このページのスレッド一覧(全3837スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 2 | 2005年12月13日 12:06 | |
| 0 | 5 | 2005年12月11日 23:19 | |
| 3 | 2 | 2007年1月13日 09:03 | |
| 0 | 0 | 2005年12月3日 16:44 | |
| 0 | 0 | 2005年12月2日 17:59 | |
| 0 | 0 | 2005年11月30日 23:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
私は二十歳の大学生です。初めて買ったバイクはセロー225(最終型のブルー)。ほとんど他のバイクには乗ったことがありませんが、セローは本当によくできたバイクだと思います。同じ若者で乗っている人はあまりみかけないのが残念ですが、これからもずっとよき相棒でいてほしいと願います★やっぱりバイクって……いいですね♪笑
3点
寒い中、頑張りますね。若いっていいな(笑)
ワタクシは別のバイクですが、月曜に氷ですっ転んで、今日は直していました(自爆)
書込番号:4645812
1点
かま_さん、こんにちは。返信アリガトウございます★まさか返信が返ってくるとは思ってなかったので少し嬉しいです(^^ゞ(笑)私も2ヵ月くらい前にカーブを曲がりきれず、大転倒をしてしまいました。。。しかしバーエンドとライトカウルが少し削れたくらいで、全くボディに傷はつきませんでした。さすがオフ車ですね!!(ただ運がよかっただけ。)その日を境に安全運転を心がけるようになりました(;^_^A永く乗りたいバイクであるなら、大切に乗れ!!というバイクの神様のお告げだったのかもしれませんね★笑
書込番号:4652873
1点
先日,旭精器製のサイドバイザーを取付ました。
自宅に部品が届き、箱を開け取付は5〜10分で終わりました。
効果はと申しますと,何となく?いや、けっこう足下の巻き込み風が軽減されたと私は思います。
これで,ハンドルカバー
ウィンドスクリーン
サイドバイザー
と冬支度は完成致しました。
あと何か冬支度で抜けているのがあれば教えてください。
今は結構冬でも平気です。
0点
りっちゃんパパさん こんにちは
ハンドルカバー・ウィンドスクリーン・サイドバイザーで
ウインターバージョン完成オメデトウございます。
私はハンドルカバーでなくナックルバイザーなのでグリップヒーターをつけました。
これだけでも手元への走行風が完全にカットされるので天気の良い日中はスイッチはOFFでも平気ですが、夜は暖かくして走っています。
書込番号:4644759
0点
カンバックさんこんにちは!
このHPのお陰で冬支度完成しました。
私も少しお金をかけて同じくグリップヒーターをと考えていたのですが,私のアドを購入した店の整備の人の話によると,GのACソケットがありますが,発電機が対応していないのではとのことで,お客さんの中でもバッテリー上がりの人も少ないと聞きました。
以前このHPでもこのような話があったので,グリップヒーターは諦めました。カンバックさんも確かご存じだったかと思いますが,お気を付けて…。
今日は冬支度完成走行会として3歳の娘と近所をタンデムツーリングしました。(もちろん,付き合い代としてお菓子を買わされましたが^^)
書込番号:4644794
0点
りっちゃんパパさん 冬仕様完成おめでとうございます!
グリップヒーターですが、取り付けても問題ないのではないでしょうか?
私は、グリップヒーター+車用ラジオをつけております。当然、常時電源も取っており
バッテリーには負担がかかっているとは思いますよ。
以前にも書きましたが「FI」のインジケーターが3回連続点滅するとバッテリーの電圧降下の警告です。
過去に1回点滅しましたがグリップヒーターを弱(2段切り替えです)にして走ったら問題なくなりました。
翌日も元気にセルが回りましたし注意さえしていれば問題ないと思います!
ただし、調整できないヘッドライトなどは要注意ですよね!
電源がOFFに出来るものは問題ないと思いますが・・・・・
書込番号:4645705
0点
こんにちは,これからです!さんの方がよくご存じだと思いますが,
結局エンジンを回して電力を補うことをしなければならないのですね。
某250ccの発電開始は6000rpmからということで,アイドリング停車時に他に電気系を仕様していたため,エンジンをかけているにも関わらず,そこでバッテリー上がりとなったことを何度か経験したことがありました。
アドレスに関して専門知識はないのですが,おそらく,停車時・及びあまりエンジンを回さない低速走行時には発電量が間に合ってないと思います。
以前にも紛議がありましたが,やはりスパーク力が云々に関係してくるので今回電気系の増設を控えたのです。
何か対応策はないのですかね?答えになっていないかもしれないですが,すいません。
書込番号:4646863
0点
りっちゃんパパさんこんばんは!
サービスマニュアルによりますと「充電電圧が高くなると・・・・・・
充電をストップします」との記載があります。
ですから取りあえずはアイドリングから充電してませんかね??
それに過放電で電圧降下時はFIランプが3回点滅しますし、
それまでは平気だと思うのですが??? <= 甘いかも (笑)
でも、バッテリーの寿命は短くなりそうですよね!
書込番号:4648989
0点
現在、350km走行しました。慣らし途中です。
高いスピードからアクセル戻すと、ギア鳴りが大きく感じられます。
寒くなってきましたが、3分ぐらい走行すると、アイシングによるエンストはありません。
足回りは硬めのようです。
ブレーキの効きは、まずまずです。
タコメーター取付ましたが、6000回転60km/hぐらいです。
(ハッピーメーターですね)
アイドリング時かなり静かです。
ライトは明るく、光軸調整しないと、かなりハイビームです。
燃費は 25〜27km/lと言った所でしょうか。オイル交換しにくいです。
低速時のふらつきは無く、高速時も安定しています。
◎マジェ125からの乗換えでの感想です。
価格のわりには、良いスクーターだと思います。
情報交換しましょう。よろしくお願いします。
1点
>寒くなってきましたが、3分ぐらい走行すると、アイシングによるエンストはありません。
日本で普通に走行出来るところなら普通です
-30℃でもキャブアイスにはなりませんでした
>ライトは明るく、光軸調整しないと、かなりハイビームです。
新車で光軸がおかしいのは 納車整備のミスなのでは無いですか
アジア諸国で生産された機械類はかなりいい加減な完成検査を通過していますから 代理店又は販売店に誠意と技術が無いと危険な場合も考えられますね 残念な事ですが
書込番号:5874377
1点
BJ購入しました^^ホンダDIOと迷っていたのですが、2stと4stで迷って、やはり2stを選びJOGを選びました!燃費が多少悪くても、加速のよい2stが乗り心地いいですねー。DIO(中国産)、JOG(台湾産)でも迷った原因なんですけどね(笑)中国産は、ちょっと・・・。とも思って。もっと金出して日本産買えよ!って感じなんだけど、スクーターに金かけたくなかったので(あはは) 寒い中、意味もなく乗り回して遊んでます〜。一ヶ月もしたら飽きてしまうんだろうな〜。今は車とは違い、渋滞知らずで、スイスイと買い物に行ってます。
0点
車検・整備(バイク)
近所に良いバイク屋が無くて探していたら、環七と川越街道の交差点、板橋中央陸橋の近くに良いお店みつけました。川越街道から少し入った場所にあるので分かり難いかな?小さなお店で1人みたいですが対応も迅速・丁寧でとても良かったです。車検もきっちり整備してもらって約6万で済みました。古いドカやBMWなども修理待ちで置いてあったので外車系にも強いみたいです。私の900SSも嘘の様に快調になりました。
0点
シグナスX日本仕様05年モデル買っちゃいました。
50cc2ストロークの今まで使っていた原付との比較になります。
1、加速ですがスタートは遅いですがいつの間にかスピードが上がっている感じです。
2、足つきですが、両足のかかとは付きません。普通のバイクのように左足をついて右足を乗っけていればいいのですかね。
3、少し乗っただけですがFUELメーターがガクッと減る感じですほかの方のレスで見たが後半は減らなくなるんでしょうかね(タンクは壷型ですか)。
4、音ですが静かになりました。但しエンジンの鼓動を感じます。
5、メットインは大きいですが意外と入らない感じです。メットとカッパが入れば問題ありませんが。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-