このページのスレッド一覧(全3828スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 14 | 2006年2月14日 03:16 |
![]() |
1 | 2 | 2007年2月26日 15:23 |
![]() |
0 | 8 | 2006年2月12日 02:29 |
![]() |
5 | 22 | 2006年2月16日 19:00 |
![]() |
0 | 7 | 2006年2月10日 00:25 |
![]() |
3 | 4 | 2006年7月13日 13:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

フルブーストさんへ。
私はバス釣りとイカ釣りをやっております。バスのシーズンは4月から10月。イカは港や堤防回りでやりますので、9月から10月。早朝などはタチウオなどもやります。淡路島での釣りが主なのですが、アドレスでの裏ワザがあります。淡路に渡るためのフェリーでの料金所で「何CCですか?」と聞かれると、「これも一緒に」と言います。すると「ああ。原付ですね」と安い料金で載せてもらえます。春にはヴェクスターでも試してみようと思っております(笑)。もし、成功したら「原付料金でフェリーに載れ、高速もいける」というある意味、最強バイクの誕生です(笑)。どうなることやら。
フレンドハムスターさんへ。
釣りをやらない人にはなかなか理解してもらえないかもしれませんね。でも釣りって楽しいですよ。今までいろいろやって、これだけはやめようとは思いませんから。
NNSSさんへ。
おお!そんなアイテムがあるんですね。さっそくヴェクスターに取り付けられるか問い合わせてみましょう。釣りをする人というのは、せっかちな人が多いと思います。でないと、変化の激しい生き物相手なんで、なかなかよい結果がでないですからね。
皆様、ご返事、ありがとうございます。
0点

ところでTANIDA1234さんなんで全て新しいスレ立てられるのですか?
返信でつなげないとぶつ切りのスレの残骸みたいになちゃってますが・・・・・・
書込番号:4811125
0点

そうなんですよ。実は今、初めて知りました。こうやってつないでいくようになっているんですね。パソコン歴が浅い(と言っても2年目ですけど。)もので。いや、機械に弱いからかもしれません。ご指摘ありがとうございます。ヴェクスターのことを書かないといけませんね。所有のヴェクスターは新車で20キロしか、まだ走っておりません。現在、レッドバロン(元ヤマハオート)で新車が24万円で購入できます。春が来たら、走行距離はアッという間に2000キロは越えてしまうでしょう。(アドレスがそうでした。)
書込番号:4811209
0点

TANIDA1234さん2台お持ちという事ですが60Kmからの加速は違いありますか?
近じかアドレス125を買おうか検討中です。
理由はグランドアクシス100、アドレスV100など信号発進で軽くちぎれるのですが中型のナンバー付けてるので当たり前ちゃ当たり前で面白くありません。
250tのマジェ、フォルツァなどとはまだ真剣勝負無いのですが、結構いい勝負みたいです。
しかし同じ白ナンバー付けてじゃやっぱりつまらないのでピンクナンバーで上級車との金星欲しいのですが。
※250tのノーマルの場合です。WR換えてる車両だと勝てるかどうか・・・・・・
書込番号:4811234
0点

TANIDA1234さん こんにちは
そうですか! バス釣りとイカ釣りですか。
私も知人に誘われてバス釣も経験しましたが、バスの凄いパワーにビックリしました。
ブームになるのもうなずけますが、近くにバス釣りは出来るところが無いので、専ら川釣りは手軽なヘラ鮒です。
海釣りはそのとき次第ですが、カレイ、メバルからメジナや青物もやります。
淡路島でしたら瀬戸内海の釣りなのですね。羨ましい!
私は関東なので千葉の勝浦か三浦半島、伊豆半島の海がホームグランドです。
深夜に港に着いて車の中で仕掛けを準備して仮眠して汐を待ちます。
おっと釣りの掲示板ではなかったですね。失礼しました。
フェリーの件、思わず笑ってしまいました。なるほど・・・(笑)
しかし、ヴェクスター150って確か限定1000台生産のうちの500台が赤男爵扱いだと思いました。
値段も24万で定価(35万)から考えると何故態々生産したのか不思議ですね。
アドレスV125も125ccのスクーターとしては常識破りな価格設定でしたが、こっちは更に上を行ってますよね。
だって150ccでも扱いは普通二輪で車の通れる道で走れない道路は無いのです。(陸運局ナンバーですよ!)
それが24万とはぶっ飛びです。
書込番号:4812215
0点

ヴェクスターもいつの間にか125ccがカタログから消えて150ccだけになってしまいましたね。
確かに高速に乗れる普通二輪としてこの価格はお買い得ですが、維持費のランニングコストは125ccが絶対お得なので原二に拘る方も多いと思います。
スズキの125ccスクーターはアドレスV125のみになってしまいましたが、ヴェクターにアドレスV125のエンジンと駆動系を移植したらどうでしょうか?
重くなると言っても10キロちょっとだし、乗り手の体重差では逆転もありますよ。
ヴェクスターならV125のウイークポイントである高級感や乗車スペースと安定感の不足は解消するでしょうし、ウェクスターで不満とされた加速の悪さも解決して2車の良いとこ取りで原二スク市場を独占するかも?
書込番号:4813674
0点

その質問は何ともいえませんね。私、全然飛ばさない上に、信号でも先に行かせる方なんです。アドレスもヴェクスターも信号が青に変わって、全開加速は経験したことがありません。全開ではないですが、アドレスの方が加速はいい、と思います。ただし、2ストの原付には出だしはかないませんよ(笑)。そうそう。私、並んだ相手を絶対、先に行かせるようになったきっかけは、ある日、隣に並んだ若い子がアクセルを吹かしながら、こっちを睨んでいたんです。でもこっちはやる気ゼロでした。信号が青に変わり、若い子は全開走行!その若い子の出だしの相手をしたのは、私ではなく覆面パトカーでした。「そこのバイク、止まりなさい!」
色々な意味で気をつけましょうね。
書込番号:4814062
0点

フルブーストさんへ。
関東ですか。いいですね。関西人からしたら、関東の雄大な釣り場には憧れます。どうも関西はこじんまりとしていますし、自分勝手な人が多いためか、ゴミが酷いです。お互いにいい釣りをしましょう。
レッドバロンによると、1度生産中止になったヴェクスターですが、根強いファンが多いらしく、レッドバロンが500台を買い取るという条件で、再生産されたとの話です。そのために1台当たりの単価が安くできた、という訳らしいです。これはレッドバロンで「何でこんなに安いのん?」と大阪弁で質問し、返ってきた返事です。
それとバスですが、現在はほとんどの淡水に住んでいます。釣りをしておられる川で、ワームを投げるとかかってくると思いますよ。本当はどこにでもいることは異常なんでしょうけどね。
書込番号:4814087
0点

カンバックさんへ。
125ccのいいところは、車または125cc以上のバイクに乗り、任意保険に入っているとアドレスなどの原付2種は特約にできるという点ですね。これは本当にいい、と思います。
アドレスのエンジンをヴェクスターにというのは、私も賛成です。ただし、インジェクションとか何とかキャブレターを使わないエンジンは、もう少し改良の余地はあります。寒い日に意味もなく信号待ちでアイドリングが上がるのは、結構不快です。レッドバロンで聞いたら「故障じゃありません」とのこと。そして「具合の悪いアドレスは、エンジンがかからなくなる」とのこと。それ、明らかに欠陥じゃないの!「お客さんのアドレスは、エンジンが止まらないから欠陥ではありません」とのこと。
う〜ん。「納得できねえ〜!(笑)」安定性はヴェクスターですね。
書込番号:4814103
0点

維持費のランニングコストはいつも話題にでてくる事ですが原二と普通二輪の差などは軽自動車と普通自動車の維持費の違いから比較すると僅かな違いですし、普通車の車重500Kg事に変わる重量税(25,200円)から見ても小さいものです。
それよりも陸運支局に行かなくていい気楽さと自分などはどうせ高速走ら無いのなら白ナンバークラスの最下位よりも原付クラスの一番上の方が中途半端に白ナンバー付けるより好きですね。
ヴェクターにアドレスV125のエンジンと駆動系を移植すれば確かにアドの高級感や乗車スペース以外にブレーキ、シートの不満点も改善でき完成度高い1台になりますね。
TANIDA1234さん自分も白バイだけはいつもいないか注意してますが覆面パトカーなどクルマには逃げ場の無い高速など除いて捕まる気しないのでガンガン走っています。
若い子とは体力では勝ち目有りませんので唯一勝てる喜びを見出せる場かもしれません。
書込番号:4814112
0点

TANIDA1234さん 返信有難うございます。
なるほどレッドバロンの一括発注で1度生産中止になったヴェクスターが復活したのですか。
知りませんでした。
絶対的な加速を求めない人には根強いファンが多いそうです。
ゆったりした車体で造りも良いのに比較的軽量に出来ているからとの事。
但し、そう理由では再度カタログから消えてしまう可能性がありますよね。
買いたい人は急いだ方がいいのかも?
カンバックさんの仰る、ウェクスターにV125のエンジンと駆動系の移植は面白いですね。
只、もしそうしたら価格設定が難しい。
仮に24万とした場合、走りも身に着けたベスト原二誕生とは思うもののシグやスペだけでなくV125も駆逐してしまうかも?
ウェクスター150の価格も据え置いて125と同じ24万としたら微妙になりますね。
V125のスレでV250の可能性が白熱していましたが、いっその事あの小さな車体そのままでV150としたら・・・また面白い。
只、そうなるとヴェクスターはもう少し大きなエンジンを積んだ180前後が出ると更に面白い。
豊かで比較的静かな瀬戸内海は関東の釣り人の憧れです。
マナーについては関東はどうなのでしょうか?
ゴミや仕掛け残ったコマセの後始末には心がけて頂きたいですよね。
私も注意はしているものの、夢中になっていて時々強風に煽られて袋毎飛ばしてしまうミスも犯すので人の事は言えません。
私はフィッシュイーターなので基本的には釣った魚は持ち帰って自分で調理して家族に振る舞います。
勿論全ての魚を持ち帰る訳ではありませんので小さいのはリリースします。
先日小さいのが食いついていたものの3本針だったのでそのまま泳がしていたら大きなウツボ小魚を一口で・・・あせりました(汗)
書込番号:4815161
0点

>ベスト原二誕生とは思うもののシグやスペだけでなくV125も駆逐してしまうかも?
ホンダやヤマハも黙って放置しているかどうかは判りませんが、原付とビクスク全盛の今、余り日の当たらない124cc〜180cc以下のミドルスクーターが充実してくれると良いですね。
普段は下専門でもイザと言う時に高速乗れるのは魅力的なものの、かと言ってビクスクの大柄な車体はどうも・・・と感じる人は意外と多いのでは?
ウェクスターもV125が既に出ているのが不運なのでしょう。
冷静に考えると同じ125ccであればヴェクスターにV125のパワーユニットを移植しても価格設定が難しいですね。
ウェクスター150が赤男爵で24万で売られている以上、それより高くは設定しずらいと思います。
製造コストを考慮したらどう考えてもV125Gをそのまま売る方が儲かります。
ヴェクスター150は150ccで24万のお得なプライスは魅力的ですが、本来のカタログ価格は35万。
35万クラスでは125ccよりプラス50cc位でないとインパクトは小さくなるかな?
だってもう10万出すとフォーサイトと価格では完璧に被るから。
書込番号:4815690
0点

電気製品もカタログ価格は古くなるとオープン価格になりますのでヴェクスターも既にオープンでしょうね。
書込番号:4816016
0点

ヴェクスターとアドレスで、おもしろい例えがありました。それはこの2台は「ジャンボーグAとジャンボーグ9」の関係にあります(笑)。
ジャンボーグA(ヴェクスター)は機動性に劣るが、空が飛べる(高速に乗れる。)。
ジャンボーグ9(アドレス)は機動性に勝るが、空が飛べない(高速に乗れない。)
世代だな〜(笑)。お若い人や、懐かしさを感じた方はこのホームページを見て下さい。ちなみに私、アニメや特撮ファンではございません。子供の時の記憶です。
書込番号:4820575
0点

今回、娘の為に中古で購入しましたが、今のスクーターがスゴイのかスクーピーがすごいのか、全てがパーフェクト!4ストの静けさ、女の子には、安心の吹けあがりの滑らかさ、そして、リヤブレーキと思って、握ったブレーキにビックリ!前7後ろ3位で効くと思われる配分!なんじゃこりゃ〜!? スゲ〜!! 時代の進化に驚かされました。このバイクは、乗ってみた者にしか分からないでしょう。安心して娘に渡す事が出来ました。すばらしいの一言!ちなみに、乗り出しで、13万円ジャスト。まったくの無傷。
0点

いいお父さん。 娘さんしあわせ(*^_^*) 乗る時転んでも怪我しないような服装等おしえてあげてくださね。
書込番号:4812085
1点

私も家族のために購入したものです。おっしゃるとおり、コンビブレーキはすごいですよね。強く握ってもロックしないような印象を受けました。
それ以外では、アイドリングストップ機構も驚かされました。50ccのスクーターは20年前くらいの物しか知らなかったもので・・・。
そのおかげで燃費もいいですね。
バイクやスクーターだけでなく、市街地を走る自動車の多くにアイドリングストップ機能が付けば良いと思いませんか。
書込番号:6050335
0点

こんばんは^^
先月、「できるだけ安く」という題名で書き込みをした、★ちゅら☆です^^
いつも楽しく拝見しています^^
実は先月の下旬に俺も青Gを近くのお店で購入しました^^
しかし、納車の日の帰りに転倒し、右上半身を強打し、肋骨を折る怪我をしてしまいました^^;;
大事な青君の方は右下カバー、右ミラー、マフラーカバーに多少傷が付いたくらいで済みました^^
現在はだいぶ回復して、乗れるくらいにまでなり、仕事にも昨日から復帰できるようになりました^^
自宅療養中の間、ゲームサイトのパチンコをしつつ、ここの掲示板を拝見するのが唯一の闘病時の憂いでした^^
ここの掲示板にカキコする方々は本当にすごいですね♪アドレス以外のバイクの知識も豊富な方が多いですよね^^
おまけに、事故の経験等も、俺みたいな経験少ない者には良い勉強になります^^
だから、どうして題名から脱線したらいけないのか疑問に思ってました^^;
俺みたいな30歳そこそこの青二才には先輩方の経験談や対処法の知識が欲しいのです^^
俺にとって、ここは宝の山ですから^^
話題に本当に関係ないと判断し、処理するのは、この「価格.com」の管理人さんじゃないのかな^^
もっともっと「いろんなこと」が知りたいです^^
アドレスの情報もほかの情報も知ることができるなんてここの掲示板はすごいと思います^^
まだ怪我が完治していないのであまり乗れませんが、早く往復200キロくらいのツーリングがしたいです^^
みなさん、またカキコします^^よろしくお願いします
(=⌒ー⌒=)
0点

★ちゅら☆さん こんにちわ(^^)V
納車初日に転倒して怪我をされてしまい、とてもお気の毒です。
肋骨を骨折されたとの事。骨折経験の無い私には想像つきませんが、さぞかし痛かったと思います。くれぐれもお大事なさって下さいね。
尚、幸い?愛車の損傷の方は余り大きくなさそうですが、バイクよりお身体が大事ですので心よりお見舞い申し上げます。
そう言う私も昨年のXmasイブの日に車にバイク毎跳ねられて救急車で運ばれたばかりです。
私の場合は気が付いたら病院のベットで怪我も打撲とかすり傷程度で済んだので痛さは味わってはいませんが、愛車は身代わりとなって大破して僅か1200キロで廃車の運命となりました。
したがって怪我が癒えても今の私には乗るべき愛車がありませんが、貴方には怪我が癒えるのをずっと待っていてくれる愛車があるので羨ましいです。末永く大事に乗ってあげて下さいね。
ここの掲示板にコメントを書いてくださる方々は本当にすごいです。
バイクは勿論、色々な知識や経験が豊富な方が多いですよね。
私の事故についても事故に遭わない乗り方や示談の進め方に至るまで親切にアドバイスを頂いてとても良い勉強になりました。
>だから、どうして題名から脱線したらいけないのか疑問に思ってました^^;
>俺みたいな30歳そこそこの青二才には先輩方の経験談や対処法の知識が欲しいのです^^
私もそう思います。(引用してますが、★ちゅら☆さんを青二才と言っているのではありませんよ! こっちは23歳ですから)
私の書き込みの直ぐ近くでしたのでとても気になり、ハラハラしながら読んでいましたいました。
脱線も程度次第とは思いますが、ある程度正確な情報以外の書き込みは全てダメと迄ははスレ主様も書いてはいないのに・・・同じ愛でも罵り愛?は読んでいてとても悲しくなりますね。
私にもう少し勇気があれば一言書き込めたのですが、情報がある訳でもないし怒られそうでとても入っていける雰囲気ではありませんでした。
私と同じアイコンの方の書き込みは長文でも文章が良く纏まっているなと思いました。
頭の良い方なのでしょうが、読みやすいだけにあらぬ方向に向かってしまい残念で。
お世話になっておきながら何も出来ずに静観して申し訳なく思っていました。
書込番号:4809265
0点

納車早々大変でしたね。ご愁傷様です。
V125は原二スクとしては結構癖のある方ですよね。
エンジンのつきと鋭いピックアップ、軽い車体とハンドル、ブレーキ等々・・・
慣れるとこれが病みつきで最大の魅力となるのですが、納車直後は車両に慣れていないので運転には注意が必要です。
新車のオニュータイヤはワックスが付いていたり、最初の皮むき前は元々滑り易いです。
良く話題になる慣らし運転も何も車両だけの為ではなく乗り手の慣れの為もあると言います。
車両の慣らし運転不要論もありますが、私はタイヤの慣らしの為に最低100キロ位は行った方が良いと思っています。
そんな訳で私も納車の日は生憎小雨の降る中、おっかなビックリ乗って帰りました。
以前は大型に乗っていましたが、数年間のブランクとノークラは経験が無かったことで小さな車体で鋭く加速しようとするV125に少しびびりながら自宅に向けて走りました。
何が緊張したかと言えばスクーター独自乗車ポジションと動力伝達です。
どんなに高性能のバイクでもクラッチを切れば駆動を切れますが、ATではバイク任せです。
又、ポジションもタンクでのニーグリッフが出来ずに腰掛けただけで何とも不安定。
これでアクセルグリップを少し捻るだけでブッ飛んで行こうとするのですから怖い怖い・・・
実は私も1回コケちゃいました。新年早々の1/1未明、初日の出を拝みに近所の山に登った帰りに登山道の下りの急勾配で右側にです。
幸い怪我は軽症(膝の打撲と擦過傷)で、V125も濡れた落ち葉の上を滑ったのと装着したサイドバイザーとナックルバイザーのお陰で本体は限りなく無傷で済みました。
お陰でもう2月も半ばですが、まだ我が家の鬼嫁?も私が転んだことを知りません(汗)
右ミラーは少し傷が付いた程度でしたが、走行中のブレが大きくなり後方が見辛くなったので予ねてより考えていた小型のナポレオンミラーへ左右とも交換しました。ノーマルと比べて全幅が小さくなるので狭いところを通る時に便利ですよ。
ご指摘と思われるスレには私も登場していましたが、余りに書き込み制限が厳しいので嫌気がさしてしまいました。
確かにスレのテーマは情報の提供なので情報提供以外の書き込みへの指摘は判るものの、公に開かれた掲示板を個人がその様な限定した目的の為のみに使用する事はどうなのでしょうか?と感じたので書くのは止めました。
只、人夫々解釈が異なるのは仕方がないことだと思います。
書込番号:4809421
0点

職場復帰おめでとうございます。大変でしたね。
私など、趣味の釣りの足として河原や藪の中も走るので何回と無く転んでいますよ(笑)
未舗装路と言う事もありますが、このバイクは軽量なので軽い転倒くらいでは中々壊れませんね。
ガブ並の値段で買えてカブの様に使っていますが、カブとは比べ様もない速さのV125は私にとってベストバイクと思っています。
一日でも早く全快されることを願っています。
書込番号:4809679
0点

★ちゅら☆さんこんばんわ
納車の日に事故とは災難でしたね。体の方は回復に向かっているとのことでなによりです。
実は今日、職場近くの交差点で事故があり私もすぐ近くに居て衝突の瞬間は見ていなかったのですが、爆音とともに目を向けると黒Gとタクシーの事故でした。状況はおそらく信号が黄色になり加速(アクセル開ける音が聞こえた)黒Gと右折しようとしたタクシーが衝突したものと思われます。メット(半キャップ)や靴が散乱してアドレスも一目で廃車かなと思える程でしたが、幸いにも運転されていた方は意識もあり、出血も無いようでした。起き上がる事ができなかったんで骨折してたかも?目の前で自分と同じ黒Gが無残な姿になっているのを見て、かなりブルーになると同時に安全運転の重要性を再認識させられました。
私もバイクに乗り始め20年たちますが、亡くなった知人や下半身付随になった知人もいます。それを知った時はほんとつらいです。バイクに乗る楽しさは何事にも変えられませんが、ちょっとした油断で簡単に命を落としてしまいます。それらを認識した上で楽しくバイク生活を送りましょう。
ってなんか暗くなってしまいました。すいません。
書込番号:4811214
0点

★ Curaraさん お初です(=⌒ー⌒=)ニコ
先日よりスレを拝見し、認知してました^^
俺も昔、日産の180sxと言う車を購入してから僅か半年足らずで廃車にしてしまったことがあります(´・ω・`)
未だにその光景が忘れられず、32年の人生の最大の後悔として脳裏に焼きついてます^^;;
でも、Curaraさんが仰る通り、体が資本ですよね^^必ずまた、愛を注げる車に出会えますよd(゚ー゚*)ネッ
★ カンバックさん お初ですペコリ┏O
>新車のオニュータイヤはワックスが付いていたり、最初の皮むき前は元々滑り易いです。
ズバリッwwご指摘通り、これが転倒の原因ですヾ(。・Д・。A""アセアセwしかも、バイク屋さんの店頭です(笑)嬉しくて高揚していたのもあり、初歩的なツルツルおNEWタイヤの特性をすっかり忘れて、そのままズルッと!(ノ_ _)ノ逝きました^^;
まだ傷はそのままですが、ヤスリで磨いて、処理をしたいと思っています^^「ナポレオンミラー」って、小さい銀色の物ですか?^^良くアドレスv100に付けている姿をお見かけします^^ノーマルミラーが使用不可になったら、俺も付けようかな(=⌒ー⌒=)ニコ
★ フルブーストさん お久しぶりです(=⌒ー⌒=)
ホントに良いバイクですよね♪最初は、セピアzz、2stからの乗り換えでしたから、強烈なエンブレに戸惑い、「スクーターにエンブレかよっ」と違和感を感じ、みなさんがご指摘のように、ブレーキの効きがイマイチかなって思いました^^ どちらも慣れれば、気にならなくなるのかな^^
★ PUNKY BAD HIPさん お初ですペコリ┏O
今回転倒し、怪我をしたことで再認識しました。
安全運転を心がけ、大事に乗っていきたいと思います^^
★それと、恥かきついでに、本日初ツーリングをしてきましたので俺の青君の画像アップに挑戦しました^^;
書込番号:4813018
0点

★ちゅら☆さん こんばんは
初ツーリングの写真拝見しました。
今日は2月の前半らしからぬ暖かさで絶好のツーリング日和でしたし、愛車ともども復活された様で良かったですね。
新品のタイヤってそうなんですか・・・知りませんでした。
私も気をつけます。
明日、教習所の卒業検定なんです。合格出来たらその足で試験場へ行って免許頂いて来ます。
あの白熱バトル仲直りしてめでたく収まったみたいですね。
結局バトルに参戦?した方々は真剣さの余り、熱くなっていただけで荒し目的の人など最初から一人も居なかったみたいですね。
あれだけの人を熱くするV125って凄いバイクなのだと思いますし、乗っている人もそれなりの方々なのでしょう。
私もあのスレを見ていてもう買うのはV125しかないと思いました。免許を頂いたらその足で買いに行くつもりです。
書込番号:4813432
0点

青Gの写真見せて頂きました。(私も青Gです)
お店の前でやっちゃったのですか!! それはそれは・・・・
でもお元気になられて何よりです。
サイドバイザーを付けていらっしゃる様なのでカウルへのダメージを最小限に出来たのは幸運でしたね。
私も転倒の際出来たサイドバイザーの傷はサンドペーパーの微粒子のもので磨きました。
また付けているナポレオンミラーは黒塗りの左右別共通のミニと言うタイプです。
書込番号:4813529
0点

★ 花いちもんめさん お初ですペコリ┏O
( ̄-  ̄ ) ンー・・・凄いと言うほどのバイクではないと思いますよ^^
俺が青君を購入した経緯は、4輪を売却して資金ができたことと、我が城の駐輪スペースが狭いこと(しかも段差があり、多少持ち上げて入れる)、4輪を手放したので、いざという時に二人乗りできたら良いかなっとの観点からです^^
特に・・・このバイクすげぇーwと思った点は正直言うと無いですねぇ^^;;
昔のスポーツタイプの50ccの方がよっぽどスゲェーwと感じますよ^^きっと^^ちょっといじればスッ飛びますから(笑)
昨日のツーリングの帰りに、一度だけフルスロットルして、80km↑くらい出してみましたが、正直怖かったです^^;;このバイクに不慣れでもあるし、感覚的に言えば、50ccクラスのスクーターで高速走行をしているようなもんですから^^;
たまに二人乗りをする、たまに高速走行をする、という条件が適していると思います^^
法定速度あたりで走るのが一番快適に感じられました^^50ccの法定速度を合法的に超えて運転でき、しかも二人乗りができる乗り物という見方(これが一番のメリット)もできるかも^^
俺の生活には適した良いバイクですね^^
あくまで俺のインプレですからね^^みなさんw
それと、納車時にタイヤを少し削ってもらうと良いかもです^^実際転倒直後に後輪だけ削ってもらいました^^
★ カンバックさん、早々のレスありがとうございます^^
実は・・・サイドバイザーは納車する前から購入して家にあったので転倒した時には未装着でした^^;;
その部位は幸いにも無傷でした(=⌒ー⌒=)
ミラーの件、参考になります^^これから余裕ができたら、ちょこちょこ俺流にカスタムしたいと思います^^ありがとうございました^^
書込番号:4814113
0点

なぜ、アドレスとヴェクスターの2台所有になったか。ということですが、私は趣味が魚釣りなんです。魚釣りにはロットとクーラーというかさばる荷物が2つあります。以前はワンボックスの車で釣りにでかけていたのですが、駐車場や任意保険、車検に税金と物入りな上に、11月から4月まで車はまったく乗らない、という有様。バッテリートラブルで何回JAFに来てもらったかわかりません。そんな時に、見知らぬおじさんが(私もおじさんですが(笑))、足元のフラット部分にクーラーを置き、背中に竿を背負い、颯爽と道を走っておられました。私は釣り場から離れた駐車場へ車を置き、重い荷物を持ってヒイヒイいいながらポイントへたどり着くと、なんと先ほどのバイクのおじさんは、悠々と港に乗りつけ釣りを始めておられました(漁師さんらはガンガン、バイクで港内を走っている。問題なし。)。移動もラクラクで、スイスイ。それを見た私は、すぐに車を処分し、バイクの中型免許を取りにいきました(笑)。狙いは高速も乗れる足元フラットのヴェクスターだったのですが、新車がなく諦めて、第2候補のアドレスの新車を購入しましたが、しかし!昨年末にヴェクスターが売り出されるとの情報をキャッチ!即、購入となった次第です。(長くてすいません。)2台とも釣りをするために生まれてきたようなバイクですよ。
0点

ANIDA1234さん こんにちわ
そうですか、釣りがご趣味なんですか! 実は私も釣りフリークです。(下手ですが・・)
そうなんですよね。何たって釣り場へ運ぶ荷物が多いのです。
特に海釣りは複数のロットとリールに三脚、クーラー、イス、バッカン、仕掛類、餌から道具一式に弁当飲み物等々。
とても手持ちできないので車にいつも台車や背負子を積んでいます。
以前釣りの足として使っておられた車が11月〜4月迄はお乗りにならないとの事でしので
渓流(禁猟期)と思ったのですが、港とも書き込みがありますので海釣りもありですか?
私の場合メインは海釣りのつもりですが釣り場迄は車で4時間ほどかかるので、家族と仕事を持つ身ではそう頻繁には出かけていけません。
そんな訳で普段は自宅の近所の河(1級河川)で川釣りをしています。
渓流釣りも好きですが、時間的には海と同様なので手掛ける機会のある時にだけです。
バイクから話題がそれてしまいましたが、現在の私の川釣りの時の足はアドレスV125です。
ステップにクーラー、自作のロットホルダーを付けて堤防の土手を乗り越え、葦の茂る獣道を走ってポイントへ横付けできるのは小型軽量で強力な低速トルクのお陰です。
元々は少し足を伸ばせるヴェクター150を買いたかったのですが、新車がないのでV125にしました。(期待以上の大正解)
ウェクターでは100km/hで車の流れる東名や中央高速を走るのは躊躇しますが、小田原厚木自動車道なら速度制限70km/hで、車の流れも80km/h程度なので近場の海へ行けると思ったので。
今は川へはV125、海へはシグナス(4輪)が私の釣りのパートナーです。
書込番号:4809092
0点

TANIDA1234さんどうもです。また書かせていただきます。
バイクのおじさんを一目見て直ぐ車を処分し、バイクの免許を取りに行くなんて決断力、行動力が凄いですね。
釣りといえば最近観たブラッド・ピット出演のリバー・ランズ・スルー・イット http://jugem.jp/mono/asin.php?asin=B000244RQCジーンときました。
私は釣り自体には興味ありませんが釣りを通じて自然と触れ合うのはいいですね。
書込番号:4809145
0点

釣りxバイクの話題なので、ちょっと書き込ませてもらいます。
カワサキのスーパーシェルパの純正オプションパーツにロッドホルダーというのがあります。
http://www.kawasaki-motors.com/model/supersherpa/parts.jsp
バイクのパーツにしては珍しいのではないでしょうか。
書込番号:4810450
0点

私も釣行の際にはスクーターを使っています。磯、波止釣りがメインです。足元に40cmのバッカン、荷台には、自作の椅子兼竿受け
マエカゴには、弁当等を積んでます。釣り場までは、3〜4分です。
交通事故、水難事故に気を付けて自然と戯れてます。
書込番号:4812205
0点

「11月から4月まで車に乗らない」と言うのはどういう事情なのでしょうか。私の場合逆にそのあたりはバイクより車に乗る機会が増えます。
それと軽1BOXと言う選択肢はなかったのでしょうか?駐車場代は仕方ないにしてもその他の経費は400cc バイクとほぼ同じです(4ナンバーなら税金なんか4000円/年だし)。車検代と言っても半分は自賠責だし、12ヶ月点検に出せば結局金はかかるので、250cc バイクと比較したらそれほど変わりません。125cc と比べたら確かに費用がかかりますが、高速道路を走れると言うメリットを考えるとリーズナブルな出費だと思っています。
ちなみに私はスズキ エブリィ(4ナンバー)に乗っていますが、タイヤが(バイクの基準からすると)とんでもなく長持ちしているので1km走行あたりの消耗品代はVTZ250の1.5倍いきません。
* タイヤは35,000km走ってまだ2つ換えただけです。
ただ軽1BOX1台&250cc バイク2台はさすがにきつかった(^^;のでバイクを1台処分しましたが。
書込番号:4818613
1点

自分は軽1BOX1台とミラターボ3台、三菱デリカ、バイク9台有りますが冬はバイクのシーズンですのでクルマは雨など已む得ない場合を除き、乗りません。(♪♪♪同じ乗るなら楽しいバイク♪♪♪)
書込番号:4819221
0点

3S-GTさんへ。
波止釣りはスクーターが強いですよね。その場所が気に入らなければ、スイスイと移動できますものね。私の場合、ルアー釣りなんで、移動が多いです。移動時間が短縮された分、釣果も上がりましたよ。ですが、投げ釣りやボート釣りなど、あまり移動しない場合は、友人の車で行きます。そうやって使い分けています。
書込番号:4820481
1点

znmaxさんへ。
もちろん、車には車のいいところがたくさんあります。移動をしない釣り(投げ釣りや貸しボートでの釣り)は車でいきますよ。雨や雷も怖くないですしね。友達と「ああだ。こうだ」と話しながら行くのも楽しいです。でも1人で行くにはバイクの費用の安さには、大助かりです。
書込番号:4820487
1点

DaichanVさんへ。
そうなんですよ。ホンダPS250は最後の最後まで悩んだバイクでした。なぜヴェクスターにしたか、というとクーラーボックスの使い勝手と背中に竿を背負う、というこの2点を考慮したからです。後ろに広い荷物置き場がありますが、固定するにはどうしても、紐でくくるか、ネットをかぶせなければなりません。魚が釣れるたびに、紐やネットを外すなんて、めんどくさがりの私にはできませんから(笑)。そしてシートを上げると竿を傷めてしまう可能性が出てきます。となるとヴェクスターしかないんですね〜。
書込番号:4820501
0点

Y/Nさんへ。
実は乗っていた車は軽の1BOXだったんです。うちの近所は下町で道が細く、車は不便な上に大阪なんで駐車場がある店はあまりないんです。冬に釣りは行かないので、どうしても車はほったらかしになってしまうんですよね。大阪という町は車ではとても不便です。バイクの便利さの味を知ったら、やめられません(笑)。
書込番号:4820509
1点

軽1BOX1台とミラターボ3台、三菱デリカ、バイク9台有ります、ってそれすごいですね。驚きました。友人らがいい1BOXの車を立て続けに購入したんで、ぼくの車は用なしになり、動かすことが無くなった、と言った方がいいですね。それにバイクはゆっくりでも走っていると楽しいですよね。
書込番号:4820525
0点

1年半前まではミラターボに情熱を燃やしていました。
この軽リミッタカットしただけなんですが190Kmでます。
最近もビックタービンと大容量インジェクター、パルスポーツコンピューター購入したのですがどうしてもクルマに関心向きません。
そういえばあとムーブSRターボも有りました。 (欲しいとどんどん買っちゃう性質でして・・・)
クルマはラクですが渋滞でストレス溜まりますし最近飽きてきました。
それにもう少し経ってジイさんになればいやおう無くまたクルマ生活にもどるでしょうし・・・・
書込番号:4820635
1点

なるほど。私も確かに東京近辺に住んでいた頃は車はぜんぜん乗りませんでした(3年半で4000kmしか走らなかった(^^;)。
ところで最近125cc クラスのレジャーバイクかデュアルパーパスが欲しいと思っています。この手のバイクならどうせ高速は走らないし飛ばすバイクでもないので問題ないし、なにより任意保険は車の原付特約を使えるのでお金がかからない(^^;。年間5千円ちょっとで車と同じ契約ができますから。レジャーバイクなら軽1BOXに積んでいく、と言うこともできるし。
* 車の使い方としてはこういうものもあります。
まあ私の場合借家(駐車スペースあり)で実質駐車場代がかかっていない、と言うことが大きいですが。
* 玄関先に軽1BOX+250cc バイク2台をおけます。
書込番号:4822639
0点

Y/Nさん 任意保険は車の原付特約を使えるとは耳よりな情報ですね。
年間5千円ちょっとで車と同じ契約ができるなら使わないてはないですね。
125ccクラスのレジャーバイクかデュアルパーパスを欲しいという事ですがカワサキ KSR−Uとか自分は持ってませんが面白そうですよ。
250tならヤマハトリッカー もコンパクトでレジャーバイクにもってこいだと思いますがどんなもんでしょう。
書込番号:4822909
0点

いやあ、今なら「110の王」と言うすごい(笑)コピーのKSR110がありますね。これ、なぜかクラッチが遠心クラッチと言う信じられないモデルなのですが、東京のとあるショップがマニュアルクラッチ仕様に改造したモデルを出しているんですよ。当然チェックしています(笑)。
* このモデルの板もありますので詳しくはそちらで。
書込番号:4823304
0点

でもそれならいっそホンダCR80を公道仕様にしてしまった方が・・・・・・・
スクーターに乗るようになって自動遠心クラッチの良さをしみじみ感じてるところなので逆にヤマハトリッカーなんかが自動遠心クラッチだったらラクチン都内仕様になるとおもうのですが。
でも2STのKSR−Uて見た目はおもちゃみたいですけど乗ったら凄くおもろいでしょうね。
改造モトコンポ乗るようになってからちっこいバイクがどういうものか理解しました。
書込番号:4823360
0点

> でもそれならいっそホンダCR80を公道仕様にしてしまった方が・・・・・・・
KSR-110 の方が安いです(^^;。それと4st.の方が良いので。
それからそれなりの道をそれなりのペースで走ろうと思ったらむしろマニュアルクラッチの方が“楽”ですよ。私はVTZ250で林道を走ったりもしますが、マニュアルクラッチだからこそなんとか走れるといったところはありますから。
ちなみにKSR-IIはショップでまたがったことがありますが、ポジションはかなりきついです(とても長距離を走ろうとは思えない)。ところがKSR-110 はかなりましです。APE100と変わりません。これなら100〜200kmくらいなら走っても良いかな?というところです。
そうそう、私は釣りはしませんが暖かい季節にはキャンプ道具一式をバイクに積んで泊りがけのロングツーリングに行きます。昨年の夏休みは4泊5日(全泊テント)で青森は竜飛岬まで行ってきました。また最近は軽1BOXで車中泊もやっています。
* 昔は3日休みが続いたら家にはいませんでした(^^;。
書込番号:4825627
0点

軽1BOXで車中泊りされるとはかなりの強ものですね、しかも3日も。
マニュアルクラッチの方が“楽”でしたらヤマハトリッカークラスの方も良い気もしますが、保険の絡みもありますからKSR-110もいいですね。
また車載できるものとすればなるべく小さい方がいいでしょうね。 自分がモトコンポ使用している理由も車載用です。
書込番号:4825848
0点

アドレスはほとんど文句なしです。加速もいいし、作りもいい。防犯もばっちり。ただし、ヴェクスターが唯一、勝るところは高速に乗れることです。こればかりはアドレスでは不可能ですから。
もし近辺だけしか走らない。という方はアドレスがお勧め。
いやいや、遠出もするよ。という方はヴェクスターがお勧め。
大型バイク(または車)を所有していてセカンドとして乗る方は、アドレスがいいと思います。ヴェクスターは正直、古さを感じるスクーターです。チョイ古ファン(そんなファンがいるかどうか(笑))の方は、ヴェクスターですかね。もし、アドレスV150Gが発売されたら、これぞ本当に買いです!ぼくも買います!
0点

あちこち書き込み過ぎてすみません。 しかしヴェクスター150 アドレスV125Gと聞けば書き込まずにはいられません。
こんにちは TANIDA1234さんあいさつが後になってしまってすみません。
自分もこの2車の熱烈ファンです。確かにメカ面で言えばアドレスの勝ちですがスタイルや所有感はヴェクスターの方が親馬鹿かも知れませんが結構いいと思っています。
アドレスV150Gもしくはインジェクションの新型ヴェクスター150出て欲しいですね。
本田(フリーウェイ スペイシー)やヤマハ(シグナス)の熱狂的ファンも多いですがやっぱり動力性能で選べばV125に行き着きますよね。
じゃあ何故自分がヴェクスター150にしたのかと言えば3つの理由からです。
@アドレスV125Gは新車で安いが中古でもそれ程変わらないがヴェクスター150は程度の良い中古車が安い。
※ちなみに自分が購入したのはhttp://goobike.com/cgi-bin/search/spread.cgi?8700148B20060120006+
A駆動系を多少変更すればヴェクスターの欠点(0〜55Kmまでの加速)が克服できる。
B飽きてきてもインジエクションのアドレスと違いFCRなどにキャブ交換する楽しみが残っている。(またはアドレスのインジエクションユニットなどへ)
でもTANIDA1234さんみたいに使い分けされるのがベストですよねェ。 (大変羨ましい限りです)
書込番号:4805856
0点

TANIDA1234さん初めまして
私もアド125G&ヴェク150所有してますが、その意見に同感です。
私は、一般道を散策しながら嫁とのツーリングをするのが趣味なので、ヴェクは『イザ』という時に高速に乗れるのは心強いです。アドの二人乗りは辛かったですし。それを除けばアドレスV125は最高のバイクということも付け加えておきます。
フレンドハムスターさん
綺麗なヴェクですね。しかも安い!でも、それがヴェクの人気無いのを物語ってるのですかね?私は、見た目もかっこいいと思ってヴェクを購入しましたよ。私はチョイ古ファンかも!?(笑)
現在ヴェクスター150の走行距離は1500km。なんにも問題なしで乗ってます。さすがに発売から何年も経っているバイクですね。ちなみに、今回のヴェクにはオイルエレメントが付いているのをこの前初めて知りました。以前所有していたヴェクスター150には付いていなかったような覚えがあるんですけどね?
最後に、アドレスV150が本当に発売になったら私も買います!!好きなバイクの融合ですから…。
書込番号:4806482
0点

ひろきちVさんo お褒めいただいてありがとうございます。
人気無いと言えば自分が買ったこのワインカラー(茶色)も人気無い色ですがシルバーは若向けですし、黒も地味過ぎたので欲しかったカラーです。
>オイルエレメントが付いている〜 それは知りませんでした。もしかして最近買い置いたエレメント自分のヴェクに必要ないのでしょうか?
あとヴェクの好きな理由の一つに10インチホイルというのもありますね。
12インチ車などはどうみても不細工ですよね。
昨日弟のフォーサイトと乗り比べて見て発見した事ありました。
なぜか弟のフォーサイトだとよく走る路面左端の溝などに過敏にハンドルが取られ怖いのですが、ヴェクスターだと何事も無かったのように通過できます。
普通考えると逆なのですが不思議ですが現実は違います。
不遇なヴェクスターですが各スクーターを一同に集め、試乗会を開いて選んでもらったらヴェクスターに投票する人多いんじゃないかとおもいます。
250tクラスを選ぶ方は見た目のイメージだけで判断してるか二人乗りする為かのどちらかでしょう。
書込番号:4806581
0点

250ccを選ぶ方は、見た目だけで決めているか、二人乗りするから。
それだけかなぁ…
私的には動力性能も150ccより余裕がありますし、重さがある、タイヤ口径が大きい分安定している。
荷物がかなり入る為何かと使える。
ツーリングを頻繁にするなら250cc以上がいいかなと思います。
信号が多い所、渋滞路なら断然身軽なアドレスですけど。
時々高速乗るならいいけどそれでも150ccで高速って恐くないんですか?
250ccでも恐いし、ストレス溜まるけどなぁ。。。
書込番号:4806652
0点

Blackbird.さんヴェクスター含めて乗れるといっても250tまでのスクーターで高速乗るもんじゃ無いですよ。
自分は高速はガンマかBMWで走ってます。
どうしてもスクーターでというのであればスカブー400以上のクラスは必要だとおもいます。
またタイヤ口径が大きい分安定しているというのはフォーサイトとの比較だとヴェクスターの圧勝でした。
書込番号:4806665
0点

Blackbird.さん初めまして
TANIDA1234さん『アドレスV125Gとヴェクスター150の両方を乗っています』からずれてすいません。
高速道路走行について
私は、高速に乗れるスクーターをヴェクスター150−キムコムービー150−フォーサイト−シルバーウイング600−ヴェク150と乗り継いだスクーターマニアで御座います(メカはおんちです)。現在のヴェク以外のバイクで東京−青森(札幌)の高速道路走行をしました。その感想は…
ヴェクの場合、最高速度が95キロだったため、一番左の車線を追い越しせずに『いつ着くのだろう?』と考えながらストレス&アクセル全開で走行してました。
フォーサイトの場合、遅い車やトラックなどを追い越し出来るスピードが出るのですが、時間がかかるのでストレス&恐怖心がありました。安定感に関してはヴェク&フォーサイト変わらない感じでした。
その点、シルバーウイングは二人乗りだったのですが、安定感抜群(ヴェク&フォーサイトに比べて)、ストレス無し。
私の場合、どんなバイクで高速を乗ってもトラックなどを追い越す時に恐怖心を感じます。シルバーウイングは、追い越しが楽な分フォーサイトと差があったのかと思います。
現在、ヴェクでの高速道路も乗りますが
1、一番左の車線を流れに沿って90キロ以下
2、追い越ししない
で乗ってます。そう考えて乗れば、ヴェクでも十分ストレス無しで高速道路を走行出来ると思います。
Blackbird.さんの言う通り、たまに近距離を乗るぶんにはどのバイクでもそんなに変わりないかも。でも、長距離場合は、排気量の差がすごく大きいと感じました。
抽象的な意見で申し訳ありませんでした。
書込番号:4808218
0点

バイクを2台だけに絞るとしたら街乗り用にヴェクスター
ハイウェイ用にBMWとすれば不便、不満、ストレスが出ないとおもいます。
BMWも多種有りますがどれもウィンドシールドさえ付いてさえいればどれも高速道路、超快適です。
(少ないですが今まで何台か乗り継いだ極論です)
書込番号:4808392
0点

本日、昼頃納車だったので約70km走りました。
感想は
1、出だしの加速が重く感じる
2、スピードメーターの速度と実速に誤差がある
約10km/hスピードメーターの速度が遅い?
3、マフラーが安っぽい
特にスピードメーターの速度と実速に誤差が気になりました
皆さんはどうですか?
バイクショップで調整は可能ですか?
あとお勧めのマフラーあればメーカー名等教えてください。
0点

自分は乗ってませんが近所の二輪用品店ナップスに行った際、見かけたSPタダオ製がメチャイイ音してました。
ただその分 高い値段なのが痛いところです。
書込番号:4799655
2点

スピードメーターの速度が遅いのでは無くて、速いのでは?
それにしても、台湾山葉は、メーターの誤差を治さないですね。
発売以来、同じです。ついでに距離計も誤差が大きいです。
ショップで調整したと言う人は聞いた事がありません。
「こんなものか」と思って乗った方が無難です。
書込番号:4799882
0点

3年位前に乗っていましたが、出だしは今イチでしたね。
4st 125cc AT車で比較的重い車体なので無理らしからぬと思います。
メーターの誤差は当時(最初?)から有名で、ご自分の頭で補正すれば解決すると思います。 コマジェに限らず、メーターの精度を調整できるクルマは存在しないと思います。
書込番号:4800037
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)