このページのスレッド一覧(全228スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 13 | 2007年3月4日 16:33 |
![]() |
6 | 5 | 2007年2月17日 22:06 |
![]() |
20 | 15 | 2007年1月24日 16:11 |
![]() |
9 | 19 | 2007年1月9日 17:52 |
![]() |
18 | 11 | 2006年12月26日 18:33 |
![]() |
2 | 2 | 2006年12月16日 20:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

新車のFORZA Zの購入を考え、近所の相模原市のU-MEDIAで見積もってもらいました。
盗難保険と任意保険の費用は除いて自賠責1年でコミコミの総額で57万4000円弱とのことで、HONDAのキャンペーン(約3万円ほどの部品が無料)を希望しなければ、2万4000円を引いて55万円弱でした。
この価格はキャンペーン中だけとのことなのですが4月末まであるので、この価格でもまだ保留にしております。
都内のお店の弁慶でも同条件で56万5000円(キャンペーンレスは聞くのを忘れました)で、大体こんな価格なのかなぁっと思っているのですが、皆様はどう思いますか?
まだ安いお店があったり、もう少し安くできる方法などがあれば是非お聞きしたいのですが、何かありませんか?(自分的には新車なのに2万円くらいの整備費用を取られるのは納得いかないのですが…)
ところで、車両価格だけで買った方っておりますか?トラックなんかで自走して陸事に持ち込めば問題ないと思うのですが、個人でやった方って聞いたことありますか?(車では個人で持込んだと言う人が雑誌の記事になっておりましたけど)
来月の3月の決算期が勝負かと思っていますが、こんなことで新車を安く買えた!といった情報を参考にお聞かせください!
よろしくお願いします。m(_ _)m
1点

新車なのに整備費用? メーカーから持ってくるときは乾燥状態ですオイルなどの水物入れたり バッテリーフル充電にしたり ブレーキ調整したりの整備費の事では これもバイク屋のもうけなので しないでいいなどと言うと多分嫌がられます 安い店探すより長く付き合える店を探したほうが断然お得ですよv(^.^)v
書込番号:6037479
0点

鼠さんが言われている通りですね。
後は、登録手数料も、お店の純然たる利益なので、削りたくないというお店が多いです。
安い店は、アフターサービスもそれなりって店が結構あるようです。
ホンダドリーム店でしたら、新車保障が1年延長されたりするので、そういうところも考慮した方が良いと思いますよ。
自賠責保険料も1年と2年、3年では2倍3倍となるわけではないので、乗る期間を想定して、長い保険にした方がトータルでは安くなりますね。
という私も、そろそろMF08に乗って2年なので、保険の更新なんですが、最初に3年で入れておけば良かったぁなんて思ってます。
書込番号:6037585
2点

鼠ライダーさん、トイトイマッコウさんお返事ありがとうございます。
整備費・登録代金についてもちろん小売店の儲けの1つだというのも十分わかっているのですが、車のディーラーでもそうなんじゃない?と思っていたのですが、購入者に一律に加算されるならコミコミで価格表示に提示しても良いのでは?と思います。
私は別々にしているという内容が、(こういう言い方をしては御幣がありますが)価格表示を少しでも安く思わせよう?と思えてなりません。
そこで考えを変えて、別々にしているという意味を購入者によっては、なくせる項目では?と考えたのですが、どうでしょうか?
自賠責に入れば仮ナンバーも取れないこともないらしいですし、陸事が近所ですので、最悪は押していくこともできます。
整備内容ですが、お店によっては納車点検と書かれており、(工場出荷時に点検走行しますので)オイルなどの水物は確認して補充するていど、バッテリーも納車が長期間でなければ(新品バッテリーが多少なりとも劣化しますので)、おそらく充電させるのではなく端子を外された状態からつなげるていどだと思います。(あくまでも予想です)
なにせ、工場出荷するからには当然厳しいチェックは行っており、私の知っている限りでは、特にブレーキ・アクセル類は保安部分ですので、工場出荷時点で抜かりはないと思います。
長くなってしまいましたが、お店がやるのは最終点検チェックとミラー、シールド、ナンバー類の取り付け、ラッピングの取り外しだと思います。(しかも、1件目の担当者はちょっと頼りない新人ぽい方でしたけど、おそらく、その方が整備するのでしょうねぇ)
自賠責は私も長期でお願いしようかと考えて、購入金額とは別ものと考えることにしました。
それにしても、やっぱり高い買い物なのですねぇ。
書込番号:6037949
0点

価格が気になるようでしたら、
http://www.goobike.com/
で見積もり取って見てはいかがでしょうか?
まあ、何かあった時の為に、自宅から30分ぐらいで通えるところをお勧めします。
店によって手数料が違いますので、気になるお店で3〜4件見積もりとって見るのも良いでしょう。
書込番号:6038275
0点

>オイルなどの水物入れたり
川崎はオイルなしで工場出荷でしたが 本田はオイルなどは入っていたような気がします
納車整備は・・・・・・言い訳のような気がします
大体新車で工場から送られてくる物が 整備しないと乗れないなんてラインの出荷検査は何なの?
輸入車のように箱詰で送ってきたって 組み立てるのは定価に含まれているはずです
書込番号:6040369
0点

メーカー側の言い分では、定価にすべて含まれていて整備費用なるものは関知していないようです。
販売店側が勝手に?(メーカーは黙認?)名目をつけて考え出したのかもしれません?
書込番号:6040406
0点

色々なご意見ありがとうございます。
昨日もちょっと足を伸ばしてホンダのドリーム店に行って参りました。
そこでの店員さんに見積もり料金を伺ったところ、整備料,点検料などの請求は行っていないとのことでした。しかし、ドリーム店だあけあってか合計の乗出し価格は60万円オーバーでダントツのチャンピオンでした。(お店とのお付合いをしていきたいホンダフリークの方や買うからには確りしたお店で!という方達が購入するのでしょうね←でもフランチャイズのお店ですけど)
色々とお話を聞いたところ、新車の購入時の登録費については、もちろん見積もり項目に入っておりましたが、個人でも行えるそうです。ただし、中古の販売に関しては前オーナーの個人情報保護(お店が良いように捕らえているのかも?)という考えで、お店に委託しなければいけない(法的な強制はあるのか分かりませんが)とのことでした。
今回は中古車での見積もりではないので、店員さんに言われた内容を自己流に解釈すると、登録内容で個人情報が流出してしまうのでバイク本体だけで売ってくれ!ということも可能では!と思いました。額面的にそのお店では買う気もなく、これ以上店員さんをイジルと可愛そうなので聞きませんでしたが、こうした考えはどうなのでしょうかねぇ。(もちろん住まいも名前も教えない客ですから、今後ともお店とのお付合いがあるとは思えませんが…)
以前に車の購入の時も調べたのですが、基本的に車両の登録はオーナーが行うべきで、お店にはあくまでもオーナーから委任さらて行っているだけなので…といっても新車の検査登録の持込みや車検証の発行は一般の人が行うと色々と大変で、バイクならともかく当時は車の購入でしたのでお任せしました。(車の値引きで登録費カットみたいなものでしたけど)
私的には車両価格は安いけど、車両以外の不透明な費用で相場並みになってんじゃん!(もちろん、お店の利益を考えていない客から目線です)というのが納得できずに今日に至っています。
PC買う時、お店によっては有料セットアップというものがありますけど、あれってPC購入してわからない人が申し込むのであって、それと同じと考えるのはおかしいのでしょうか?
とは言ってもPCや車の需要とバイクを比べると…
やっぱり、皆さんお店にたんまり支払って、高金利ローンまでしてお店を養って行きましょう!(←例外若干1名様からのオコトバ)
P.S.
>川崎はオイルなしで工場出荷でしたが 本田はオイルなどは入っていたような気がします
KAWASAKIはエンジンブロックからオイルにじみがよくあると聞いてますし、長期保管(売れてないわけではないと思いますが、万人ウケでなく玄人好みのバイクだからなのかも)が結構あるからじゃないですか?
オイルが入っていない(製造時に入れていないとエンジン始動の点検できない=ありえない)ということは、一度抜いているってことになるのですかね?ドレインボルトの頭に工具キズがあったらキズありって感じで、私ならイヤですけど…
書込番号:6041902
0点

250ccのバイクは車検不要なので登録は書類のみで出来ます。
実際、私自身も先日陸運局で登録しているので間違いありません。
書込番号:6041938
0点

たしかに金銭面のことは商品を購入する際には重要なポイントです。
でも、自分がバイクショップを経営していることを考えれば、
利益を追求するのは当然ですし、
本体価格でそれなりに値引いてるなら、
どこかで適正な利益を得るのは当然です。
本体の値引きがゼロで、
不透明なコストが上乗せされているのなら別として、
そうでもないのなら、
販売店だって従業員を抱え色々な経費を抱え営業しているわけで、
あまり露骨な値引きを期待するのはどうかと思います。
ちなみに私の場合も購入する際に値引き交渉しました。
しかし諸費用までは突っ込みませんでしたよ!
結局は、アフターや保障などの点、
色々な要素を考えドリームで購入しましたけど。
いまの販売店のなかで非合法?(ぼったくり)などないと思います。
多少の価格差はあるのは当然ですから、
自分にあった購入方法で入手するにが一番だと思います。
ただ、販売店の営業担当も人間です。
末永くバイクライフを楽しみたいなら、
お互いにいい関係で楽しみたいものです。
書込番号:6044701
0点

みなさん書かれている様に、初期の費用ばかり目がいきがちですが、その後のメンテナンス対応や費用についても考慮しておかれた方が良いと思います。
私の場合はグリップヒーターや純正のトップボックスを付けたのですが、葛西の本体価格が安いSHOPでは規定の時間を合算した工賃の請求が見積もりとなり(これはこれで正しい請求ですが)、結局、工賃はサービスが原則ですと言われた幕張のSHOPさんが安くなりました。
その後、幕張のSHOPではVFRも購入しましたが、DIVIのステーなども時間かけて取り付けして貰いましたが、グリップヒーターやイモビなども含めて工賃はサービスでした。
フォルツァの場合は各種のパーツオプションがありますので、納車後にカスタム化する場合も工賃の0.5Hrとか足していけばそこそこの金額になります。
このあたりも考慮されては如何でしょうか。
書込番号:6047388
0点

私もマフラーですごく迷み、みなさんのお声を以前お聞きしたものです。素人でよく分かりませんが、ブランドとグラデュエーションが欲しかったのでモリワキにしました。燃費が若干よくなったのと、トルクアップしDモードでもすごく走るようになりました。私は、エンジンをかける時(暖気するので)少し離れた所まで押して行きエンジンをかけています。たぶん規制値内なので自分が思っているほどうるさくないはずです(アクセルを回さず暖気中なら・・・)。良いマフラーを付けて下さい!
書込番号:6060491
0点

そもそもこの投稿のテーマは
「あくまで一介の消費者として
「いかにすれば」安く買えるのか?」
であったと理解するが、
それに対し、
「自分がバイクショップの経営者であった
場合を想像すれば・・・」云々の議論は、
議論のすり替えを遥かに通り越して、
根本的な部分で大きくズレてしまってるとゆうか、
別次元のお話になっていると思うんですよ。
それであれば、まあ全く違う話題とゆうことで、
「みんなで考えよう経営者の気持」とか或いは
「経営者の気持ちが分かんない奴は買っちゃダメ?」
などとゆう新規レスを立てられては如何でしょうか?
今どき、マトモな日系企業大手なら、
それこそ血を吐くような思いで、
顧客のためにコストを一銭でも下げようとゆう経営努力を
行っていると思うんですよ。例えばホンダもね・・・
何もバイク屋さんの店長さんだけが、
日本で一番恵まれてない方々とは思えませんよ。
顧客の為に一銭でも下げてあげたい!
といった熱意こそ、
実はお店を経営してゆく上で最も大事な事ではないかな?
経営=顧客満足度充足=売上増進であり、
矛盾点や改良点を顧客の側に担保しているような小売業界では、
早晩危いと思いますよ。
(町の商店街が量販店にあっさり喰われたように
いずれ強力なライバルが登場するのが世の常です)
書込番号:6072175
0点

T2006Jさんは色々勉強しておられるし、主張すべき意見もお持ちのようです。
ココに書き込まずに、バイク屋さんに行ってその旨を主張されてはどうでしょうか。
要するに
・バイクの値段をぎりぎりまで安く
・納車整備料は無し
・自分で登録するので登録料は無し
私はそんなことをしてくれるバイク屋なんて聞いたことは無いですけどね。
因みに訳のわからん人が書いている売り上げ増云々なんか馬鹿げてます。
全ての商売の目的は”利益”です。
書込番号:6073901
0点

新車購入希望ですが、4月から新車は車検が3年になるため、すぐに購入してからはサーキットで少し走らそうと思っています。ですから、車体のみ購入できるお店で、安いところがあればどなたかご紹介してください。乗り出し価格っと書かれているところが多いのですが、そういった店でも購入できるのでしょうか?ちなみに弁慶の系列が非常に安いようですが他店ではどうでしょうか。よろしくおねがいします。
1点

教えていただきまして、ありがとうございます。
レッドバロンはなぜお得なのでしょうか?
あと、何支店でしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:5941503
1点

レッドバロンは、独自の輸入ルートで海外から直輸入している車両もある(全部ではないですが)から、正規代理店を通した場合と較べて中間マージンをカットできる、というのが、新車輸入車価格を正規代理店よりも安く設定できるカラクリです。(全部が全部そうとは限りませんが)
でも今、このユーロ高でそんなに安く輸入できるのかな?最近は新車価格なんて(買うことないから)調べてないんでわかりませんが。
カナダとか北米の仕様なら、安いのでしょうか。
弁慶とかSOXなども、たぶん独自の(あるいはRBなども利用している)正規と違う並行輸入ルート(別に法律違反ではありませんが)を利用しているのではないでしょうか?
いずれにしても、メーカー(この場合ヤマハ)は日本仕様として販売した機種ではないので、仕向地(例えばヨーロッパ)以外での保証はしていないわけです。正規輸入(といっても並行輸入と大差ないですが)の場合は、一応代理店がちょっとだけ保証する・・・かもよ?という感じですかね。
あと、国内のメーカー系ショップ(YSPとか)が緊急の際に利用しやすい(必ずしも"出来る"とは限りませんが)という利点はあるかもしれません。
これが例えばレッドバロンで購入したバイクだと、レッドバロンの独自保証などはあるのですが、何かあったときにレッドバロン以外のバイク屋さんでは面倒見てくれなかったり、ということもあるわけです。(弁慶なども同様かと)
レッドバロンに限って言えば、正規代理店から仕入れたものと自分で輸入したものが混ざってるので、迷彩がかかってるのですが。
レッドバロンはレッドバロンで、逆に自分のチェーン店で買ってないバイクのメンテにイチャモンをつけてくる(ロイヤルクラブのことですが)ので、どっちもどっちですかね。
新車に限れば、どこで買っても状態は大体同じようなものだと思いますので、値段で選んでもいいのかもしれません。ですが、後々のメンテを考えると(特にサーキット走行を考えているのなら)、技術的に評価の高い店に探りを入れてみるのも悪くないと思います。
弁慶は・・・ノーコメントです。行ったことないんで。すいません。
書込番号:5953423
1点

レッドバロンは店舗数が多いので、故障しても安心だと思います。
最近、ユーロ高なので今でも安いのか分かりませんが、北米仕様を輸入していれば安いのかもです。
ユーロ高になる前は、激安だったのになぁー・・・
あと、型落ちになったモデルはスーパープライスで売っておりました。
お店の在庫処分で、安かったですよぉー!
書込番号:5954012
1点

07R1の赤を納車しました。
まだ慣らし段階ですが慣らし中の回転数が高く、6900rpm以下となっています。
普通の走りをしていればまず超えることはない回転域なので気にせず走っています。
あまりの扱いやすさに本当に180馬力近くあるんだろうかと思い多めに開けたら思い知らされました。。。
SSなので恐ろしいポテンシャルを持ってますが恐ろしい性格ではないといったところでしょうか。
公道では常に針がタコメーターの下をうろついてるので重低音の効いたいいサウンドを予感させるマフラーの音もちょっと眠そうです。
ライダーの慣らしはもうしばらくかかりそうです^^;
書込番号:6014521
1点

私の友人がファイヤーボールを赤男爵で契約しました。
ここで聞いた最新情報です。
・既にメーカーからの出荷予定分は全て販売店への納入先が確定
しており、追加生産の予定はない。
・まだ発売前ながら順次注文は入っている。しかし、現時点では
殺到・完売するまでには至らず。赤男爵全体の割り当ては、まだ
もう少し余裕がある状況。
狙っている方は現車を見てから決めたいとお考えかも知れませんが、
その時点で確実に入手出来るかどうかは微妙ですね。
ただ、赤男爵ではこれまでのモデルと同等の値引きをしてくれた様子です。
(乗り出しで税込70万円程度)
「ファイナルモデルで人気が高いから」とか、「予約が殺到していてもう
手に入らないが特別に確保します。」等と理屈をこねて高く売りつけよう
とする輩もいるかも知れませんが、そんな手合いにはだまされない様に
しましょう。
少なくとも、本日時点では赤男爵ではまだ注文可能で一割程度の
値引きもしてくれる様です。
検討中の方の参考になれば幸いです。
1点

最終型の赤のファイヤーボールって良い色ですね!
私はその前の黄色のファイヤーボールとグリーンが
ちょっと(?)引っかかっていたので
中古のブラウンタイガーを買ってしまったのですが。
最終型の色が判っていれば、たぶんそちらを新車で買ったと
思います。
でも、これも何かの縁で我が家にやって来た’03年C9ですから
かわいがってあげるつもりです。
バイクは「乗ってナンボ」ですものね!
書込番号:5856040
1点

いつもお世話になります。m(__)m
ドラゴンボールもZとGTは絵が綺麗。
書込番号:5861256
3点

ファイナルのカタログもらって来ました。
見ると塗装は鏡面仕上げで、仕上げもかなりよさそうですね。
なんだか丁寧な仕事ぶりがカタログ見て伝わってきます。
買った人は乗るのがもったいなく感じるかも知れませんね!(笑)
ちなみにカタログもらったバイク屋さんでは、現物は来週入荷だそうで、
状況はgulletさんのお話にあったとおりメーカーの生産は終了だとのこと。
バイクは割り当てで、そこのお店では2台確保したとの話。
在庫にイエローなどもありました。
ところで全体的に販売状況はボツボツなのか???
(完売まで行かないのはあまり売れる季節ではないからでしょうかね。)
書込番号:5877560
2点

いよいよ明日発売となりました。
友人の車輌は、明日赤男爵に入る様です。
明日登録の明後日納車の見通しとなりました。
既に販売店から予約を取っての生産ですから、殆どが明日販売店には
納車されるんでしょうね。
現物を見たい方は、今週末なら可能と推測します。
書込番号:5897017
1点

>何て読むのですか?
みなんな好き勝手に呼んでくれていますです。
ジジイとかオヤジとか。
でも、
フレンドハムスターとかバウハンとは呼ばないで下さい。
ああ”じじかめ”と呼ぶひとがおおいですかな。
書込番号:5902735
2点

KAZE見ますと、カワサキ盗難補償制度から750CC、1100CC共に外れましたね。 本当に新車で欲しい人はラストチャンスかもしれませんね。
http://www.kawasaki-motors.com/kaze/prev/ins/
書込番号:5902903
1点

本日、友人のファイヤーボールは無事納車されました。
塗装の品質は、結構高い印象でした。
小生も、グリーンタイガーにて同時に納車となりました。
トルクが厚く乗り易いと思いますが、もう少しポジションは
ゆったりでも良いと思いました。
慣らしを兼ねて70キロ程友人と一緒に走りましたが、ちと
疲れましたね。
購入店の赤男爵によると、赤男爵割り当ての50台程度は
既に完売となった模様です。
書込番号:5904008
1点

gulletさん、納車おめでとうございます。
やっぱり新車の香りはいいですね!
お友達と同時納車でプチツーリング!
最高じゃないですか。
いいなぁ〜♪
いつか一緒にツーリングしたいです。
書込番号:5904833
1点

> 小生も、グリーンタイガーにて同時に納車となりました。
おめでとうございます。お仲間ですね♪
グリーンタイガーはファイナル以上に希少かも!
今日、バイク屋さんでグリーンタイガーとファイナル
見て来ました。どちらも素敵ですね。(笑)
> もう少しポジションはゆったりでも良いと思いました。
そうなんですよ!
私も、もう少しポジションゆったりしたくてアップハンか
ハンドルアップスペーサー(2.5cm)を噛まそうとお店の人に
相談したところ、ブレーキホースが短くて足りるかどうか
微妙だとのこと。
お店の人はホース変えないと無理じゃないかと言ってました。
ゼファーのホースは二段式なのでお値段もよけいにかかるため
とりあえず断念しました。
ちなみにどなたか純正ホースのままでハンドルアップスペーサーかアップハン挑戦された方がいたら、出来るかどうかご一報頂けるとありがたいのですが。。。
お願いします。m(_ _)m
書込番号:5908357
1点

KAMEMUSHI さん
私はPOSHの「マッスルポジション」にしています。25mmアップ17mmバックですが、たしかにすこしきついですが、ワイヤー・ホースはノーマルでもなんとかいけてます。ハンドルを切るのに抵抗になるような状態ではありません。個体差があると思いますが、大丈夫の範囲だと思います。POSHも一応大丈夫といってますし。ポジションは楽なのがさらに楽になり、Uターンをはじめとても乗りやすくなりました。眼を三角にして乗らないのであればおススメです。
ファイヤーボール、見てきました。とてもきれいな塗装ですね。テールのグリップまで同色塗装にしてますし。テールカウルもデカールではなく塗装のようですね。カタログ落ちは残念ですが、みなさん大切に乗っていきましょう。また情報交換よろしくお願いします。
書込番号:5910561
1点

皆さん、レスありがとうございます。
寒いので、慣らしに時間が掛かりそうです。
歳も歳ですから、寒さに耐えて長時間乗るのは無理かと(^^;・・・。
セットバックホルダーは検討中です。
かつての愛車、バリオス2にも装着していました。
私はハリケーンの製品で、ノーマル比17ミリバック・27ミリアップと
いうものを使用していたのですが、品質はよく好印象でしたよ。
メーカーの説明では、ケーブル交換なしで行けるギリギリの線との
表記で、特に問題はありませんでした。
ゼファーとは共通品番でしたが、バリオス乗換の時にオークションに
流してしまったのでまた買い直しです。
恐らく、ケーブル類の擦れや軋みをシリコン系ケミカルで緩和してやれば
使用には差し支えないものと思っております。
また、そのうちに試してみますので、こちらで報告しますね。
とりあえず、モリワキのスキッドパッドだけは注文してある状況です。
色々と情報交換させて頂ければ嬉しいです。
書込番号:5911469
1点

情報ありがとうございます。そうですか。
ハンドルアップスペーサー何とかつきますか!
ちなみにモリワキのエンジンスライダーは使ってますが、目立たなくて良いです。
取り付けも簡単です。
純正のエンジンガードもオールドタイマーな雰囲気でよいですが、私はホイールが金色なので目立たない黒のモリワキにしたました。
こちらこそこれからも宜しくお願いします。
書込番号:5912462
1点

ファイヤーボールタンク、これまでより約7500円高の65310円になってましたねぇ。テールカウルは15540円で約4000円高でしたが、デカール代を込みにしたら同じってとこですか。それにしても、カタログではあの塗装は手作業でのマスキングのようでしたよね。純正部品として後から買う場合、当然あの作業をするんでしょうね。そう考えると7500円アップは安いかも!?
書込番号:5913864
1点

ファイヤーボール今日注文しました。
店頭にグリーンタイガーとファイヤーボールが在りファイヤーは
売約済み。
ダメもとでファイヤー売り切れ?と尋ねると取り寄せで一台確保!!
2月上旬の納車予定となりました。
今から楽しみです(^^♪
書込番号:5917867
1点

バイク(本体) > ビューエル > ライトニング1200
購入を検討している方、ローンを利用予定の方は
早めの契約をお勧めします。
ビューエルの新車・中古車購入ローンは2007年1月1日から金利が3.9%になります
年内は1%低い2.9%のままですから年内成約しておく方がいいですよ
私の納車は2007年ですが、年内成約済みなので、ほっとしています
早めに決めておいて良かったです
1点

思いっきり値切って
農協とかでローン組んだほうがいいかも。
書込番号:5729791
1点

☆★○●◎◇◆□■△▲▽▼※〓さん>農協は牛乳だけにしておいてくださいね。
書込番号:5730243
0点

農協でお金を借りるなんてダメダメ
あそこはふんぞり返って態度でかいだけだから
書込番号:5730698
0点

申し込み書には やはり「組合長様・・・お願いします」って文言が付くのでしょうか?
農協体制 何か勘違いしている
書込番号:5730771
0点

もしかして皆んさんブラックリストですか。
わたくしは農家じゃない準組合員だけど、割と簡単に貸してくれますよ。
電動アシスト自転車もお金借りて買ったです。
書込番号:5730977
1点

☆★○●◎◇◆□■△▲▽▼※〓さんへ。
もしかして皆んさんブラックリストですか。>いいえ、ブラックデビルです。
書込番号:5731441
0点

We are same memubers of BlackList。
わたしは別に農協にこだわってないけど、
レスしてくれた人たちは何かしら農協に拘りがあるようですね。
信金でも信組でもいいじゃんすか。
書込番号:5731882
1点

「組合長様・・・お願いします」って、これ見て文句言った人は
皆ブラックよ、当然じゃない
ところで、All of you seem to be mentioned in a blacklist
こっちのほうが、まだ意味が通じるんじゃないの?
にほんごもままならないあたしがいうのもなんだけど
書込番号:5736827
0点

うーーん。
TOEICで何点取れますか?
ママにならないなら、妻のままですね。
書込番号:5741221
1点

It becomes "." in English to be equivalent to "。" in Japanese.
If you intend to take an examination to Tofic, I think that you had better understand this.
Be careful with it not to do an accident on a motorcycle more than this.
Please have the New Year in the safety,Good-bye.
書込番号:5743844
0点

ヤフ訳してみました。
それは、日本語で「。」に等しい英語の「.」になります。
あなたがToficに試験をするつもりならば、私はあなたがこれを理解した方がよいと思います。
これよりオートバイで事故をしないために、それに注意してください。
safety,Good-byeで新年を過ごしてください。
はいはい!
書込番号:5744181
1点

全部込み込みでいくらだったんでしょうか?
ハーレー系ディーラで新車買うとなんか得あるんでしょうか?
車体の値引きとか部品プレゼントとか?
書込番号:5778577
0点

>全部込み込みでいくらだったんでしょうか?
今回は、2005年式 XB12Sから2007年式 XB12Scgへ機種変です
新車本体と諸費用途で1571570円です
>ハーレー系ディーラで新車買うとなんか得あるんでしょうか?
ハーレー系とは言え BUELL契約正規販売店での購入です。
メーカー認定のメカニックが整備してくれることは私にとっては、とても安心できます
他に、どのように違いがあるか分かりませんが
初回点検無料クーポン券の発行・・・国産車の初回1ヶ月点検と同じです
オーナーズクラブ(BRAG)に初年度無料で自動入会になります・・・加入者の場合は年会費1年分無料です
ビューエルロードサイドアシスタンス(24時間無償全国ロードサービス)
BRAGメンバー盗難プロテクトサービスに加入出来ます・・・連続5年加入出来ます。
実質年率2.9%の低金利クレジットが利用出来ます・・・2006年まで
ピカピカ納車サービス(納車、法定点検時)
購入時ガソリン満タンサービスがあります
>車体の値引きとか部品プレゼントとか?
ディーラ系では車体値引は、ありません、どこの店でもそう言われました。
今回の購入店では、パーツプレゼントはありませんが下取りに上乗せすると言われました。
前回の購入店では、7万円分のパーツや用品のプレゼントをしてもらいました。
車体の値引がない分 店ごとのサービスに違いがあるようです。
書込番号:5797501
0点

157万ですか。いい値段ですね
でもマーチより安いと思えば、
157万だって・・・・
書込番号:5798366
1点

157万ですか国内のSSと同じくらいの値段ですね
高い買い物なので慎重に選びたいところです
書込番号:5815922
0点

値引はありませんが、建前だと思います
以前購入時に、型落ち新車を40万円引きという話がありました
但し、下取りに上乗せという条件付きで。
私は、借り換えが希望でしたので、契約には至りませんでしたが
メーカーやディーラなどのイベントなどに参加して
情報収集すれば、美味しい話しもあると思います
書込番号:5819792
0点

メーカーも殿様商売してるほど実情は楽じゃないですからね。
実値引きありです。
書込番号:5861794
1点

やはり足回りはホーキングですか?
書込番号:5861987
1点

国内最大排気量モデルの空冷ネイキッド
XJR1300の新モデルが
FI(フュエルインジェクション)搭載で
11月30日発売です。
4-2-1の集合マフラーが光りますね。
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/xjr1300/index.html
2点

そんなこと言ったら
水冷だってエンジンの大半の部分は空気に触れてて
少しは冷えてるから
”ある意味”空冷になってしまうわよ。
書込番号:5639700
1点

どもども、はじめまして。
XJR1300が、ついにFI化されちゃいましたね...。
私にとっては、FJの頃から憧れていたエンジンなので、
生延びてくれて有難うって気持ちです。
免許と貯金にチョットだけ時間的余裕ができたかなぁ。(^^)
さてさて、ヤマハさん!。例のシングルエンジンは
どうするのかなぁ?。
現状のまま?。同じ手法を取る?。廃止する...。
書込番号:5657766
1点

最大級に惹かれますね。
書込番号:5693258
2点

性能は上がったのだけどスタイリングが・・・
特にランプ類がちょっといまひとつかも知れません。
単体で見たら問題ないけど何かバランスが悪い感じ。
F1になったのだからシート下容量は増えたんですよね?
書込番号:5706959
1点

F1?
FIのことすか。
書込番号:5714857
3点

本田宗一郎さんが
「水冷と言っても水を媒体とした空冷じゃないか!」と言ったとか?確かにそうですね!^^
書込番号:5749795
1点

そんな事言ってドライサンプの空冷エンジンを車に載せて失敗したんだな〜宗一郎さんは
書込番号:5757338
1点

宗一郎さんはいくつになっても失敗を恐れないチェレンジャーボーイでした。
経営は周りのい人の仕事
書込番号:5806415
2点

ツーリング

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC