このページのスレッド一覧(全3828スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2006年5月25日 03:01 |
![]() |
3 | 2 | 2006年5月24日 17:57 |
![]() |
2 | 2 | 2006年5月23日 23:57 |
![]() |
0 | 4 | 2006年5月23日 23:00 |
![]() |
2 | 12 | 2006年5月23日 19:38 |
![]() |
2 | 5 | 2006年5月22日 06:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動バイク・電動スクーター > ヤマハ > パッソル
みなさん、初めまして。毎日片道7キロの通学に利用しています。渋滞していてもスイスイ道路の端を走れるのでとてもいいです。今
エンジン式の黄色いパッソルのように改造中です。まだ、シートを白くしてじゃんけんミラーを付けただけなのですが・・・。もう少し黄色くしたいなぁー。あと、大田区で電動パッソルを増やしていきたいと思っています。。でわまた、報告しにきます。
0点

電動パッソルだけでなく電動R1とか電動SRXとか大きいバイクの電動化も進めて欲しいですね。
またマジェなどのスクーターこそ電動が似合うようにおもいますが実際発売されたら100万位いちゃいそうです。
書込番号:5108684
3点

今日、販売店の方に現車が到着しました。
月曜日には納車可能ということです!
ですが、仕事の都合で水曜日まで取りに行けません・・・(泣)
フレームナンバーは2000番台、色はグレーでABSなしです。
ABS付の入荷は遅れていて、来月の予定だそうです。
ちなみに06モデルはすべて完売だそうで、あとはショップで取り置いている分しか無いそうです・・・
日本語マニュアル付で慣らしはいつもの1600KM、メーターは多機能すぎて覚えるのに一苦労しそうなほどです・・・(汗)
気が付いた点は、プラグは最初からイリジウムプラグで無鉛ハイオク仕様、例のカプラーの位置は???でした。
大体の見当はつくのですが、確証は無いです・・・
ツーレポは晴れたら来週UPします!
2点

ここのスレホンダだと食いつきが良いのですがカワサキだとユーザー仲間が来ませんね。
やっぱ男カワサキ孤高の存在なんでしょうか?
そういう自分も大昔に500SSを買ったのが最初で最後のカワサキ車でした。
ふれ―♪ふれ―♪-カ・ワ・サ・キ!!
書込番号:5094593
1点

今日、納車引き取りで76キロほど走りました!
低速域の扱いやすさは以前乗ってた1100Dよりさらにマイルドで、肩肘張らずに乗れます。
街乗りが苦にならないですね!
シフトフィールもロー→1速が「ガコン!」と入りますが、1100D時代の懐かしさすら感じました!
その他のギアのフィーリングはとてもシルキーなタッチです。
ポジションもいい感じで、ツーリング時の肩こりも軽減されそう・・・
1100Dの時のような細かい振動がハンドル周りに出るわけでもなく、そこそこに心地良い感じのするエンジンフィールです。
気になる点は、リアブレーキの効きがフロントほどリニアじゃない点ですね・・・
ペダルを蹴飛ばさないとリアだけじゃ制動効果は感じられません・・・フロントが効きすぎるせいですかね?
あとは熱風です。
今日の北海道は晴天で気温20度前後にもかかわらず、街中ではファンが回りっぱなし・・・
膝下があっちっちで、これ内地の夏場はいったいどうなるのでしょう?
トータルで見ると良い買い物でした!
点数でいえば96点ぐらいかな?
まあ、惚れてしまえばあばたもえくぼ・・・
慣らしが終わるころには120点を付けてますね、きっと!
また気がついたことがあればUPします!
書込番号:5107005
0点

バイク(本体) > キムコ > エキサイティング250
エキサイティングを買いました。
外車に多少の心配がありましたが、あまり人が乗ってないバイクを探して値段とスタイを検討してエキサイティングに決めました。もともと安いけど、値引きはありませんでした。涙。
またがった感想は、身長が170cmの私は大型のバイクに乗ったような感じです。足つきが悪いです、走行中は目線が高く視界が広く見え快適です。でも足つきは良い方がいいので、、もしローダウンキットがでたら、交換したいです。
走りは、すごく加速が良くエンジン回転もスムーズです。国内のスクーターより加速はいいと思います。高速道路も走ってみたいです。
スタイルはいいのです、他の国内のスクーターみたいないスクリーン、マフラーなどを交換したいですね。
ハンドルもちょっと遠いので、パイプキットがでれば交換したいですね。
通勤に使っていますが、まだ乗っている人を見かけないので、気持ちいいですよ。
1点

いろんなビッグスクーターを見てきて、グランドマジェと迷ったんですけどデザインが決め手でxciting250に決めました!購入を考えてるんですけど、いろいろ感想などありましたら聞かせてください。あと、ほとんどバイク初心者なんですけどいきなりビッグスクーター乗りこなせるか心配です 大丈夫でしょうか?
書込番号:4827751
0点

返事遅れてすいません
初心者だからこそビッグスクーターにした方がいいですよ!!
すぐに乗りこなせれるとおもいますよ!!
書込番号:5105394
1点

バイク(本体) > スズキ > スカイウェイブ250
注文してから約一ヶ月 ようやく納車にこぎつけました、バイクを取りに店に行くと丁度バイクのキーレス受信機を交換している所でした、ポンプの方は終わっているみたいでパーツが転がっていました 作業が終わり各部の説明を聞き最後に右側のポケットに張っているシールを見せられ これはリコール対処済みの証なので剥がさないで下さいとの事でした、これから慣らし運転が終わるまで我慢しながらがんばります、
それと前に掲示板にのっていたマフラーからのニオイ ウ〜ンうれしいけどほんまクッサ〜!
0点

マフラーのにおいについてですが、残念ながら私の場合2日ほどで完全に消えました(笑
思った以上にすぐに取れるので大丈夫ですよ。
厳しくなる排ガス規制に対応しているマフラーだけあって排ガス独特のにおいがほとんどしません。
ただし音は・・・^^;
書込番号:5099322
0点

京都のすけだいです。イモタマさん、納車おめでとう!同じ時期の納車だと思っていたんですが、わたしのは、いまだに未定・・・。同じ白なのに。リコールの影響は関係ないとショップは言ってるんですが・・・。スペアキーは、結局どうされました?
書込番号:5101363
0点

すけだいさんは納車がもう少しかかるんですか?早く来るといいですね、でもリコール対象外のやつやったら そっちのほうが良いですやんほんまは僕もそっちの方が良かったですもん。スペアキーですね、注文はしていますが遅れているようです リコール用に新しい携帯機が来たから元のやつもちょうだいってゆうたけどメーカーに返すらしく くれませんでした、スペアキーの値段は1万4千チョットみたいです でも納品日は未定みたいです。お互い年代も住んでるとこも近いし早く納車されてまた色々情報交換しましょうね。枯枝さん僕のもニオイ無くなりました それはそれで淋しいもんですね。それと排気音はほんまに情け無い音ですね 早くヨシムラかマックが出て欲しいです。
書込番号:5102056
0点

ヨシムラのマフラー、良さそーやなー!私の場合、金銭的余裕が無い為、基本的にノーマル!オプションのスットプランプは
注文しましたが・・・。納車いつになるんやろ〜!すでに、ジャケットとヘルメットは新規に購入済み。トミカのスカブーも・・・。はぁ〜、はよ、こーい!
書込番号:5105113
0点

と思い、書き込みしました。
ちなみに所有はアドレスV100(8年間使用中)を二台、シグナスを一台。
このシグナスがすごく?所有は一台ですが、実は三台目。前の二台は事故により、どちらも下取りにだして、現在2005年式?(ホイールが黒色になっているやつです)のシグナスに乗っております。
まず、このスクーターは嫁さんとの兼用ですが、皆さんが心配されている足つきについて。
私は身長165、嫁さんは157です。嫁さんの方は、完全につま先立ちですが、不便はないらしいです。私も足が、べったりつくわけではありませんが、不便なし。安心感?という点で心配されてる方も、実際乗ると、なんとかなるのが現状ではないでしょうか?(と、私は思うのですが)
次に、エンストについて。これは、詳しいことは専門家ではないのでわかりませんが、たぶん改善されています。一台目はよく報告にあるとおり、信号でよくエンストしました。二台目はあまりしませんでした。今のはまったくしません。
次はタイヤについて。(これも専門家ではないので聞き流してください)
実は今日前後のタイヤをHOOPに交換してきました。
理由はすべるから・・(と感じました)
慣らしをしてみたら・・とか色々な書き込みがありますが、チェンシンはやはり、滑りやすいと私は感じました。個人差がありますので、あくまでも私と嫁さんのインプレッション。
で、交換後のインプレッションは・・素人の私でもわかるくらい・・GOODです。感じとしては、リアがすごくグリップし、フロントは、軽くなったような・・でもすごく満足。全体的にスムーズなしっとりした乗り心地です(あくまでも素人インプレッション)
次に、リアボックスはGIVIをつけてます。最初からつけたので、乗り心地は・・普通。しかし、無いと不便(個人的には、シグナスがそんなに積載がいいとは感じてない)アドレスはJIVIと前かごとフロントインナー籠、がついており積載量はすごい?ので。
次は、バイザーについて。
二台目の時、ショートスクリーン?をつけました。4ヶ月で捨てました。理由はかっこ悪いのと、カタカタうるさかったから。
風防としての効果は30点かな?
ちなみにアドレスはロングのスクリーンがついてますが、効果大。
風防としては90点。しかしかっこ悪い。
で、今のシグナスにつけてる足元のバイザー(名前は忘れました)はGOODです。個人的にはすごくかっこ良くなり、車格もUPしたような気がします。特にフロントから見ると、カマキリみたいなシグナスがかっこ良くなりました。風防としての効果は25点かな?
まだ、書き足りないですが・・この辺で失礼します。
アドレス(V100ですが・・)との比較、シグナスで質問があれば、私の知ってる範囲でお答えします。
ただ、あくまでも素人でノーマル仕様なのでカスタム化は何もわかりませんし、個人的意見として聞いてください。
しかし、一台目のシグナスは車にぶつけられ、その加害者は後日、夜逃げをして逃げてしまった。(はんまムカつく!!!)
0点

ピンクナンバーばかり数台とはピンクマニアなんでしょうか?
他の150t、250tクラスは魅力を感じませんか?
それとシグナスX の加速ってV100と比べてフィーリング、力強さなどどうですか?
書込番号:5099520
1点

素人のバイク人さん
インプレッション、お疲れ様です。
1つ言わせて下さい。
もう少し読みやすい文章にして下さい。
それと「V100も所有している」「事故の為、実は3台目」等は必要無いと思います。
V100と比較すると○○だ!と言うなら別ですが、そうでも無い様ですし…
余計なお世話を失礼しました。
書込番号:5099654
0点

インプレお疲れ様です。
貴重な情報ですよね。
これから購入される方に参考になると思います。
今後もお互いに事故の無いよう気をつけて大事に乗っていきましょう。
yasu,netさん
「V100との比較の質問あればお答えします」とありますよね。
まずは今回シグのインプレを書いてくださったんです。
V100所有していること書いててもいいんじゃないでしょうか。
普通に読める文章でしたよ。
書込番号:5099921
0点

チェンシンのタイヤは滑りやすいですね。
近々交換しようとは思っています。
現在購入2ヶ月、走行距離1700kmほどですが、雨の日は本当に怖い。直進で時速50kmがせいぜい、それ以上だと急ブレーキなどの時にすべりそうです。また曲がるときやカーブの時も危険です。
試しに晴れの日も試してみましたがブレーキかけたまま曲がるとリアが微妙にすべるときがあります。
あとは気に入っているのですが、タイヤは性能のよい国産にして欲しいものです。
書込番号:5100814
0点

皆様の返信、注意、等々ありがとうございます。
読みにくい・・とのご指摘も真摯に受け止めます。
さて、時間があきましたので返信とひとりごとの続きを。
まず、なぜ125CC(ピンクナンバー)にこだわるか・・これは単純に免許があるのと、ファミリーバイク保険の絡みです。
250CCなども乗りたい気持ちはありますが任意保険が高いので、断念しております。
アドレスとの加速(感)の比較ですが、嫁さんと何回かやりました。
100〜150メートルくらいは断然アドレス、そこからは徐々にシグナスでしょうか?
最高速は10〜15`くらいシグナスが早いです。
安定感は断然、シグナスです。
あと、なぜ三台目を言いたかったのか・・別に金があまってるわけではありません。三台目にして、一番あたりがよかったのです。
一台目はエンストの件とアクセル(低速時)を吹かしたときの異常な振動を販売店に言いました。
エンストはアイドリングを少しあげて対処して下さいとのこと。
振動は、最初はこんなもんですよ・・と言われ我慢して乗ってましたが、やはり我慢できず再度販売店へ!
で、たしかクラッチあたりの交換で対処しました。
100%満足ではありませんでしたが、しょうがなく、これで乗ってました。
二台目は、二人乗りをしたときにでる異音。
エンジンのあたりか、もう少し後ろ?あたりから「カチャカチャ」音がしました。結構気になる音でした。
販売店にて、先方の整備士さんと同乗し、音は確認しました。
しかし、原因がわからず、ねじ締めとかを念入りにしてもらいましたが・・二日もたたぬうちから、よりひどくなって発生しました。
結局、あきらめて乗ってましたが・・その矢先に事故(これは嫁さんです)にあい、下取りにだして、現在に至るわけです。
余談ですが私はファミリーバイク保険(人身傷害つき)に入ってますが、これは使っても等級も下がらず、入っててよかったと思っています。
皆さんも事故の無いよう気をつけてください。
追伸:GIVIは30g〜35gあたりが私的にはお勧め。
書込番号:5100874
0点

RYOSEI_Mさんへ
タイヤは、ほんとにHOOP(ブリジストン)がお勧めです。
別に、ブリジストンの関係者ではないのですが・・
ただ他のタイヤを試したことがあるわけではないので、あくまでも
チェンシンとの比較でなお個人インプレッションです。
ただ触ると、割とやわらかく、耐久性能が・・・
しかし滑ることを考えたら、まぁ、いいかな・・と。
工賃込みで14,500円くらいでした。
書込番号:5100891
0点

お話からするとシグナスXは個体差というか当りハズレが激しいようですね。
まともな車体にあたるまでに`3度目の正直、なんて海外生産も理由の一つなんでしょうか。
タイヤは自分もこのあいだフリーウェイ用にブリジストンを購入しました。
別にダンロップが相当落ちるとは思いませんが、数百円の違いしかなかったのでそれなら・・・・・って感じですね。
2本で8,609円(送料0円)でした。
書込番号:5101568
1点

横から失礼しま〜す。
先日シグナスXをバイク屋さんでレンタルして200km程走ったのですが
なかなか良い出来ですね。
05国内仕様でしたが、かなり好印象でした。
現在アドレス110(駆動系のみライトチューン済)に乗っていますので
比較すると一言で言って「大人のスクーター」って感じですかね。
発進加速・〜70km/hまでの加速・〜70km/hまでの間での再加速性などは
アドレスの圧勝です。
最高速は大体同じですね。
〜70km/hまでの加速はジェントルですが、そこから急に元気になる感じがしました。 結構高回転型なのですかね?
車体の安定感は同じ12インチですがシグナスの方が全然良いですね。
200km一気に走っても疲れがアドレスよりかなり少なくて済みます
日帰りツーリングに丁度良い感じです。
渋滞路でのすり抜けも試しましたがアドレスと比べても遜色ないです
実測でミラー幅がアドレスより3cm短く、ハンドル幅は逆に2cm長かったです。
この辺りの数値の差が結構『肝』かもしれないですね。
そろそろアドレスの過激な加速?にも疲れてきましたので
次はシグナスを購入したいです。
(実際元気が良い2stだとつい全開で走っちゃうんですよね・・・)
最後に素人のバイク人さん、二台目のシグナスに付けていたショート
スクリーンってワイズギアのスモーク系の色のヤツですか?
書込番号:5102585
0点

『お話からするとシグナスXは個体差というか当りハズレが激しい』とか、『まともな車体にあたるまでに`3度目の正直、』とか、いったいどこ読んでいるんですか?^^;
ここで言われているのは、
新しいものは確実に改善されているよってコトでしょ。
この短期間に3台ものシグナスを乗り継いでこられた素人のバイク人さんの発言はムチャムチャ貴重な情報ですよ。
『「V100も所有している」「事故の為、実は3台目」等は必要無い』とか、何だかひがんでいるみたいな人もいたけど、それこそが重要なんじゃないか!
多少読みにくかろうがどうしようが、それは読む側が努力すれば済む話であって、拙い文章であっても情報を発信してくれているという価値には替えられません。
最後の05以外は、年式までは書かれていませんでしたが、03、04、05だとすると発売以来の全車種を乗り比べられたってことだし、そうでないとしたら同車種であっても発売時期によって改善が見られる(それこそ当たりハズレの可能性もありますが ^^;)ってことじゃないですか。
シグナスのキャブ車はエンストがひどいとかよく言われているけれど買っても大丈夫なんだろうか?と悩んでいる人には、国内の新しい奴であればそれほど心配ない、ましてや06は更に改善されているかも知れないと希望を持たせてくれる情報ですね。
ところで素朴な疑問なんですが、シグナスを下取りで3台も乗り換えながら、V100をずっと所有したままなのはどうしてなんですか?
いや、「原1と原2」とか「原2と中型二輪」とかならわかるんですが、「原2と原2」をどのように乗り分けるんでしょうか。
書込番号:5102788
0点

チェンシンは相当評判悪いですね・・・
私のは05FI、D305(ちょっとケツが流れるかなあ)で納得してますが(^^;
次は前HOOP、後Bopperでいこうかな。
書込番号:5103803
0点

始めまして、購入後2000キロ達成して、やはりタイヤと駆動系に手を入れたいのですが、ミシュランを履いてるかたのインプレはありますでしょうか?現在の候補はBSとミシュランです。とにかく滑るので怖いですわ〜。
書込番号:5104055
0点

うなぎちゃんさんへ
ショートスクリーンはワイズギアのスモーク系の色のヤツです。
シグナスを購入後、すこし経ってから購入したのですが、自分の考えていたイメージと少し違いました。
確認しなかった自分も自分ですが、私としては、一体型?というのでしょうか、マジェスティーとかと同じイメージを抱いていました。
また、神経質なのか、かたかた鳴る音が気になりはずしました。
きょをやさんへ
まず私のシグナスは国内仕様です。年式はよくわかりませんがたぶん03、04、05では?
一台目と二台目はメーターパネルの色が違ってました。
あと、なぜ三台・・
これは、8年くらい前、アドレスを購入しました。
嫁さんも乗るので、まもなくアドレスをもう一台購入しました。
で、古くなったので一台を売ってシグナスを購入しようと思い、
バイク王に下取りを依頼すると、一万円とのこと。
なら、税金もしれてるし、ファミリーバイク保険は何台でもOKだし、とりあえずおいておこうかと・・
だから、現在は夫婦で三台。しかし、子供(高校2年の女子)が最近
免許をとったので・・とりあえずはアドレスを練習用にと・・
考えています。
アドレスですが、現在35000`走行してますが、経年劣化とマフラーの錆びを除けば、エンジンは好調。
毎年SBSに点検に出してますが、まだまだ現役です。
案外丈夫です。
シグナスの10年は頑張ってほしいものです。
書込番号:5104348
0点

今日、試乗に行ってきました。
先週、マジェCとグランドマジェの試乗もしましたが、
フォルツァに惚れました。
今はホーネット250に乗ってますが、早く乗換えたいです。
いまから鬼嫁との交渉ですか。
0点

俺今日06Z納車だったよ。といっても先週まで05Zに乗ってたけど。違いは慣らし中なのでまだわからないのが正直なところ。
頑張って奥さん説得してください。ちなみに自分は勝手に買ってしまい、大変なことになりました。鬼嫁というか、完全無視をされました。
書込番号:5098983
0点

私は、昨日06Zを注文しました。まだ免許取得中ですが、納期が1ヶ月程かかるのと、5月中に注文するとキャンペーンがあるので。
私も、かみさんに承諾を得て、無事注文完了。今週卒検の予定です。
書込番号:5099482
0点

鬼嫁いらしゃる方って大変ですね。
グランドマジェやスカブーより良かった点はなんですか?
書込番号:5099534
1点

私も鬼嫁まではいきませんが交渉中です。希望はABSなんですが何しろ価格が高いのが少しきますね。
フレンドハムスターさん同様でマジェCとグランドマジェより良かった点は如何なものでしょうか?
書込番号:5099940
1点

納車一ヶ月待ちなど良く聞きますが、福岡県久留米市のレッドバロンには、黒・シルバーが3〜4台並んでいました。
前モデルを昨年12月に買いましたが、私なりにはたいへん満足しております。
先週末、購入後初めてのロングツーリングに嫁とタンデムしましたが最高でした!
前モデルでこれだけ良いバイクなのに、新モデルはもっと良いとなると・・・、買い換えたい!
書込番号:5100119
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト