このページのスレッド一覧(全107903スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 10 | 2009年5月19日 08:09 |
![]() |
0 | 1 | 2009年5月19日 04:53 |
![]() |
2 | 3 | 2009年5月19日 00:29 |
![]() |
3 | 2 | 2009年5月18日 23:55 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月18日 23:47 |
![]() |
6 | 28 | 2009年5月18日 22:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ SoftBank 932SH
標準で充電器のスタンドが付属していなかったので、
SHOPに購入しに行ったのですが、何店が聞いた
みたのですがどこも在庫をおいてないというのですね。
皆さんは、充電器のスタンドって使ってますか?
スタンドがないと毎回、抜き差しが面倒ですよね。
それとも、もっと便利なグッズがあるのでしょうか?
宜しくお願いします。
1点

コネクタ接点部剥離で全損.....というトラブルリスクを避けるためにも卓上ホルダで充電された方が良いと思います!
また、ある程度販売したら終了になるようなので、お早めに入手された方が良いと思います!
http://item.rakuten.co.jp/sdpark/shecd1/
書込番号:9558406
2点

毎機種卓上ホルダを購入し使っています。
これまでの経験からすると、SHOPに在庫があったケースは一度もなく、必ず注文取り寄せになります。公式オンラインショップでも購入できますが送料がかかるので、SHOPでの店頭注文取り寄せをお勧めします(SHOPでの注文取り寄せには送料はかかりません)。通常、注文してからSHOPに品物が届くまで1週間弱です。SHOPは定価ですが、もともと値段も大して高いものではなく、その他のところで売っているのを見ても大差はありません。
充電器のスタンド(=卓上ホルダー)は購入するまではなんとなくわざわざ買うのも馬鹿らしい気がしますが、使い出すとやはり便利ですし、メーカー純正品なので安心です。
他に便利なグッズは聞いたことがないし、多分ないと思います。
書込番号:9561892
0点

俺も前にコネクタがガタガタになったことがあったんで、機種変するごとに卓上ホルダーも必ず買ってます。
SHOPはだいたい取り寄せが多いですね。
どうせ注文になるならと思って、俺はソフトバンクのオンラインショップで購入してます。
確かポイント使って購入もできるはずです。
他のネット店で買うよりは正規店みたいなもんだからいろいろな心配しなくていいと思うし。
書込番号:9562093
0点

皆さんの意見を参考にソフトバンクショップで「卓上ホルダー」を予約してきました。
沢山のレスありがとうざいました。
書込番号:9566763
0点

名義が本人名義で、自分で購入し、これからも使用するつもりと、
言うのは本当なのですか??
書込番号:9566810
0点

ソフトバンクってオプション品の在庫管理が厳しいよね。
だいたいないもんなぁ〜。
書込番号:9566811
0点

私も最近この機種に機種変し「卓上ホルダー」の在庫も確認しましたが、
だいたい在庫があると言われ、すぐに出してくれましたよ。
SHOPによって差があるのかな?
もちろん購入しました
書込番号:9567852
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH
今月末に911SHからの機種変を検討しています。
911SHはWEBページ読み込み中にフリーズしたり、レスポンスが悪くなったりしますがこの機種はどうなのでしょうか。
ご回答よろしくお願いします
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > E30HT au
本日購入しました。が、早速つまずいてしまいました。
どなたか、どうか宜しくお願い致します。
メールはauoneメールを使用することにしました。
auoneメールの送受信後、再度送受信すると、先ほど受信したメールが消えてしまいます。何度試みても同じです。
ちなみに、本機で行ったauoneメールの設定は以下のとおり。
受信メールサーバ:pop.gmail.com:995
ユーザ名:****@auone.jp パスワード:****
送信メールサーバ:smtp.gmail.com:587
(○)送信サーバで認証を要求する
(○)送信電子メールに同じ名前とパスワードを使用する。
□サーバの詳細設定
(○)受信電子メールにはSSLが必要
(○)送信電子メールにはSSLが必要
自動送受信:5分ごと
メッセージのダウンロード:すべてのメッセージ
□詳細設定
(○)[送信]をクリックしたとき送受信を実行する
(×)ローミング時に自動送受信スケジュールを使用する
メッセージの削除時:サーバに残しておく
ちなみにauoneメールで受信できる従来の***@ezweb.ne.jp宛のメールも同様です。
以上、宜しくお願いします。
0点

かどねっとさん、
IMAPに設定したらどうでしょうか?
たしか、サーバーアドレスは
imap.gmail.com:993
PC側からサーバーの設定でIMAPを選択。
書込番号:9562651
1点

nagesidaさん、初めてのHPさん
有難う御座いました。
どちらの方法でも解決です。
私の場合はオフラインの時にじっくりメールを見るケースがあるのでIMAPではなくPOPで受信し、端末にメールを残すことにしました。
お恥ずかしい限りです。有難う御座いました。
書込番号:9566933
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
車載用FMトランスミッターでミュージック再生するときに、充電しながら再生ってできるんでしょうか?トランスミッター本体にはUSBとステレオミニプラグ差し込み口付きです。
よろしくお願いします。
0点

もちろん可能です。
充電用コネクターと音声出力があるアダプターが大手の携帯ショップなどに何種類も置いてありますから、お好きなものを選んで下さい。
ただ、マニュアルにも書いてありますが、充電しながら何かをするのは、バッテリーを痛めます。
書込番号:9562413
0点

kuma-lancia様
ありがとうございます!
ただ、充電と音声主力は1ケーブルではできないようですね。
本日変換アダプタ(3タイプ出力)を購入しました!
書込番号:9566585
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
iPhone 3Gを一括で衝動買いしました。3台目携帯です。
自宅では無線LAN、その他では、イーモバイルの Touch Diamonをモデムにしています。
マクドナルドでは、マクドナルドの無線LANが早いのでネットブックで使う為、
毎月 500円ぐらい払っています。
iPhone 3G 用の無料アクセスパスワードがネットブックから使用できません。
使えるようにする方法があれば、毎月500円払わずに済むので
何か方法があれば教えてください。
0点

>使えるようにする方法があれば、毎月500円払わずに済む
これ犯罪だと思いますが。そう思いませんか?
書込番号:9504696
2点

可能かもしれませんが、iPhoneからの接続を無料にするだけですからいかんでしょう。
書込番号:9504749
1点

よく考えれば、その通りでした。
皆さんの住んでいる地域のサービス水準がどうか分かりませんが
私の住んでいる地域のマクドナルドの無線LANはボロボロなので。
いつ行っても必ず使えるのなら、500円/月なら普通に払う金額なのですが
たとえば、私の良く行く店だと今週はゴールデンウイークなので
無線LANの機械の電源が切ってあるので使えません。
通信障害ではなくて、店内にいつも飛んでいる電波が1つも飛んでいません。
他の店でも、電波自体飛んでいなかったり、パスワード入力画面に行けない
店舗も良くあります。
ふらっと立ち寄った店で使える確立は50%ぐらいです。
無線LANに繋がらない時は、イーモバイルを使っているのですが
他のお客に良く、「この店て無線LAN使えないですか?」と聞かれます。
マクドナルドの利用頻度が、週一ぐらいなので、月4回使えないと無駄な
お金になってしまうのがどうにも頭にくるのでちょっと聞いてみました。
失礼しました。
書込番号:9505037
0点

ずいぶん苦しい言い訳ですよね(苦笑)。
ま、それはともかく、別のスタンスで考えませんか? 実は一昨日、私もマックへ
行ったのですがWi-Fi、使えませんでした。今までそんなことはなかったので
(iPhoneは購入したばかりで初心者のため)私の設定ミスなのだと思い、
帰宅しました。が、そのままの設定で昨日、駅構内のベッカーズでは電波を
捕まえることができました。ソフトバンクテレコムのHPを見ると
モバイルポイントとしてマクドナルドが載せられています。ですから
(マック側で可能なのか不明ですが)なんらかの都合で電波を止めたり
していたのなら、もしくはそれは違法行為です。正確にはわかりませんが、
誇大広告にはあたると思います。なぜなら、電波を利用するためにマックを
利用する、という人がいるのですから。
モバイルポイントは『電波が拾えたらラッキー』ではなく『電波を拾える』ところ。
少なくとも電波を流していると周知している意味をソフトバンクモバイルと
マックには理解してもらいましょう。もし故意ではなく、故障による停止
だとしたら、なぜそれを確認して周知していないのか。店とソフトバンクモバイルに
連絡したいと思います
ちなみにHPには
5月6日(水)には藤沢プラザ店/星が浦ぴあざフクハラ店
平野ラウンドワン店 /宇都宮西口店/入間丸広店
5月3日(日)西郷関西スーパー店
5月2日(土)姫路花影町店 で障害があったと記載されています。
この話ではないでしょうね?
書込番号:9505436
1点

三毛猫のしっぽさんへ
HPを見ましたが、今までの感覚から使えない店舗がこんなに少ないことは
どう考えてもありません。
ちなみに、私の住んでいる地域は愛知県です。
過去に、障害情報で愛知県の店舗を見たことが無いですし、
使えない店舗は、普通に一週間とか使えません。
マクドナルド自体が、無線LAN使えます。と言っている訳ではないので店員に言うのも
どうかと思いますし、無線LANが何か分からない店員もたくさん居るので。
本当は、ソフトバンクに言わないといけないのでしょうが、連絡したら改善されるか
と考えると、使えないときの連絡先が分かりやすいところに表示されていないのを
考えると難しいような気がします。
個人的に、使えるようにして欲しい、と言うより、どこで確実に使える店舗のリスト
が欲しい感じです。
誇大広告?
宣伝上手?
携帯電話会社なので、誇大広告は当然だと思います。
最近だと、ソフトバンクのデータカード 「C01LC」を新規契約すると
ソフトバンクの新規契約者が純増2名になります。(SIMカード2枚発行の為)
ちなみに、イーモバイルとの協業ですのでイーモバイルの新規契約者も1名
増えます。
と言うことで、C01LCを契約すると、日本の携帯電話の加入者が3名増加します。
書込番号:9505822
0点

何もせずにウダウダ言ってもしょうがないでしょう。
書込番号:9505828
0点

emtoyoさん
誇大広告が当然? 冗談じゃないですよ! 世の中に何人いるか知りませんが
少なくともネットで見る限りかなりの人間が、『モバイルBBとの接続を目的』に
マックへ行っているのです。もしそこで接続ができないのなら、
それはマックが不当な利益を得てるとしかいいようがないのですよ?
確実にそれが立証できるなら、即、公正取引委員会からの指導モノの話です。
au特攻隊長さんも書いているように、何もせずにウダウダしててもしょうがないです。
私は、行動します。
書込番号:9506193
0点

firefox User Agent あたりでググってみるとなんかいいことがあるかも。
書込番号:9508106
0点

これまで、マクドナルドでWi-Fi接続できなかったことは一度もありません。
が、つながりにくいことは多々あります。
これって、回線の容量の問題なんじゃないんですか?
一人で使っている場合はスイスイつながると思いますが、10人いれば1/10のスピードになっても可笑しくないので、つながりにくくなるのは当たり前ですよね。
無料のサービスに対して文句言うのはどうかと。
使えるだけラッキーと思うべきではないかと思いますが。
もちろん、モバイルポイントにお金払って接続している場合は、ソフトバンクに文句言う筋合いはあると思います。
書込番号:9508541
0点

何度か、マクドナルドでネットサーフィンしていますが
繋がらなかったことはありませんでした
書込番号:9508679
0点

>エルELさん
混んでいてつながらない場合も 3G の表示になるのでしょうか?
Wi-Fiかどうかくらいは、見て判断できます(笑)。
無料なのに文句を言うな、というお話ですが、それは違うと思います。
価格.comでもmixiでも2ちゃんねるでも、「どうしたら最低パケ代で済ませられるか」
ということは話題に上がっています。みな、モバイルBBに期待するところ、大
なのですよ。モバイルBBが無料で利用できることが、iPhone購入の後押しに
なった人、少なくないと思いますよ。
それに私ももし、ドコモの機種がモバイルBBに無料アクセスできる、という話でしたら
そんなに文句を言う気はありません。iPhoneのキャリアとモバイルBB、
同じ系列なんですからね(笑)。
書込番号:9508694
0点

私は三店舗でしか使ったことないけど全て使えました。
節電でアクセスポイントの電源を切ったままにしていたりするのかな?
書込番号:9508739
0点

当方東京都ですが、青山のマクドナルドは対応店舗ではないようで
使えませんでした。それ以外では問題なく使用可能です。
マクドナルドでmobilepointの電波が入るのにつながらないのは
その先の装置?の電源が落とされているのかと思っています。
書込番号:9509187
0点

マクドナルドで無線LANが使える店には「BBモバイルポイント」の
シールのようなものが貼ってるので、その店で繋がらない場合は、
店員に尋ねればよいと思います。繋がらないとおかしいですから。
私が始めて使った店では「このあたりが繋がりやすいですよ」と店員が
その席まで案内してくれました。その店は二階もあり、一階では繋がりにくい
とのことでした。
書込番号:9513437
0点

>三毛猫のしっぽさん
Wi-Fiが繋がらなかった時にどのような表示になっていたかはよく覚えていませんが、
アンテナ表示の近辺がピコピコと入れ替わっていた気がします。
もし、三毛猫のしっぽさんが行かれたマクドナルドがmobilepointのステッカーを貼りながらルーターの電源を切っているならもちろん、お店に言えば良いだけですが、たまたま、使用者が多くて繋がりにくい状況だった場合であれば、無料サービスに対しての文句は筋違いです。
我々は
ソフトバンクに対して:携帯電話という有料サービスに対しての対価
マクドナルドに対して:ハンバーガーやドリンクといったものに対しての対価
を支払っているのであり、無料サービスのために対価を支払っているわけではありません。
勿論、我々は無料サービスの内容まで含めてトータルでその会社やサービスを評価するわけですから、文句があるなら解約すれば良いだけの話です。
愛想の悪い店員のいるマックには行きたくないというのと同じ事です。
三毛猫のしっぽさんがソフトバンクに対して改善要望を出すのは悪いことではないですし、そのために回線容量を増やすなどの対応をしてくれればソフトバンクは良い会社だと思います。
私も、「どうしたら最低パケ代で済ませられるか」は非常に興味がありますし、誰しも少しでも安く済ませたいという願望はあると思いますのでいろいろ試すのは大賛成です。
でも、100円マック払って失敗すれば次は違う店に行けばいい。それだけだと思います。
そういったトライアンドエラーの情報共有化のためにこの様な掲示板があるんだと思います。
失敗する確率を少しでも下げたいなら、三毛猫のしっぽさんが“Wi-Fiにつながるマクドナルドスレ”でも立ち上げればいいのではないでしょうか。
最近は、時間潰しはマックが習慣になってますので、そのような掲示板ができるなら、私も協力しますよ。
書込番号:9513752
0点

>無料のサービスに対して文句言うのはどうかと。
そうですか?この方、人がよすぎですよ、普通は文句言うと思います。
私もそうですが、このサービスをあてにしてiPhone契約する人もいると思います。
地デジも無料サービスですが、無料とはいえ放送が中断すると文句言うでしょう。
書込番号:9513996
0点

>我々は無料サービスの内容まで含めてトータルでその会社やサービスを評価するわけですから、文句があるなら解約すれば良いだけの話です。
私なら、改善を申し出ますが。
書込番号:9514050
0点

ユーザーとしては、
「iPhoneの月額が○○○○円+無料モバイルBB接続」
ではなく
「iPhone+モバイルイルBBの月額が○○○○円」
という考え方をして加入する人も多いと思います。
書込番号:9514372
0点

>エルELさん
>ソフトバンクに対して:携帯電話という有料サービスに対しての対価
>マクドナルドに対して:ハンバーガーやドリンクといったものに対しての対価
>を支払っているのであり、無料サービスのために対価を支払っているわけではありません。
だから、違いますって(苦笑)。無料サービスに対しての対価として、
マックに入店する人もいるんですって。
エルELさんがどこにお住まいか知りませんが、首都圏の方では、マックとロッテリア等の
ファストフード店やスタバやドトール等のコーヒーショップが並んでいる場所が
普通にあります。ちょっと時間をつぶす時、どの店を選ぶのか、モバイルBBが
決め手でマックにしていることもあるんですよ。そういう場合、マックは利益を享受
することになりますから、それに対する正当な対価として、キチンとモバイルBBの環境を
提供する義務があります。でなければ「誇大広告」という言葉は存在しませんし、
公正取引委員会の意味もなくなります
・・・なぁんて、建前ですけどね(笑)。実際のところは、ソフトバンクからの
働きかけで、マックは場所を提供しているだけに過ぎないのが事実のようですが、
正式にはそういうことになりますから、マックの人にも心がけて欲しい、という
思いはあります。
書込番号:9514604
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)