- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

購入を検討中です。購入に際して、御使用者に是非教えて頂きたいことがあります。
@キーボードを閉じた状態で、タッチパネル画面上に10キーなどがあらわれ、電話番号を入力可能でしょうか?キーボードを開けて物理キーを叩いてしか数字入力できないのでしょうか?
A電源をOFFすることなく、通信機能(通話と無線LAN)をOFFすることは可能でしょうか?例えば飛行中(離陸、着陸時以外の通信を伴わない電子機器の利用がOKの時)など、文庫ビューアーやムービー視聴、通信を伴わないアプリの使用のみが出来るかどうかを知りたいのです。ロムを抜いて起動可能か?起動できた場合は、どこまでの機能が使用可能かなども視野に入れてレビュー頂けると有り難いです。
B最後に、Wi-Fi使用時に着信があった場合はどのように切り替わりますか?通話終了時にWi-Fiは持続しているのでしょうか?
あらゆるホームページや取扱説明書を確認しましたが、確認に至りませんでした。調査不足であるとは思いますが、既に使用されている方からのレビューを是非ともよろしくお願い致します。
2点

@この機種は、タッチパネルとは別物と思っていいかも・・・タッチパレットですよ。
イメージとしては、画面中央で縦横さわりアイコンを指定し選択ボタンを押す操作ですね。
画面下部のアイコンはそのまま選択できます。
電話番号の入力は、キーボード操作です。
画面操作でアドレス帳・履歴を操作できます。電話は楽ですね。
熟れるとタッチパレットも便利です。反応を考えるとキーボード操作の方が若干速い気がします。
メールは、キーボード入力が発生するので、キーボードを開きキー操作で作業しています。
webは、検索をしないときは画面操作でやっています。
3wayを使っての機種です。画面でもある程度操作できると思った方がいいですね。
A電源offせずに電波offとwi-fi切断個々にできます。
例えの・・・飛行機は、国内外問わず携帯電話は電源を切らなければないませんよ。
基本的に電波を発する機器使用禁止の所で携帯電話は、電源を切ることをお勧めします。
ちなみに平型イヤホン端子付いていません。アダプター購入が必要ですよ。
Bluetoothが付いてますがこれも電波系機器です。
DSi/PSP/iPod等再生機を使用をお勧めします。金額的にも安いような気がします。
画面サイズや動画再生状態等を把握してから購入検討してみてはいかがですか?
B着信前の作業状態を通話終了時も保持しています。
※通話終了ボタン連打すると作業状態もリセットされますねw。
wi-fi使用時を同様に保持しています。
書込番号:9743689
0点

タッチパネルの操作方法については取扱い説明書にも多くは記載されていませんでしたf^_^;
ただ言えることはタッチパネル操作での10キーによるダイヤル発信は出来ない様です。
でも、おかしな事に暗証番号入力時に横スライド型の10キー擬きのタッチパネルは存在するんですよ(°□°;)!?
これでダイヤル発信も出来そうなもんですが、取りあえず今の所は未対応です。
今後のアップグレードに期待してますよ!TOSHIBAさん!!!
書込番号:9744836
0点

回答有難う御座います。
丁寧にレビュー頂き感謝いたします。
購入するとなればついつい欲が出て、これ一本であれこれできればと考えてしまいまして・・・・。出張時に、PCや他の再生機を持って行かなくて良ければと。
iphonも検討には入っていましたが、外部ストレージ、felica、ワンセグ(外付けは有るようですね。)が無いのに引っ掛かり、思い留まってしまいました。
レビューを参考に購入検討させて頂きます。実際ますます欲しくなりました。
書込番号:9747626
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > ヱヴァンゲリヲンケータイ SH-06A NERV
はじめまして。いしさだです。
以前よりROMさせて頂きまして、予約状況も落ち着いてきた?かと思ってます。
で、NERV携帯のベースのSH-06Aの書込み等見てますとバッテリーの持ちがいささか悪そう
ですね…
まあエヴァだけに内部電源は5分しかもたないし、NERV本部も停電になるくらいなのでそのあたりの演出?もなかなか…と思う事にします。
ただ1つ気になっているのが専用サイトなんですね。
ベースは前述のSH-06Aで、NERV携帯専用のサイトってどう言うコントロールをしているのでしょうか?
専用サイトのサーバーからNERV携帯を判別???ハード側ではなくアプリから専用コードを送信して…???なんとなくアプリっぽい気がするのですが、仮にそうだとするとなんとなく私はあのたまにある『ソフトウェア更新』がすごく気になってしまうのです。なんとなく普通のSH-06Aと同じ更新のような気がして…NERV携帯専用のサイトとの関わり(強引かな?)があるとしてなんか問題があったらいやだなぁと思ってるのですが。
みなさんは『ソフトウェア更新』どうしますか?
いや、ちゃんとテストしてくれてればなんの不満もないですけど、画像が消える不具合などあった日には…やっぱり『逃げちゃだめだ』でしょうか?
憶測だらけになってしまいましがご勘弁下さい。
0点

製造番号(シリアルナンバー)で識別するのではないでしょうか???
現に不正入手された端末をドコモ側が停止させることができるようですし・・・。
個人的な考えでは、「サイトへアクセス」→「端末情報の発信」→「サーバー側が識別」→「ログイン」かなって勝手に思ってます・・・。
あくまで一個人の勝手な解釈ですので当てにはならないかもしれません。
書込番号:9743170
0点

なる程…
シリアルNOだといいですね〜
それだと限定という気になりますし。
では増産分のシリアル登録今頃やってるとか…
シリアルで増産分とわかるとか。
今回SHになったのは独自のフォントがあるとかで…
この辺がソフトウェア更新の時にすごく不安なんです。
『僕だって好きで乗りたいわけじゃないのに…』
書込番号:9743259
0点

横からすみません。
そもそも、NERV携帯専用のサイトというものは存在するのでしょうか?
私のググり方が悪いのかもしれません。
この携帯、ただ単に、携帯内のコンテンツ類がエヴァ仕様になっているだけ
と理解しています。
本当にあるのですかね?
書込番号:9743703
0点

携帯でエヴァ携帯電話サイトの「ドモコ第3新東京市支店」を見ると今はcomig soon ・・・になってますが購入者専用ページの入り口がありますのでたぶんそれではないでしょうか?
書込番号:9743832
1点

いや、実は私も半信半疑なんです。
ホントに専用サイトあるのかなって。
過去レスでお見受けしたので…
まあ、ないと思った方がいいのかな。
そうでないとやっぱり『ソフトウェア更新』
のシンクロ率がどうも気になって…
ただこの発売の延期具合もあるし…
私の希望としてはバッテリの寿命がS2機関に
なる事を願ってます…
では、仕事行ってきますので、しばらくROMです。
あと、余談ですがこれも過去レスにあった気がするのですが
『卓上ホルダ』別売り云々あったと思うのですが、
卓上ホルダとキャリングケースが混同されているのでは…
と思いましたが…
つまり卓上ホルダは別売りかと。
『目標をセンターに入れてスイッチ』
書込番号:9743927
0点

ダース・トロさん おはようございます。
そうですか!携帯の方だったのですね。早速行ってみます。
ありがとうございました。
書込番号:9743931
0点

私の携帯ではcoming soon は見つかりませんでした。今はauの携帯だからでしょうか?因みにauのINFOBAR2だとEZボタン長押しで専用サイトに繋がります。
書込番号:9743970
0点

シャア携帯みたいにエヴァの頭型充電器とかつかないかな。充電完了で咆哮するとか。
書込番号:9744134
0点

横から失礼します。
こんな記事を見つけました。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20090617/1027097/?P=11
ここでDoCoMo側の担当者との話に中で「専用サイト」とは出てきませんが、
追加コンテツを配信する予定はあるみたいです。
憶測ですみませんが、
これが専用サイトになるのでは無いでしょうか?
書込番号:9744263
1点

http://eva01.mobi/i/nerv_keitai/i/
↑ ↑ ↑ このサイト内に専用ページがありますね。(ドコモの携帯でアクセスしました。)
おそらく公開後は指定機種でしか観覧できないと思います。
iモード対応サイトを観覧していると、たまぁに『ご使用の機種ではご利用になれません。』と表示される事がありましたが、何らかの方法で機種情報が提供されているんだと思います。
書込番号:9744914
0点

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/interview/45896.html
インプレスに載っていました。
>>劇場版制作の都合もあるので、「破」のコンテンツはこの端末専用に配信する予定です。>>NERVからのウェルカムメールがメールボックスに入っていて、そこからアクセスする仕組み>>にしました。例えば、「破」では新キャラクターの「真希波・マリ・イラストリアス」が登>>場しますが、彼女のきせかえツールをこのサイトからダウンロードできます。
だって。
書込番号:9745038
4点

いや〜ありました。ありました。
皆さん、ありがとうございます。
そうですか!!このような事もやるんですね。
楽しみです。
書込番号:9746885
0点

ダース・トロさん
ロージェノムさん
晴れたり曇ったりさん
アスカレイさん
情報等ありがとうございます。
携帯サイトから確かにcomingsoonとありますね。
kontさんの情報タイムリーでした。
ありがとうございます。
メールからのクリックで上記の専用サイトに入るって事なんでしょう。
つまり、urlで専用コードを持たせる事が可能な訳でアプリによる
コントロールの可能性もあるかもですね…
(やり方としては古いかもですが)
やっぱり『ソフトウェア更新』…不安ですね。
NERV携帯のベースのSH-06A…めんどくさいので以降『JA携帯』といいますが、
JA携帯用とnerv携帯用とソフトウェア更新を別にして欲しいなあ。
(そうすればJA携帯の暴走をnerv携帯が助ける事が出来るかもしれないし
その逆だって…)
『奇跡は確かに用意されていたのよ…誰かにね。』
ここで思ったのがJA携帯ならひょっとして専用サイトにアクセスできれば、
ダウンロードしてうまく登録できるかもしれませんね…
まあシリアルNOのチェックしてるなら無理ですが…
あとキングジオーさんの意見の様に別売りでいいからEVA仕様の充電用卓上ホルダー欲しいです。
電源はアンビリカルケーブル仕様で…(実際のところ雷サージとか)過電流で強制断線。
以降内部電源起動で放電、以降…暴走モード…実際はマナーモードが効かないくらいの演出
あっても…
最後に長くなって恐縮ですが、着せ替えツールは当然保護されていて欲しいですね。
誤って消さないように。
そこで着せ替えの待ち受けだけ画像変更ってできるのでしょうか。
(携帯エヴァのハイクォリティFLASHで今楽しんでる分を反映させたい…)
過去レスによるとJA携帯では無理っぽいのですが…
書込番号:9747488
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01A
相手がiモードユーザー限定ですが、「タイマーメール」という機能(サイト)があり、そこで送信予約ができますよ。
メニューリスト→Dメール/コミュニティ→便利メール/グリーティング→@iモードメールplus→@タイマーメール
最大12人までに、3ヶ月先まで送信日時を指定できます。
書込番号:9747299
0点

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Premier3
裏面のスピーカーのカバーがはずれました。これで二回目です(>_<)一回目は無償修理してもらいましたが、1ヶ月もたたないうちにまたはずれました。新品と交換てしてもらえないのかなぁ(;_;)
0点

一度修理に出したショップに相談してみてはどうですか?
また修理に出すよう言われたら別のショップに行く。
対応の良い店なら新品交換してもらえると思いますので、そういうショップを出すのが一番です。
ただし購入後3ヶ月以内でないと交換は受付てくれません。
書込番号:9591611
0点

ありがとうございました。返事下さる前に、買ったAUに持っていったけど、交換だめっていわれて…修理だしました。ドコモはどんな対応しますかねぇ?
書込番号:9592678
0点

ショップを変えてみては?、必ずしも購入したショップでなくてもいいそうです。
auショップによっては対応がまちまちなようですから。
対してdocomoショップの対応はどうなのかは私はわかりません。
書込番号:9594856
0点

私はDoCoMoとAUの二つのキャリアを使用していますが、今までの経験から言うと、DoCoMoは比較的、好意的に交換に応じてくれました。 AUにおいては、交換は一度もしてくれたことはありませんでしたねー。それぞれのショップによって対応は違うと思いますが・・・。 DoCoMoのショップでは、一度落してしまい傷がついていたため「落しているので交換はできません」と言われましたが、その足で別のショップに持っていくと、すぐに交換の手続きを取ってくれました。 どこに基準を置いているのかはわかりませんが・・・。 たしかDoCoMoの携帯は3回ほど交換した記憶があります。 ご参考までに・・・。
書込番号:9601442
0点

ドコモが新品交換してもらいやすい理由は、預託機(故障などの理由で回収した端末を、外装交換して新品同様にした端末)と呼ばれるものが存在するからではないでしょうか?
auは新品交換しかなかったと思いますから。
書込番号:9601637
1点

僕も、先月スピーカーがおかしくなりましたよ
朝一でキャリアショップに持ち込んだら、その日のうちに新品交換してくれました。
三ヶ月以内で最初の一回は新品交換するようですよ、次からは、修理になりますと念をおされました。
僕の場合の「不具合、症状」
スピーカーが黒っぽくなっていたので、軽く眼鏡拭き見たいな布で拭いたら
スピーカーの穴から黒っぽいネバネバした物が出てきました。
拭いても拭いても出てくるので、不審に思い翌朝キャリアに持ち込んだら
スピーカーを貼り付けてある糊が溶けているとの事でした。
何で糊が溶けたかは、キャリアショップの人もわからないようでしたが
回答はすぐ出ましたよ、その場ですぐに新品に交換しますって。
交渉もなにもしていませんよ、いきなり向こうが言ってきましたから。
スピーカーについては何か不具合があるのかもね。
書込番号:9614858
0点

一回目は気がつけばなくなっていて、二回目は全く同じです。ぬるっとした、ボンドみたいのが… 店によって違うね〜結局修理に出して3日でとどきましたが…次は交換してください。と頼みました。AUのカスタマーセンターにもメールして報告しときました。
二度あることは三度あるし…(>_<)
書込番号:9616796
0点

また、スピーカーが壊れました。
同じ症状です。
メーカーからの回答、汗が浸み込むスピーカーを貼ってあるボンドが溶けるようです、スピーカーの上に指をあてないで使用してくださいだって、指でつまんで持てだって、そんな持ち方じゃメールも打てないし、電話もかけられないよ。
最後に強烈な一言が、修理してもまた同じ症状がでますので了承してくださいだって。
そんな事了承できるか!!!!
消費者センターにでも相談するべきか、悩んでます。
書込番号:9743934
0点

えぇ〜そうなん!私はAUの対応が、悪かったので消費者センターにいいましたよ。二度目の修理の時に、次取れたら、DoCoMoにかえる!って、言いました。次は取れそうにないけど…こんなトラブルいやだねぇm
書込番号:9743948
0点

>☆ゆっけ☆さん
消費者センターはそのことで何かいっていました?
書込番号:9744304
1点

トラブルとして挙げておきます。って、メールきました。こういうのは、どんどん苦情いうた方がいいと思います。買った店と担当を教えてください。と書いてあったけど…結局返事はしなかった。店の対応が気に入らなかった…普通だったら新品と交換でしょ?二回もとれて…次、取れたらDoCoMoにするつもりです(>_<)
書込番号:9747194
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-08A

薄型でシートキーではなくノーマルボタンの機種はどうしてもキー跡がつきやすいみたいですね。
私が以前使っていましたP705iもひどいものでした。
当りのゴムの厚さを厚くすれば防げるのですがゴムを1ミリでも厚くするとカタログの全幅値も1ミリ増えてしまうので薄型を売りにしている機種はどこもぎりぎりまでゴムを薄くしているので仕方ないかと思います。
ただ一番薄いPのμシリーズに比較的この現象が少ないのはシートキーであるのとメタル系のボディで剛性が高いため押された時のたわみが少ないからだと思います。
書込番号:9706426
0点

発売日に購入して2週間使用しています。
当初、心配していたのですが今のところボタン跡は全く付いていません。
書込番号:9736594
0点

N-08Aを6/21(日)に機種変をしました。その日の晩にボタン跡がくっきりとついているのが確認されましたので、次の日早速ドコモショップへ行きました。
お店にあるサンプル品と比べ、あきらかに閉じた時の隙間がなかったので、
本体も充電パックもすぐに新しいものに変えてもらえました。
気になるようでしたら、早めにドコモショップへ行かれた方が良いと思います。
書込番号:9745610
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank

例えば、カレンダとの同期に利用します。
GoogleカレンダーとiPhoneのカレンダーを同期する場合とか
(メール設定でGoogleSyncのアカウントをカレンダーとして設定)
MS-Exchangeなどプッシュに対応したメールやカレンダを設定するとこちらからリクエストを投げなくても先方のデータが更新されたときにリアルタイムで反映される仕組みです。
ONにすると常にプッシュ待機状態で何らかの電波を流し続ける為、バッテリ消費が早くなります。
書込番号:9744792
1点

大変早急な回答どうもありがとうございます。
なるほおどですねえ、そういうことでしたか。
仕事でスケジュール管理などにも使われてる方にしたらかなり便利なわけですね〜
自分はまだまだこの電話使いこなしていないのがよく分かります^^;
どうもありがとうございました^^
書込番号:9744830
0点

僕は、「メール/連絡先/カレンダ」のデータの取得方法をOFFに、その中のプッシュのOFFに、フェッチを「手動」にしています。
でもちゃんとカレンダーはNueveSyncでGoogleCalenderと自動同期しますし、メールもi.softbank.ne.jpに転送しておけばリアルタイムに着信のポップアップも表示します。
なのでにけやさんと同じで、どういうときにプッシュとフェッチの設定が要るのかよく分かりません。
書込番号:9746591
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?