このページのスレッド一覧(全397スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 4 | 2025年4月8日 23:39 |
![]() |
19 | 5 | 2025年3月1日 00:00 |
![]() |
10 | 4 | 2025年2月24日 21:50 |
![]() |
99 | 43 | 2025年1月29日 07:02 |
![]() |
23 | 5 | 2024年12月23日 08:51 |
![]() |
5 | 2 | 2024年12月11日 12:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

>作りを見るとかなり無理があり設計的に強度不足と思われます
デザインとか性能も大切ですが、耐久性を重視した設計とか製品をお願いしたいですね。
自分はシンテーゼ14をずーと履き続けています。なんかこればっかりです。
書込番号:26134768
1点

私のイタリアのメーカーのブーツのシフトパッドも写真のように縫い目から裂けました。
負荷がかかるところは弱いみたいですね、、、
書込番号:26135794
0点

この靴検討してました
なんか破損に対して対応してるみたいですよ
https://www.elf-footwear.jp/news/detail?id=859
書込番号:26139921 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ショッピングセンターの駐輪場に停めて
40分後戻ってきたらアドレスがいない
警察に届出して周辺を根性で捜索
なんとノーヘルでバイクを乗り回す7人組を発見し
取り戻しました、しかしアドレスは見るも無惨
フロントカウル塗装、キーシリンダー破壊し直結、
エアークリーナー取り外し、エンジンカバー破壊
泥よけ切断、ミラー外し、ハンドルカバー破損
ものの1時間でよくもここまでやってくれたな
中学生ども二人確保も5人逃走
絶対許さんぞ、ということで何かというと....
翌日警察に行ってバイク盗難の話をすると
こっちがいう前にアドレスですか?
盗まれるのはアドレスばっかりなんですよ
とのこと、裏の駐車場に押収した盗難車が10台
ほぼアドレスばかりでした。
こんなことで私はアドレスとサヨナラする事に
なりましたが皆さんは面倒でも
チェーンロックとの2重ロックを心掛け下さい
当方決して治安の悪い地域というわけではありません、盗みの手口は詳しくは書きませんが
本当に簡単です。
ご注意のうえ、アドレス君を大切になさって下さい
書込番号:26092023 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>しばさくらさん
捕まえたガキの親に弁償させればいいじゃないですか?
書込番号:26092095
6点

犯人が判明しているのなら、保護者共々民事で損害賠償ですな。
(裁判する前に新車で弁償してもらえればラッキーと。)
書込番号:26092154
4点

40年前、下宿先にJOGを置いて3日で盗まれて返ってこなかったことを思い出した。
書込番号:26092495 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

腹立ちますね
全部修理で対応させてやったらいい
問題は親が敗訴しても金払わない場合かなあ
書込番号:26093334
1点

今回のMCはMT中心なのか?製造はMTグレーから、昨年11月から声かけてたのに、DCTグレーの納車は3月末税金かかるし最悪のタイミング。レブル250やホーネットリソース割いてるせいなんだろうか?Eクラッチ出たせいかDCT車の立ち位置微妙なんだろうな。僕も世間とズレてるんで、ここにレビュー書いたときはMT車、今回はDCT車。
1点

登録は4月2日以降で、と言えばよいのでは?
あると思います!
書込番号:26087411
5点

>ほう。待たされるのは仕方なしか。
待ってる時がある意味楽しい。
妄想膨らませてやきもきしてください(笑
書込番号:26087864
1点

以前中古バイク買ったとき、3月頭に納車できると言われたけど寒いから4月にしてって4月にしてもらったけどね。
どの地域にお住まいか知りませんが、3月中旬過ぎまでは乗りたくないかな〜私は。
昨年11月から乗ってないけどエンジンかかるんかね〜とちょっと心配。
書込番号:26088028
1点

チェーン店での24か月点検後に取り回しが重くなっていました。
増し締めの影響だろうと様子を見ていたのですが、改善が見られなかったため、お店に問い合わせたところ、再入庫となりました。
作業は、1時間以上かかり、結果、前輪のブレーキキャリパーの3つのピストンのうち、コンビブレーキ用の1つの戻りが悪いためだと考えられ、加工したので、様子を見て欲しいとのことでした。
24か月点検の際に、前輪のブレーキパッドやブレーキフルードの交換などをすすめられましたので、お願いしたのですが、作業中に気付かないものなのでしょうか。
24か月点検前は異常がなかったことから、作業ミスを疑っています。
私のモヤモヤ、皆様はどう思われますか。
書込番号:26038653 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ドリームまたはウイング店でのお話でしょうか?
書込番号:26038657
1点

>rrrrimboさん
前輪、後輪 どちらが重いですか?前輪とは思うけど、一応自分でも確認を
ピストンを加工、本来はオーバーホールでピストンやシール交換したかったのかも
パッド交換でピストン押し戻しますが、そこに錆や汚れあるのでは?
パッドの当たりもあるし、
様子見ながら整備店と細かな説明や相談して下さいな
書込番号:26038714
4点

>rrrrimboさん
>チェーン店での24か月点検後
これはバイク屋?用品店?
>増し締めの影響だろうと様子を見ていたのですが
なんで、取り回しの重さを増し締めと判断したの?
>再入庫となりました。
作業は、1時間以上かかり、結果、前輪のブレーキキャリパーの3つのピストンのうち、コンビブレーキ用の1つの戻りが悪いためだと考えられ、加工したので、様子を見て欲しいとのことでした。
交換したのなら、そこを疑うのは普通でしょうね
>作業中に気付かないものなのでしょうか。
24か月点検前は異常がなかったことから、作業ミスを疑っています。
ピストンの動きが悪いのかもしれないんでしょうね(パッドの交換のみですか?ピストンの揉み出しは頼まなかったんでしょうか?)
>私のモヤモヤ、皆様はどう思われますか。
整備する方も下手な方から上手い方までピンキリですからね
後は貴方のバイクの個体の問題だったのかもしれないし(偶々なのかも知れないし)
要因は多々あると思いますよ今回の件で信用出来なくなったのなら店を変えれば良いだけですから
書込番号:26038826
4点

工業製品は、組み上げてちょっと動かしただけじゃ分からない不具合なんてよく有りますよ
再調整の工賃取られたんですか?
取られていないなら、アフターフォローされているので、それ以上求めるものではないと思いますが
書込番号:26038828 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ご返信くださった皆様、ありがとうございます。
>KIMONOSTEREOさん
2りんかんです。
>京都単車男さん
重いのは、前輪です。
パッド交換でピストンを押し戻す時点で、気付かないものなのでしょうか。
>アドレスV125S横浜さん
>>チェーン店での24か月点検後
>これはバイク屋?用品店?
2りんかんです。
>>増し締めの影響だろうと様子を見ていたのですが
>なんで、取り回しの重さを増し締めと判断したの?
締め過ぎできつくなって回りにくいのだろうと、素人判断しました。
>>再入庫となりました。
>交換したのなら、そこを疑うのは普通でしょうね
加工していただいたものの、わずかな改善しか見られません。
>>作業中に気付かないものなのでしょうか。
>ピストンの動きが悪いのかもしれないんでしょうね(パッドの交換のみですか?ピストンの揉み出しは頼まなかったんでしょうか?)
パッドの交換のみです。いつもお店任せですので、ピストンの揉み出しというものを知りませんでした。
>>私のモヤモヤ、皆様はどう思われますか。
>整備する方も下手な方から上手い方までピンキリですからね
後は貴方のバイクの個体の問題だったのかもしれないし(偶々なのかも知れないし)
要因は多々あると思いますよ今回の件で信用出来なくなったのなら店を変えれば良いだけですから
これまでは購入店にお願いしていたのですが、なんとなく、今回は2りんかんにお願いしてみました。
変えるべきではありませんでした。
>mokochinさん
再調整の工賃は取られていません。
ただし、解決もしていません。
書込番号:26039388
2点

>rrrrimboさん
トヨタのディーラーでもとんでもないミスがありますよ。
人が変われば治るんじゃ無いのかな セカンドオピニオンってやつ
二りんかんに治らねーから他に治して貰うので、その金払えと交渉するのが良いんじゃないの
元通り組めば良いだけで加工なんてあり得ない
書込番号:26039419
1点

>rrrrimboさん
コンビブレーキのピストンだけ戻りが悪んですね。
ひょっとしてブレーキ握ってないのにピストンが勝手に出てくる状態じゃないですかね?
PCXのコンビブレーキはフロントブレーキ側とコンビブレーキ側のマスターシリンダーが別になってます。
※コンビブレーキ側マスターシリンダーはカウル内にあります。
もしかしたらコンビブレーキ側マスターシリンダーのブレーキフルードがパンパンの状態かもしれません。
上記状態だった場合、コンビブレーキ側マスターシリンダーからブレーキフルードを少し抜くだけで改善します。
担当者にコンビブレーキ側のマスターシリンダーは確認したか問合せた方が良いかもしれません。
書込番号:26039423
2点

>rrrrimboさん
ピストンを押し戻す段階で気付かないか?
懸念は感じれるが、戻した位置でのピストンの動きは、動作させてみないとわからないかな、ピン部での動きもそうです
懸念段階で払拭するにはキャリパーオーバーホール、ピストンやシールやブーツやグリスとかピンの交換か清掃を提唱実行するしかないですね
これでいけるか組んでみて、やっぱダメなら交換や対策とかは比較的ありますよ
交換でフィーリング変わるもあるし、今回パッドだから当たりが出る200-300キロくらい様子見てはどうかな?
前より重い程度なら
ガチガチに回転渋いとかディスクが過熱する程なら、急いで対処になるけど
そういうとこ、ここで聞かないで担当者さんに聞くべきでは?モヤモヤするからネットに書き込んでも解決にはならないし
担当者さんと納得できる説明と質問と話し合いと対処を
自分なら、上記みたいに酷くなければアタリがつくまでは様子見るけど
書込番号:26039470
1点

>暇ころりんさん
もう一度2りんかんに持ち込んで、だめなら他のお店に持って行きます。
交渉できるほど、知識も度胸もないもので。
>n_kazoさん
もう一度2りんかんに持ち込んで、コンビブレーキ側のマスターシリンダーを確認したか問い合わせてみます。
>京都単車男さん
平日に1日5キロほどしか乗りませんので、200キロだと2か月ほどかかってしまいます。
回転の渋さは、再入庫でやや改善したものの、取り回しでは、平坦なところでも、体重をかけ続けないと前に進まないほどです。
度胸がないため、担当者に聞くために、ここで知識をいただきたいのです。
書込番号:26039627
2点

>rrrrimboさん
>ここで知識をいただきたいのです。
ここで聞いた事を言ったとして回答されたら、どうせ言い返せないで終わるんでしょ
無駄な時間じゃない?
書込番号:26039681
2点

皆様のおかげで、
締め過ぎではないですかといったおかしな質問をしないで済みましたし、
コンビブレーキ側のマスターシリンダーの確認を問い合わせることができるようになりましたし、
回転の渋さが許容範囲なのか、あたりを待つべきなのか、聞くことができるようにもなりました。
皆様が私のために使ってくださったお時間を無駄にしないように、近日中に、2りんかんへ行ってまいります。
回答によって言い返せなかった場合は、身のほどをわきまえまして、お金を積んで、修理を依頼します。
書込番号:26039706
7点

主さんをリスペクト。
最低限の主張はして、不当要求か否かを慎重に判断し、エスカレーションを望まず、不運であれば受け入れる覚悟がある。昔から何でも当たり外れがあり、世間を分かっていらっしゃることを勝手にリスペクト。
書込番号:26039749 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>rrrrimboさん
私の体験談を書きますねNAPSでウエイトローラーの交換を依頼プーリーが固着して外せないとの事で
近所のバイク屋へ上記の出来事を告げ依頼何の問題も無く交換完了
原因はNAPS店員の知識不足、通常はネジ締めは右回り、緩めは左回り
アドレスV100のプーリーは逆なので緩めは右回りとの事で納得がいきました
大昔の話ですww
書込番号:26039910
2点

>rrrrimboさん
>点検後に取り回しが重くなっていました
作業ミスの可能性が高そうですね。
次回からは、ちゃんとしたお店に出しましょう
書込番号:26040199
3点

>rrrrimboさん
とりあえず、前との比較でなく、前ばかり主張するとこじれるし、店員は前を知らない(事前確認してなければ)
とにかく現在が規定値や正常の範囲なのか?ですかね
とりあえず、センターかけて、手で前後タイヤ回してみて下さい、リアも調整してない可能性も
あと、基本情報下さい
新車で買って2年ですか???現在の走行距離は?年式は?
新車で2年ならオーバーホールは余程の事がない限り勧めないし、販売店でのメーカー保証利用も考慮したりと
情報次第でアドバイスは大きく変わります
書込番号:26040356
1点

>ooo28jpさん
プロがいらっしゃる業界はプロに任せた方がいいと思っているのですが、
情報量のせいなのか、質の低下なのか、
私のような者でも、考えてしまう世の中になってきてしまったのかもしれません。
NAPSでも、そのようなことがあるのですね。
どこも信用できないような気がしてきます。
>湘南MOONさん
2りんかんは、ちゃんとしたお店だと思っていました。
人によるのでしょうか。
>京都単車男さん
センターかけて、足で後輪を回してみたときは、回りました。
センターかけて、フロントを持ち上げて、足で前輪を回してみたところ、足で回した分しか回りませんでした。
新車で買って8年で、走行距離は12,826キロです。
書込番号:26040657
2点

>rrrrimboさん
フロント、足で回した分だけですか、勢いよくやったらもうちょい回るかな?
元々クルクル回るもんでもないし、
お店で対策して貰ってちょっとマシになってるなら様子見もありかも
1年で1600キロくらいかあ、傷みやすい距離ですよねえ、実害はほぼないかも?
整備はまあ、人によるし、ベテランでも失敗はあるし、ミスのない作業はないし、
一応押し歩き出来てブレーキも効いては確認してるだろうし
答えは店員さんの
>前輪のブレーキキャリパーの3つのピストンのうち、コンビブレーキ用の1つの戻りが悪いためだと考えられ、加工したので、様子を見て欲しい
って出てると思いもしますが
どういう加工したのか?聞いてみてはいいのでは?
ピストンの戻りが悪いって原因だし、普通その状態ならもみだしとかはするだろうし
様子見でダメならオーバーホールしかないかと
ディスクの過熱や燃費の悪化なければこのままでも良い様な
書込番号:26040923
1点

俺なら全部返金させて別の店行くかな。2りんかん信用してないし。
某モトブロガーは2りんかんでのタイヤ交換時にブレーキキャリバー仮止め状態で戻されて、ツーリング先でフロントキャリパー脱落してましたし。私も潰れた環七にあった店舗で「タイヤ交換工賃無料キャンペーン(先着5名様)」に朝一で行ったのに、普通に工賃請求されて「何で無料じゃねーの?」と詰めたら「前日までの予約で埋まったんです!そういうものです!」とか店長にキレられて、それから2度と行ってないなwあそこは客をナメ過ぎ。
ナップスはきっちり作業してるの見てますが、2りんかんは作業かなり雑ですよ。
大方コンビ側マスターシリンダー弄っておかしくなり、カウル外すの面倒だからピストン削って調整したんじゃないですかね。
そう思うくらい信用してません、2りんかんは。
書込番号:26041727
2点

>京都単車男さん
再入庫時の調整か何かによって、
取り回しがわずかに軽くなったような気もするのですが、
まだまだ重さを感じます。
センタースタンドをかけた状態で両手でフロントを持ち上げ、
足で前輪を回そうとすると、回そうとした分だけは動きますが、
惰性や慣性といったものでの回転はゼロです。
来週末までにもう少し走行距離をかせいで、
改善が見られなければ、2りんかんに行ってきます。
>微糖貴族さん
2りんかんなら信頼できるというわけではないのですね。
人にもよるようですが。
書込番号:26042005
2点

>rrrrimboさん
>センタースタンドをかけた状態で両手でフロントを持ち上げ、足で前輪を回そうとすると、回そうとした分だけは動きますが、惰性や慣性といったものでの回転はゼロです。
それ思いっきり引きずってるので、あまり走らずに持ち込んだ方が良いですよ。
そのままの状態で一度に長い距離走るとブレーキキャリパーが触れなくなるくらい熱くなる可能性があります。最悪バーバーロックしてブレーキスカスカになります。
そうなってしまった場合、シール類交換、フルードも再交換、場合によっては事故につながります。
書込番号:26042036 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はJF56→JF81→JK05と乗り継ぎましたが、あまりにハイビームのまま走行するPCXが多すぎます。
恐らくJF56の頃に話題になったスレ(https://s.kakaku.com/bbs/K0000097113/SortID=22242365/)が未だに検索するとトップに出てきて原因のいくらかにあるように感じますが、
それはあくまでLEDヘッドライト出始めのJF56(ホントにロービームとハイビームの光軸の高さがほぼ変わらなかった。それは事実)やハロゲンだったJF28の話で、
現行のJK05、むしろJF81では既に改善されてますし、今の型でやると普通にただただ眩しいです。
ハイビームのまま走ることは「減光等義務違反」という違反に当たります。
pcxのハイビームはロービームの2灯の真ん中なのですぐ分かりますし、万が一トラブルになっても言い逃れは出来ません。
ハイビームのまま走るのはやめていただきたいです。
(てか古いスレもなんとかならんものなのか。)
書込番号:26009697 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

光軸合わせてない原付や軽二輪や自転車、ハロゲンを後付けLEDバルブにして光軸やグレア無茶苦茶なバイクや車
なかなかヘッドライト点けない車
違反や迷惑挙げたらきりがない、ほんと危ないわ迷惑だわ
単に全灯点けたいからHighだったりしてPCX
書込番号:26009935
4点

ヘッドライト点けないドライバーのほうが迷惑極まりないね。
あれはメーターが自光式になってるのも悪いとは思うね。オートライトやオートハイビームも常日頃から自分で管理しているドライバーには余計な装備とも思うけど、こういう迷惑なドライバーにはいいだろうね。
なお、対向車のハイビームだが、パッシングで教えてやればいいんでないの?と思いますけどね。誰しも消し忘れ位するでしょう。
書込番号:26009962
2点

夜間走行は基本的にハイビーム推薦って最近よく言ってるのが悪いんじゃないんですか?
対向車が居ても普通にハイビームで走ってるし
>KIMONOSTEREOさん
対向車のハイビームだが、パッシングで教えてやればいいんでないの?と思いますけどね。誰しも消し忘れ位するでしょう。
そう。パッシングするとロービームに切り替えるひとが大半ですが、中には頑なにハイビームで走ってるひとも居ます。
切り替え方を知らないのか、そもそもハイビームとロービームがある事すら知らないかは謎です。
書込番号:26010009 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

昼でも晩でも常にハイビームで走ってるア〇バイク乗り多すぎです。
前から来られても後ろに付かれても眩しい。
年寄りや学生の原付が一番多いと感じます。
トラブルの元や迷惑になってる事がわからない馬と鹿ばかりなんでしょうか。
パッシングをしてもローに変えない原付がほとんどなのでハイにしてる自覚は全く無いような感じです。
内容とは関係ありませんがJK05のハイビームはスポットライトのような感じであまり役には立ちません(笑)
多少はローより遠くを照らすけど照射する範囲は狭いし、たいして明るくないし・・・。
書込番号:26010046
1点

>あっきぃだぉさん
>私はJF56→JF81→JK05と乗り継ぎましたが、あまりにハイビームのまま走行するPCXが多すぎます。
関東での話ですが全く同じことおもってました。
通勤ですれ違う中年ライダーのPCX(JF56)が朝でも夕方でもいっつもハイビームつけてはしってるんですれ違うたびにがっかりしてます。
自分も過去PCX150(KF18)のってたのでヘッドライトが若干微妙なのはしってますが違反していい理由にはなりませんね。
書込番号:26010078 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

購入した当初はヤマハブランドのZENITHシステムヘルメットに装着して使用してクリップが針金みたいな心許ない強度だが立て付けは悪くなかった。
しかし、
サインハウスのSB6Xと中華製のB4FMを手に入れ、フルフェイスやシステムヘルメットにはそれらを装着して、DT-KIKUDAKEの御約御免の時期が長く、スクーターで使用しているスクーター専用のZENITHジェットヘルメットに装着して駅の駐輪場までの通勤距離で音楽を楽しむ為にもう一度日のめを浴びることになりました。
どんどん欠点が露呈するごとに…。
まず、ヘルメットの帽体の厚みが薄いのもあるがクリップがしっかり固定出来ず上下にずれまくる。
そして、一番フラストレーションが溜まるのが、本体とクリップを固定するのが針金みたいに細い金属部を単純に縦に刺すだけなのでボタン操作をするだけで針金みたいなクリップと本体が簡単に外れてブラブラ状態で走行する羽目に。
バイク用インカムクリップでこんな脆弱なクリップは他を探しても無い。スクーターのメットインにヘルメットを収納させ、少しでもインカムが何かに触れるとクリップから本体から外れており、毎回ヘルメットを被る度に、その取り付け作業が儀式になってます。
接着剤で固定したが、金属とプラスチックのせいか固着しない。ツーリングとかでメイン使用するのは無理!
それで音楽しか聞けないのに決して安くない価格なので、購入者を舐めてる粗悪品だと思います。
書込番号:25994440 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

「デイトナのdt-kikudakeを購入した当初は」
と1番最初に商品名を書いてればわかりやすかったけど、はじめは何のことかさっぱりわからなかった。
ちなみに自分も初期型の聞くだけブルートゥースを使ってましたが外れる事はなかったですよ。
書込番号:25994597 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

商品レビューしたつもりが
ドケチャック様のコメントに返信書き込みになっておりました。
ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
書込番号:25995024 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)