このページのスレッド一覧(全107862スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年5月2日 23:02 |
![]() |
0 | 4 | 2009年5月2日 21:16 |
![]() |
0 | 3 | 2009年5月2日 19:36 |
![]() |
3 | 5 | 2009年5月2日 18:31 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月2日 15:48 |
![]() ![]() |
2 | 5 | 2009年5月2日 15:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
iphone購入を検討しております。
新規,機種変更,MNPでの購入でどれでも構いませんので価格の安い情報教えて頂けたら幸いです。
当方和歌山県在住で近所の電気店を回ってみましたが,コジマでMNPスパボ一括19800円+携帯用バッテリーが一番お得な情報でした。
近所のソフトバンクショップは3店チェックしましたが,通常の価格設定でした。
和歌山県はなかなか良い情報がないので,大阪へ足を伸ばそうと思っていますが,購入に関して安い情報あれば教えて下さい。よろしくお願いします。
0点

先週の日曜日にコジマ箕面店にて8GをMNP一括9800円にて購入しました。
「ただとも」「MNP」プログラムともに使用可能でした。
店頭POPでは19,800円と表示されていますが、店員さんに尋ねれば9,800円
で可能ですとの返事でした。
ワンセグ付ではありませんが、ワンセグ不要であればこちらが安いのでは?
実際、購入しての感想ですが、わざわざiPhoneで外付けの機器をつけてまでワンセグは
見ないと思います。
書込番号:9480255
0点

ミノルタXDさん,情報ありがとうございます!
とても良い情報ですね。質問で述べている「携帯用バッテリー」というのはソフトバンク製の純正のものではなく,他社製のバッテリーがおまけで付いてくるというものでした。
私もワンセグは必要ないほうですので,本体だけで安ければOKです。
コジマ箕面店,チェックしてみます。
書込番号:9482461
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo SMART series N-04A
電池もちはよくなりましたが、更新後なぜか再起動されることが多く見受けられました。
スライドの開閉時(待ち受け状態で)によく起こります。
みなさんのは、いかがでしょうか?
ちなみに更新前は、再起動されることはありませんでした。
DSで相談するにも、再起動の場面を見せることが難しいため、やはり次回の更新を待ったほうがいいですよね?!
0点

更新前も更新後も再起動した事はないですね。
まぁまだ買って5日目ですが。
書込番号:9471062
0点

再起動される傾向として、深夜0時から1時までの間が多いです。
使用している待ち受けFLASHが原因?かもしれません。
iPhoneの待ち受け画面です。
待ち受け画面を変えて様子をみたいと思います。
不思議です・・・
書込番号:9473753
0点

iPhone風待受(地球)にして0時〜1時の間にいろいろやってみましたが落ちませんでした。
私のはBluetoothが毎日のように勝手に切断されしまうので昨日docomoショップに行くと交換する事になりました。あいにく在庫がなく明日以降になりますが。
書込番号:9480182
0点

再起動がかかってしまう原因がわかりました。
FOMAカードがしっかりと挿入されていなかったことが原因でした。
先日のレスを書き込んだ後、念のためFOMAカードを抜いて、再度差し込んだところ再起動されることがなくなりました。
おさわがせいたしたことお詫びいたします<(_ _)>
友里奈のパパさん、お手持ちの端末でご確認いただきありがとうございます。
書込番号:9481793
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
友人が購入後ちょっと使いづらいというので、お借りして使用させていただいておりますが、ちょっと困った現象が・・。
PCとのリンクでアドレスを入れたのですが、その中に同じアドレスが4つ位あり、その一つを削除するとすべてのアドレスが消える(見えなくなる)現象が現れました。アドレス検索もできなければアドレスが一切無いように思われますが、電話が来ると登録の名称できちんとわかりますし、履歴をみても名前が出ております。
その件でサービスに電話すると、確かにそのような現象は他にも確認されておりカナダの本社へ報告しているとのことで、いつかはわからないが対応できるだろうとのことでした。
とりあえず、指示通り一度アドレスをすべて削除し、再度入直してからは良かったのですが、BBBに新しいアドレスを入れるとまた同じような現象が・・。今度は電池をいったん外して入れ直すと見えるようになりましたが、今でも入っているはずのアドレスが消えることがたまにあります。その都度、カバーを外し電池を外し入れ直す、という作業を繰り返さなければならず、急いでいるときには役に立ちません。
皆様のBBBではこのような状況はございませんか?
個体の問題であれば、本体の交換も可能でしょうか
0点

ジークフリードさん、おはようございます。
BBBのアドレス帳が消える(見えなくなる)現象は
DoCoMo版のBBBのソフトウェア固有の不具合のようです。
私のBBBでもたまに起こるためバッテリーリセットで
対応していますが、おそらく全てのDoCoMo版BBBで
発生していると推定されます。
過去のカキコミでも話題になりましたが、
不具合現象のの回避策としては、なるべく
BBB上で新規アドレスの追加、編集はせず、
Outlook等のPIMからDeskTop Managerで
Outlook ---> BBB の[一方通行]で同期を掛ける
ことをオススメします。
書込番号:9479588
0点

kiichigoさん、ありがとうございます。
やはり皆様のBBBでも起こっている現象ですか。
そうなるとやはりソフトウェア更新を待つしか対策はないようですね。
それを踏まえて自分のものとするか考えたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:9479682
0点

書き込み番号9146835で私も体験しましたが、
その時はOUTLOOKのデータに問題があったように思います。
書込番号:9481370
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
香港でSIM FREEのiPhone16GBを日本でソフトバンクの普通のSIMを入れて使用しています。 S!ベーシックには加入しておらずプランとしてはホワイトプランのみでパケット通信ができないはずなのですがPCダイレクトと言うパケット通信で4万円以上一月に請求されました。ネットアクセスはWi-Fiで行っていたのでなぜ請求が起こるのか理解できません。ご存知の方がみえましたら教えて下さい。因に、Wi-Fi以外でネットアクセスを行うと接続できませんとちゃんと表示されます。請求書にもS!ベーシックの名前はありません。 よろしく御願いします。
0点

海外製品のSIM FREE本体でS!ベーシックの契約の無いSIMをすると契約していなくても自動的に使用可能になるそうです。Wi-Fiで使用していた時に何かの方法でアクセスしていた様です、、、。Wi-Fiの無い場所で通常はアクセスできません、ってちゃんと表示されるのですが。Wi-Fiを通してソフトバンクの有料パケット通信にアクセスされる事ってあるのでしょうか?? 矛盾してませんかねぇ?! よくわかりません。
書込番号:9469911
0点

詳しくは知りませんが、SIM FREEだと、正規のサポート外になりますね。SIM FREE状態だと、S!ベーシック契約が無くてもパケット通信が出来てしまうのかもしれません。
一応、明細を取り寄せれば、いつどのようにアクセスしたかはわかります。
http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/mysoftbank/billing_guide.html
http://broadband.mb.softbank.jp/mb/support/shared/mysoftbank/pdf/06_Packet.pdf
3Gの通話以外のパケット通信を遮断するソフトがありますので、そういうのを使わないと、意図しないパケットが使われてしまうのかも。
書込番号:9469926
0点

ソフトバンクに確認しましたが ”よくわかりません。” って返答でした。
納得がいかなかったので再度確認したところWi-Fiでパケット通信状態でも電波状況に応じて自動でソフトバンクの回線と自動に切り替えることがあるそうです。なので自動で切り替えされていても表示がされないのでわからないまま使用していたことになるそうです。因に契約書にはこのような詳細は記載されていません。普通のSIMをSIM FREEの機体で使用するとS!ベーシックのサービスが作動するとは、、、。気を付けないといけませんね、、、。やらかしました。
書込番号:9481076
0点

お金は取るくせに「よくわかりません」じゃ納得できないよねぇ。。。
各社、パケット料金が発生する時の情報をきちっとログに残しておけないものかな。莫大なんだろうけど。
書込番号:9481132
1点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
BlackBerry DesktopとBBBを同期をさせると
OutLookの予定表が約3000件、住所録が約250件有る為同期時間が約8分程掛かります。
画面を見ていると、OutLookとBBBの全デ−タを相互にチェックしているようです。
同期条件は(カレンダ-の日付範囲)は将来のアイテムのみを転送に
しています。
OutLookの古いデ−タを削除しなくては、時間短縮出来ないのでしょうか。
Willcomのアドesの様に短時間で同期させる方法をお教え下さい。
悩める老人より
0点

同じ状況で、私も考えています。
昔PDAを使っていましたので、やはり同じ現象に悩みましたが、、
当時の結果としては古いアイテムの整理を行うしか解決方法はありませんでした。
書込番号:9475133
0点

デ−タをOutLookから削除するのは、気が進まないので--
OutLookを年度別の名前を付けて分割保存をして、同期を「指定したOutLook」のみ同期するようには出来ないのでしょうか、もしご存知の方がいらっしたら、是非お教え下さい。
参考書の名前でも結構です。
念のためOutLook2003を使用しております。
宜しくお願いいたします。
書込番号:9480578
0点

デザインに一目ぼれし、W61Sからの買い増しを検討しています。
近くのお店にはホットモッグがないので実際にはいじれていません(泣)
そこでお尋ねしたいのですが61Sでは音声、メールともに着信時のランプの色、
点滅パターンが選べ設定できるようになっていますがG9でもできるのでしょうか?
私の場合、グループごとに着信音、ランプ色を設定しています。
仕事中マナーにしていても、ランプをパッとみれば、取引先からなのか友人からなのかわかるため、重宝していてなかなかはずせない機能です。
かなり初歩的な質問で申し訳ありませんがどなたか教えてください。
またどんな色があるか聞かせてもらえたらうれしいです。
0点

メール/通話共に、グループ/個人、どちらでも個別設定が可能です。
メロディ/音量/バイブ種/LEDカラー が設定できます。
LEDカラーは、紫、青、黄、水色、緑、白、赤 があります。
今私もちょうど設定してる最中でした(笑)
ご参考になれば幸いです。
書込番号:9421955
1点

忘れていました、点滅パターンは、5通り+メロディ連動 です。
書込番号:9421966
1点

unreal3e さん☆
詳しく教えていただきありがとうございました。
ソニーだし付いていそうだけどなぁ・・・と
思いながらも確認がしたかったのでとても助かりました。
色だけでなく点滅パターンまで返信いただき本当にありがとうございます。
これで心おきなく購入できます☆
書込番号:9422253
0点

ご購入されたんですね、かわいがってあげて下さい♪
私も着せ替えています(「遊デザイン」の定番)
バッテリーのもちで少々不安かもしれません。
同じバッテリーのXminiの増設をお勧めします。
これ今なら事実上タダですし(笑)
書込番号:9478197
0点

はい☆
入荷したとの連絡が入ってすぐに行きました(^−^*)
毎日遊んでます(笑)
けっこうXminiの増設されている方多いみたいですね・・・。
店員の方から進められたユーザーさんもいるとかで☆
私の行ったお店の方は提案してくれませんでした↓
そうですよね!!せっかく0円なんですし、私も増設しに行こうと思います☆
書込番号:9480506
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)