このページのスレッド一覧(全5458スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2022年9月29日 19:51 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2022年9月26日 21:23 |
![]() |
39 | 8 | 2022年9月29日 06:20 |
![]() |
3 | 0 | 2022年9月25日 10:27 |
![]() |
31 | 11 | 2022年11月3日 10:00 |
![]() |
18 | 2 | 2022年10月24日 13:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

乗っている人は私と同世代のオジサンっぽいです。
作業着を着て走ってます。WAVEはわりと綺麗な新しめの感じですが、ヘッドライトがLEDっぽくないので、4〜5年は前のモデルでしょうか?
ほんとに便利で経済的なバイクなのに、なかなか乗っている人を見ません。かくいう私も乗ってるとは言い難い状況ですが、、、とりあえず外れかけているゴムステップをなんとかしないといけないなと思う今日この頃です。一応ヤフオクチェックすると出品はあるようです。
そのオジサンと話をしてみたいけど、ツーリングとかならまだしも通勤中に突然話しかけたら怪しさ満点ですよね。
こっちもWAVEでガチ合えばいいんでしょうが、、、なかなかぴったりのタイミングは難しいでしょうね。
1点

ステップがボロボロでしたら、私が乗っていたのは、WAVE125ヘルムインの型でしたが、交換どれなのか、もし迷われてましたら、RSH-04 ラバーステップで検索すれば、ヤフオクでも、アマゾンでも安く売ってますよ。
書込番号:24944689 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホンダに直接電話して聞きました!
本田技研
→ バイク作る → 卸し会社に卸す
卸し会社
→ 本田技研からのバイクを販売会社に卸す会社
→ どこに卸すか、すべてこの会社の一存で
今までの販売会社との取引実績により、バイクを割り振る
※ 一般購入者からのお問合せ窓口なし
※ 本田技研の方が問い合わせました
ユーザー
→ 卸し会社と販売会社のやりとりの影響で
納車早い、遅いがある
なぜか購入する客が、会社の内部事情に巻き込まれる
とのことでした!
同様に待たれている方々への参考になれば幸いです
9点

>daisaruさん
こういうことですね↓。
https://www.honda.co.jp/HMJ/company/vision/
HMJが資本参加しているホンダドリーム店と、バイクを売ってくれる一般の販売店をどう切り分けて供給量を決めているのかは分かりません。ホンダドリーム店に7月に予約を入れたバイクの納期が年末から来年初頭頃と言われましたが、8月下旬には一般販売店に色違いが並んでいました(同じ色は1台だけ入ってすぐに売れたらしい)。
取引先の理解を得られなければHMJも商売に差し障ると思うので、めちゃくちゃなやり方はしていないと思いますし、一般販売店(地場大手)は「ホンダはある程度情報をくれるので、他よりは良い。」と言っていました。
>なぜか購入する客が、会社の内部事情に巻き込まれる
そう捉えるなら他社を買えば良いのでは?この円安下で日本に引っ張ってきてもらえることをありがたいと思うしかないでしょう。衰退日本には、潤沢にモノが手に入らない未来が来つつあります。
書込番号:24940851
2点

メーカーから指定された1つの販売店からしか購入出来ないならその理屈でも良いけど、
べつに購入者側は好きな販売店を選択する権利を持ってるよね?
そういう力関係を加味した上で販売店を選べるんだから巻き込まれてなんかないよね。
人気で入荷待ちの家電とかゲーム機だって特定の量販店や通販大手には頻繁に大量に入荷するけど
弱小小売りには僅かしか入荷しない…なんてこともザラだよね。
書込番号:24940903
1点

コピスタスフグさん、MIFさん
ありがとうございます。
ただ、あまりにも基準が違うというか、文章読めてないというか。
まぁちょっとなんかその感じね
おそらくふたりとも
今まで一度も、そしてこれからも
「先に教えろよー」とか「きいてないよ」という
僕みたいなレベルの話や、こんな言葉は絶対使わないレベルの高い崇高な人間なんでしょうね
絶対使わないから言えることでしょうね〜
「この場合は違うから」とか、そんな言い訳もないはずですよねw
僕は、情報が全部わかっていれば、選択した人の責任だと思いますが
僕に関係のない理由で、かつ、電話して初めて公開された情報を元に話してます。
つまり購入時点で、購入後も販売店と対話を続けましたが
今回のお話は初めて公開された情報です。
購入前に情報がしっかり開示されて選択したわけではないし
そのように一言も書いてないのですが
思い込み凄い人たちですね。
とりあえず
・文章から読み解けず、自分の思い込みで人を決めつけて、話を勝手に進める典型的なOOか
・崇高な人間か
お二人は後者だと思いますので
誰に対しても、どんな理由でも、自分の選択でしょと人にも自分にも言い続けてください。
今回崇高なお二人からのご意見
非常に参考になりました!
こんな方々もいらっしゃるのですね!
ありがとうございます!
書込番号:24943344
9点

わたしが崇高なわけでも何でもなく、アナタが世間知らずなだけですよ。
そもそも何を根拠に全ての購入者や販売店が平等に扱われてると思い込んでいたのかわかりませんけど
自由取引において大口発注や付き合いの長い顧客が優遇されるのはごくごく当たり前のことですし
能動的に情報収集出来る人が出来ない人よりも得する機会が多くなるのも当たり前のことですし。
書込番号:24943416
9点

今のご時世バイクの納期なんて国内生産でも読めないに海外生産で卸会社に納期を!って言われてもねぇ?
日本に入った車両全てが即納車出来る状態じゃないだろうし?
書込番号:24943423 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ところでスレ主さんはいつ注文していつ納車と言われたんですか?
書込番号:24943425 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「なぜか」でなく、当たり前の事。
また書き方が悪くて(自己中心的)、
「巻き込まれる」でなく、「卸業者のさじ加減に左右される」のは当たり前の事。
コロナ発生からの、マスクの品切れや四輪自動車などの品不足(長期待ち)を知らなかったの?
今の社会の現状がわからないの?
メーカーだって見通しがつかないんだよ。
もし知っていて、他人事で「俺には関係ない話」としてバイクを買うつもりだったのなら、
もうちょっと生き方・考え方を変えた方がいいよ。
そこらからの流れでツッコまれて、逆ギレしてるのもなんだかな。。。
書込番号:24943458 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>daisaruさん
いったい何がしたいんだ?
書込番号:24943929 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ツーリング

関西地方は先週の台風に続き、また熱帯低気圧の接近で朝からシトシト雨。
また延期かなと諦めかけてたら、雨雲レーダーに隙間発見。
今しかないと思いドリームさんに急行。
帰り道も雨に降られず無事に帰宅出来ました。
書込番号:24936261 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

お疲れ様でした。怒涛のビックトルクを堪能してください。ではご安全に!!
書込番号:24936316
2点

>ドケチャックさん
コメントありがとうございます。
これから少しづつイジっていこうと思います。
しばらくデカいのに乗ってなかったので、レインモードでも「おぉぉ」って感じでした。
書込番号:24936330 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ななまる5さん
納車おめでとうございます。
11ヶ月、長かったですよね。
私も9/17(土)に無事納車してもらいました。
ただ、その後は雨ばかりでなかなかちゃんと乗れてませんが、まだまだ先は長いですから、お互いレブルライフを楽しみましょう。
書込番号:24936341 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ユロぞーさん
ありがとうございます。
またご納車おめでとうございます。
お互いに長いこと頑張りましたね。
えー実はですね、こちら間違いスレでございまして、削除依頼をかけております。
納車の嬉しさでやってしまいました。
まもなく消されると思いますが、前のスレにもご報告させて頂きました。
ほんと申し訳ないです。
書込番号:24936362 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ななまる5さん
納車おめでとうございます。
自分の場合、初めての大型車の納期の日はどしゃ降りの雨でした・・・
それでも乗りたくて、引き取りに行きました。
店員さんも「まさか、この雨で来るとは思わなかった」言われました・・・
とても楽しい納車日でした♪
それにしても良い色ですね!
事故にはお気をつけ下さい。
書込番号:24937686
3点

>☆ゴン隊長☆さん
コメントありがとうございます。
私も納車はいつも雨でしたから、またかと諦めておりました。
近所なので今日は納車手続きだけでもして、また都合の良い日に取りに来ればいいやと思いながらも、いちおうヘルメットとグローブを預けるつもりで持参してて良かったです。
試乗車もブラックでしたし、注文寸前までブラックにしようと思ってたのですが、その場で納車される方のレッドを見て、コレだと思いレッドにしました。
書込番号:24937769 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ななまる5さん
祝納車!! いいタイミングでしたね。
>新スレ・・・
いいじゃないですか〜。(^O^)
充分に待たされた分、喜びもひとしおですよね。
自分のは、そろそろ製造ラインに乗る頃かなぁ・・・(笑)
書込番号:24938046
3点

>ゼロクラ300さん
暖かいコメントありがとうございます。
ご納車まであと一息ですね。
秋風が心地よい季節になっていることでしょうから、納車記念ツーリングの計画など楽しみは尽きませんね。
喜びのご一報をお待ちしております。
書込番号:24938417 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こちら間違えて立ててしまったスレとして、削除依頼をかけましたが、お上より「残しとく」とのお沙汰が下りました。
書込番号:24944733 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ななまる5さん
遅ればせながらではありますが納車報告であります。(^^♪
10月29日(土) 午前に無事納車されました。
ななまる5さんから遅れる事、ちょうど1ヵ月になりますかね。
ディーラーには納車整備待ちのレブル1100が、ズラリと数台・・・
まとめてドカッと届いたような様相。
画像は、まだノーマルの状態ですが、午後からボチボチとパーツの
取り付けに掛かっております。
じっくり取り組むには、いい陽気になりました。
自分好みの状態に仕上がったら、また画像をアップしようと思っております。
書込番号:24986193
2点

>ゼロクラ300さん
お久しぶりです!
ご納車おめでとうございます。
長い長い納車待ち大変お疲れさまでした。
わたしはそろそろ1ヶ月点検を迎えます。
車体はコンパクトで、ヒラリヒラリとよく曲がってくれますし、何よりDCTの気楽さからか大型とは思えない使い勝手の良さを感じます。
もちろんリッターバイクですので豪快な走行感も楽しめますし、何から何まで買って良かったなと思いました。
これからのカスタムも楽しみですね。
どうかご安全にはくれぐれもお気をつけて、いまのいい季節にツーリングを楽しんで下さいね。
明日は何処へ行こうかな…
書込番号:24992333 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

2011年式、約4万キロ走行のW800で起きたエンジン不具合と修理履歴について、参考になる方がいればと思い書き込みます。
ツーリング中、急に以下の現象がおきはじめました。アクセルをほぼ一定にして一定速で走行中、少し加速しようと僅かにアクセルをひねるとブツブツとエンジン回転が不安定になり黒鉛をはくようになりました。アクセルをガバッと大き目に開けたり、一度アクセルを全閉にしてからあけると問題なく走ります。ネットでスロットボディのカムの部分的に注油すると治ると有ったので、試したところ発生率は半減しましたが、やはり完全には治っていませんでした。
そこでスロットルボディを外してクリーニングするも変わらず。余り汚れてはいませんでしたが。そこで、千葉にあるW800のサブコン取付等で有名なショップに預けて見てもらいました。OBD診断もしてくれましたが各センサー問題なしでした。他にも調整してくれたみたいですが、発生頻度が減ったので乗って様子見てくれと言われて乗りましたが、結局あまり変わりませんでした。電話でやはり改善していないと伝えたところ、スロットルボディ交換しかないねと言われました。色々見てはくれたのですが治らなかったのに5万円も取られました。スロットルボディ交換は、部品代他に工賃3万円とのことでしたので、自分で交換してみました。しかしながら高額なスロットルボディの新品に交換しても治らず。あの有名ショップの修理もアドバイスもハズレでした。そこで、OBDでは不良となっていませんでしたが、もう他に思い当たる部品もないので、ダメ元でO2センサーを交換したところ、完全に治りました。
OBDでは数値的に不良とはなっていませんでしたが、不良の領域までは行かないがヘタってきていたのでしょう。
もし、4万キロ以上走っていて、同じ様な不具合現象がおきた方は、エキパイにあるO2センサーを交換してみてください。部品代は1万数千円でした。まずは、スロットルボディのカム部への注油は必須ですよ。
書込番号:24935266 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

自分はファイナルエディションでノーマルで同じ症状が出てます
メーカーのお客様相談室に電話したらカワサキの担当者に「中古車を買うから悪い」と切り捨てられました
もはや諦めていたのでO2センサー交換を試してみます
参考になりました
書込番号:24965916
2点

メーカーが中古車を買うから悪いとは、酷いですね。考えられない。その担当者は、失格ですね。私もバイク関連ではありませんが、メーカーの技術者で品質部門に来たお客様の生の声、電話の声であったり、お手紙であったりを聞いたり、目にしたりします。中には、不条理な事を投げかけてくる場合もありますが、可能な限り納得してもらえる回答がされています。
今後、カワサキからこの様な回答が無くなるのを願っています。
ところで、O2センサーは、交換してみましたか?
書込番号:24978670 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)