き込みがありましたが、スライド内部の黒い小さなゴム片?プラスチック片?が私の携帯も片方はなくなり、片方はズレて見えるようになり、カタカタするので、今日ドコモショップに持ち込みました。
少々お待ちくださいとショップの方は奥の部屋へ入って行き、20分位待たされて、結局は修理にはお金がかかりますとのこと。
4月に入ってから買った、買ったばかりの携帯なのですが、泣き寝入りするしかないのでしょうか?
お客様がスライドする時にこちら側(左側)に力が入ってるからズレてしまうのだと思います。とも言われました。
私の使い方が悪いんでしょうか?
皆様のP-02Aはいかがですか?
0点

私のも同じ症状で、近所のドコモショップへ行きましたが見た瞬間に新品との交換といわれました。かなり同じクレームが有るようですよ。修理される場合もあるとのことでしたが、とにかく多い症状のようです。
書込番号:9406931
0点

オープン時に左側がガタついていたのでDSに持ち込んだところ、交換となりました。不具合にによる交換ですので、待ち受け・メロディ・他、設定など一括データ移行してもらえました。ただ、何も指摘しないと、通常の機種変更時と同じ、電話帳のみの移行で済まされてしまう場合もあるので、注意が必要です。
書込番号:9408329
0点

私も同じ症状で、新品交換してもらいましたが、またすぐ取れました。
素材を変えないと解消されないと思います。
ゴムパッドを簡単な両面テープど止めてあるだけなんで。
夏場になって気温があがるともっと取れやすくなるでしょう。
これってどこにクレームあげればいいんですかね?
やっぱり嫌ですよね。
書込番号:9408334
0点

皆様のP-02Aは交換になっているのですね。
でも仕様を変えないことには同じことの繰り返しになってしまいますよね…
私のは使い方が悪いと言われ、修理(有料)以外はそのまま使うしかないと言われました。
ショップによりこんなに対応が違うとは驚きです。
2年も分割払いするのに、カタカタで悲しいです。
書き込みありがとうございました。
書込番号:9408447
0点

先日二度目の交換に行ってきました。
その際にDSにて確認したのですが、水濡れや激しい傷などが無い限り無償にて
新品(再生品かも)に交換してくれるとのことでした。
ただし、一年間の保証期間が過ぎてしまうと無償修理になるとのことです。
また、ゴム(スペーサ)が外れるのは両面テープをケチったから粘着力の弱いことが
考えられます。
もともと、ガタつきを抑えるために取り付けてありますので、無くなればガタつくのが
当然ということになります。
取り扱いの注意として考えられるのは、画面部と本体部を押さえつけないようにスライド
させることが望ましいかも!?
ゴムと本体の突起が合わさることでガタつきが抑えられるので、本体の突起へ乗り上げる際に
ゴムにストレスがかかり、両面テープが弱いとずれたり取れたりする可能性があります。
もう一度別のDSへ行って相談されてみては??
書込番号:9409130
0点

今日近隣の他のDSに行ってみました。
本来は3800円+消費税の修理代がかかるのですが、きれいに使っていただいてますし、今回は新品との交換で対応させていただきます。とのことで、新品と交換してもらいました。
ダウンロードしたものなども一括で移行してもらいました。
やはりショップによって対応が全く違うのですね…
今までより丁寧に扱うように気を付けてみます。
ご助言ありがとうございました。
書込番号:9411804
0点

通りすがり39歳のおっさんです。娘が02Aがほしいといっていますが、このような書き込みを見ていると6万円も出してこんなんじゃイヤですね。
DSについてですが、ショップによっては経営する会社が異なっています。
例えば私の近所にあるDSはPanasonicモバイルが運営するDSで、少しはなれたところにあるDSは少々聞きなれないカタカナの会社名のDSです。外観(看板)はどこでも同じですが中身がショップによって大きく異なりそれで対応も違うようですよ。
私は携帯を持ち始めたころからずーっとPで、後で知ったのですがたまたまDSがPanasonicモバイルでした。購入1年以内の不具合は預かって修理とか有償修理なんてことは無く新品交換での対応をしてもらっていました。
但し今回の02Aの不具合については未だに対策が施されていないのはPファンにとってはちょっとショックです。何らかの情報をお持ちの方宜しくお願い致します。
書込番号:9455157
0点

先日ドコモショップに持ち込んだところ、
メーカーが改善品を作っており、出来次第 交換対応となります。
と、説明がありました
書込番号:9458061
1点

皆さま沢山の書き込みありがとうございました。
早く根本的な改善がされることを期待しつつ、愛用していきたいと思います。
ちなみに私のP-02Aはグリーンです。(関係ありませんね(^^;)
ありがとうございました。
書込番号:9458170
0点

この機種のゴムが取れるのは多いようですね。
一つ気になったのが、みなさん「新品と交換」と書かれていますが、新品と交換してくれるのは購入後7日か10日以内ですよ。
新品交換の場合は保証書も新しいものをくれます。(保障期間は交換前の機種を購入した日からで変更はありません。)
ですから交換時に保証書を新しくいただけない場合は新品ではなく、預託機という修理品です。ご注意くださいね。
書込番号:9466971
0点

そうなんですね。
新品と交換してもらったというのは誤解を招く言い方なのですね。
きれいな状態だったので単純に新品と交換してもらったと思っていました。
保証期間は今まで使っていた携帯のままになりますと言われた記憶があります。ということは新品ではないということなんですね。
スライド部分の摩擦力が度々かかるところに粘着テープで固定してあるというのはやはり無理がありますよね…
書込番号:9467420
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > インターネットマシン SoftBank 922SH
ワンセグの録画予約や録画を下記の状態で追加したところ、
「これ以上予約できません」
と表示されました。
----------------------------------------予約項目
・週1回が3件 (1時間*3 130MB*3)
・月〜金 毎日が1件(10分*5 11MB*1)
・1回だけ録画が1件(1時間*1 130MB*1)
録画済項目
2.5時間 340MB
transcend製 microSDHC 4GB Class6を使用
空き容量は3,3GB
録画先はSDに設定
録画物は2日以内には削除
----------------------------------------
説明書には記述されておらず、困ってます。
仕様なのだろうか?
容量的に計算してなのだろうか?
設定で変更できるのだろうか?
どうか教えてください。
もし、必要記述事項が不足している場合は書き足します。
0点

仕様では、録画・視聴予約は最大5件までですので、
それ以上の予約はできないためでしょう。
説明書のp.14-17(右下あたり)を確認してみてください。
書込番号:9406355
1点

カチオンさん返信ありがとうございます!
説明書をよく確認したところ記述してありましたorz
今度からよく確認するようにします。
5件しか予約できないとは少し残念です。
どうにかこうにか、件数を減らしてみます。
・・・他の携帯ではどうなんだろう?
書込番号:9407333
0点

こんにちは!
4GのマイクロSDを使用できるんですね
しりませんでした
ワンセグの録画用にお安いの探して是非使用してみたいと思います^^
ここ覗いてよかったです^^
書込番号:9432138
0点

最大16GBまで出来るそうですが、
4GBで約19時間録画との事です。
もし足りなくなれば、カードの中の
SD_VIDEO→PRG***
(PRG***のフォルダごと移動・***は数字)
から移したい録画データを取り出して
PCに保存しておけばいいですよ。
ただしTVプレイヤーの一覧には絵に赤い斜線の入ったタイトル名だけが残り
選択しても、「再生できません」と表示されます。
それを消してたら再生出来なくなります。
たぶん、暗号化されているせいだと思います。
タイトルを残した状態でフォルダをカードに戻したら、赤い斜線が消えて再び再生できます。
*フォルダ名はタイトルとは違う名前(PRGと3桁の数字)が付いてるので、
プロパティでサイズを確認してから同じ容量に近いのを移動してください。
書込番号:9436802
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)