このページのスレッド一覧(全107855スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2009年4月23日 23:13 |
![]() |
3 | 4 | 2009年4月23日 22:45 |
![]() |
0 | 4 | 2009年4月23日 19:53 |
![]() |
1 | 4 | 2009年4月23日 17:33 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月23日 17:17 |
![]() |
1 | 5 | 2009年4月23日 12:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
もし、御存知の方がいましたら教えてください。
卓上ホルダーで充電中に、iモード接続をして終了する場合の方法って
御存知の方いませんか?通常は終了ボタンだと思いますが、
卓上ホルダーを使用していると終了ボタンが卓上ホルダーに隠れて
使用できません。
もしかしたら説明書に出ていることかもしれませんがよろしくお願いします。
0点

Fnキー押しながら、CRLキーで使用中のアプリケーション(機能)が終了します。
マルチタスク時は画面に出ている機能だけ終了してもう1つの機能に移行します。
書込番号:9437870
1点

hirocubeさんの投稿を見て、改めてマニュアルを見ると、P.26に書いてありましたね。
他にも色々な機能が・・・、またにはマニュアルを見直してみるもんですね。
書込番号:9438257
0点

hirocubeさん
回答ありがとうございました。
現在、手元にマニュアルがないのでまた確認してみます。
kuma-lanciaさん
確かにマニュルを見直すことが大事ですね。
でも、あの分厚いマニュアルってなんとかならないものですかね。
書込番号:9438368
1点

この機種は1ヶ月以上レス立ってないですが・・・誰かみたら答えてください!
去年12月にW64SAに機種変しまして機能にうんざりしましてICカードをまた差し替えてW52Hにもどしました
んで…機種変した理由は,充電するとこのカバーが壊れてしまい修理の見積もりをだしたところ
自分では気付いてなかったんですが水没とのこと…この機種は07'7月下旬に買ったので安心サポート(1年で電池パックがもらえるやつ[315円])に入っていなかったので水没も保障外…勿論ですが…
んでそれに加えて基盤が腐食していると言われ今動いてるのも偶然みたいな感じで。。。
まぁいろいろとありましてプラン、金額をふまえて8400円で機種変して(ここは話さなくてもよかったかな。。
んで話戻りまして
最近家でケータイをソファーに置いてるんですがサイドキーを押したときに電波を見ると大体0〜2(0は一番左のでかいやつのこと)で新着Eメール問い合わせをやると3本になり新着メールはありませんでしたとなり待ち受けになるとまた0〜2本に… でも例外がありまして新着メール問い合わせをやり待ち受けに戻っても3本(MAX)のときもあるんです
次に通話ですが普通に0(意味同上)で通話できます。
音質にも問題ありません。
これ以上書いてしまうと読むのが大変なので聞きたいときがあれば聞いてください!
1点

はーぃ
質問を書くのを忘れていました…
質問は家ではW52H,reだけは電波状況は0〜2なんです
でもreに関しては何か動作を起こせば3本になるんです
W52Hはさっき書いたようなことがおこるんです
W52Hは1階,2階 どこでも1本(外でもたまに)
reは動作で3本に復活
W53Hは2階で通話中に切断
W61CAは何も問題なし…
これってケータイがよくないのか,それともこの家が受信状態が低いのか…
今度調査を依頼しようとしてるんですが…
ケータイが悪いのであれば調査する必要がないのでどうしようか悩んでいます
書込番号:9432817
0点

私の今までの経験からですが、、、
端末により受信感度は異なるので、一概に端末の不良とは考えにくいです。
電波状況が悪いことが多いと思いますので、一度auに電波調査依頼をしたほうがいいと思います。
私も先日依頼して、電波状況が不安定な地域のため今後、基地局の増設を検討するという回答をもらいました。
本当に増設してくれるのかは分かりませんが。。。
調査依頼は無料なので、やってもらっても何ら問題ないと思います。
そこで、問題なしと言う判断なのであれば、端末の不具合も考えられなくもないですが、修理に出して感度がよくなるようなことは多分ないでしょうね。。。
書込番号:9433498
0点

やっぱそうなんですか・・・
今度調査の依頼をしてみます!
いろいろとありがとうございました!
書込番号:9438166
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01A
先日N902iより機種変。
久々の機種変だったのでいろいろ期待しました。
画質、レスポンス、文字変換、等は「さすが新機種!」
と思って感心しました。
(皆さんがよく言われているワンセグについては初めてなので分かりません…)
唯一大変不満なのは「通話音質」。
通話相手の声が良く割れて聞こえる…。
ドコモショップに持っていったら最初は
「あぁ〜少ししますね〜」といって新品交換してくれましたが、
あまり変化が無いので再度持っていくと
「一度メーカーに出してみないと何とも…」と言われとりあえずメーカー出し。
戻ってきて「一応基盤交換もしましたが、問題無しの製品。」との事。
ドコモショップで文句も言いましたが「一応正常な製品ですので何とも…。」
との事なのでドコモのお客様相談室に電話してみても、
「確かに少しはしますが、これが正常な製品ですので…。他の機種もこんなものです。」との事。(かなり納得せず…)
今まで10機種以上使ってきましたが、こんな事は初めてです。
あくまでもこれは「電話」なのでその部分がイマイチではどうも納得が…。
レビューを呼んでも通話音質に関しては良いと言う方とイマイチという方が
おられる様ですが。
この機種の音割れに関しては他のユーザーの方も感じておられるのでしょうか?
また他の機種でもドコモの言う様に音割れはするものなのでしょうか?
0点

F-01Aユーザーですが、通話品質が安定しないと感じています。
概ね良好なのですが、急に音割れしたり、音量が小さくなったり微妙です。
Nからの機種変なので、余計に気になるのではないでしょうか。
以前Nを使っていましたが、Nには劣ると思います。
音量を1メモリ下げる、あるいははっきりボイスをオフにすると改善されないですか。
書込番号:9413642
0点

返信ありがとうございます。
ドコモショップでも同じようなことを言われたので試してみましたが、
受話音量を通常4→3に下げてもそんなに効果が無いような気がしますし、
自動はっきりボイスもオンとオフの違いをあまり感じませんでした。
他のクチコミサイトでは「あまり音割れは感じない」
という方もおられたので、
音割れに対する人それぞれの感じ方の違いなんですかね〜。
書込番号:9415404
0点

もう試されていましたか。
可能性の一つとして、電波状況によって発生することもありますが、常に音割れが起きるのでしょうか?
アンテナマーク3本でも電波状態が良くない場合もありますので、特定の場所で起きるのであれば、電波状態かもしれません。
私も通話品質を重要視するので、音割れは気になりますが、音量を5から4に落としたら発生頻度は下がりました。
はっきりボイスの機能がうまく働かない場合もあるので、オフにして利用しています。
それと、電話をかけるときはなるべく静かな場所でかけるようにしています。
最近は通話よりもメールやネット機能、ワンセグ等の利用が多いので通話品質を気にする人は少数派なのかもしれませんね。
書込番号:9418517
0点

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
常に音割れがするわけではないのですが
前の携帯でも通話していた同じ場所でもなるので
端末そのものが原因と思います。
今までこんな現象は一度も起きた事が無いので…。
はっきり言ってF携帯には幻滅…。
基本となる電話の機能を一番使うのではっきりいって困りものです。
先日他のドコモショップで何気なく聞いてみると
防水なのでそのためのフィルムか何かが振るえているのかも
と言われました。
(それを聞いた瞬間は少し笑いそうになりましたが。)
とにかく今では少数派となってしまった感のある「通話重視」の方が
他にもおられると分かったのでちょっと安心しました。
あくまでも基本である通話品質に
もう少し気を配った端末を作ってほしいものです。
(本当は当たり前のことだとは思うのですが。)
書込番号:9437253
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > インターネットマシン SoftBank 922SH
ワンセグの録画予約や録画を下記の状態で追加したところ、
「これ以上予約できません」
と表示されました。
----------------------------------------予約項目
・週1回が3件 (1時間*3 130MB*3)
・月〜金 毎日が1件(10分*5 11MB*1)
・1回だけ録画が1件(1時間*1 130MB*1)
録画済項目
2.5時間 340MB
transcend製 microSDHC 4GB Class6を使用
空き容量は3,3GB
録画先はSDに設定
録画物は2日以内には削除
----------------------------------------
説明書には記述されておらず、困ってます。
仕様なのだろうか?
容量的に計算してなのだろうか?
設定で変更できるのだろうか?
どうか教えてください。
もし、必要記述事項が不足している場合は書き足します。
0点

仕様では、録画・視聴予約は最大5件までですので、
それ以上の予約はできないためでしょう。
説明書のp.14-17(右下あたり)を確認してみてください。
書込番号:9406355
1点

カチオンさん返信ありがとうございます!
説明書をよく確認したところ記述してありましたorz
今度からよく確認するようにします。
5件しか予約できないとは少し残念です。
どうにかこうにか、件数を減らしてみます。
・・・他の携帯ではどうなんだろう?
書込番号:9407333
0点

こんにちは!
4GのマイクロSDを使用できるんですね
しりませんでした
ワンセグの録画用にお安いの探して是非使用してみたいと思います^^
ここ覗いてよかったです^^
書込番号:9432138
0点

最大16GBまで出来るそうですが、
4GBで約19時間録画との事です。
もし足りなくなれば、カードの中の
SD_VIDEO→PRG***
(PRG***のフォルダごと移動・***は数字)
から移したい録画データを取り出して
PCに保存しておけばいいですよ。
ただしTVプレイヤーの一覧には絵に赤い斜線の入ったタイトル名だけが残り
選択しても、「再生できません」と表示されます。
それを消してたら再生出来なくなります。
たぶん、暗号化されているせいだと思います。
タイトルを残した状態でフォルダをカードに戻したら、赤い斜線が消えて再び再生できます。
*フォルダ名はタイトルとは違う名前(PRGと3桁の数字)が付いてるので、
プロパティでサイズを確認してから同じ容量に近いのを移動してください。
書込番号:9436802
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo SMART series N-04A
1ヶ月ぐらい前にこの携帯を購入しました。そしてここ最近画面をスクロールさせるためにタッチセンサーの部分に触れるとバイブの音が変な響きになります・・・。うまく説明はできないのですが内部の何かが振動する音?もしくは音割れのような感じの音です。ですがこれは角度によってなるときとならないときがあります。こんな症状は私の携帯だけでしょうか?
0点

そうですね。変かどうかは置いておいて
一定の音で角度によって変わるような事はアリマセン
何か中で外れてるといけないので、すぐにドコモショップに
持ち込んで見られることをオススメします。
書込番号:9433836
0点

返信ありがとうございます。
さっそくDSに行ってきて、症状を言ったら交換していただけることになりました。
ただし在庫がないので今は在庫が入るのを待っています。
書込番号:9436749
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
以前、車のシガレット用充電器でドコモの携帯を充電すると携帯の充電器とつなく部分が溶接はずれ?などの故障が発生しました。iPhoneはシガレット用充電器を使用しても大丈夫なのでしょうか?
0点

あくまで1個人の感想です。
自分はドンキで買った名もないメーカーの安物使ってますが今のところ特に問題ないです。
以前繋いだままなのを忘れてポケットに入れ車を出ようとしたら充電器のコネクター部分が壊れまた別のに買い替えました。充電器側の作りがショボかったのが幸いしたのかiPhoneは何ともなかったですw
あと社外品はケータイ充電器と同じくコネクター部分の両脇にロックボタン(?)がついてる製品が多く、度々押し忘れて強引に引き抜こうとしてしまいますが、これも今までは何ともないです(iPhoneって意外に丈夫?)
iPhone純正品はボタンないですが以前のiPod用はついてた気がします。コネクター保護の観点でなくしたのかな?
Macのマグセイフティーもそうですがこの辺りAppleはけっこう気を遣ってますね。
まあ社外品使って不具合起きても保証されないリスクもありますので、その辺りはジコセキニンで...
書込番号:9425563
1点

便乗ですみません。
Topland の 「M333」又は、「DE-20」のUSB外付けバッテリーがiPhoneで使えるかわかる方いらっしゃいますか?
又、これにニッケル水素の単三の充電池を入れて、iPhoneで利用可能かどうかも知りたいです。
ニッケル水素受電電池の、単三2本でiPhoneを充電できる外付けを探していたのですが、上記の製品くらいしか見つかりません。
他に製品ありましたら、教えてください。
ちなみに、KBC-E1S以外でお願いします。
みなさま、どうぞよろしくお願いします。
書込番号:9426795
0点

TOPLANDのM334(AU用)でしたら、iPhone3Gで利用しています。
ただし、付属の単三(EVOLTA)だと、残量半分ぐらいからだとフル充電までは出来ませんでした
(充電は8割程度まで。店頭展示中に自然放電してたのかな?)。
NiHiでも(今のところ)問題無く利用出来ています。
単三4本タイプでしたら、多摩電子から最近iPhone&Touch対応の充電器が発売されたようです。
(個人的には4本タイプの方が良いと思うのですが)
書込番号:9429301
0点

すごくいいのを見つけました。
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/mobi/sg-351.html
こちらの商品ですが、単三電池2本でiPhoneを充電できるのは、世界初だそうです。
利用されてる方いらっしゃいますか?
書込番号:9431722
0点

成田空港の売店で買いましたが、発熱が酷くて部分的に溶けて柔らかくなってしまい、焦って捨てました。電池も消耗が凄くて一回充電したらもう使えません。もっとちゃんとした充電器をお勧めします。
書込番号:9435912
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)