- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ついに欲しい気持ちを抑える事が出来なくなり、購入。
早速、装着してみました。
アイドリングは、とても良い感じ。一発一発がはっきりした、4スト単気筒の音です。これはいいぞ、と思い走りだした所、やや印象が変わってしまいました。
40から50Km/h位では、ややばらつくような、どちらかといえば曇ったような音に感じます。
60Km/h以上出すと、一転して爆音ですね。とても甲高い音に感じます。
グループC(古)時代のロータリーマシンの様な音です。音の割りに進んで行かない所も似ている様な気がします(笑)。
個人的には嫌いな音質では無いですし、それほどスピードを出すわけでもありません。しばらくこのまま付き合ってみます。
とはいえ早朝に出かける可能性も有る訳ですから、汎用のバッフルは
準備して置こうと思います。
それにしても、バイク屋の親父さんの「音は大した事無いよ。静かだよ。」の言葉は、どうだったんだろうと思いました。
でもルックスは最高です。さらに愛着わきました。
0点

こんにちは。チタン製ですか?それともステン?
パワーの面では変化有りましたか?
私もモリワキ欲しいけど、そんなに爆音になってしまうと少し‥
考えてしまいますね。
でもパワーアップが有るなら‥悩む所です。
書込番号:4505594
0点

ステン製です。チタン欲しかったけど、手が出ませんでした。
パワー面では間違い無く、低速が無くなりました。中速域以上では、
ややパワーアップしているかな‥といった感じです。音に騙されている部分も有りそうです。
前回、爆音と表現しましたが、やや大げさだったかもしれません。
慣れてきたという事もありますが、程よくレーシーな良い音です。
あと感じたのはノーマルマフラーの出来の良さですね。全域スムーズで、トゥルルル‥という軽やかで静かなサウンド。
やはりノーマルが一番‥かも(笑)。
書込番号:4508392
0点

わたくしのスカラベは125ですが、ボディは250と同じなので参考レポートとしてご覧下さい。
手元に来て50日が経ち、1,300キロを超えました。千キロ点検後も調子は良いです。最高速はメーター読みで118キロですが(平地)、ショップのオーナーに尋ねたところ「ハッピーメータです」と言われました。
1点

久しぶりに書き込みしまーす。
もう10月ですね、走るのにイイ気候になりましたね。
この間 朝6時から走ってきました。早朝も気持ち良かったです。
ところで 今年の7月にマフラーを変えちゃいました。
モーターステージさんのbpfマフラー(C100-ID エキパイセット)です
もちろん純正より音がチョットうるさくなりましたが、
歯切れの良い低音で、結構気に入ってます。
今度は ヘッドライトも明るいのに交換したいと思ってます。
オイル交換もしなくちゃ!
0点

モーターステージはいいですねー。知り合いで、ブラスシガーをつけていた人がいましたが、それも単発のいい音をしていました。
僕が初めて乗ったバイクもエストレアで、スーパートラップとFCRを組んでましたが、加速がかなり変わりました。
今の時期がバイカーにとってはいい季節ですよね。暑くも寒くもないし。
気を付けてバイクライフを堪能しましょー。
書込番号:4504452
0点

私の場合は6月に注文して8月中旬に納車になりました。スズキの専門ショップには即納としてアドレスがありましたが、初期不良の話で待つことにしました。コンピューターの問題が解消されるだろうと思い、じっと我慢の子でした。その予想はまんまと当てはまり、不具合は一切ありません。経現在3200K走行しましたが、快調ですよ。このバイクの良さは、どの速度域からも加速する太いトルクを感じられるエンジンですね。本当にこのバイクを買ってよかったと思っています。山道をひらりひらりと走るときなんか、最高ですね。 燃費は35〜40くらいですかね。
0点

みなさんこんばんわ、いつも楽しく読ませて頂いてます、結構イジりたがる人多いみたいですね、そこで私の仕様?テスト?を独り言ですから適当に読み流してください。
1.I-×××mini装着してます
燃料を一定の割合でしか増加させない為、良いセッティング出にくい?です。*燃調触りたい人はスロットルセンサーの位置を少しずらす事が出来るので、全開時の抵抗?信号?の加減調べるとマフラー補正ぐらいは可能かも?、、、わざわざ2万も出さなくても、、
2.エアークリBOX加工してます
色々とやりましたが、極端に吸入量が増える仕様(Fノーマル)にして も、FIのプログラムやもろもろの設計の加減?でこれと言う様な結果は、、××く×さん仕様ぐらいが丁度良いと思います(もともと通勤等燃費優先のトルク型エンジンみたいですから、、)それと社外品のエアクリ系いくつかありますが、セッティング不要な物に性能向上期待してはダメですよ特にBOX容量が小さくなると、、、いっそフィルター無しで行くぐらいの気持ちでないと、、いけぇ〜ファンネル!笑
3.マフラー、、ノーマル改です
マフラー買うお金無し、このクラスの4ストでマフラーだけでそれほどの期待(約3万)も出来ないので、マフラー割り(石割じゃないよ笑)して、バイパスパイプを少しだけヌケ良くしてます、音はノーマルより少しだけ音らしくなった程度です、ノーマルがボシュボシュて感じがボッボッて感じに、朝早く、深夜にも外出するので、五月蠅いのは勘弁なので、、、結構気に入ってます、性能的には、、、中速でのフィールとかレスポンスが少し良くなった様な感じはしますが、まあ元がノーマルですから、、
4.ブレーキ、、対向ピストンでかローターほしいかな
で0となの金入れました、ノーマルとは全然違います、お勧めかも!
5.旭のサイドバイザー付けてます
個人的には格好いいと思いますが、、もうちびっと横に広かったらと思ったりします雨の日とかね
6.タコメーター、、
昔カート時代のヤツがあったりして、、2スト単用なので、、回転半分、
色々とテストするには必須?
7.他、最近購入した為対策型なのかな、エンストはしないですが、燃費は33K前後、メーター読み(ノーマル時W70K)100出ません、最近イリジウムに換えました、お勧め?安いしね
8.前カゴ、、ほんとはね〜イヤ
付けてしまいましたデカイの、、通勤用なのでカバンが、、カッコ悪いけどやっぱし最高に便利です、お勧め!笑
追伸、これスズキの販売説明会ではレギュラーガス推奨だそうです、点火時期遅そう上回らないし、、、ごっそりやらなきゃダメだな
それではクチコミなのに失礼しました。
0点

こんばんは。
僕、I-CONミニを取付ようかと思っていたのですが、セッティング出しにくいんですか??ダイヤルで段階的に上下させるので細かい設定がしにくいということですか??
書込番号:4484172
0点

セッティング?(と言えるか)簡単ですよ、ダイアル回すだけですから、
ただ、チューンの仕様によっては燃調パターンそのものが変わってくるので、キャブみたいにメイン、パイロット、ジェットニードル等回転域アクセル開閉度に合わせたセッティングが出来ないので、私の仕様の場合、上に合わすと中下が濃いし中下に合わすと上がイマイチな感じがして、まあ私が感じただけで鵜呑みにしないでくださいね笑、ちなみに説明書に書いてあった設定値と発売元にメールして帰ってきたお勧め値が違ったのでFI対策前後の違いかな?、ノーマルは5が良いそうです、
あれで2万はねぇ〜、ではでは
書込番号:4484546
0点

そうなんですか。。購入しようとしていた僕にとってはとても参考になります。。感謝!!ところでハイオクは使わないほうがいいのかな??俺、ハイオクくんなるものを入れようと思ってたんだけど。。。
書込番号:4486786
0点

>ところでハイオクは使わないほうがいいのかな?? 別に入れてもエンジン自体は問題ないと思いますよ。
ハイオク→オクタン価が高い→ノッキングが発生しずらい→圧縮比を高めに設定出きる→出力やトルクがUP
レギュラー仕様(圧縮比)のエンジンにハイオク入れても洗浄剤の効果は期待出来ますよ。(エンジン綺麗!)
書込番号:4501064
0点

エアクリやマフラーを変えてインチキ軽量化もしましたが全く速くなりません、二週間乗り続けましたが、あまりのトルクの無さにイラだちが募りノーマルに戻しました。すると、速くて図太いトルクが戻ってきました!!やっぱりノーマルが一番なのでしょうかね?社外パーツが出るのが他車に比べて遅すぎる様に感じます!ベースが良くないのでしょうか?メーカーさん、速くなるパーツを早く販売してください!
みなさんはどうお考えですか?ノーマルで充分でしょうか???他のアドレス系並にパーツが出てほしいですね(泣)
0点

そんなに速くしたいなら、もっと排気量の大きなバイク買いなよ。
アドレスは安くて軽くて小さいが売りなんだからさ。
法廷速度ちょいプラスくらいで走る分には十分だと思うけど。
書込番号:4496859
0点

それを言っちゃおしまいでしょ〜
満足した時点で得るものは無くなるって誰かが言ってましたっけ、方向性はともかく、人それぞれ楽しみ方があるので、頑張って下さい
シャアはノーマルのザクに乗ってますか?なんてね笑
書込番号:4497179
0点

>ベースが良くないのでしょうか?
私は逆だと思いますよ。見た目がダサくてもノーマルマフラーやエアクリの性能が良いので性能での差別化が
中々難しいからなのでは?
他のスレットでもマフラー替えても音は兎も角、性能的にはノーマルマフラーに中々勝てないみたいだし・・・
良く慣らしの時に原付のおばちゃんに抜かれたとか・・・書いてありますが、私は取説どうりハーフスロットルキープで
スタートしても一気に60km/h位出るので最高速が60km/h出るか否かのノーマル原付なんて、まるでお呼びじゃなかったし、前を走行している原付は右側からさり気なく一気に追い抜いていましたよ。
私は体重も普通(62kg)なので慣らしが終った今はさり気なくビックスクーター(250CC)より先に行かせて貰ってるけど、
いけなかったかしらん・・・(^^; 市街地や一般道専門の125ccじゃこの位のパワーあれば十分でしょう。
実際、私はノーマルでもV125は十分早いと思いますよ。気軽に扱えるパワーだし、ストレス溜まらなくていいのでは。
書込番号:4500928
0点

これを言っちゃおしまいかもしれないけど、お金を掛けてもそんなには速くならないかも?
求める速さが加速なのか最高速なのかにもよると思いますが、カムのオーバーラツプを大きくたり(ハイカム)パーツをバラして徹底的にバランスを取ったり或いは圧縮比を上げたり(ハイオク仕様)プラグの品番や燃調も全部見直して高回転高出力エンジンに改造しても絶対排気量をボアUPや加給機(ターボチャージャーorスーパーチャージャ-)で増加させない限り、所詮124ccです。
又、2stの様なチャンバー効果は4stにはないので、ターボでも付ければ劇的に変わるもののNAでは燃調やマフラーを替えても効果はそれなりです。(20万のスクーターにつぎ込むよりもっと別なの買った方が安上がりと思います)
最高速は犠牲にしても、加速だけなら駆動系(ウェイトローラーの変更やローギヤード化)車体と人の軽量化で効果があります。
書込番号:4501001
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)