このページのスレッド一覧(全107936スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年6月2日 13:17 |
![]() |
0 | 3 | 2009年6月2日 13:13 |
![]() |
0 | 5 | 2009年6月2日 13:00 |
![]() |
2 | 8 | 2009年6月2日 11:51 |
![]() ![]() |
2 | 5 | 2009年6月2日 00:26 |
![]() |
8 | 1 | 2009年6月2日 00:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Premier3
現在ドコモを使っていますがパケット代の高さに辟易し、auに戻そうかと迷っています。
・以前サンヨー製のauを使っていた時はメール・Cメールの送信中に携帯を閉じても送信後は自動的に待ち受け画面に戻っていました、この機種はいかがでしょうか
・雑誌に載っているレシピなど文字をマクロで撮ることが多いのですが、雑誌の文字や写真を撮影することは得意でしょうか
・機能でメモ帳・計算機・ストップウォッチは入っていますか
・カタログにフラッシュがついているかの記載がないようなのですが、ついていないのでしょうか
・「auでは一度見たサイトを一時ファイルとしてされるので、前ページに戻ったりするのに端末ボタンを押せばパケ代はかかりません。
DoCoMoの場合はページを変える毎に、前のページを見たくても再表示でパケ代は課金されます。」とネットで見たのですが本当でしょうか?(この機種限定の質問でなくてすみません)→auを使っていた時は、パソコンに送られてくるメールを携帯で確認することを時々していていましたが、ダブル定額ライトでの範囲内で賄えていたのが、ドコモにしてからは急激に金額が超過してしまい、それ以降ビクビクしながらしかネットに繋げずにいます・・。
色々質問してしまいましたが、どうぞよろしくお願いします。
ドコモにMNPをしましたが、パケット代が高くてセコセコとしか使えずauに戻そうかと思っています。
0点

メール送信後、待ち受けに戻ります。カメラは、ライトを常時点灯可能です。雑誌の文字ははっきりと映ります。
書込番号:9629906
0点

わかる範囲でお答えします。
>・以前サンヨー製のauを使っていた時はメール・Cメールの送信中に携帯を閉じても送信後は自動的に待ち受け画面に戻っていました、この機種はいかがでしょうか
戻ります。
>・雑誌に載っているレシピなど文字をマクロで撮ることが多いのですが、雑誌の文字や写真を撮影することは得意でしょうか
カメラはあまり使わないのでわかりません。
>・機能でメモ帳・計算機・ストップウォッチは入っていますか
あります。
>・カタログにフラッシュがついているかの記載がないようなのですが、ついていないのでしょうか
フラッシュとはカメラのフラッシュですか?フラッシュの搭載されているケータイってほとんどないとおもうのですが・・・?ライトという意味ならLEDのライトはついてます。
>・「auでは一度見たサイトを一時ファイルとしてされるので、前ページに戻ったりするのに端末ボタンを押せばパケ代はかかりません。・・・
閲覧したページはキャッシュされてますので、ある程度は戻れます。
書込番号:9629962
0点

回答ありがとうございます。
MNPをする気で行ったのですが、ドコモでパケット代が跳ね上がってauに戻そうかと思ってるんです〜みたいな会話を店員さんとしていたのですが、「au・ドコモはそんなにパケットの課金状況は変わらないです、せっかくドコモのいい機種を購入されたんだからもう少し様子見をしては?」と言われてしまいました。
確かにauに戻ろうと考えた一番の理由はパケット代が上がったことで、こちらで「閲覧したページはキャッシュされてる」とお聞きしていたので、安心していました。
しかし実際はau側がドコモより安くなる(以前使っていたauと同じ金額帯になる)保証がない、と自信がないようでした。
出鼻くじかれて「それでもMNPします」とは言えませんでした。
電卓などの有無などを教えていただいたのに残念です。
今の機種を以前のauと同じように使って金額を比べてみて、再度検討してみます。
ありがとうございました。
書込番号:9640408
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo PRIME series P-07A
他の方の質問にてお聞きさせて頂き、回答も頂きましたが
解決できなかったので質問させて下さい。
プライベートウィンドウでメールを受信した際、
閉じた状態のまま未読メールを確認しようとして
カメラキーを押しても詳細が表示されません。
設定は全て確認してはみたのですが…。
今、ソフトウエアの更新案内が届いたので関係ないよなーとは思いつつ
更新してみました。
そのあとPCからメールを送って確認してみましたがやはりダメでした。
何がいけないんでしょう?
0点

今、ドコモショップに行って解決しました!
故障みたいなので修理になると思うが販売停止中なので
時間がかかるかもしれませんがとりあえず確認しますとの事。
しかし、その場ですぐに新しい物と交換してもらえました。
作動するかなどの確認でもの凄く時間がかかりましたが
機能が使えるようになって良かったです。
(店舗に着いてから全て完了するまで1時間程でした。)
書込番号:9610989
0点

解決して良かったですね。
こちらも、いろいろ試していたんですが、メール作成中とかで何かやってる最中にそのままの状態でLCDを閉じて、ちょっと休憩とかしてるときに、メールが入って来たりすると、プライベートウィンドウでメールが見れず、カメラが起動することを確認しました。
「それかなぁ」と思っていたのですが、違ったようですね。
とりあえず、解決して良かった・良かった。
ちなみに、別の回答では”カメラ シャッターキー”の長押し、"録画キー"の長押しでメールが開いたり閉じたりすると書きましたが、ちょこんと押すだけで動作するようです。
ついでに訂正しときます。
書込番号:9611559
0点

お返事が遅くなり申し訳ありません。
気にしていて下さりありがとうございました。
また、何かあった時はお力をお貸し頂ければ幸いです。
書込番号:9640399
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
今はjigなのですが登録した当時はibisの方がタッチに対応して
なかったのでjigにしました。
しかし今はibisもタッチ対応ということなので次の切換え時に
ibisにしようか考え中なんです。
そこでお聞きしたかったのが、ibisのズームって使い易いですか?
jigは正直使いづらくで・・・
宜しくお願い致します。
0点

縦画面においての操作ということでしょうか?
縦画面での操作性ということで進めます。
私も、縦画面での操作において、
jigのズームが使いづらくて、ibisブラウザは1ヶ月無料で、
利用できるので試してみました。その感想です。
ibisは、タッチでぐるっと円を描くと、拡大縮小するのですが、
あんまりうまくいきませんでした。
結構うまく円を描かないとズームしないし、何度もやりました。
慣れれば、少しはズームする確率は高くはなりました。
jigブラウザで横画面利用であれば、操作設定で左下ソフトキーを
ズームイン、右下ソフトキーをズームアウトにして、F3、F4キーで
拡大縮小ができるので、そこはやりやすいです。
総合的にはjigブラウザがいいですが、縦画面に限ってはibisブラウザの
方が、少し使いやすいと思いました。
ibisブラウザは1ヶ月無料で、利用できるので、試してみては、
いかがでしょうか?
書込番号:9636071
0点

ホウゲツさん、早速のご教授ありがとうございます。
ibisは縦でしか使用できないんでしょうか?
私はキーボードも使わずそして携帯を横にしてフルブラウザを使ってるのですが、
その時にjigはズームイン・ズームアウトがやりにくくて。
ibisでも横にして円を書くようにズームイン・ズームアウトができるならといいなって思ってまして。
とりあえず無料で試してみますね。
ありがとうございました。
書込番号:9636568
0点

ibisの無料を使いましたがタッチ対応ではありませんでした(-_-;)
書込番号:9637113
0点

ちゃんとiWdgt対応版をダウンした?
普通のDXはタッチ対応してないよ
書込番号:9637560
0点

ありがとうございました!
おっしゃる通りにしたらできました。
ibisの方があたしは使い勝手が良かったです。
書込番号:9640355
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
こんにちは。
絵文字の利用についてなのですが、
当方から送信した絵文字つきメールは
すべて文字化けしてしまっているんです。
友達にはドコモ使いとAU使いがいるのですが、
どちらのキャリアの友達複数に送っても文字化けしてしまいます。
また妹の913SHに送っても文字化けしてしまいます。
SMSで送っても駄目です。
iPhoneの設定は絵文字が使える様にしています。
これはどこか壊れてしまってるんでしょうか?
0点

絵文字付きメールの送信に利用している
メールアプリとメールのアカウント(@i.softbank.jp等)は何ですか?
書込番号:9626945
0点

>ゆの'05さん
こんばんは。
アカウントは@i.softbank.jpとGmailです。
どちらでも文字化けしてしまいます。
メールアプリはiPhoneの標準のものです。
書込番号:9626978
0点

SMSも駄目だと書き込みましたが、
家族のSH913へのSMSでは問題なく絵文字が使えます。
他のキャリアからこちらに来る絵文字は問題ないので、
なんとか絵文字をこちらからも使いたいのですが無理なのでしょうか?
書込番号:9627668
0点

とりあえずGMailのアカウントで、iPhone標準のメールアプリを使用して絵文字を送っても駄目です。
@i.softbank.jpのアカウントから使用するようにして下さい。
@i.softbank.jpアカウントやSMSからでも絵文字が文字化けするのはちょっと不可解ですね。
絵文字が無ければ問題なく送れるのですよね?
逆に、「絵文字のみ」のメールでどうなるかは試せますか?
書込番号:9627917
0点

絵文字なしのメールは各社宛とも問題なしです。
絵文字のみはダメで文字化けしてしまいます。
SMSは絵文字が使えるので、設定は問題無いと
思うので、まったく原因が掴めず???です。
書込番号:9628205
0点

こんにちは。
まだハッキリ解決出来たかわからないのですが、
プライマリーメールサーバが似るi.softbank.jpではなくて、
以前使っていたかyahooのものになっていたので、
i.softbank.jpに書き換えたところ、文字化けなしに後れる様になったみたいです。
書込番号:9629821
0点

>i.softbank.jpに書き換えたところ
それが原因です。
絵文字はキャリア各社で表示どころか、文字コードすら異なる仕様なのです。
もともと文字コードの未使用部分を各社が勝手に拡張して自社内でしか
つかえないローカル文字コードだったんんです。(このあたりがいかにもガラパゴスでしょ!)
でもそれではキャリア跨ぎのメールで絵文字が化けるって苦情から、各社が出した回答が
それぞれ似たような絵文字に変換するって馬鹿なソリューションだったんです。
本当なら3社が未使用領域をつかって統一絵文字コードをつくればよかったんです。
(いまgoogleが提案してますけど。)
したがって今回の不具合の原因はSMTPサーバーをsoftbank以外にしてしまうと絵文字変換をしてくれないので
絵文字が化けるって至極当たり前の現象だったわけです。
書込番号:9639877
2点

皆さんありがとうございました。
無事各社に文字化けなしで送れるようになって
安心しました。
書込番号:9640062
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo PRIME series P-07A
今、SH906iを使用しているのですが12月にこの機種が残っていれば購入しようと思うのですが一つ質問があります。P-07Aでは横画面の時にメールを画面全体に表示しながら使用する事は出来ますか?それとも半分の画面ですか?それとも横画面ではメールはうてませんか?教えて下さい。
0点

横画面全体に表示されます。
もちろんメールの作成は可能です。
ご存知だと思いますが横オープンするとキーの文字も横向きに変わりますので入力も普通に出来ます。
3日間で約17000台売れたようなので今回のP-07Aは結構売れそうな予感がします。が、通常どおりだとしたら冬モデルは11月発表、12月初めに発売でしょうから12月ならまだ十分あるでしょう。
書込番号:9637874
1点

横画面についての質問とはちょっと違うかもしれませんが、縦画面を使用している時の文字の押し間違いと横画面を使用している時の文字の押し間違いはありますか?また、ボタンを押したときの感覚はどうですか?押しやすいですか?押しにくいですか?
書込番号:9638190
0点

横画面にすると、左右ソフトキー4つ、濁点、わ行、A/aの操作位置が変わりますので、慣れが必要かも知れません。
ボタンの感触は好みがあるので何とも言えませんが、比較的Pは軽い方になります。
ただ、P-01Aから文字シートが動くため、表面がゴム系のような感触になりました。
クリック感は何とか確保されています。
気にするならモックやホットモックで確認する方がいいでしょう。
個人的には、歴代Pの柔らかめのキーは好きです。
書込番号:9638338
1点

友里奈のパパさんいろいろ教えてくれて有難う御座いました。とても参考になりました。12月にもし残っていたら買おうと思います。
書込番号:9638566
0点

参考になって良かったです。
Wオープンも4代目となり、ギミックのFやN、カメラのSHに比べ特筆する特徴は少ないですが、総合点ではかなりいい点が付けられるP-07Aです。
是非12月には購入して楽しんでください。
書込番号:9638601
0点

au携帯電話 > カシオ > G'zOne CA002
現在,W62CAを使用しています。E03CAと併用していますが,
W62CAのカメラの性能の悪さに閉口しています。
なんといっても,色合いがおかしい。E03CAでは,実物とほとんど変わらない色合いに仕上がるのに,W62CAでは何ともいえない変な色に仕上がります。(ホワイトバランスがおかしい?)
他には不満な点がないだけに,残念の一言に尽きます。
今回のCA002はW62CAの焼き直しのようですが,カメラ部分は改善されているのでしょうか?それともまだあの変な色のままなのでしょうか。
4点

購入してすぐに試してみましたが、まったく62CAと変わっていないようです。フォーカシングも遅いし、カラーバランスも悪い・・・ほかの部分は改善されていますが、カメラ部分だけは手つかずのようで残念です。
書込番号:9638593
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)