このページのスレッド一覧(全107819スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2009年4月16日 00:43 |
![]() |
1 | 6 | 2009年4月16日 00:33 |
![]() |
7 | 20 | 2009年4月15日 19:37 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月15日 16:41 |
![]() |
0 | 7 | 2009年4月15日 11:21 |
![]() ![]() |
0 | 5 | 2009年4月15日 01:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRIME series SH-01A
FOMAからSH-01Aへ機種変更を検討しております。
価格が高くて、躊躇しております。
ベーシックでも、バリューでもどちらでもいいので、
東京都内・千葉県内の価格情報を教えてください。
よろしくお願いいたします。
0点

自分で金も労力も掛けずに、情報をただで手に入れたいって、随分虫のいい話だな。
まずは自分で汗かいて調べてみ。
その情報をここで披露し、他に情報があれば教えて欲しいって言うのが順序ってもんじゃないのかね。
まずは自分の足と耳を使うことから始めよう。
書込番号:9397419
1点

値段、色々見てみたけど、どの店もいっしょじゃない?
違いはオプション付けないといけないか、付けなくていいか
書込番号:9400481
0点

来月、夏モデルの発表があると思いますので
発表後は新規バリュー一括0円のお店も出るかもしれませんね。
タイムサービスでP906やF906も一括0円を目撃してましたので。
書込番号:9400553
1点

au携帯電話 > SONY > Cyber-shotケータイ W61S
W61S購入から、3ヶ月。
主に室内で子供の写真を撮影する機会が多いのですが、上手く撮れません。
子供がじっとしてない事もあるし、シャッターの切れるのも遅いし・・
顔がブレたり、映像が流れたりと・・。サイバーショットとはいえ、やはり所詮携帯カメラはこの程度なのでしょうか・・?
ちなみに、撮影モードはこんな設定です。
デジカメモード
5M
AUTO(通常)
EV値 +−0.0EV
顔検出 ON
AFモード マルチAF
フラッシュ AUTO
手ぶれ補正 AUTO
測光モード 中央重点
フォト画質 ノーマル
ホワイトバランス AUTO
撮影はカメラシャッターボタン半押しし、撮影しています。
5年前に買った、ファインピクス F450の方が撮影し易いです。
W61Sで上手く撮影する方法教えて下さい
0点

> 所詮携帯カメラはこの程度
携帯ですのでそうですね。
> 顔がブレたり、映像が流れたり
これは、被写体かカメラが動いたですよね?
あとは、シャッタースピードやタイミングがどう効くか。
一応、タイミング的な物を振ってみる場合、自動を無効にしてどうなるか?
書かれた中では、顔検出、手ブレを切って比較して、どちらが好みに合うかを見られたらいかがでしょうか?
秀逸と感じるのは、マクロ、スーパーマクロですが。。。
書込番号:9391266
1点

そうですね、携帯とデジカメを比べたらこんなものじゃないんですかね〜
ちなみに、私の場合は簡易的な画像が欲しい場合は携帯で撮影し、アルバム等に残したいときには、一眼レフ(フイルム)と言うように使い分けをしています。
書込番号:9391348
0点

暗い場所や動くものの撮影には向かないかも。
風景や明るい場所なら綺麗に取れるのですがね(笑)
書込番号:9391655
0点

やはり、室内や動くもの(子供)を撮影するには、しょうがないのですね・・・。
顔検出や手ぶれをOFFにして、いろいろ試してみます。
書込番号:9392230
0点

横レス失礼します(^O^)
BESTpicと決定ボタンでシャッターを切れば子供でもそこそこ撮れると思いますよ〜!
書込番号:9396287
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
この機種を買おうと思っているのですが、自分は、PCがありません。過去ログ見ても、PCない人は、買う価値なし系です…
自分は、SBで今1000円位の通話料と、30万円位(パケ値引き前)の通信費です。なので、通話機能より通信メインです、ワンセグも見ません。
そこで相談です!
通信では、メールだと、3ケ月に1回位、飲み会の連絡をとるやり取り位、ゲームはほぼやらない、音楽も聞かない、インターネットメインです。
インターネットは、主に価格コム、千恵袋、ヤフーニュースを、仕事の合間に1時間から3時間位、暇つぶしにいじってます、充電はいつでも出来る環境です。
今、4200円のパケホーダイですが、この機種の4500円のパケフルにすれば、インターネットブラウザで、いじれるので、暇つぶし枠が増える感じがします…
しかしPCが、ありません。こんな私でも、やはり買わない方がいいですか?
アドバイスお願いします。
1点

不具合が出た時に、復元という作業が必要です。
そして、iPhoneで復元したことがない人は皆無でしょう。
やはり、PCかMacは必須です。
買うのを控えるか、同時にネットブックを買うことをオススメします。
書込番号:9391761
1点

PCはやはり必須だと思いますが、スレ主さんの使用目的としてはiPhoneは適していると思います。
過去には色々書かれていますが、購入してみては。
それでPCなしの方のフィードバックがあってもいい気がします。
(こういうことは平気でした、こういうのはダメでした、とか)
そうすればこの手の質問も減るでしょうから。
書込番号:9391941
0点

私は購入からまだ2ヶ月程度ですが復元したことはないです。
ショップではPCで対応してくれないだろうから、あるにこしたことないですね。
実際に不具合にあったときに困りますし。
書込番号:9392003
0点

PCなしの購入はお勧めできませんね。
必ず必要になりますよ。
今はショップでやってくれますが最初の頃は
アクティベーションという最初にやる手続きにもPCかマックが必要でした。
それに問題が起きた時にもPC,マックがなければ復元もできないし、
その時点でアウトになります。
iPhoneが一般的にいまいち普及しないのはこの事が原因なんでしょうね。
しかし、使ってみるとこのPC又はマックとiPhoneの関係は
実に素晴らしいことがわかりますよ。
今は安いパソコン(PC)も出回っているので
この際、PC購入も検討されてみてはいかがですか?
書込番号:9392030
1点

返信ありがとうございます。
復元や不具合は、やはりPCが必須ですか…
ちなみに今の自分の携帯は、ネット観覧中にたまぁ〜にフリーズしますが、電源切って、つけると、なおってます…またそれとは、別ですよね…?
アイフォンの中で、画像や音楽などは、おそらく使いません、ネット観覧でフリーズしても、復元など必要ですか?
あと、いちよう10年前に買った、WIN98のPCはあります…もはや化石ですか?アイフォンの為に役にたちますか?
書込番号:9392073
0点

新しいiTunesが動かないとダメですし、ネットにもつながらなければダメなのですが、この辺はクリアしています?
書込番号:9392150
0点

アプリも入れられませんし、iPhoneのおいしい所を削ぎ落とした感じになると思いますね。
PC併用にする事で、CMのように何でも出来ちゃう(?)iPhoneにした方が楽しいと思いますよ。
書込番号:9392468
0点

ちょっと勘違いしてました。アプリは入れられますね。
上のレスは間違いです。すみません。
書込番号:9392492
0点

私も甘くみてましたが、若干不具合があり復元を試みたときにショップでアクティベーションする状態になり慌てました。
アプリや音楽等も3Gで色々出来るようになってきてますが、やはりPCは必須な感があります。
可能であればEeePC等の一番安いの〜若干上のランクあたりを購入されると安心なのですが・・・(2万後半〜で売ってます)
音楽もあまり聴かないのであれば少容量のSSDでも足りるでしょうし。
とにかく最新のiTunes環境を利用出来る方が万が一のとき安心ですよ!
一応、携帯電話なんで使えないと困るでしょうし。
書込番号:9392581
0点

>フリーズ
iPhoneの再起動で復帰する場合もあるし、そうでない場合もあります。
そもそもiPhoneがフリーズすることはほとんどありませんが、使用しているうちにシステムが不安定になることは避けられません。
MacかPCにデータのバックアップが無い状態で復元すると、Webブラウザのブックマークも、アドレス帳も、その他保存したデータは全て消えます。
また今後Appleから提供されるシステムのアップデートをインストールすることも出来ません。
それでもよければ、購入を考えてもいいかも知れませんが。
>WIN98
>もはや化石ですか?
残念ながら、「そうですね」としか言えません。
あと、半角カナ文字の使用はご遠慮下さい。
書込番号:9392597
0点

その用途であればiPhoneである必要もないのでは。
PCなしでも使えて、ランニングコストが安いスマートフォンもあるだろうし、ネットブックを持ち歩くのも方法だと思いますよ。
書込番号:9392659
0点

自分のPCは、ネットにつながってません。
自分のまわりに、無線LAN環境もありません。
ただこの機種で、ネットをやりたかっただけなのですが…私の状況では、無理みたいですね。
あきらめたいけど…
あきらめられません!
私が買ったら100%後悔しますよね。
買うの、やめときます…
私の相談に付き合ってくれた皆様、ありがとうございました。
書込番号:9392680
0点

ゆの'05さん
はじめまして。書き込みにケチをつける訳では無いのですがちょっと目に止まったもので。
>あと、半角カナ文字の使用はご遠慮下さい。
半角カナの使用につきましては使わない方が良い事は私も承知しております。
ですがこの価格.comの掲示板は何故か携帯から書き込みを行うと、全角カナで打ち込んでも
半角カナに強制変換(?)されているようです。
(なんだか変な感じもしますが・・・携帯だと文字数の関係ですかね?!)
携帯で閲覧する場合も皆さんが記入した全角カナは半角カナに変換されていたと思います。
なのでスレ主さんがどちらのカナで入力しているのかは不明ですが、「ちゃんと全角カナで
入力しているのに・・・」と思われる方もいるかと思いましたので。
大きなお世話でしたらすみませんm(_ _)m
書込番号:9392768
2点

助け船ありがとうございます。
全角も半角も両方使ってます…
もしや半角で打つと、PCでは、さらに半角!?
読みづらかったらすいません。
アイフォン…やはりほしいっす!
PCは、買う予定ありませんが、もし、なくても大丈夫な状況がありましたら…
ないですよね。
すいません、未練たらたらで…
書込番号:9392818
0点

残念ですね。
周りにネット環境がないのは致命的です。
これから(パソコン購入+ネット環境の契約+iPhone購入、契約)では
かなりの出費になりますね。
しかも初期費用だけでなく二重に毎月のランニングコストもかかってきます。
でも、みなさんちゃんと費用をかけて構築してきていますので致し方ないことですね。
本来、新しいお仲間ができるのはうれしいことなのですが、
それには、しっかりした環境の下でiPhoneを堪能していただきたいですね。
多少の不具合や不満点はありますが、それを遥かにしのぐ素晴らしさが
このiPhoneにはあります。
使用してそろそろ9ヶ月に近づいていますが、未だ進化し続け
その魅力は衰えていません。
少し仕切りなおして資金を貯める事からはじめませんか?
あくまでうわさですが、7月頃には新しいiPhoneが出るとか出ないとか
情報が飛び交っていますから、慌てずにゆっくり考えてみてください。
それと余談ですが、ドコモからBlackBerry Boldというスマートフォンが出ていますが
これも選択の一つに加えてみては如何ですか。
書込番号:9392922
2点

スレ主さんのご希望からするとiPhoneも良いですが、他のスマートフォンの
方が向いていると感じました。
私もX01TとX02NKをサブに持っていますが、音楽もゲームもしない、メール
の頻度も少なめとなると、他の方もおっしゃっているようにiPhoneの良い部分
を削ぎ落として使う状態になり、正直もったいないです。
万が一の破損時にも法外な修理代がかかります。
Xシリーズ等であれば普通のケータイと同じなので、修理代も安心ですよ。
日本で発売されるかは微妙ですが、東芝がスゴイ新機種出しますし、環境に縛られる
iPhoneに執着するより良い結果になるかも知れません。
それと自宅以外でも無線LAN環境が乏しいようであれば、HSDPAエリアの整備
が進んでいるドコモのPROシリーズの方がストレス無く楽しめるのでは?
と思いました。
書込番号:9393269
0点

皆様、返信ありがとうございます。
今回、自分の携帯電話は、電話というより、ネット観覧がメインであり、購入して、2年たち、機種変しようと思い、アイフォン8Gが、2年縛りで、0円という事もあり、すごく、この機種に魅力を感じ、調べ、PCがあってのアイフォンという結果でした。
が、ネット観覧メインの私にも、PC接続が必要!?と思い、このスレに相談という形で、立ててみました。
自分の理想では、(ネット観覧くらいじゃ、PCいらないよ、買ってOK!)的な答えを期待したのですが…ありませんでした。
なので、あきらめがつきました。
未練は、ありますがPCは、自分には必要性が全くありません。話すと長くなりますが、10年前に買ったPCも、当時25万円位しましたが、1000円で買ったテトリスより触りませんでした…
なのでアイフォンに、フラれました。次の自分にあった機種を探そうと思います!
皆様ありがとうございました。
書込番号:9393793
0点

>ラミエルさん
>この価格.comの掲示板は何故か携帯から書き込みを行うと、全角カナで打ち込んでも
>半角カナに強制変換(?)されているようです。
いいえ。
私も何度か携帯から書き込んだことがありますが、そのような仕様はありません。
実際に携帯からちゃんと全角カナで書き込んでいる人は多くいます。
書込番号:9394362
0点

そうそう、書き忘れてましたが、
私が指摘してからは、hige009さんはちゃんと全角カナで書き込んでいらっしゃいますね。ちゃんとパソコン上でも全角で読めています。
今回は残念でしたが、
将来的には、AppleはiPhoneのシェアをさらに広げるために、PCレスで使えるiPhoneも考えてくるかもしれない、と考えています。
あくまで私の予想ですが、MobileMeを介してiPhoneデータをバックアップ可能にする機能を搭載してくるかもしれません。
それが次世代iPhoneで可能になるのか、1年後、2年後になるのか、それともあくまでPCの周辺機器としてのポリシーを全うするのか、それは分かりませんが。
あまり慰めの言葉にもなってませんが、将来的にそうなったらいいですね、ということで(^-^;
書込番号:9394422
0点

ゆの'05さん
>いいえ。
私も何度か携帯から書き込んだことがありますが、そのような仕様はありません。
実際に携帯からちゃんと全角カナで書き込んでいる人は多くいます。
遅くなりました。
どうやら私の勘違いですね・・・大きなお世話だったようですみませんでしたm(_ _)m
書き込みを携帯で見ると、皆さんが入力した全角カナはすべて半角カナに変換されています。
なので書き込む時も勝手に半角へ変換されているものと思い込んでいました。
文字数の表示制限?パケット代の絡み?か理由は分りかねますが、見た目が半角なのでそのまま半角カナで
書き込みをする人は居るのかもしれませんね。
書込番号:9398605
0点

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W63CA
ついに注文しました。
ひとつ、質問お願いします。
au Smart Sports Run & Walkの事ですが、
当方としては、Walkのみ使用を考えてますが、
これは、万歩計と同じものだと理解しています。
定額サービスはしませんので、無料のライト会員
の登録のみとした場合でも、使用時はパケット通信料
はかかるのでしょうか?
全てかかるのか。あるいはどこからかかるのか等
教えていただければありがたいです。
よろしくお願いします。
0点

パケット通信料はかかると思います。
基本的にauが提供しているサービスはパケット通信料がかかりますので注意して下さい。
通信料・情報量共に無料で便利なのはEZニュースフラッシュくらいでしょうか。
あ、でも「EZwebに接続しますか?」と出た場合、そのページは
パケット代がかかりますから注意してくださいね。
もし良かったら、auお客様サポートのトップページから
「お問い合わせ」→「当ページからのお問い合わせ」にもアクセスしてみてください。
質問の送受信にはパケット代がかかりますが、15円程度です。
とっても丁寧に返事がきますよ♪
書込番号:9397368
0点

Kirbyさん。
こんにちは。
期待してたんですが、やはりかかるんですね。
ご丁寧に有難うございます。
書込番号:9397958
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
昨日、SH-04Aを購入しました。
購入した直後は画面を閉じると縦画面に、キーボードを開くと横画面に、というように壁紙などがしっかりと変化していたのですが、今日になって、キーボードを格納しても横画面のままだったり、突然縦画面に変化したりと、動作が安定しません。
これはやはり故障と考えたほうがよいのでしょうか。
それとも何か設定をいじってしまった影響なのでしょうか。
些細なことのように思えますが、縦で使いたい時などはかなり不便です。
お手数をおかけしますが、回答をお願いしたいと思います。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
0点

この現象以外にフリーズしたり、動作がおかしいと感じた時は、電池パックを一旦外して再起動してみてください。
書込番号:9389714
0点

初歩的な質問ですが、本体位置(タテ・ヨコ)が明確ではないのですが?
僕のは、タテ・ヨコ移動させた時少し表示が遅れる程度です。
hirocubeさんの書かれているのを試して、同じ時はDS行きでしょうね。
書込番号:9389926
0点

> 携帯@大好きさん
>>キーボードを格納しても横画面のままだったり、突然縦画面に変化したりと、
>>動作が安定しません。
それは、本体の傾きによって動作しているからだと思います。
最初の頃は、たまたまキーボード出し入れと画面変化が合致していたんでしょう。
携帯を縦にすると縦画面、横にすると横画面に切り替わります。
(料金案内アプリなど、一部縦状態のみのものもあります)。
書込番号:9390229
0点

すみません、上記は間違いでした。
キーボードを開くと横画面になりますね。
失礼いたしました。
…発言を消去しようとしたんですが、出来ないようですね。
すみません。
書込番号:9390265
0点

んーキーボードしまっても端末が横になってれば横のままですし
一概に不具合とは言えませんね・・・
その辺はどうですか?
書込番号:9392226
0点

> きょーげつさん
実際に試してみました。
■キーボード閉
・縦位置→縦画面
・横位置→横画面
■キーボード開
・縦位置→横画面
・横位置→横画面
…整理しなくても良いような(汗)。
縦位置・縦画面でも、その状態のままキーボードを開くと横画面になります。
再度閉じると縦画面に戻ります。
いずれも若干のタイムラグが0(0.5秒位)あります。
こんなもんで良いでしょうか。
書込番号:9394494
0点

> @たみたみさん
その動作であっています。
キーボードを出すと強制的に横画面になります。
タイムラグに関しては処理に違いがあるので一概に言えませんが・・・
携帯@大好きさんの動きについては
メニューの層によって縦画面しかないものもある為
そのように感じるんだと思います。
例えば、キーボードをしまって横にもったとき
Bookmarkを開くと縦画面しか用意されてないため
横で持っているのに縦画面で表示されます。
なのでちょっとつくりが甘い部分がありますね。
分かりにくかったらすいません・・・
書込番号:9397108
0点

au携帯電話 > SONY > Cyber-shotケータイ S001

カレンダーで休日設定を土曜日も設定すれば、アラームも連動したと思いますが。。。
一度お試しください。
書込番号:9395304
0点

アラームの休日に関してはカレンダー/スケジュールと連動してますので、
カレンダー/スケジュール→サブメニュー→休日設定/解除から項目を選び平日と休日の選択をすることで解消出来ると思います。
書込番号:9395475
0点

前の機種が何かにもよりますが、ほとんど全ての携帯電話のカレンダーは初期週休2日になっていないと思いますので、前の機種も土曜休日を設定されたか、曜日指定されたか、土曜休日になる設定が別にあったのではないかと思います。
書込番号:9395681
0点

InfoBar2も平日を選択するとデフォルトで土日が休日になっていたので、
それが当たり前だと思っていたけど違うのですね・・・
参考になりました。
書込番号:9396002
0点

カレンダーを設定してみたところ、土曜日の色が赤に変わりましたので
これで大丈夫だと思います。
初歩的な質問ですみませんでした。
みなさん、ありがとうございました。
土曜日ゆっくり眠れそうです・・!
書込番号:9396117
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)