このページのスレッド一覧(全5460スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 5 | 2022年2月10日 18:53 |
![]() |
8 | 2 | 2022年2月15日 17:19 |
![]() |
7 | 1 | 2022年1月26日 08:35 |
![]() |
7 | 2 | 2022年3月21日 22:57 |
![]() |
137 | 12 | 2022年3月24日 22:55 |
![]() |
17 | 17 | 2022年2月24日 20:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

https://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7610/id=115683/
https://www.autoby.jp/_ct/17508993/p2
ライバルと同価格帯ではあるけれど、、、
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja1000sx/
GSX-S1000Fより40万円もアップってのはいただけませんね。いろいろ電子機器満載ってことでしょうが、それにしてもちょっと価格が上がりすぎ。
でも私が持ってるMT-09トレーサーも新車時120万しなかったと思うのですが、後継であるトレーサー9GTはだいぶ値上がりしてますね。140万超えてますね。
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tracer9/
GTがつくと値上がりするのか、値上がりしたらGTつけて済まされるのか?
私が過去に所有したGTはコレですが、購入当時は破格に安価でした。たしか140万円くらい。
1点

おっ、いいですね〜、これ。
GSX-S1000Fは性能の割にすごくリーズナブルで、一時本気で買おうと思ったんですが実物見るとやはり安っぽくて冷めちゃったんですよね〜
今回のモデルは充実最新装備てんこ盛りで良さげです。
かっこよさもかなり向上しましたね〜
価格は一気に上がりましたが、これだけの装備で160万はまだむしろ安いくらいかもしれません。
車重、タンク容量、パワーはこんなにいらないけど、装備面も充実しててバランスがいいですよね。
GTが付くからにはクルーズコントロールも付いてるし、クイックシフターも標準で長距離ツーリングが楽になりそうです。
現車はVFR800Fで、発売当時はそれなりに最新装備モデルだったはずですが、今となってはすでに見るかげないですね〜(^^ゞ
書込番号:24588719
4点

>ダンニャバードさん
そういえばVFRお乗りでしたね。VFRはツーリングバイクとしていかがですか?
先に書いてますMT-09トレーサーは見た目と違ってツーリングには不向きなバイクで、正直全然乗ってません。
まぁ、他に乗るものがあるってのも大きな理由ですが、それにしても乗りたい気持ちにならない残念なバイクです。
VFRは750時代もよかったけど、800になってすぐはともかく、そのあとのセンターアップマフラーのモデルはいただけませんでしたね。
現行はもとにもどった感じで、ツーリングバイクとしての魅力を感じます。
大昔の話ですが、RVF(400)に乗る機会があって、その排気量にそぐわない低速トルクに驚いたものです。確かに排気音が独特だったけど、今はあまりそういうのが気にならない年になりました。
現行のVFR800Fは昔ながらのバイクのエンジンらしさを残しつつ、最新の装備をまとってる感じがしますが、いかがでしょう?
GSX-S1000GTもなかなかいい感じですが、ライバルと比較してもちょっと高いかなってのが感想です。
とにかくトレーサーの不満点の最大はおケツの痛さなので、いろんなバイクを候補にしてますがおケツの痛みがどの程度かしだいですかね〜。VFRのシートはおケツ大丈夫ですか?(笑)
書込番号:24589535
1点

>KIMONOSTEREOさん
こんにちは〜
右に同じく、私もめっきり乗ってません・・・
考えたら去年の11月はじめに乗ったっきりですから、丸3ヶ月以上全く動かしてません。エンジンかかるかな?(^^ゞ
>VFRのシートはおケツ大丈夫ですか?(笑)
VFRは驚くほど痛くなりません。
これの前はCB1100に乗っていたんですが、これは痛かった。100kmも走ったらケツが痛くて帰りたくなってましたが、VFRに乗り換えてからは400kmでも500kmでもケツは大丈夫です。その代わり首が痛くなりますが・・・
理由はよく分からないのですが、シートのクッションが良いことと、若干前傾姿勢になるのでおしりへの負荷が少ないことかなぁ?と思ってます。
VFRにはもう6年ほど乗ってますが、未だに「乗りやすいバイク」とは思いません。それが逆におしりにも良いのかもしれませんね。
バイク好きの友人が常に5台以上所有している上に次々とバイクを乗り換えるので、結構いろんなバイクに乗らせてもらってますが、どれに乗ってもVFRよりも乗りやすい気がします。
そして100kmほど走らせてもらってから自分のVFRに乗り換えると、「やっぱりコイツが一番楽しいなぁ」と思うのです。
私にとってVFRはそんなバイクです。(^^)
>jjmさん
NT1100、3/17発売ですね。
https://www.honda.co.jp/news/2021/2211217-nt1100.html
ビッグスクーターなのか?スポーツバイクなのか?よく分からないバイクですが、そこそこ売れそうな気はしますね。
これ、AT限定免許でもOKみたいですね。
あ、でも今はアフリカツインでもDCTならOKなのか。(^^ゞ
書込番号:24590547
1点

>jjmさん
>ダンニャバードさん
レスありがとうございました。ケツの痛くないツーリングバイクをいろいろ吟味してるところですが、トレーサーからの乗り換えでできるだけお安くって考えているところで、GSX-S1000GTの価格設定がちょっと残念に思ったところです。
GSX-S1000GTを決して否定してるわけではなく、どっちかというと割安設定の多かった鈴木もついに値上げせずにおけない状況になってきたのかなって思いました。後継モデルとして出た印象が強いので2割以上の値上げが気になりました。リア回りがツーリングバイクらしくシートが長いのは評価できると思いますが、、
まぁ、むしろGSX-S1000Fが安すぎたのでしょうかね。私のトレーサーも同じくらいの価格でしたしね。
トレーサーも現行になって大幅価格アップしてますし、、、
私のトレーサーは走行距離が少ないといってももう5年落ちですから、下取りは普通は40〜50万、それを交渉で60万まで出来ないか行きつけのバイク屋に相談中です。でも、そのバイク屋だとカワサキかヤマハになっちゃうんですよね〜。新車にしろ中古にしろ、、、VFRやスズキのVストロームとか気になってるのですが、以前乗ってて取り回しの重さ以外は快適で楽しかった1400GTRの中古も捨てがたいなぁって悶々としてるところです。私のGTRのあとのほぼフルモデルチェンジ版になる仕様はこちらです。
https://www.kawasaki1ban.com/impression/46696/
初期のGTRはオーナーの間ではプロトタイプと呼ばれてます、、、いろいろ不具合が多かったので、、、
書込番号:24591666
0点

どこの情報ですか?今購入を迷っているものです(⌒-⌒; )
書込番号:24596665 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

海外版CB300Rの新型が発表されました。
国内版は、これをCB250Rとして発売してます。
YouTubeで動画見れますよ。
シフトインジケーター追加。
クイクシフター追加
マフラー変更。
カラー変更。
フロントフォーク変更。
あとは多分同じ。
書込番号:24601486 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

2022モデルはスペック等は継続と聞きました。
カラーが追加だそうです。
マットバリスティックブラックメタリック(新色)
グランプリレッド(新色)
パールマッドグレー(継続)
現行のブラックは廃番だそうです。
欧州発表のマットイリジウムグレーメタリック、ハーヴェストベージュは国内導入がないそうです(現時点)。
2022年の日本向け生産台数は700台だそうなので、
均等に割り振られると、各ディーラーに5台も来ないことに…各色2台在庫!ってことがないのかも。
(ホンダドリームって国内に150店とかだったと思うので…700÷150=4.66)
実際は需要が多い地域に多めに振られて、1台もない店舗とかもあるのかもしれませんね。
全部口頭で聞いた話なので、間違ってたらすみません。
7点

>逝ってよし夫さん
SOXやレッドバロンで並行輸入と化するんじゃないですか?
書込番号:24563156
0点

寒さがかなり厳しくなったのでチョイノリ風防(シェルパの定番)と純正ハンドガード
およびデイトナのホットグリップ巻き付けタイプを付けて、フロント周りのボリューム
感が増したので見た目のバランスを取りトップケースも付けました。
オンロード走行が中心なのでVERSYSの時に使ったドライブスプロケット15Tを付け
タイヤはシェルパ時代に馴染んだD604に換えました。そのほか以下の変更も行い
すっかり軽量里山アドベンチャーです。
プログリップ耐震GEL724、汎用バーエンドウェイト、Dトラッカー125純正ラバー付
ステップ(これもシェルパの定番)を付けて振動軽減と靴底保護。
タンデムステップとベルト撤去、DRZ400純正リザーバーガードを付け約1kg軽量化。
(近々乗車定員変更届け出予定)ミラーをナポレオンクロス2に換え後方視界改善。
トリッカー純正フロントフェンダーを付けダウンフェンダー化。(税込3333円なので
シェルパ純正エボニーより安価)
こんな作業をしていると改めて2台乗ったシェルパの万能名車ぶりが思い起こされ
ストックマンが在庫処分でバーゲン価格になった時買っておけばよかった、などと
悔やむことしきりですが、気分一新、今後は現代の名車KLX230を使い倒すことに
全力を挙げ取り組む所存であります。
5点

>アイランドナナさん
お久しぶりです。
そうなんです、VERSYS-Xより40kg以上軽いので下道では圧倒的に元気良く走りますし
足付きも良くなったので本当に快適です。だいぶ暖かくなったのでアドベンチャー装備を
全部外してさらに身軽になってお花見がてらの里山細道探索が楽しみです。
アイランドナナさんも新125楽しんでおられることと思います。どこかの山道でお会いでき
たら嬉しいですね。(本当は230Sへの乗り換えをお勧めしたいところですが)
では失礼します。
書込番号:24661662
2点

こんにちは、レブル1100納車待ちのおじさんです。去年の9月初めにレブル1100DCTをオーダーして約半年待って、2月には納車予定でしたが、3月の生産予定ってで納車は3月末か、4月になると年末に案内もらったのですが、4月だと8ヶ月待ち、巷の情報では半年で納車されたとか?先日納期の件で問い合わせたら、早い納期の所があるならオーダーをキャンセルしてそちらでオーダーすればって、折角何ヶ月も待ってるのに上から目線で脅かされました。オーダー先の運不運も有るみたいですね、こうなったらひたすら待つしか無いでしょう、グスン
書込番号:24555614 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

発注してもモノが来ないのは販売店のせいじゃねぇし。
販売店だってとっとと納車したいに決まってるのに「どこそこは半年で納車だ」のなんだのと
グチグチ言って来られたらカチンとくるだろうよ、人間だもの。
書込番号:24555722
52点

気長に待つしか無いですよ。
昨年の今頃くらいから徐々に納期遅延がいろんな分野で出始めて、春先から各方面で生産一時停止などがありましたから、ここは我慢するしか無いです。そもそもバイクは3〜4月からがオンシーズンなのでちょうどピッタリでよかったんじゃないですか?
バイク屋っても所詮個人商店ですから、メーカーが出荷出来ないと言われればそれを待つしかない立場です。
ニュースで聞いてると思いますが、トヨタのランクルは4年待ち、ジムニーも2年待ちです。1年もかからないあなたは幸せです。
書込番号:24555853
16点

このご時世ですから、待てない人は買うべからず。バイクどころかクルマもデジカメも何もかも納期遅れは当たり前。生活必需品ならともかく、ただの趣味でしかないバイクがいつ届こうがいいじゃないですか。
でもこのバイクならドリーム店ですよね。私なんぞカワサキプラザはおろかドリーム店すら近くにありませんから、ホンダの250cc超なんてそれこそ夢のまた夢、まさにドリームです。契約出来ただけでも幸せなこと。
書込番号:24558313
13点

私は6月3日契約で、納車は3月になるかもと先日連絡がありました。車体は組立完了していても、半導体が入らない限り完成できないと丁寧に説明していただきました。すでに8ヶ月待っているので、気長に妄想しながら待ちます。春頃には満喫できることを楽しみに待ってます😄
書込番号:24558536 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

じゃあ熊本には半導体待ちの首なしレブルがたくさん組み上がってるってことですか?
書込番号:24569423 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そうかも知れないですね。もしくは半導体の入荷に合わせて組むように調整しているのか?
書込番号:24570277 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私も昨年7月中旬にドリーム近畿さんでDCT黒を注文したのですが、年末にあと2台目と言われてから、今日現在まで入荷連絡はありません。
営業さんの話だと、半導体部品の入荷が止まっていて、年明けから生産が止まっているのではないか、とのことでした。
メーカーから販売店にはいつ頃入荷するという事前連絡は一切無く、トラックが到着するまでどんな車種が何台積んであるかわからないらしいです。
まあ、まだ寒いし3月中旬くらいまでに納車されればいいかなと思ってます。(^^;;
それにしても、コレまで何度か新車のバイクや車を購入して来ましたが、こんなに待つのははじめての経験です。
おかげで、部屋には取り付け待ちのオプション品が溢れています!(^◇^;)
書込番号:24612829 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

こんばんは、私もドリーム近畿の販売店のエリアに住んでますが、7月で2月20日過ぎまで納車予定の連絡無しですか?約7ヶ月ですね、私のは他のエリアのドリームさんにオーダーしてますが今で5ヶ月待ちです。オーダーする時に半年は掛かるって言われたので3月中旬かなって?でも販売店さんも入荷予定がわからないので順番来るまで気長に待ちます、4月に納車されれば嬉しいのですが
書込番号:24613023 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

入荷し始めたら、まとまって入ってくるようなので、意外と早く納車されるかもしれませんよ。
実際、昨年11〜12月はDCT黒だけで月10台以上の入荷があったみたいですし...
書込番号:24613068 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

HONDAさんが、いっそのこと、2022年の9月まで納車できませんとか、3月は100台をこことここに納車しました・・とか、積極的に情報公開してくれれば、疑心暗鬼にならないのではないでしょうか。
書込番号:24666247
5点

3月中旬にかなりまとまった台数が出荷されたようで、ようやく私のDCT黒がお店に入荷して来ました!
結局、昨年7月中旬の契約注文から8ヶ月かかりました^^;
4/2以降にナンバー登録すると1年分の軽自動車税がかからないので、納車はそれ以降にしてもらいました。
書込番号:24666411 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私はMT黒で6月3日契約ですが、今月末納車です。来月まで待てないので、2日間ほどのために税金かかりますが、それでも一刻も早く乗りたいので、納車してもらうことにしました。こんな時代が来るとは思いもしませんでした。
書込番号:24666726 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

バイク(本体) > スズキ > GSX1300R ハヤブサ
価格コムの記事に乗りましたが、ホント乗りやすく素晴らしいバイクです。
が、記事に間違いありますね。
「走行時のモード切り替えには対応していない」
とありますが、走行時にモード切り替えできますよ。
何でできないと書いたんでしょうかね…
左のMODEボタン押して上下ボタンで選択。
簡単です。
重量がある為、押し引き大変かと思ってましたが、慣れですね。
今は完全に気にならずに取り扱いできています。
私は165cm、股下78cmですが、足つきも良く、前傾も気にならずキツくないです。
スタンド状態から起こす際もどっこいしょ!はないです。
割とすんなり起こせます。
リアサスをナイトロン製に交換し、細かい設定ができる為、ノーマルサスより乗り心地よいです。
重量、取り扱いなどで躊躇している方いらしたら、そこは本当に気にすることなく選んでよいと思います。
私がそうでした。
カワサキ14R、トライアンフのロケット3をそれで迷っている時に21ハヤブサが発表になり、
試乗もしてないのに予約しました。
納車時に不安でしたが全く予想外に扱いやすいバイクで驚ました。
身長や股下ある人ならもっと余裕だと思います。
10点

>眠りねずみさん
新型hayabusaの口コミが少なく残念ですね・・・
私も新型購入して、ツーリングやカスタムを楽しんでおります。
先週、ようやくヨシムラのマフラーも届いたところです。
リアサスをナイトロン製に交換しているとの事ですが、交換したのは「NTR RACE (PRO) シリーズ」でしょうか?
プリロードアジャスターは特に不要なので、R2かR3シリーズを検討してたのですが、適応確認がとれていないとの事でした。
フレームは先代と変わっていませんので、取付は可能と思っておりますが、どうでしょうか?
ウェビック上、R2は〜20年式、R3は〜21年式適合とちょっと意味不明な記載になっております・・・
書込番号:24548779
0点

>Copyright9000さん
ヨシムラマフラー届いたですか、音良いですよね。
私は発表された時に予約入れましたが、2ヶ月くらい待ちました…
これから頼む人は時間かかると思うので、迷わず注文した方が良いかとおもいます。
ナイトロンさすですが、PROシリーズです。
というか、私の隼を使って開発していただきました(・∀・)
他シリーズが合うかはメーカーに問い合わせた方がよいかと思います。
フレーム自体は前モデルと変化ありませんが、
重量配分が絶妙らしく、そこを崩すと乗り心地変わるようです。
サスでのローダウンも極力やめた方がいいそうですし…
他シリーズのサスで何かあった場合、SUZUKIさんもナイトロンさんも保証得られなくなりますし…
サスではないですが、ノーマルスクリーンからツーリングスクリーンに変えると風の当たり方がかなり変わるので、
ツーリング時におススメです。
書込番号:24548797
0点

>眠りねずみさん
ご返答ありがとうございました。
おぉ、眠りねずみさんのhayabusaでPROシリーズ開発を行ったんですか!
ナイトロンYouTubeの動画ですかね?!
サスは検討してみます。
確かにノーマルスクリーンは短いので思いっきり伏せても風当たりは厳しいですよね(笑)
ゼログラからも多種類のスクリーンが販売しましたが、見栄えはノーマルが好きかもです。。
話は変わりますが、ヨシムラのマフラーの件でお聞きしたいのですが、取り付けの際、サイレンサーゴムバンドが余ったら
切断してくれ。と説明書に記載があり片側合わせて、1cmくらい切断したらやたら短くなってしまいました泣
ヨシムラへ問い合わせたら、なんか向きがあるようで・・
ゴムバンドだけ買いなおしかなっと思っています。
眠りねずみさんは取り付けの際、ゴムバンドは切断しましたか??
書込番号:24549183
0点

バイク納車前に連絡しまして、納車後にお預けして1?2ヶ月くらいでしょうか…
あいにく天候悪いのが続いたのもあるかもしれません。
以前、トライアンフのスピードツインに乗ってた時もナイトロン サスにしてました。
ディーラー店で同時に購入した人がナイトロンさんに預けて開発調整してもらってました。(WEBページに載ってます)
家族がストリートツインに乗っており、ナイトロン サスにしてますが、
詳しくない人が乗っても違いがわかるくらいでした。
なので、隼購入時はお願いしようと思ってました。
Youtubeにも愛車がアップされて嬉しいです(・∀・)
スクリーンですが、ノーマルだと伏せても風当たりますよね。
夏場はその方が風あたって冷却されていいですが…
高速走行や寒い時は…ですよね。
最近は色々なメーカーから出ていますが、SUZUKI隼ページに記載のツーリングスクリーン、オススメです。
ノーマルより4cm程高く、形も良いです。
私はGoProで動画録ってますが、スクリーンの形が良いので映りもよいです。
画像載せますね。
マフラーのゴムバンドですが、切ったりしないでそのままで取り付けしました。
余りもなく丁度だったと思います。
事前に用意したガスケットの径が合わなく、仕方なく元々のを使いまわしたくらいでしょうか。
マフラー剥き出しになり、夏場は足元熱くなるかもなので、ヒートバンテージ巻きました。
下のタイコ部分からスリップオンで取り付ける所まで巻きましたが、
コレ結構効いてます。
あとノーマルマフラーではぶつかって付けれなかったスタンドプレートも付けれるようになりました。
ノーマルマフラーだと干渉してたので、ヨシムラマフラーに交換済みならオススメです。
クレバーウルフさんのタンクカバーもオススメです。
当初は透明な保護フィルム使用してましたが、こちらの方が面積大きいので傷防止に役立ちます。
書込番号:24549829
0点

>眠りねずみさん
確かに走行中裏側がかみるとツーリングスクリーンもカッコいいですね!
純正でスモークがあったら即購入してたんですが・・・(笑)
純正ガスケットはキタコ製をご用意されたのでしょうか?
私もガスケット新品にしようと調べていましたが、径が合わないとかで使いまわしました。
結局型番等わからずですね。
あっクレバーウルフさんのタンクカバーは私も装着してます!
取り付けもぴったりで良い商品ですね。
スタンドプレートは是非装着したいのですが、どの商品でしょうか?
中華製とかですよね?!
ノーマルマフラーだと干渉してしまうのは知りませんでした。
ヒートバンテージも巻きたいのですが、どういった商品を購入すればいいでしょうか?
差し支えなければ、巻いた後の画像を拝見してみたいです!
夏場は、ノーマルでも十分すぎるくらい暑かったので、今のうちに対処しておきたいです。
お手数おかけしますが、宜しくお願い致します。
書込番号:24550501
0点

>眠りねずみさん
度々すいません。
少々調べてみたのですが、マフラーバンテージですが、Amazon等で売られている5cm幅5Mの物を購入しようとしていますが
問題ないでしょうか?
また、スタンドプレートもAmazonで販売されていますhayabusa〜20年式の物で大丈夫でしょうか?
2型と3型ではスタンドの形状が一緒なのかわからないので、大丈夫でしょうか?
このようなプレートは結構落下するなどの口コミが昔からありますが、眠りねずみさんは取付ボルト変えていますよね?!
またまた質問なのですが、ヨシムラのマフラーを取付けた際、バンドとサイレンサーは全周密着していますか?
私のは下の方は密着していますが、広いところで2o程隙間があります。(左右マフラーとも)
ヨシムラにDMしてみたのですが、現状のマフラーは隙間があるように設定されているとの事でした。
現在、セカンドバイクにも同じヨシムラのマフラーをつけていますが、それは全周密着しているんですよね・・・
念のため画像を添付します。
夜なので確認しづらいですが、申し訳ございません。
書込番号:24550606
0点

このツーリングスクリーンはクリアしかないんですよね。
他から出ている3〜4cm高いスクリーンは各種カラー、スモークがあるようです。
値段も安いです。
ガスケットはキタコのやつです。
色々調べてこれでいける!と購入しましたがダメでした…
ネットの情報は宛にできませんね。
Amazonには新型には使えないと書いときました。
タンクカバー使用されてたですか。
カバー範囲が広くていいですよね。
なかなか専用品が発売されないのであきらめてところ、
メーカーさんからご連絡いただき即購入しました。
スタンドプレートですが、AmazonやYahooショップにあるものです。
ただ、2型、3型と同じ形状っぽいですが、
微妙にバリだったり形状もあるので、
プレート側を削ったりして取り付けてます。
なので付属のボルトでガッチリ止まってます。
削ったところを含め、全体をウレタンブラックで塗り錆止めしています。
そこには水抜きの穴がありますが小さいので拡張しました。
バンテージですが、5cm✖️5mで大丈夫です。
別用途で2つ買ってましたが、1つを切って使いました。
ホースバンド、ステンレスバンドもあると便利です。
カラーのバンテージもありますが、熱が入ると色が抜けるそうなので、私はベージュタイプのを使用しています。
バンテージもなるべく安いものではないやつがいいかもです。
安いのはそれなりなので…
サイレンサーのバンドとの隙間ですが、私も少しあります。
密着してなくていいのかな?と色々調整しましたが、
形を合わせても部分的に隙間できるのでよしとしています。
その分、サイレンサー取り付け部分をしっかり止め、
バンテージ巻いた後にホースバンドでしっかり止め、
振動で止めてる部分が緩まないようにしてあります。
書込番号:24550875 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>眠りねずみさん
そうですよね・・純正ツーリングスクリーンはクリアしかないですもんね。
クリアだと、駐車中に紫外線とかでメーター周りダメージとか受けないもんでしょうか??
もしかして、そのためのカバー付属なんですかね?!
先日、ご質問いたしましたヨシムラのマフラーバンドラバー切断してしまった件ですが、
ヨシムラさんからマニュアル不備との事で、新品のラバーを送っていただけることになりました。
さすが対応が素晴らしいですね!
何回マフラー外すんだか・・・(笑)本当にガスケット新品に交換したいです・・
ナップス等で聞いてもわからないですねーって回答でした。
私も取り付けたパーツで特によかったものを記載しておきます。
バックステップ(ベビーフェイス)とケイファクトリーのチェンジシャフトホルダーです。
同時に装着しますと、シフト側のガタがほぼなくなり思い通りにギアが入る感じです。
バックステップは車両毎にほぼ導入していますが、自分のポジションがあるので必需品かなと思っています。
ちなみに私もたまにGoproでミラーにマウントして撮影していますが、眠りねずみさん左側モードスイッチ付近についている
スイッチみたいなのは何でしょうか?!
撮影のRECボタンですかね?
書込番号:24552092
0点

駐車中のダメージですが、他のバイクでもそうですが、メーカー側もその辺りは考えていますし、
数時間、数日くらいであれば問題はないですね。
他のメーカー、車種のバイクでそのようなダメージは聞いたことないですし。
同じ位置で数ヶ月置いてあり、直射日光受けてれば問題あるかと思いますが…
夏の高い陽より、冬場の西陽で数ヶ月置いてある場合は影響あると聞いたことあります。
スクリーンカバーですが、バイクカバーなどでの擦り傷防止にもなります。
私はツーリングスクリーン取り付け、スクリーンカバーせずにバイクカバーをかけ、
半年以上たち、よく見たら擦り傷できてしまい、おかげでツーリングスクリーン買い直しました…
> ヨシムラさんからマニュアル不備との事で、新品のラバーを送っていただけることになりました。
>本当にガスケット新品に交換したいです・・
お!素晴らしいですね!新品送ってくれるとはさすがです!
ガスケットですが、ディーラーに聞かないとダメですかね。
ネット上でも情報ほぼないですもんね。
バックステップ、チェンジシャフトのは気になってました。
私の場合、足元キツくなると思い、バックステップは導入しませんでした。
なんならノーマル位置より下げたいくらいなので…
Kファクトリーさんのクラッチレリーズが気になっています。
多少ですがクラッチ軽くなるなるそうなので…
>左側モードスイッチ付近についているスイッチみたいなのは何でしょうか?!
>撮影のRECボタンですかね?
GoProの新しいRemoteコントローラーです。
以前は旧タイプも使ってましたが、2019年末に北欧で新型Remoteが発売され、海外から取り寄せたのですが、
2020年夏前には日本でも発売されましたね^^;
旧タイプ、新タイプともに裏に穴開けて、1/4のネジ金具を埋め込んであります。
1/4ネジで取り付けできるようにしてあります。
昔乗ってたバイクではクイックレリーズを使用し、取り外し楽にしていましたが、
隼でそれをやると厚みが出てしまうので、今はネジ止めしてます。
左のクラッチクランプ部分にRECマウントのクランプを取り付け、頭の丸い部分も取り外し、
ネジ山切った金具をはめ込み、Remotoを取り付けています。
隼の前のバイクの写真ですが、画像載せます。
取り付け方法はちょっと違いますが、イメージ的にこんな感じということで。
3枚目は隼に取り付けた画像のアップです。
旧型Remotoは10台以上の接続ができましたが、Wi-Fi接続だったので不安定で、バッテリー持ちが悪かったです。
新型Remotoは5台までの接続ですが、Bluetooth接続になり安定し、バッテリー持ちが超絶改善されました。
HEROシリーズ数台、GoPro MAXと接続して録る時があり、新型Remoteは重宝しております。
が!裏に穴開けて金具埋め込んでるので補償は効きません^^;
何かあっても自己責任ということで…
書込番号:24554572
1点

>眠りねずみさん
GoproのRemoteコントローラー発売してたんですね!
私もGoPro9をミラーにマウントして使用していますので、撮影時には手を伸ばしてRECボタンを押していました(笑)
コントローラーがあれば便利ですね!
新型hayabusa適合のガスケットがキタコの適合一覧に記載ありました。
右側ジョイントGK JSP-4
左側ジョイントGK JSK-4
右側は1型用hayabusaで、左側は主にKawasaki用ですね!
とりあえずご報告しておきます。
書込番号:24555118
1点

>右側ジョイントGK JSP-4
>左側ジョイントGK JSK-4
ガスケット情報ありがとうございます!
これで何かあったら交換できます!
書込番号:24555304
1点

https://news.bikebros.co.jp/parts/news20220121-05/
ゼログラからスクリーン7種出るそうです。
カラーは3色。
値段も安くていいですね(・∀・)
書込番号:24557312 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>眠りねずみさん
そうなんですよね。
ゼログラがら発売するのは知っていたんですが、なんせ種類が多くてイメージ沸すの苦労しています(笑)
ダークスモークのスクリーン「ダブルバブル」か「ダブルバブルショート」を検討してるんですが、
高さは、ダブルバブルと純正ツーリングスクリーンは同じぐらいですかね?!
お暇な時にでも、真横から撮ったスクリーンの画像を添付していただけるとありがたいです・・
書込番号:24561694
0点

すいません、ずっと放置してました…^^;
スクリーン横からの画像ですね、承知しました。
少し先になりますが、写真撮って載せますね。
先月ですが、イタリアのGIVI社に問合せ、
新型ハヤブサのリアキャリア(モノキー)の土台、いつ頃発売するのか聞きました。
21年の夏前に問合せたところ、会社にハヤブサが入ってくるのが先になる…とのこと返信あり、
22年1月に問い合わせたところ、問い合わせた翌週にハヤブサが来るので、そこからじっくりサイズなど図り開発するそうです。
もしかしたら夏くらいには製品化されるかもしれませんね。
私は今までのバイクもGIVI製品使ってまして、誰になんと言われようとハヤブサに取り付ける予定ですw
積載性ものたせたいので^^;
以前に乗っていたトライアンフ-SpeedTwin、GIVIサイドバッグなかったのですが、取り付け器具を溶接屋さんで作ってもらったのですが、
同じ様に21ハヤブサ用を頼もうとしたら、旧ハヤブサと形状が違いすぎる為に作成できないと断られてしまいました…
まぁSpeedTwinは他のバイクのパーツを流用して作ってもらいましたが、
ハヤブサはリア形状が違うので流用できないんですよね…
GIVI製品出るまで我慢しようと思います…
書込番号:24583940
1点

スクリーンのですが、画像のものでわかりますでしょうか…
ゼログラのもそうですが、あまりスクリーン高いと風の抵抗なくなるのは良いですが、
冬は寒風避けにいいですが、夏場は風を受けたいから邪魔になるんですよね。
まぁ換装すればいいのですが…
昔、ツアラータイプ乗ってて大型スクリーンつけっぱなしで、夏場に風受けれなくて汗だくになってました。
で、ノーマルスクリーンに替えたら、こんなに風当たるんだ!
と快適になりましたw
書込番号:24615383 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>眠りねずみさん
画像ありがとうございました!
そうですよね。
私も夏に風が当たらなくなるのは嫌なので、今まで大きめのスクリーンは
回避していました。
添付頂いた画像でイメージができましたので、ゼログラのバブルショートを購入してみようと思います!
もしツーリング先で見かけましたら、声かけさせていただきますね!
書込番号:24617858
0点

ゼログラの購入されたら写真お願いします!
リアキャリア付けてるので直ぐわかるかもですね^^;
お気軽に声かけてくださいませ〜(・∀・)
書込番号:24618478
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)