このページのスレッド一覧(全3827スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
31 | 25 | 2022年9月11日 20:44 |
![]() |
23 | 4 | 2022年9月10日 21:05 |
![]() ![]() |
6 | 2 | 2022年9月9日 20:31 |
![]() |
27 | 2 | 2022年9月7日 14:50 |
![]() |
16 | 1 | 2022年9月5日 10:00 |
![]() |
10 | 1 | 2022年9月2日 13:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

バイク屋で馴染みの人に乗らせてもらって、見た目に反する乗り易さに驚きました。
デブの私でも概ねイメージの通りに扱える簡単さに、セロー225以来の感動を覚えました。
(※性能を引き出せるという意味ではありません)
このバイク、すげぇっす。
ただ、オーナーさんと話しをした際に
「タイヤは変えないといけないけどね」と仰っていたのが今更ながら気になっています。
GSX-R125もそのようだし、そう言うものなんだろうなと、その時は流したのですが…コイツが最初に履いてるタイヤって、ネット上の情報だと
DUNLOP SPORTMAX GPR300
いわゆる万能タイヤですよね。しかも割と良い方の。
サーキットとかなら分かるんですけど、タイヤ変えたら街乗りでさらに気持ち良くなれるほど乗り心地向上します?
1点

タイヤに求める性能は人それぞれですので一概には言えないかと思いますよ。
そのオーナーさんが普段どんな走りをしてるか分かりませんが。
まだ購入前ですよね?
購入して走行してみてから気に入らなければ履き替えればいいと思いますけど。
書込番号:24905460
5点

>鬼気合さん
お久しぶりです。
PCXのタイヤの質問の際にはお世話になリました。
オーナーさんは殆ど通勤に使っていると仰っておられた為、何か滑りやすいとか、そのような問題があるのかと不思議に思った次第です。
と言うのもGSX-R125を購入予定なのですが、新車購入したという方が口々に「普段遣いでもできるだけタイヤは変えた方が〜」と仰るもので。滑るそうです。私も体験してくるつもりです。
このバイクは本当に素晴らしいとは思いますが、場所と財布の都合により今のところ購入予定はありません。
何か一台手放したら検討します。
ただただ、過ぎたことを思い出して、不思議に思った故の質問となります。
書込番号:24905470
1点

>まぐたろうさん
こんにちは。
CBR250RR、良いバイクだと思います。
見た目に反してポジションも楽で、ツーリング向いてるバイクだと思いますが、その気になればかなり攻め込める懐の広さがある印象です。
新車装着タイヤが滑る?
どうなんでしょう?
以前、「クルマもバイクも新車装着タイヤは一般流通品よりもゴムが硬めだ」と聞いたことはありますが、果たしてそうなのか?は微妙です。
ただ店頭在庫していたようなバイクだとたとえ新車でも製造から日数が経過している分、硬くなっている可能性はあるかも?
あとはそのバイクに慣れていないせいで、ちょっとした挙動で「このタイヤ滑るな!」と思い込んでいる可能性もあるのではないでしょうか。
私個人的には、タイヤはちびてから交換すれば十分、と思います。その間にそのバイクに慣れて、次のタイヤを何にするか考えたら良いのではないか?と。
あと、
>サーキットとかなら分かるんですけど、タイヤ変えたら街乗りでさらに気持ち良くなれるほど乗り心地向上します?
とのことですが、かなり変わると思いますよ。
特に新品タイヤは気持ちが良いですね。3〜5千キロくらいまでが凄く良くて、その後はゴムが硬くなってきて次第に安定性、コントロール性が落ちてくる印象です。
乗り方にもよるでしょうが、寿命はせいぜい1万キロ〜持って1.5万キロ程度ですので、気に入らなければ早めに交換する、という感じでいかがでしょうか。
書込番号:24905487
4点

よほど粗悪なアジアンタイヤでも使ってない限り、純正装着の新品タイヤはオールラウンドな性能を持ってると思いますよ。
滑るなんてのはバイクでは当たり前の話で、驚くような話ではありません。危ないほど滑るのは乗り方や路面の状況(雨天やマンホールの上など)を自己判断して注意すればいいだけです。
もちろんハイグリップタイヤの利点は確かにあります。街乗りでもハイグリップタイヤにすれば恩恵は受けれます。
でも当然減りは速いので、そのへんをどう考えるかですね。
サーキットでタイムを稼ぐためってことならタイヤに拘るのもアリだと思いますが、正直ハイパワーでもない250クラスのタイヤは純正レベルの品質で溝が無くなるまで乗っても大丈夫ですよ。もちろん注意は必要ですけどね。どんなに良いタイヤ履いたって滑るときは滑りますから、その特性を感じれるようになるまで乗り込んだほうがいいですね。
ちなみに私の経験では軽量のバイクはハイグリップタイヤの恩恵を受けやすいと思います。
重量級のバイクであれば恩恵を受けないというわけではなく、純正品質タイヤでもその重量でタイヤを路面に押し付けることになるので、絶対的なグリップ感は劣りますが、トラクションは得やすいです。軽いバイクだと跳ねるシーンでもサスが良く動いて追従してくれます。
ネットのユーザーレビュー情報は良い情報は6〜7割程度、悪い情報は2〜3割程度の信頼度と思ったがいいですよ。
書込番号:24905605
2点

>まぐたろうさん
お久しぶりです。
とりあえず走行してみてからでもという気はします。
事前に情報が入っていれば無茶な運転はしないでしょうからいざ滑りそうになった時も対処は出来ると思いますし。
タイヤに関しては2型シグナス乗ってますが、私のは台湾仕様でダンロップのD305というタイヤ入っていましたが
結構寝かす走りしてましたが不安ないタイヤでした。
国内仕様の2型は台湾のタイヤ入っていてとにかく滑るという書き込みを見ましたが、中には普通に走ってれば問題ないし
耐久性が高いタイヤなのでお気に入りという方も居ました。
ビクスクですとダンロップのあるタイヤはプラスチックみたいに固いゴムで滑るがとにかく減らないという方が多く
耐消耗性を取るかグリップを取るかという感じのタイヤみたいです。
現在スカイウェイブはピレリーのディアブロロッソスクーターという物をはいていますが、ドライウエットと共に安心して
走行できるタイヤです。
シグナスはミシュランのパワーピュアSCをはいていますが、このタイヤはドライは良いのですが、ウエットがかなり怖いです。
特に濡れた白線を直進時に乗っかった時横滑りするほどでカーブ時の横断歩道はひやひや物です。
来年1月で4年になりまだ溝はありますが違うタイヤに交換予定です。
純正の新品でしたらとりあえず乗ってみて決めてもいいのではと思います。
気に入らなければすぐ履き替えて外したタイヤはもらってオークションで売るのもありかなと。
書込番号:24905703
2点

>まぐたろうさん
GSX-S125に乗って約3年、雨の日も毎日通勤で乗ってますが危険を感じる程滑った事は無いですね。
自分は下手だし攻めた走りはしないので参考にならないかもですが。
ただ海外生産の為か納車時、タイヤがキレイじゃなかった記憶があります。
そろそろ純正かパイロットストリートに交換を考えてます。
書込番号:24905801 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>鬼気合さん
>KIMONOSTEREOさん
>ダンニャバードさん
タイヤは使ってから交換すれば十分との考え、私も同感ではあります。
GSXについても勧められてはおりますが、取り敢えず使ってみて判断する考えでいます。
>>滑るなんてのはバイクでは当たり前の話で、驚くような話ではありません。
>>危ないほど滑るのは乗り方や路面の状況(雨天やマンホールの上など)を自己判断して注意すればいいだけです。
>>事前に情報が入っていれば無茶な運転はしないでしょうからいざ滑りそうになった時も対処は出来ると思いますし。
私は特に自身のドン臭さを自覚しているつもりではいるのですが、一方で考えの甘いところもあり、
このCBRのデフォルトタイヤは良いもののはずなのに、当該のオーナーの一言によって、意識の高い人は街乗りでも更なる安全性を目指すのか?これより上のタイヤはそれほどまでに事故率や乗り心地等色々変わるのか?と、
未知の領域への興味と自身の認識の確認もあってスレ立てしたのですけども
ベテランの方々から概ねそのままで大丈夫という指導を戴けて安堵しています。
もう事故りたくはなく、せめて人並みの安全意識と装備で公道に望みたいですから。
>>ちなみに私の経験では軽量のバイクはハイグリップタイヤの恩恵を受けやすいと思います。
>>ビクスクですとダンロップのあるタイヤはプラスチックみたいに固いゴムで滑るがとにかく減らないという方が多く
>>耐消耗性を取るかグリップを取るかという感じのタイヤみたいです。
理解できます。
アドレスの125で耐久性重視の安価なダンロップの硬いタイヤを履いていたら、雨の日に酷い目に遭いました。
マシな物に変えたらかなり変わりましたね。
タイヤの変更で地面に貼り付く感覚が変わること自体は理解しています。
このスレのような質問をしている通り、その匙加減は未だによく分かっていませんが…。
>>特に濡れた白線を直進時に乗っかった時横滑りするほどでカーブ時の横断歩道はひやひや物です。
おや、奇遇ですね!
私は先月それで転倒しました。
悪夢です。
ちなみにダンロップです。
書込番号:24906139
0点

>taka10200さん
私は下手で攻める走りなど出来ないどころか、普通に乗っていてスッ転ぶレベルなので、貴方様の想像を斜めに下回るレベルのライダーだと思います。
3年、雨の日に滑っておられないのは羨ましい限りです。
私は400cc以上のバイクで転倒したことは殆ど無いのですが、小排気量バイクではよくコケています。
そのくせ125ccが大好きです…。
書込番号:24906150
0点

>まぐたろうさん
>私は下手で攻める走りなど出来ないどころか、普通に乗っていてスッ転ぶレベルなので、貴方様の想像を斜めに下回るレベルのライダーだと思います。
路面が凍結してたり、アスファルトの上に砂が浮いてたりしたら滑るけど、雨が降ってても普通に走ってたら滑る事はないけどなー?
ご自身は普通と思っていても結構過激「急の付く操作」な運転をしてるんじゃないかな?
ではご安全に!!
書込番号:24906249
2点

>ドケチャックさん
都度、反省を行い、反省すべき失敗が明確な転倒が殆どですが、稀に何故転んだのか分からない事があります。
原因の追求が出来ないことに対しては恐怖心を懐きますね。
このスレの私の質問の根底にあるのはそれですね。
安全なライディングを努力します。
書込番号:24906895
1点

>まぐたろうさん
何度も転倒されてるとのこと。そこに関しては私なんかよりもよほど大先輩です…σ(^_^;)
実は私はライディングスクール以外での転倒は、リターン以降は一度だけです。(約5万キロ)
その一度も路面にオイルが流れていて、前を走っていた師匠ライダーが転けずに済んだのが奇跡なくらいの状況でした。速度が出ていなかったので擦り傷程度で済みましたが、次に転けた時はバイクを降りる時だと思っています。
何度も転倒するようでしたら基本が怪しいのではないかと思います。
可能であればライディングスクールなどで指導をうけられてはいかがでしょうか。
ホンダがやってるHMSは個人的に超おすすめです。3度も参加すれば事故の可能性は激減すると思いますよ。
https://www.honda.co.jp/safetyinfo/HMS/on-road.html
書込番号:24907567
1点

デブってことならば、空気圧調整とサス調整でまずは対処じゃないですかね?
バイクでのライダー一人の重量の設定はたしか60kgだったと思います。ノーマルサスはまずはこの前提で設定されていると思うので、乗る人に合わせてサスの設定からでいいんじゃないですかね?
もっとも私はサスの設定とかほとんどしたことないですけどね、よほど跳ねたり底突きしたりしない限りですね。
タイヤはその効果が比較的わかりやすいアイテムなので、予算に余裕があればハイグリップタイヤを試すのも悪くはないと思いますよ。
まぁ、私の場合はバイク屋に行って、なんか安価なハイグリップタイヤある?っていう感じで変えたことがあります。銘柄よりも価格ですかね〜。アジアンタイヤ以外は大前提ですが、、、、その時変えたのは400〜650クラス用で、前後で4万円弱(工賃込み)のものです。
メッツラー製だったと思います。型落ちとかだと安価に買えたりしますよ。
書込番号:24907640
1点

>ダンニャバードさん
くっそぉ!
皮肉を言いやがってw
が、素直に心から凄いと思います。
私は大体16万〜17万キロで10回の転倒。内2回は軽度の骨折で入院。
他は怪我は無いですね。我ながら咄嗟の状況判断と受け身が上手いからだと思います。あと極上に運が良い。
出来ればそんなアフターフォローテクニックよりも転倒しない技術を身に着けたいものです。
私の転倒は半分は雨の日です。スリップしやすかった状況なのでしょうが、慎重さを欠いていたという自覚はありません。
転倒はスーナー100やアドレス125等、小排気量のスクーターが殆どですね。
中型以上では…
免許取り立ての頃に女子高生の脚に見とれて田んぼの用水路にバンディッド400で突っ込んだのと
山の斜面をセローで滑り降りる時にハンドルを切り間違えて転けた、
その2回です。
リッタークラスではパワーに慎重になるのか無転倒です。比較して載る頻度が少ないというのもありますが。
小排気量のスクータータイプが私の鬼門です。
いずれの転倒も他人に迷惑を掛けていないのが救いです。
基本が不味いのではないかという考えで、初心者歓迎しているジムカーナの練習会などに参加できればと考えておりました。
しかしホンダがやってるHMSは知りませんでした。ありがとうございます。
兵庫県では終わってるようですね…残念です。
https://hyogo-nirin.com/event.html
書込番号:24907699
1点

>KIMONOSTEREOさん
タイヤに関する助言ありがとうございます。
次はアドレスに(存在するなら)ハイグリップを履かせようと真剣に考えてました。
10インチなので4万はしないと願いたいところです。
なんか話の方向が曲りくねりつつも、ベテランの方々の哲学と装備に対する考えが知れて有り難いですねぇ。
ちなみに私は周りのバイク仲間の癖が強く、それぞれ言うことが違うので耳をふさぎ、ノンポリでここまで来ました。
書込番号:24907719
0点

>まぐたろうさん
HMCというのは知りませんでした。(^^;;
いろんなショップで講習会なども不定期に開催されていますが、上述のHMSは通年やってますし指導員もプロですから、良いと思いますよ。
私はまだ10回程度しか参加していませんが、中には数百回参加されてる猛者もいます。
バイクはここで乗るだけで公道では走らない、なんて方もいるようです。
あ、皮肉のつもりはなかったのですが、やっぱりそう聞こえちゃいますよね…すみません…σ(^_^;)
書込番号:24907741
1点

>まぐたろうさん
DUNLOP SPORTMAX GPR300はベストセラーと言える。
ドライ、ウェットでもそこそこの性能で街乗り、下道ツーリング、高速ツーリングは問題ない。
走行会で攻める走り方は難しいが走りを愉しむには問題ないかと。
書込番号:24908319
1点

あ、私もおすすめのタイヤ書かせてください。
個人的な好みですが、ミシュランのパイロットロードシリーズ一押しです。
私はロード4ばかりですが、今ならロード5が価格的にも良いかもです。
ウェット性能が高く、それでいて長寿だしスポーツ走行もそれなりにイケます。
この動画のときもロード4です。
https://youtu.be/W7E14qGLNsA
ハイグリップ履いてるジスペケを必死で追いかけています。まあ、ジスペケは余裕で流してますけどね。σ(^_^;)
コーナリングはズルズルですが、真夏の暑い時ですし、滑る量がコントロールできる範囲に収まってるのもタイヤの良さかと。
私はタイヤはもうこれ一択です。
書込番号:24908427
1点

>まぐわい屋さん
まぐわい屋!この獅子身中の虫が!(o゚Д゚)=◯)`3゜)∵
貴方は私の顛末をよくご存知かと思うが、これ以上スッ転ぶのは御免なので真面目に装備も技術も取り組もうと思ってる。
前に言ったガレージも借りたしセローも隼もV-MAXもそこで乗りやすく整えるつもり。貴方が仰っておられたように、まずは足周りをしっかりしたい。
欲しがってた秘密基地を一足先に用意して自慢したるで^^
そして私は安全に幸福に生き延びるんや…
>ダンニャバードさん
承知しました!
taka10200さんも挙げておられましたね。お財布との相談ですが候補に入れます。消耗品とは言え、できるだけ惜しみたくないところです。
そして動画凄いですね。2速の伸びも。何の車両です?
書込番号:24908942
1点

>まぐたろうさん
恐らくですが、オーナーさんはOEMタイヤの事を言ってるのでは無いでしょうか?
「違いのわかる男」的な話で良く耳にする事もあるので…
実際に違うなと感じる事もありますしね(←笑)
書込番号:24909228 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>とっとこ公の星さん
バイクに最初から付いてきてるタイヤについての話でしたわ。
その時はそれが何なのか確認しませんでしたが、ネットで調べてみたらDUNLOP SPORTMAX GPR300だそうで。
結構良いタイヤじゃん?殆ど通勤にしか使っていないって仰ってたのにタイヤ変えるの?変える必要あるの?
実は問題を感じるシーンがあったりするの?CBR250RRの車体性能だとバランスが悪い?変えたらコレ以上に乗り心地が向上するの?
それとも私の認識水準が甘っちょろくて、他の人はもっと安全のために足廻りについてシビアに見てるの?
と言うのが私の意図ですが…違いの分かる男的な話に過ぎず、私が真に受けて考え過ぎただけだったのかしら。
だとすると次本人にあった時に話を聞き辛いですね(笑)
書込番号:24910422
1点

クレジットカードで購入したsanjoseです。
納車されディーラーから自宅まで、約10km程の感想です。
ブログレビューなんか見てると、”400cc並みの取り回しやすさ”なんて書いてあったりしますけど、
結構デカく感じました。シートはハイシートです。
私は身長187cmあるので、ハイシートでもベタ足ですが、なんかデカく感じます。
ステップの場所悪いですね。足に当たるので、ステップより前に
足を出して停車しています。
丁度、空冷ボンネビルと同じ位置ですね。改善の余地ありかと。
ギヤの入りの悪さはいずれ良くなるのかなと思っております。
今の所、ニュートラルも出ずらいし。
まあ、概ね満足です。これからが楽しみですね。
17点

300km程走りました。
ギヤの入りもニュートラルの出も大分慣れてきました。
ただ、これチョットお尻痛くなりません?
ハイシートでも走り出して早々に痛くなります。
ノーマルシートだと、かなり痛むのではないかと。。。
如何でしょう?
書込番号:24099008
2点

>sanjoseさん
新車良いですね
慣らしで良くなったみたいですが
車種は違いますが自分のバイクは
暖気を3分すると
ニュートラルに入りやすくなります
別のスレでも走り出してあったまっても
入りにくいのに
先に暖気してもなるわけが、、、
と
言われましたが
暖気したら入りやすくなったと喜ばれました
オイルによっても違うので
温度計がLoから変わったら発進でフィーリングが変わるかもしれません
また
シートは長時間乗って痛くならないシートはないと思います
SSの様に前傾している とか
アメリカンの様に背もたれに分散できれば違ってくるかもですが、、、
出来るだけベタっと座らずステップに重量がいく様にし
ブーツ履いていればスネに体重をかける様な体勢にし
(つま先をステップに乗せるとか)
体勢を変えると
尻痛を和らげる事ができますよ
背が高いと
やり易いはずですしね
書込番号:24099444
3点

1,000km超えました。
1か月点検でオイルも交換しました。
ニュートラはかなり出やすくなったし、ギヤの入りも良くなったけど、何故か2速から3速の入りが悪い。
蹴り込むようにしないと入らない時もあります。
その他は概ね良好。
2か月で納車は割と早いほうだったみたいですね。
書込番号:24192936
1点

>シュンペイ3さん
おめでとうございます!
書込番号:24915410
0点

ありがとうございます
去年免許習得しましたが納車前にバイク熱冷める
所でした!
生産始動してるのがわかったので
納車待ちの方は安心して頂けたら!
もう少しです。
書込番号:24915570
2点

ネット上では排ガス規制で重量が増えたり、燃費が落ちたりとネガティブな情報が多いですが、割と良いところも増えているようです。
カタログ見たりSUZUKIに問い合わせて確認したり、軽く乗ってみたりしてきました。
・ライトが明るい???
従来モデル
ハイビーム:10.5 W ( LED 2 個)
ロービーム:5.6 W ( LED 2 個)
2023年モデル
ハイビーム:13.2 W ( LED 4 個)
ロービーム:6.18 W ( LED 2 個)
この点に関し、スズキさんの窓口は
「W数は異なりますが、あくまでも認証届出表記のための記載方法の変更のためで、実際の 照度についてはほぼ同等でございます。」
とのことです。
・ジェネレータ最高出力。
従来モデル:5000 r/min 時 100 W
2023年モデル:5000 r/min 時 275 W
出力向上により、これまでのSUZUKI車特有の病気が発生しないように改善が試みられているようです。
あと、出来る悪さも多くなって(ry
・電圧計
2023年モデルから実装。
バッテリーの状態を視覚的に確認出来るのは何気に助かります。
どちらかというと、RよりもSで恩恵を感じる人が多いのではないでしょうか。
・水温警告灯
水温が上がりすぎた時、エンジンの故障やメインスイッチの故障時に警告灯が出ます。
センサー類の通知が増えてますね。
・ハザードスイッチが右から左へ
誤ってスイッチを入れにくくなっています。扱いやすさが向上してますね。
あと、個人的な感想として…
ジェネレーター出力の向上の恩恵なのでしょうか?理由はよく分かりませんが、
以前は低回転でのトルクがスカスカでしたが、低速-中速が前より乗り易くなってるような気がします。トロトロ走る時の感じが変わりました。
上級者の分かりやすい説明を伺いたいところです。
9点

店内でしか確認出来なかったのですが…
・ライトについて
従来モデル
ハイビーム:10.5 W ( LED 2 個)
ロービーム:5.6 W ( LED 2 個)
2023年モデル
ハイビーム:13.2 W ( LED 4 個)
ロービーム:6.18 W ( LED 2 個)
今回、狭い店内でしか確認出来なかったので確定的ではないですが、従来モデルと照射角度が違っていて広くなってる可能性があります。
それでLEDを増やしたんかいな?
実車購入で確認した方の情報plzです。
書込番号:24893696
7点

内容更新。
35000円分の値上がりの内わけは…
1.ヘッドライトの構成が変更。LED増えて、より広範囲に明るくなった。
ハイビーム 10.5W→ 13.2W
ロービーム 5.6W→ 6.18W
2.搭載コンピューターが従来より高性能のものに変更。
(ECAM & CAN 通信システムの変更)
要は排気ガス関連の装備とセンサー類の追加による増強。
加えて、従来はパーツごと交換だったが、2023年式からはPCからのファームウェアのアップデートが可能になった。
ただし、ユーザーがショップに持ち込まなければならないという手間は変わらない模様。
3.充電システム回路の改善
従来の単相式から三相式に変更。大型バイク並みの装備に。
(ジェネレーター出力が100Wから275Wに)
4.始動システム回路の変更(スターターサブリレー回路が追加された)
イージースタートシステムに加えて、従来式のエンジン始動(クラッチ握ってやるやつ)が可能になるリレー回線が追加された。
これにより、従来の問題点…つまり、バッテリーの変調や劣化、その他の原因によりイージースタートシステムが機能せず、お手上げになる状況への対応が可能となった。
ツーリング中に起きると困るから…。
5.メーターの変更
電圧計やセンサー類の追加により、表示される情報が増えた為。
6.モードセレクトカプラの変更
健康診断機んぼ接続が汎用のもので可能になった。
7..エクゾーストシステムの変更(マフラーの変更)
マフラー内の触媒が2つから4つに。
8.O2センサーの変更
9.ハンドルスイッチの位置の変更
各種スイッチの位置を改善(?)
10.サイドスタンドスイッチの変更
上位の排気量のものっぽいのに変更されてるとのこと。何か不具合でも?それとも共通化でコストダウン?
書込番号:24912322
11点

2ストリードを乗り継ぎ様々なスクーターを全開走行で走らせてきましたが何もトラブルが無く思うままに走行出来たのはリードだけです。EXで最高速度が低下したので他車へと数台乗り替わりましたが他車には他社の欠点欠陥が多く「バイクはHONNDA」と言うように最後はリードに帰りました。バイク屋の親父も何台か乗れば本当のホンダの良さが分かるから…と言うように何だかんだと言っても総合点で評価すればホンダに勝てるバイクは無いと痛感した20年でした。新型リードは特に問題点は無く「オッサンバイク」と思って煽る輩は仕留める性能があるので満足ですが給油時のエアー抜きだけ改良してくれれば満点のバイクだと思います。
浮気心では来年販売されるADV160に期待していますがリードの160ccも検討して欲しいと思っています。
11点

自分のバイクではないですが、半年前に家族用として現行2022リード買いました。
主さんのおっしゃるとおりパッと見の形はオッサンバイクですがLEDのテールランプなど結構スタイリッシュにつくってあってりデザインも悪くないだけでなく、キーレスのおかげで普段使い用のあしとしては最高ですね。
可能性はほとんどないとおもいますが、リード160でたら、正直、欲しいです。ホンダは125にすごくちからいれてますが、その勢いで150から200CCクラス力入れてくれると嬉しいんですがね。
書込番号:24909208 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

バイク(本体) > ホンダ > CB1300 スーパーボルドール
エキパイ専用の変色防止塗料が発売されています
私も塗っていまして、2000Kmほど走行していますが
変色一切していません、ピカールで定期的にエキパイゴシゴシ
していましたが、ピカール不要となりました。
ヤフオクで販売しています。
商品名FSC-HC-1000でした。
8点

>R1200Gさん
このクチコミ見て買ってみました。(まだ未施工です)
定期的にヨシムラのステンマジックで焼けを除去してましたので効果に期待してます。
書込番号:24904510
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)