このページのスレッド一覧(全107876スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2009年5月7日 12:45 |
![]() |
0 | 1 | 2009年5月7日 12:40 |
![]() |
2 | 1 | 2009年5月7日 12:37 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2009年5月7日 12:06 |
![]() |
1 | 5 | 2009年5月7日 11:46 |
![]() |
0 | 3 | 2009年5月7日 10:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Premier3
この機種持っているのですが怖くて出来ないので教えてください。
@実際にウォークマンとして使用した場合どの位持つのですか。
A@の状態の時メール、webした場合どの程度もちますか。
Bラジオだとどの程度持ちますか
CBにAの状況下だとどうですか。
すみません。自分で調べれば良いのですが今できないので…
0点

>この機種持っているのですが怖くて出来ないので教えてください。
ご自身が怖くて出来ないことを他人にさせるのですか?
まあ、怖い意味が分かりませんが。
>すみません。自分で調べれば良いのですが今できないので…
今出来ないなら出来るときにすればいいのでは?
持っているなら自分で確かめれば一番確実でしょうに。
だれもこのAやCのようなあいまいな条件の質問に答えられる人はいないでしょう。
書込番号:9505044
2点

>この機種持っているのですが怖くて出来ないので教えてください。
Premier3に限らず、ウォークマンシリーズは音楽再生、FMラジオの利用については他機種と比較して電池が驚異的に持つように設計されているようです。
ただしワンセグTV、動画再生、Web利用や併用が多いむきは、電池が急速に消費される傾向にあります。
そのようなPremier3を酷使されるむきは、予備のバッテリーを持ち歩き下さい。
当然、予備の充電器も必要になりますね。
書込番号:9506493
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
こんばんは。やっと、メール設定が終わり。アドレス移行をしようと
datalinkを試みましたが、携帯のケーブル接続を認識しません。
movaからBBBへの移行ですので、途中Fomaへ中間移行しなければ
ならないのでDSが善意でD702iを貸してくれて、それにデータ移行してくれました。
自宅でdatalink、アドレス帳データ移行ツール、DesktopManager(半角英数だと支障が
生じると拝見しましたので)をDLし、携帯からdatalinkでパソコンにアドレスを移行しようと
しましたが、最後の携帯とパソコンの認識でエラーが出ます。
最初は、お借りした携帯のパスワードが初期状態でないのが原因かと思いましたが
携帯のパスワードの変更を試みると初期状態であることがわかりました。
過去、私の経験ではDシリーズと携帯の市販移行ソフトは相性が悪く、セキュリティソフトを
OFFにしないとDシリーズのみデータのやりとりが出来ないことがありましたので、
今回もそれが原因かと、セキュリティソフトをOFFにして再度挑戦しましたが認証しませんでした。
最後は、ブラックベリーケアに問い合わせましたが、やはり上手くいかず、detalimkはうちの
サポート対象でなく、本来ドコモのデータ通信の方が対応すべきだと言われ、4時間たつ今も
アドレスのデータは移行出来ていません。
同じような症状で解決された方がおられましたら、教えてください。
0点

今朝から、ドコモのデータ通信問い合わせにdetalinkについて教えてもらい
データを読み込みました。認証しなかったのは自動認証で行おうとしていたため
のようです。手動認証だと上手く移行できました。またCSVへの保存も米印を消し
新たに半角数字で保存する必要がありました。米印を消しただけではダメなようです。
ブラックベリーケアではそのように指示されましたが!!!
その後ブラックベリーケアに電話して、教えてもらいながら進め、全部が終了するには
1時間半を要しました。
つまり、ある程度使える状態にするには、仕事等もありますし、数日を要します。
過去PDAを買ったが必要ないと思われた方や、株取引、totoBig等を携帯から行いたい方
にはお奨めできません。
ただ、ドコモデータ通信、ブラックベリーケアのサポートは完璧ではないにしろ
真摯に一生懸命対応してくれますので、パソコンのセットアップをしたことがある人
だと、どうにか使用できる状態までたどり着けます。
今後BBBが日本において主流となり、更に利便性が向上することを切に願って
おります。
今後JRAも試してみますので、結果を別スレでご報告いたします。
書込番号:9506472
0点

WILLCOM(ウィルコム)PHS > 東芝 > WILLCOM LU WS023T
購入を考えているのですが
メール保存容量をオーバーしてのメール受信の場合、
古いメールから自動的に削除してくれるのでしょうか?
京セラ機では、削除してくれない機種もあったので不安です。
また、ご利用されている方で、この機種に感じている
長短所がある方は教えていただけると嬉しいです。
お願いします。
2点

最大の短所は、データフォルダですね。
何て不親切な造りなんだろう!って感じです。
毎回、メモリのアドレス順が基本なので、格納したファイルがどこにあるのかすぐに探せないし、ソートして探しても、ファイル操作をしたらソートがイチイチ解除されるから、またソートし直しす必要があるとか…。
しかもソートはファイル名だろう!と思うのに、更新日?だから思い通りにまとまってくれない。
フォルダを階層化出来れば、少しはマシかと思うのに、ユーザフォルダも作れないし。
大容量SDカードが泣いてます。
後は何とか慣れで対処出来ると思います。
長所はスライド&コンパクト?
液晶のバックライトが明るい。
メールや着信通知が事あるごとにTOP画面に表示されるから、見落としが少ないってのは○。
書込番号:9506464
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > E30HT au
この携帯を買おうと思っているのですが
メールアドレスは付いてくるのでしょうか?
また
今のPOP3対応のメールアドレスは利用できるのか?
ということを利用者にお聞きしたいです。
au.NETを利用しようと思っています。
最後に、au.NETは定額なのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

あなたの質問は、このE30HTの掲示板で、過去に議論されています。
まずはそちらをご参考になって、それでも不明な点がある場合には、
その点を明確にして再度質問されますよう期待します。
書込番号:9498089
0点

すべて読んだのですがわからない点があったので質問したのですが...。
メールアドレスの件はスマフォン初心者さんの書き込みで解決しました。
au.NETは定額プランに入っていれば定額なのでしょうか?
回答、よろしくお願いします。
書込番号:9498228
0点

そうです。au.NET契約料900円ちょっとと定額上限6000円弱です。
大変恐縮なのですが、次のページの見方をご存知でしょうか。
ご質問内容の議論には、確かに私も参加していました。
そちらをご覧になって、わからないことはないと思います。
詳しい記述もありますので、ぜひご確認ください。
書込番号:9498446
0点

私も、ある「クチコミ」から次のクチコミに行く方法がわかっていません。 (?_?)
http://bbs.kakaku.com/bbs/31104001113/ に行けば、クチコミを一覧して、次のページ、前のページへとナビゲートできるのですが、「お知らせメールで届く」 http://bbs.kakaku.com/bbs/31104001113/SortID=9494533/?b1 などを起点に探すのが難しいです。
書込番号:9506358
0点

先日この機種を購入したのですが、買って3日目に、通話ができなくなってしまいました 泣
相手の声は聞こえるのですが私の声が相手には聞こえない、という不具合です。
一応修理にだしたのですが、ちゃんと直って返ってくるのか不安です…
前の機種は3年使っても何の不具合のなかったのですごくショックでした
他にこのような不具合にあわれた方はいらっしゃいませんか?
0点

当たりが悪かった様に思います。
それだけ顕著な現象ですと、恐らく固有の不良で、基板交換で直って来るとは思いますので、様子を見ることになると思います。
万が一にそれでも再現する場合は、auICカードやその接触、修理交換していない部分を疑ってみることになる様な気がします。
書込番号:9478822
1点

高性能になればなるほど、故障は多くなってくるものだと思っています。
キチンと直って帰ってきてくれると思いますよ!
ちなみにボクは、先日Sportioのアップデートをしたら「アドレス帳」「Cメール」「送受信履歴」「データフォルダ内データ」が全部ぶっ飛びました(+o+)
今修理から帰ってくるのを待っております…(;_;)
書込番号:9480468
0点

返信ありがとうございます!
この機種に限った不具合ではないようですね。
評価が高いだけにショックがすごく大きかったです(´`)
直る気配がなかったので昨日auショップに持っていきました!
直って戻ってくることを願ってます^^
本当にありがとうございました☆
書込番号:9482891
0点

私も同様の状態になった事が有ります。
色々調べましたら何故か着信拒否になっていましたので、キャンセルしたら
通話出来る様になりました。
書込番号:9505501
0点

touchiyanさんご指摘の可能性は以下で、通話全てがそうなるとかで無ければ、念のための確認は必要ですね。
「原因不明で着信拒否に設定(通知着信中にアドレス帳ボタン>着信拒否で入るなどは仕様)されると、発(着?)信出来ても相手の声だけ聞こえて自分の声が相手には聞こえない」という症状になるのか?
(迷惑電話撃退のモニターモードというか状況伺いモード状態?=仕様なのか?バグなのか?ここまでは取扱説明書にも記載がありません)
もしこのモードだとしますと、メーカでは当然着信拒否番号との間では確認せず再無しで戻って来ますので、その時に設定されてしまっていないか確認が必要です。
(修理で気付かずに基板交換するとリセットしてわからなくなるカモしれませんが。。。)
書込番号:9506283
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-02A

ジャスコレイクタウン店で新規¥12000でした。今日までだそうです。goo越谷店では期間はわかりませんが、他の機種ですが新規P-01Aが¥9800でした。ご参考までに!
書込番号:9501648
0点

たけやでんでん様
ありがとうございます。レイクタウン今日まで…
せめて明日までやっていてくれれば… 今月いっぱい探す時間があるのでゆっくり探してみます。
大変いい情報ありがとうございます
書込番号:9502800
0点

今月いっぱいとなれば新機種発表と重なりますね。
在庫切れに気をつけてくださいね。
書込番号:9506053
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)