このページのスレッド一覧(全3827スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
16 | 0 | 2023年11月3日 14:27 |
![]() |
0 | 0 | 2023年10月31日 13:43 |
![]() |
3 | 4 | 2023年10月30日 14:31 |
![]() |
0 | 1 | 2023年10月28日 18:17 |
![]() |
6 | 3 | 2023年10月28日 18:07 |
![]() |
16 | 13 | 2023年10月24日 05:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

もうすぐ納車になります!
本日、単車屋さんに自賠責保険の移し替えの書類を持って行くと、11月の予定表に待ちに待ったモンキーさんが、リスト表に載っていたので、まもなくとの吉報をいただきました!やっぱり町の単車屋さんに頼んで正解でした。年内どころか11月に納車できるなんて・・・
なんて幸せなんだろう。これも皆さんの助言やご意見のおかげだとも思います。
本当にありがとうございました。
また、納車されれば、レビューなりコメントを入れたいと思います。よろしくお願いします。
書込番号:25489696 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

バイク(本体) > ヤマハ > TRACER9 GT+
現在2019 KTM 1290 SUPER ADVENTURE S に乗ってますが、こちら
に乗り換える予定です。販売店に問い合わせしたところメーカー在庫はある
との事。コロナ騒ぎの半導体不足もひと段落して供給も安定してきた感じです
かね。
因みに買取価格もコロナ騒ぎが落ち着いたので全般的に下がったようです(泣)
0点

バイク(本体) > ヤマハ > TRACER9 GT+
もう開設してたのねっ!?。
さてYSPなどではノーマルのGTは結構店頭在庫がありますが、いつも買っているレッドバロンでは、MT系と一緒で「いつ来るかわからない」状態が続いていました。ある店舗は家から遠いのですが、いつも行くとサプライズが有り下取りも高いので訪ねたところ「メーカー在庫有り」と言われました。見積を頂き検討しているとGT+の存在を知り、急に心が傾き下取車に乗って10/15来訪。あいにくGT+は「バックオーダー抱えて納期未定」でしたが、下取で希望価格が出たので清水の舞台から飛び降りる気持ちで契約しました。その後のやりとりで意外と早いかもと知らされていましたがなんと10/27に入庫してしまいました。上手く第2ロットの初回でも引いたのか、驚きの12日間でした。
0点

ちなみに、自動追尾クルコンには興味がなく、GT+購入の決め手となったのは
@あのでかいメーター。円形タコメーターの中にデジタルスピードメーターというレイアウト。好 きに選べるインフォメーション。他インタフェースてんこ盛り。
Aモードにカスタムを追加。
B第3世代クイックシフター
Cトラコン使用時の電サスモードの追加
Dジョイスティック型ハンドルスイッチ
等々でした。
2024年にノーマルGTがマイナーチェンジ、ミリ波レーダーのみ未搭載で後はGT+を踏襲版が出ると予想しましたが、1年間は待てませんでした。
書込番号:25484391
0点

>240SSさん
納車間近、おめでとうございます。
日々寒くなってきてバイクはもう冬眠しそうですが、新車がきたら寒さも吹っ飛びそうでしょうか。
一部の高級車にレーダークルコン付きが出てきましたね。
高速を長距離、延々走行するような場合はとても有益な装備なんだろうと思いますが、ほとんど高速使わない私も不要な装備に感じます。
しかし、これって、ハンドル手放しでも作動を続けるのですか?
だったら楽だろうなぁ・・・なんて想像してしまいました。(^^ゞ
TRACER9 GTはてんこ盛り装備で格安〜!と思ってたのに、+になって跳ね上がりましたね。
それだけ超フル装備で楽しいんだろうなぁ〜・・・
ご安全に楽しまれてください。
書込番号:25484636
1点

>ダンニャバードさん
早速のお返事有難うございます。
お気に入りのメーターは単品でも18万円以上、ステーその他で20万円オーバーしますし、当然付かないと思います。
すると33万円高いのは妥当だと言い聞かせています。
ご存知の様にレーダークルーズ中、過度なブレーキ介入は有りません。前車の急ブレーキに対しては適度にスピードを落としつつディスプレイいっぱいに警告が出るだけですね。四輪車じゃあるまいしすっ飛んでしまいますからね。
昨年、真冬装備新調しました。雪が降らない限り走ります。
昨日、奥多摩周遊道路でバイクどうしの正面衝突という痛ましい死亡事故がありました。片方はMT-07で今回手放した車輌と同一、しかもラストツーリングで同じ道を走ったばかりでした。亡くなられた方のご冥福をお祈り申し上げるとともに、安全運転を心がけていきます。
既にパーツが先にいっぱい来ています。まだまだ子供だな〜。
書込番号:25484669 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>240SSさん
バイク、特に大型バイクは正直なところ実用性はほぼ皆無で、完全に趣味・遊びの範疇ですから、これだけの価格になると自分への言い訳も大切ですね。(私も人のこと言えない・・・(^^ゞ
>昨年、真冬装備新調しました。雪が降らない限り走ります。
素晴らしいです!見習わなくては。
私も現車(VFR800F)を買った直後は真冬でも走ってましたが、最近ではツーリング日和でないと出られなくなってきました・・・
グリップヒーターは寒い日の強力な味方ですし、快適装備てんこ盛りのGT+なら真冬でも大丈夫ですね。
>昨日、奥多摩周遊道路でバイクどうしの正面衝突という痛ましい死亡事故がありました。
はい、私もショッキングなニュースでした。
しかしさもありなんで、峠道ではまれにセンター超えてくるライダーがいてヒヤッとしますね。
私はブラインドコーナーで障害物があっても事故を起こさないラインで走っていますが、逆走車だけはどうしようもありません。これだけは運に任せるほかありませんので、こういった事故を聞くと辛いです・・・
お互い安全運転で楽しみましょう。
書込番号:25484719
1点

バイク用タイヤ > IRC > MB-520 100/90-10
二、三年前のコロナ流行時以前から使っていたmb-520が売り切れ入手困難になり
値段の高い他メーカーを入れ通勤で(年間1万キロ)今7万kn走り結果mb-520は走り変わらず持が良いです。
(大体1000〜2000km位長持ち)センター縦溝消えるまではちょっと乗り過ぎですが、バイク屋さんに
持ち込み交換お願いしているので長持ちタイヤは助かります。
(前回の交換をMB-520にして実感し今回も同タイヤです。)
0点

>cookiepuuさん
napsとかでは最近見かけないですね、あるのはMB90他ですね
書込番号:25482236
0点

職場の同僚に頂きましたので、装着してみました。
スポーツグリップヒーターも装備していますので、手の甲も冷えずにあったかいです。
見た目はデカいので、AREですが。。。
4点

>You Know My Name.さん
ハンドルカバーは最強ですよね〜グリップヒーターもハンドルカバーがあってこその装備。
ハンドルカバーのような季節商品は、今時期には購入しないと品切れになったら来年まで待ちになります。
しかし新品同様に綺麗なものをもらえましたね。
同じメーカー品を所有してますが、肝心のバイクが保険切れバッテリー切れで乗ってません。
書込番号:25482140
1点

☆ ktasksさん 初めまして。
コメントありがとうございます。
そうですね。 少し早いですよね。 朝の通勤時間だと冷えてるので、使えると思うのですが。
帰宅時に頂いたので、「要らない」 とは言えず、、、
ありがとう! 欲しかったんや、前から。 おおきにおおきに。と言って、その場で装着。
帰ったら、暑かったので脱着しました。
今回は、サンプル装着でお披露目しました。
ただ、製品としては真面目に使い勝手等を考えており、とてもしっかりで出来ていると感じました。
型崩れしにくく各スイッチ類操作にも支障がある様に感じませんでした。
あと雨水の溜まらないように下部にドレン穴加工してあったり、上面にファスナーポケットあります。
関係ないですが、ストラトス、名車ですよね! 私も昔良く駆りました。(仮想空間でですが)
https://www.youtube.com/watch?v=qOTofNY4z4U
☆ KIMONOSTEREOさん
毎度です。
>ハンドルカバーは最強ですよね〜
そうなんですね、いや冬季のラスボスかなぁ とは思ってはいたんですが。
実はハンドルカバーはオートバイ乗り始めてから装着したことが無いのですよ、(むしろ否定派だったので)
人様に薦めるかどうかは紹介しながら言うのもAREなんですが、
景観が崩れる言うより、アクシデントがあったりしたらと使用上で微妙だったりします。
今冬は暖冬と聞いてますが、ワンシーズンお世話になって試してみようかと思います。
>しかし新品同様に綺麗なものをもらえましたね。
そうなんですよ、実は貰い物の貰い物だったりします。
3年ぐらい前に同僚が頂いたらしいんですね、で、気候のタイミング見計らって
良かったら今回、使って頂けますか? って事になったのです。
よくは調べていませんがゴロが刺繡になっているので、多分かなり前の旧製品?かなと思います。
結構最近、他製品でもゴロがプリントに変更になってるものも多いですので。
>肝心のバイクが保険切れバッテリー切れで乗ってません。
たまには乗ってあげてくださいね。 車と違う景色も良いものですから♪
書込番号:25482224
0点

古いバイクのネタで申し訳ありません。
1年前に友人から譲ってもらってまだ試走程度(100kmちょい)しかしてなかったボルティーですが、先日所用で200kmほど走行し、「なかなかどうして楽しいバイクやん!」と見直しました。
結構速いですよ、このバイク。まあ80〜90km/h以下での話ですが・・・
で、こうなると次はちゃんとしたツーリングに行きたくなるんですが、ドラレコとナビ用の電源がない・・・
ってことでググったら、ちゃんとためになる動画がありました。
https://youtu.be/sdTagpl5Cxs?si=7WAoAQQkFAH3xZz7
【Volty】デイトナ USB電源 ブレーキスイッチ接続。カプラー端子どう取り付ける?
私のはカプラーではなかったですが、これと全く同じ商品を早速取り寄せ、テキトーながらちゃちゃっと取り付けできました。
これでバッチリ安全にツーリングを楽しめそうです。(^^)v
良く分かってないのですが、ボルティー用ではなく汎用でこの接続方法の商品があるってことは、多くのバイクでブレーキスイッチからアクセサリー電源が引けるってことなんでしょうかね。
VFRの時はシート下の診断用カプラー(?)から取ったんですが、こっちから取った方が簡単だったなぁ、なんて今ごろ気づきました。(^^ゞ
1点

ギボシのカバーは防水ではないですね。問題が出るかどうかは微妙ですが。純正の配線の様に黒いチューブか何かに通した方が精神衛生上も見た目も良い(主観)かと。
書込番号:25470252 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
DIYお疲れ様です。
このUSBは私もWRに付けています。2個は最低欲しいですよね(^^)
うちはデイトナDユニットをシート下に設置して、そこから引っ張りましたが、
ブレーキスイッチから簡単にとれるなら気軽ですね。
動画を観てUSBからグリップヒーターの電源とるのは目から鱗でした。
でもグリヒの電流がどれくらいか分かりませんが、元の配線は大丈夫なん?
と少し気になったり(^^;)
書込番号:25470313
2点

>コピスタスフグさん
ですよね〜・・・これで大丈夫なんかな?とも思いますが、もともとのカバーも濡れる前提のようなので、まあいいのかな?と。(^^ゞ
様子見ながらまた改良しようと思います。
>BAJA人さん
さすが!綺麗にまとめられてますね。(^^)v
バッテリーから取るのが一番安全なんでしょうが、とにかく”簡単”が最優先で決めちゃいました。
おっしゃるとおり、グリップヒーターは容量的にどうなん?と思いますよねぇ。
まあ、動画ではあまり暖かくならないようでしたので、USB電源の最大容量5V/4.8Aがネックになって良かったのかもしれませんね。
https://amzn.asia/d/9JorolB
書込番号:25470380
1点

今晩は。
私のハンターカブは、デイトナのUSBから電源を取るグリップヒーターを付けていますが、温度調整が出来ないです。参照動画の中のグリップヒーターは温度調整が出来るようだし、グリップへの巻き付けも簡単そうで良さそうですね。
肝心のUSB電源ですが、ブレーキスイッチからだと元の配線が過熱しないかなあ。そのあたりが心配なので、V7の方はBAJA人さんと同じくデイトナのDユニットを設置してそこから電源を取っています。ただ、V7の発電量が268Wしかないので、電装品の取付には制限が有るのが悩ましいです。
書込番号:25470436
2点

上流のヒューズが共用している機能と容量がどうなのかなんですよね。配線図や実車で分からない場合に安全なのは、ACCに連動するケーブルにリレーをつけてバッ直&ヒューズで引っ張っる形ですね。中華XTZにニューイングのUSB二口をこの方法で付けて、ドラレコとナビの電源にしています。
書込番号:25470487 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>暁のスツーカさん
>コピスタスフグさん
聞くほどにやはりバッ直が良さそうに感じますが、まあでも使うのはスマホとカメラの電源だけなので、とりあえずこのまま走ってみます。
週末にツーリングの予定はあるんですが、昨日から風邪気味で体調不良なもんですからどうなるか・・・
バイクに乗ったら治っちゃいそうな気はするんですけどね〜(^o^)
書込番号:25470584
0点

週末、早速走ってきました。
取り付けたUSB電源、完璧です!
バッチリスマホにもカメラにも安定して電力供給してくれました。
そして今さらながらボルティー!良いバイクです。(^^)v
オンもオフもどこでも走れますね。
上手な人ならホントにどこでも走れそうです。
https://youtu.be/UX_05_0Nml8
兵庫県内に素敵な林道を見つけました。
ジムニーにバーベキュー道具でも積んで行ったらもの凄く楽しめそうです。
書込番号:25474779
2点

こんにちは。
楽しそうな林道ですね。
ここをボルティで走りますか〜。すごい!
パンクには気をつけてくださいね〜(^^)/
書込番号:25474988
1点

>BAJA人さん
ご視聴ありがとうございます!めっちゃ楽しかったです。
BAJA人さんならもしかしてご存じかな?と思いましたが、そうでもなかったですか?
兵庫県内です。
あまり広く知られたくない気がしますので場所は公開しませんが、BAJA人さんならこっそりお教えしますよ。(^^)v
ご存じの方いらっしゃってもここは内緒で・・・(^0^;)
とはいえ、オフ好きの方ならもっといいルートをたくさんご存じかもしれませんね。
>パンクには気をつけてくださいね〜(^^)/
ホントそれ!なんですよね〜
私のボルティーはフルノーマルですので、せめてタイヤだけはオフ向けのに変えた方が良いかも?です。
少なくともこのレベルのルートは一人では行きませんので、最悪2ケツで麓に降りられたらOK?って感じでしょうか。
https://youtu.be/UX_05_0Nml8?si=XE7f82zNKrs2I8oG&t=99
ここでミゾに落ちかけて焦りました・・・( ̄。 ̄;)
オフロードは練習しないとヤバいですね〜
書込番号:25475005
1点

ダンニャバードさん
ありがとうございます。
いやあ、ぜんぜんわかりません(^^;)
ダンニャバードさんが行かれるなら北播エリアとか但馬エリアですかね?
仲間に連れられて行くことはありますが、ぜんぜん詳しくなくて、
自分自身で開拓して覚えたいなと思っているところです。
>ここでミゾに落ちかけて焦りました・・・( ̄。 ̄;)
最初、なんで一回止まったのかな?と思っていました。
よく見ると大きく振られていますね。
転倒しなくてよかったですね(^_^;)
書込番号:25475130
1点

>BAJA人さん
そうなんですね!
林道探索、楽しいですよね。
国道や県道の峠道を走ってるとふと林道の入り口を見つけたりします。
クルマではなかなか入っていけませんがバイクなら・・・と入って後悔したこと多数・・・VFRの時ですが。(^^ゞ
ボルティーならどこでも挑戦できそうで、今後の楽しみができました。
画像の地図はGoogleマップですが、以前は表示されてなかった(と思います)笠形林道なども最近では表示されるようになりました(ストリートビューまである)。
実は上記動画の林道もGoogleマップにバッチリ表示されてます。さすがにストリートビューはありませんが・・・
なので出かける前の下調べもじっくりできますし、楽しみが増えました。
笠形林道は走られたことありますか?
>転倒しなくてよかったですね(^_^;)
はい、全く。
若いときなら少々怪我をしても治りも早かったですが、この歳だとそうもいきませんので気をつけたいですね。(^^ゞ
書込番号:25475230
1点

ダンニャバードさん
>笠形林道は走られたことありますか?
あります!
・・・って言っても、どんな林道か記憶がほとんどないんですけど(苦笑)
グーグルマップもそこまで進化してるんですねぇ。
今はツーリングはベストシーズンですよね。
私も行きたい気持ちはあるんですが、休日はついつい自宅でゴロゴロとしがちです・・・。
>若いときなら少々怪我をしても治りも早かったですが、この歳だとそうもいきませんので気をつけたいですね。(^^ゞ
そうですね。私も若いころに比べ、最近はプロテクションにちょっと気を使うようになりました。
書込番号:25475454
1点

>BAJA人さん
そうなんですね〜
笠形林道は普通車でも楽々走れる林道ですし、コーヒーセットと椅子を積んでのんびりしに是非。
>私も行きたい気持ちはあるんですが、休日はついつい自宅でゴロゴロとしがちです・・・。
わかります〜(^0^;)
バイクで出かけるとなると準備から大変で、途中で挫けちゃいますよね。
走り出すと楽しいんですが、それまでが大変。
書込番号:25475963
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC