このページのスレッド一覧(全3828スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 25 | 2006年4月24日 16:04 |
![]() |
2 | 4 | 2006年4月16日 23:47 |
![]() |
0 | 3 | 2006年4月25日 10:11 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月11日 11:29 |
![]() |
3 | 14 | 2006年5月28日 08:14 |
![]() |
1 | 1 | 2006年4月16日 18:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今日ETCをレッドバロンで付けました。
ETCモニターに登録してやっと順番がまわってきました。シルバーウイングに乗っていた時にETCのモニターに応募し、ヴェクスターに乗り換える時にモニター登録が重なったため、登録が遅くなり、やっと付きました。まだETCで高速は乗ってませんが近いうち乗ってみたいと思います。
アンテナは7cm×7cm厚さ2cmくらいで、それにカードの状態を表示する5cm×3cm厚さ1cmのをウインドシールドの内側に付けてもらい、弁当箱くらいのカードを入れる本体をシートの下のメットインに取り付けてもらいました(リアボックスを付けている為メットインには半キャップを入れている)。ハンドル下のBOXに本体を付けたかったのですが大きくて入りませんでした。たぶん一般に発売される頃には、小さくなってるでしょうね。まあモニターは無料なので文句は言えませんけどね。
ETC利用したらまた報告いたします。
0点

ETCとカーナビは両手がふさがってるバイクこそ欲しい装備ですよね。
ただ同じバイクを常に使用しているなら装着必至なのですが、高速道路に入るのは現在4台ほど有りますので、全てに付けるだけの余裕も無く、またバイク1台あたりの使用頻度も少ない為に取り付けできません。
ナビにETC機能も持たせてハンドルなどにワンタッチで取り付けられる製品が8万円以下で買えるようになったら導入したいですね。
メーカーさん、もしここ見てたらぜひともそのような製品がんばってだしてください。
きっとヒットしますよ。
書込番号:4995372
1点

ナビはともかくバイク用のETCなんて作っても開発コストの回収すらできないのでは?
元々バイクの数が少ないところで更に高速に乗る(乗れる)バイクの数なんで車と比べたらゴミみたいなものだもの。
それでいて車とは比べ物にならないくらい過酷な環境で使われて、万が一ゲートが開かなかったら人殺しになりかねないもの。
書込番号:4995507
0点

花いちもんめさんの言ってる内容はあえて言わなくって誰にでも分かっている事だと思いますがここのスレはメーカーの会議室ではないので実際に実現できる、出来ないは問題ありませんよ。
あったらいいなと思う程度のものですから・・・・・
花いちもんめさんもいつも喧嘩腰のモノ言いばかりではなく、スレされてる方々さの気持ちも少しは汲み取り、大人の発言を心がけてみられてはいかがでしょうか?
上からのモノ言いは自分の底が浅いよと暗に言ってるように思うのですが。
人格者はここのような匿名サイトなどでも周りに充分配慮が行き届いています。※勿論自分の事ではありませんが
もしこの内容がきにくわなければ無視してください。
今後は何も言いませんので。
書込番号:4995817
1点

ゲートが開かなくても通過出来るスペースが確保されてるじゃん。
回収コスト???高速道路の事言ってんの?笑
ETCは車に乗っていても開くのか?と思うくらい近づかないと開かないからね〜毎日乗れば慣れるんだろうけど・・・
書込番号:4997333
0点

>喧嘩腰のモノ言いばかりではなく
自分の意見を言っているだけで喧嘩するつもりはないですよ。
>人格者はここのような匿名サイトなどでも周りに充分配慮が行き届いています。
自分は人格者とは正反対のガサツな人種ですから悪しからず。
>もしこの内容がきにくわなければ無視してください。
そうは思わないよ、もっともなご意見だと思うから。
>ETCは車に乗っていても開くのか?と思うくらい近づかないと開かないからね〜毎日乗れば慣れるんだろうけど・・・
毎日使ってても慣れないねぇ・・・・以前切り替え時のソフトのバグでゲートが開かなくなったことが大々的にニュースになったことがあったの覚えてるかい?
あの時、あたいもゲートにぶつかりそうになって停まったら後ろからオカマを掘られたくち。
開かないことを体験したらもう慣れることないと思うよ。
バイクだったら今頃憎まれ口を言わなくて良かったかもね(笑)
書込番号:4998166
0点

バーが開かなくても150cm開いてるみたいです。http://response.jp/issue/2005/1103/article76067_1.html
ETCバーは発泡スチロールで出来ていると聞いた事があります(未確認ですが)。でも開かなかったら怖いですね〜。
書込番号:4998226
0点

カードの入れ忘れかなんかでかなりの数折られているみたいですよ。
大型トラックなんかは80キロくらいで通過しますよね。
書込番号:4999991
0点

>バーが開かなくても150cm開いてるみたいです
>ETCバーは発泡スチロールで出来ていると聞いた事があります
バイクのETC導入に対応するため万が一に備えて変更の様ですね。
>大型トラックなんかは80キロくらいで通過しますよね。
50〜60km/hは珍しくないけど、流石にそこまでは見たことないですね。
お約束は20km/hですが、もしバーが開かないで前車が急停車したら激突確実です。
命が惜しかったらやっぱりバイクは高速は避けた方がお利口さんみたいね。
書込番号:5000398
0点

>命が惜しいなら、車もバイクも乗らないのが一番です。
スレとは外れますが。確かに仰るとうりですね。
毎日至る所で事故の悲惨な情報がテレビや新聞で報じられているのが現実です。
でも悪いのは車やバイクETCではなく、いつもルールを守らない身勝手で心無い輩です。
ゲート通過の速度は20km/h以下となっています。
勿論それ以上の速度で通過しても反応しますが、万一の時は・・・・
私もゲート通過時に20km/hに減速した際、横から警笛を撒き散らしながら猛スピードで割り込んできた車との衝突を避ける為、ゲート手前で急停車した経験があります。
当然後続もみな急停車。後続車がある程度車間をとっていたのと速度を落としていたから事故になりませんでしたが、実際に20km/hまで減速すると速度を落としたくない輩から見れば迷惑な車でモタモタするな! と思うのかな?
足立4ナンバーの白いバンだったけど、こっちが停まらなければゲートどころか料金所に激突していたと思います。
書込番号:5001435
0点

でも実際20キロで走るの遅すぎて危険ですね。
その場に合わせるのが1番かもしれません。
書込番号:5002699
0点

そもそもは直ぐに折れるようになってるゲートを付ける道路公社が悪いみたいですね。
カメラが有るので要らないと思うのですが。
書込番号:5003034
1点

>回収コスト???高速道路の事言ってんの?笑
頭悪いねぇ・・・何で高速道路が出てくんの? ナビ&ETCのことでしょ。あんた国語1だね。(笑笑笑)
>大型トラックなんかは80キロくらいで通過しますよね。
>でも実際20キロで走るの遅すぎて危険ですね。
>その場に合わせるのが1番かもしれません。
ひょっとしてあんたが猛スピードでゲートに飛び込む輩じゃないの? 亀が聞いて呆れるよ。自分か何言ってるのか理解してる?
>そもそもは直ぐに折れるようになってるゲートを付ける道路公社が悪いみたいですね
それは話の筋が別でしょ。 第一折れなかったら死人がでるよ。
ハム亀、お宅らルール無視を肯定しているのかい? 悪いのはルールを守る連中と公団とは・・・・気違いには付き合えないから降りる。
書込番号:5003869
0点

私自身もゲートを通る際20キロ迄減速していない(30〜40キロ)ので偉そうな事は言えませんが、ルールを屁とも思わない人には何を言っても無駄ですよ。(自分がルールと思っている)
まだETCがついてない車両もいる訳なので余り高速で通過するのは危険です。(つけていないのが悪いと言うでしょうけどね)
書込番号:5003892
0点

>花いちクン、君が1番の気違いだと皆思ってますよ
そうは思いませんが、もう少し穏やかにお願いします。
仰っていることはもっともだと思うので。
書込番号:5003895
0点

こんな場所で偉そうなこと事を言う人は
普段からかなりイジメられているのでしょう・・・
同情してあげたいですが自分が変わらずして
周りが変わる事はありませんよ。
書込番号:5004907
0点

まあ、皆さん。落ち着いて楽しくいきましょうよ。
我がヴェクスター150に前かごをつけることにしました。メーカーに在庫があれば今週土曜日には取り付けられます。今まで地図をシートの中に入れたり、カバンに入れたりしていましたが、かごに入れれば夜中でも前方ライトでばっちり見れます。魚釣り最強マシンになる日は近い。
ただし、この前ミニバイクしか留めることのできない駅前駐輪場へヴェクスターでいき、留めようとすると「ダメです」と言われました(悲)。アドレスはフリーパスだったのにな〜。世の中、厳しいです。
高速とはまったく関係のない話でした(すいません)。
書込番号:5005891
0点

みなさんご無沙汰です。
事故で愛車(V125)を無くして以来は自動車専門です(それも父の車)
そんな訳でETCのお世話になることも時々あるのですが、バーが開く瞬間はドキドキしますよね。
お約束では20キロ以下に減速してバーが上がったのを確認して加速となるようですが、そこまで(20キロ)減速しないで通過している場合が多いと思います。
実際何キロまで対応しているのかは知りませんが、40キロで通過しようとすると通過直前にバーが跳ね上がるように感じます。
もし、バーが反応しなければ停まれませんね(危険なので停まるべきではないかも)
20キロは何かの不具合が原因でバーが上がらなくても安全に停止できる速度として公団が決めたもので法律とは少し違うと思います。
書込番号:5006086
0点

>バーが開く瞬間はドキドキしますよね。
そう思うんだったらもっと減速してから通過したら?
>40キロで通過しようとすると通過直前にバーが跳ね上がるように感じます。
通過速度が速過ぎるのではないのかい?
>もし、バーが反応しなければ停まれませんね(危険なので停まるべきではないかも)
その速度で急停止したら後ろからオカマを掘られるよ!
最もあんたは後ろから掘られるの好みだったりしてね(笑笑笑)
>安全に停止できる速度として公団が決めたもので法律とは少し違うと思います。
法律ではなくても道路の管理者が決めたことはルールと言います。
杓子定規なことを言うつもりはないけど、実用に即した対応をするのと頭から無視するのは違うのよ。そんなことだから事故るのよ。
書込番号:5006183
0点

バイク(本体) > ヤマハ > グランドマジェスティ
今日やりました。
エンジンオイル、プラグ、ブレーキパッド(リア)
現在15000kmです。
オイルは今回からモチュールにしました。
かなり良いです音が静かになりました。
プラグはデンソーのイリジウムパワーです。
前回交換から5000km前後走行したので交換しました。プラグを見た感じは、まだ大丈夫かなって感じでしたが、まあ交換しとくかってことで。
ブレーキパッドはアールケーのゴールドです。
初交換です、純正品なかなか長持ちするじゃんって感じです。
アールケーは何km持つのか楽しみです。
2点

初めまして、まだまだ2500kmの若輩ものですが質問させてください。プラグですが、イリジウムに替えてみて如何でしょうか?
巷ではかなり宣伝と評判が良いようですが・・。
宜しくお願いします。
書込番号:4993799
0点

mongorianさん、返信ありがとうございます!
6000kmのときにイリジウムにしました。
感想は、おっ何か違うなっ、ちょいパワフルかな!
みたいな微妙な感じです、でも確かにちょっと変わります。
そのときは、プラグのみ交換したので、この感覚は確かにプラグのものだと思います。
プラグだけで劇的に変わることはないですね。プラグ+αが良いと思います。
書込番号:4994756
0点

インプレありがとうございます!
微妙な変化のようですね?でも、乗っている本人がそれを感じるとかなり嬉しくなりますよね。
私も次のオイル交換か何かの時に挑戦したいと思います。
書込番号:4996282
0点

バイク(本体) > スズキ > バンディット1200S
大型の免許を取り、新型の注文をしたら、在庫の手配にかかり、届くのに2週間かかりました。
前回頼んだスカイウェーブ250SS(下取り車)は、3日で届いたのに、生産台数が少ないとのことで、手配に時間がかかったそうです。
でも、待った甲斐がありました。
4/11納車だったのですが、ただ今、250km走りました。
一般道だけで、1日この距離は、さすがに疲れました。
早速、インプレッションですが、
1.街乗りは、トルクの付が自然で、凄く乗りやすいです。
2.ロングホイルベースになったおかげで、長距離は、安定しています。
3.峠は、慣らし中なので、攻めていませんが、コーナリングは、自然 な感じでした。
4.取り回しは、教習所のCB750より、明らかに軽いです。
5.後輩は、旧型のバンディット1200Sは、400CCみたい で、小さなバイクという、イメージだったけど、新型は、大きくなって凄く格好いい、と言う感想でした。
(もちろん、自分も凄く気に入りました。)
※皆さんも、もし、機会があったら、新型を1度、見てください。
凄くいいバイクだと思います。
0点

ジャスティーKさんおめでとうございます。
自分は限定解除してからちょうど10年目になります。初めて乗った大型二輪はGSF1200(一番足着きが良かった)でした。去年のモーターショーで新型が出ていたのでとても気になり、大型10周年記念に油冷に返り咲こうと考えていました。
身長161cmの自分には魅力なシート高調整機構とジャスティーKさんのインプレを見てますます欲しくなりました。GSFはホイールベースが短く不安定なところがありましたが、新型はよさそうですね。
水冷の'98GSXR750にも乗ったっすけど、油冷のガサガサ?しているエンジンが良かったっす。タバコをやめて、夏に購入を目指してます。
書込番号:4993420
0点

私も今日、黒を納車してもらいました。感動の一言です。昨年暮に中型、大型と免許を取って、CB400SFUに乗っていましたが、高速での伸びの悪さと風の強さに、買い替えを検討していましたが、152cmの私には乗れる大型がありませんでした。今日乗った感じでは、足付に神経を使いますが、90キロ3000回転には驚きでした。さて、マフラーを変えたいと思っているのですが、ジャスティーKはどうされるのですか?何かよい情報があれば教えてください。
書込番号:5005360
0点

現在、少し遠かったハンドルを替えて、手前にくるポジションにしてみました。
ノーマルハンドルより、若干の変更でしたが、だいぶ操作性が良くなりました。ニーグリップがしやすくなった分、ハンドルは、低くなったのですが、前傾姿勢も楽になりました。
(自分の身長166cmには、ベストポジションです。)
バンデッドは、車体が大部変わったので、プラグなどエンジン関係のパーツは、旧型と共用できても、車体形状が、大きくなりマフラーなどのパーツも、あのヨシムラでさえ、まだありません。
現在は、待ちの状態です。
但し、サイレンサー部分の単体変更は、可能かもしれませんね。(車検を考えると微妙なところですが・・・・)
でも、自分は、今、ならし中で日々距離を稼ぐために、夕方、1時間ほど走っています。
なんか、楽しくて、笑える日々です。
(早く、ならしを終えて、フル加速したいです。現在、2000〜2500回転までの辛抱の日々です。)
※あとミニインプレですが・・・
ライトは、大部、明るいです。照らせる範囲も、広いと思います。
書込番号:5024798
0点

みなさんはじめまして、スペイシー100を購入して半月くらいたちました。購入前にこの掲示板を参考にさせて頂きました。
そこで自分なりの感想ですが、それぞれバイクや車もそうですが色々な用途があります。確かにこのバイクは力不足かもしれませんが普通に走る分にはまったく問題ないと思います。80キロくらいまでならわりとスムーズに加速するので街中を走行するには丁度いいくらいだと思うます。サイズも大きめですので他の小型スクーターよりもゆったり乗れますし(まだ大きいのもありますが)値段を考えたらとても満足いくバイクだと思います。スピードを出したい人はアドレス、ゆったり走りたい人はスペイシーだと思います。今の所は不満は無いです。とてもいいバイクだと思いますよ。
0点

皆さん、仲良くいきましょうよ。今回はヴェクスター150で、ここをもっと改良すればいいのでは、と感じたことを書きます。「遅い」「加速がない」という意見がありますが、私はゆっくり派なので特に問題に思いません。それよりも、シートを開けるのに手元でできないのがやっぱり不便です。これは何とかしてもらいたいです。それとダッシュボードの小物入れって、意外と役に立たないんですよね。鍵付きですがすぐにいたずらされそうです。普通のスクーターのように空間だけの方が便利かと。季節がよくなってきました。荷物がたくさん積めるので、どこかへ気軽にツーリングにでもいきたいですね。
1点

ダッシュボードの小物入れは出っ張っている外見の割りに本当に何も入らないのでいっそ無い方がいいですね。
それよりポケットでも付けるかフックでもあった方がどれだけ使える事か・・・・・
書込番号:4988476
1点

以前に125に乗っていた者ですが、シートというと、自力で立っていられず、気を許すとバタン!と落ちてくるのが気に入らなかった気がします。
それと、メットインスペースとシート間のゴムパッキンがすぐに外れてくるのが定番トラブルだったはず。
ワタクシは接着剤でつけてしまいました。
フロントポケットは、どうなんでしょ?
今、V125を買おうとカタログを見ているんですが、フタはあったほうがいいのになー と思っています。
書込番号:4988479
0点

私は前の小物入れに簡単な工具と雑巾を入れてます。合羽を入れたかったのですが入らず、シートの下に二人乗り用半キャップとパンクの応急処理スプレー?を入れてます。イグニッションでシートが開けられる方がいいですね。ついでに給油口も開けられる方がいいですね。以前乗っていた台湾のキムコのスーナー100が両方開けられて便利でした。
私が思う一番改良して欲しい点は、イグニッションの鍵穴をしまうロックかな?マンションに住んでいるので、鍵穴へのいたずらが心配です。まぁ不人気車種(私は最高と思ってますが)なので、盗難は少ないと何処かに書いてありましたが、それは改良して欲しいです。
1000台限定発売のうち何台売れたのだろう?
書込番号:4993439
0点

ヴェクスター150よ楽しい思い出ありがとう。
私は本日ヴェクスターとお別れしましたので現ユーザーさんは1日も長くヴェクスターに乗ってあげてください。
※今日から弟の処へ養子に行きました。
書込番号:4993501
1点

誰か 知っている方 いらっしゃったら教えてください
ベクスター150を中古で購入したのですが
オイルを入れる場所
ドレンボルトの位置
オイルの量
オイルゲージは無いのでしょうか
私の推測では 入れる場所はヘッドカバー
ドレンの位置も大体の見当はつきますが(確実では有りませんが)
オイルの量と ゲージが全く判りません
大型を含め何台か乗り換えましたが
スクータは初めてです
整備自信が有ったのですが 勝手が違って・・・
よろしく お願いいたします。
書込番号:5005901
0点

私は125なので、150を見たことはないですがたぶん同じだと思います。
普通のバイクと同じです。
オイルレベルは、窓式です。 FとLの刻印があるはずです。
私も、整備書は見ないで、普通のバイクと同じ感覚でやっていました。
書込番号:5005977
0点

かまさん 有難う御座います
かまさんの ベク125の オイルレベルの窓は
どこに ありますか前の カバーをはずしても無い
右は バッテリー 左は空冷冷却のカバーに
覆われて 見えません
ヘッドカバーに オイル量は750mLと有りました
もう一度 アドバイス頂ければ 幸いです
書込番号:5008314
0点

記憶ですみませんが、車体右側・マフラー側
側面から見て、クーリングファンの右下か、左下にありませんか?
書込番号:5008508
0点

かま_さん
お蔭様で フアンの左下に 発見しました
有難う ございました
危なかったです L以下でした
飛ばすほうなので 夏の熱対策に不安があります
ベクのオイルラジエターなどの 情報がありましたら
また 教えてください
大変 お世話になりました
有難うございました
書込番号:5008983
0点

オイル量に気付いて良かったですね。
ちまたの情報では、ベクスターはオイルが減り、気付かずに焼き付かせて、捨ててしまう話を良く聞きます。
お気をつけください。
ただし、私は8000km無交換でも減らなかったです。
(決してオススメしませんが)
ちなみに、時々書いてますが、私はすでにベクスターを手放していますm(_ _)m
スレ主さんのTANIDA1234さんから情報の方が確実だと思いますのでよろしくお願いしますね。
書込番号:5009437
0点

ああ〜。その期待にはそえないと思います。
私、実はヒドイ機械オンチです(悲)。
ちょっとした部品の交換や、今回の前かごの取り付け、そしてオイル交換などはすべてバイク屋でやってもらっています。
若かりし頃、自分でやってバイクが動かなくなり、しかたなくバイク店に持っていき、大損したことがあります。
それ以来、ちょっとしたことも店に持っていきます。
車に乗っていた頃も、ウオッシャー液からワイパーの交換もお金を払ってやってもらっていました。どこがどう間違えたのかさえ理解できないんですよね。自転車のパンクも直せません。
ただし、もしものために常にお金は多めに持っています。
力になれなくてごめんなさい。
書込番号:5010733
0点

ダッシュボードの小物入れ、確かに容量少ないけど、
鍵付きなので重宝している。ポケットタイプだとウエ
スくらいしか入れられないものね。
シート下のコンビニフックはメーター下に移して欲し
いな。
個人的には、リード100みたいにシートをばたんと
閉めても再度上から押さないと閉まらない、また、シ
ート開けたら少し浮き上がるような感じにしてほしい。
書込番号:5019478
0点

ヴェクスターはエンジンオイルが減るから大変ですよね〜
焼付けだけは十分に注意してくださいね。
単車に乗っている方はけっこうまめに変えますが、スクーターは適当な方多いので中古車を購入するときも注意が必要です。
書込番号:5117533
0点

今日06年4月10日 04年XJR1300からFJR1300 に入れ替えました。
早速30KM走行。XJRとは比べ物にならない乗り心地。購入して
本当によっかったと実感した。
感想
乗り心地の良い走行クッション。
視認性の良いバックミラー・
薄着でも寒さを感じない。(電動カールパネルせいかも)
収納BOXが多い。
エンジン回転が滑らかで振動が少ない。
加速力は抜群。
メーターパネル関係が見やすく、カッコイイ。
何よりも全体がカッコイイ。
1点

ご購入おめでとうございます。
私も以前はバイエルンのツアラー乗りでしたが、諸事情により現在はスクーター生活です。いつかは復活をとげたく、また日本車の良さを見直しFJRかパンを有力候補に仕立て上げいます。FJRはバイク屋さんで跨ったことがありますが足つき性に不安があり、今年半ばに出てくるシート調整式モデルに期待したいところです。燃費はどれくらいですか?もちろんハイオク仕様ですよね。
書込番号:5002495
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト