このページのスレッド一覧(全5454スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
33 | 12 | 2025年6月5日 12:56 |
![]() |
8 | 0 | 2025年3月12日 13:34 |
![]() |
1 | 0 | 2025年3月7日 22:48 |
![]() |
3 | 6 | 2025年3月5日 17:21 |
![]() |
1 | 7 | 2025年2月27日 18:25 |
![]() |
11 | 2 | 2025年4月17日 10:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

3月10日に新型が発表されました。12日には発注したのですが既にバックオーダー、入庫はいつになるかわからない状況でした
噂では10月頃にならないと来ないみたいな話も..
すぐに欲しい人は店頭で新規に発注するのではなく在庫確保した店舗に行く方が早そうですね
仮に10月ぐらいだとすると場所によってはバイクシーズン終了が近くなるようなタイミング
在庫確保できなかったらいきなり1年待つぐらいの気持ちじゃないといかんのかなと
以前もこの納期の遅さはあったきがしましたが日本向けの市場が重要ではないことがよくわかりますね
発売したては台数でるんだから最初位台数あってもいいきがするんですけどねぇ
どうになりませんかヤマハさん
書込番号:26113553 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

同じく12日に予約しました。
マットダークグレーメタリックです。
インドネシアからの一便の割り当て分を確保してもらえました。YSPではなく、ヤマハエリアサービスショップです。
二便はいつになるかわからないといってましたね。
書込番号:26114225 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ここでバックオーダと聞き、今日近所だけど評判の悪い(自分も経験あり)で疎遠のYSPのHP見たら4/1に入荷済み?とのこと!?
ダメ元で電話したら在庫ありますとのこと。
来週追加でもう1台入るとの。
取り敢えず電話約束でキープしました。
契約できたら書き込みます。
色は両方、ホイール青のやつね。
書込番号:26142993 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

3/11に先行予約、本日入荷と連絡ありました。
(色はホワイト)
来週あたり納車かなぁと。ちなみに店舗はYSPではありません。
書込番号:26144019 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

土曜日契約しました。横浜の某YSP。
引き渡しは今週の土曜です。
定価販売でプラス諸経費です〜
もう1台ありました。ホイール青ね。
受付が中華系で、整備士がドレッドの黒人系。
最初に受付した足の不自由な人が社長かな?
最初(社長?)聞いたときクレカおkといったのに現金で払えと(中華系)。一寸イラっとしました。
でも怒らないですよ。
多分もう行くことないから。
なぜなら、自分今まで中古含めて8台バイク買ったけど、買った店全部潰れてる。(´・ω・`)フフ、長続きするとイイね。
書込番号:26154063 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

やっぱYSPじゃん
高いしYSP
書込番号:26160848 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

取り敢えず報告。
昨日納車しました。初代Nmaxから乗り換え!
今日までありがとうNmax m(_ _)m
そして今日からよろしくNmax!! (*´∀`)
ちなみに、洗いヘル、RAM4とRX7両方とも入りしました。RAM4は一寸押し込むけど。初代も入ったからひとまず安心。サイズはLサイズです。
書込番号:26161127 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

結局何待ちなんですか?
コロナの時の半導体不足とかでもないでしょうに
経営ミスでしょ
弾たりないのにゴールデンウイークに入って工場閉めるとか何考えてるんですか
書込番号:26161205 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは。関西からです。
私は4/24に、1店舗目の"1stauto"はBOで、次の納期未定と言われ、すぐ近くのの"赤男爵"も完売ですよ。と、言われましたが、後2社聞いてみようと、"パルス"さんは在庫あり。即注文しました。
5/2最短納車と言われましたが15日にしてもらう予定。実車見ずに買ったので、日曜に実車確認しがてら店舗へ行くと、まだ在庫ありと言われました。
諦めず、足を運ぶと在庫あるお店もあると思います。
書込番号:26165586 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パルス?って何?
そんな店近くにない私はどうすれば
書込番号:26165599 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

グーバイクで 新車 検索したら出てきますよ。
ララァさんのお近くの店舗も見つかるかも?
私は、後輩のお店では入庫なしとの事で、自分でメンテするから、車体さえ入手出来れば良い感じなので、店舗にはこだわりはありませんでした。
書込番号:26165692 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありましたねラストの車両でした
色は妥協しました
てか注文販売の店、ダラダラ待たされる感じでした
遠いけどちょっと足伸ばして買いました
帰り道、注文販売の店から電話あり、当初6月までにはとか言ってた癖に9月かもとか言ってました
何なんですかこれ
何待ちですか
途中諦めてPC○にしようかと思いましたが
ヤンキーみたいな店の女が値上げするとか言い出して冷めてやめました
書込番号:26200908 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨年末に新車で買って来月2025モデルが発売ですが、スクリーン10センチ上下は効果有るのか?
形は変わらないようですが2025モデルでたらHONDAのより売れる気がします
カッコイーXMAX
書込番号:26107522 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

https://www.global-kawasaki-motors.com/recall/mc2503a/index.html
EL400A-AT5601 〜 EL400A-AT7029
令和6年2月14日〜令和6年7月2日
1,369台
クラッチレリーズシャフトの製造工程において、工程管理が不適切なため、レバー部とシャフト部が適切に溶接されていないものがある。そのため、そのまま使用を続けると溶接部が破損し、最悪の場合、クラッチ操作ができなくなり、走行不能となるおそれがある。
全車両、クラッチレリーズシャフトを良品と交換する。
1点

>まぐたろうさん
中国製のコピーパーツですよね。
知人がCBR1000RRの外装一式を中国から買ってて「へぇ!そんなのあるんだね〜」と驚いたことがあります。
こんな記事もありました。
https://www.webcartop.jp/2025/03/1564684/
AE86の「新品ボディ」が売ってる!?
こういう業者が増える原因はひとえに購入者にあるのですが、気持ちは凄く分かります。
でもまあ、あまり褒められたことではないですよねぇ・・・
書込番号:26097286
1点

>ダンニャバードさん
まず
>>中国製のコピーパーツですよね。
コピーだったの!?
つーことはコピーのコピーのコピー(混乱
大長江集団のGN125Hなんで、そういうもんで、そういう扱いで流通してるのだと思ってましたが、そうなの!?
本来、イカンものだったんでしょうか。
そして
>>知人がCBR1000RRの外装一式を中国から買ってて
私も元のカウルが破損すると高いから隼に付けてるんですが、あれってサードパーティー的なパーツの扱いのものじゃなくて、著作権侵害してるものだったんですか。
こっちもマジで分かってませんでした。
書込番号:26097302
1点

>まぐたろうさん
著作権侵害など法的なことはよくわかりませんが、値段からしてメーカーが公式に認めたものではないと思います。
模造品だとしても、それを購入して自分で使用する分には法的に問題ないと思います。
ただ、安いからとそういった商品を多くの人が購入することで、本来の正規品が駆逐されてしまっている現状は良いことではないと思います。
とか言いながら私も互換バッテリーとか普通に買って使ってますし・・・
なんかモヤモヤする話です。
ちなみに注文されたのはAliExpressとかですか?
書込番号:26097356
1点

>ダンニャバードさん
>>ちなみに注文されたのはAliExpressとかですか?
ですです。
以前、ヒョースンという韓国のバイクメーカーがレッドバロンからディーラー契約を打ち切られた時に、
グループ会社だか子会社だかから、Amazonなどの通信販売網を利用してパーツ供給を行っていたことがありました。
公式から「パーツはAmazonで買え」とアナウンスされていた時期も。今は少し文言が変わっているようですが、名残はありますね。
https://www.saku-corp.jp/hyosung/faq.html
私は、大長江集団もそのようなスタイルを採用していて、それでAliExpressやタオバオ、日本だとAmazonや楽天で購入できる状況になっているものだとナチュラルに考えていました・・・が、
あの国の性質を考えてみると、貴方がおっしゃっているように普通に模造品が乱造流通していてもおかしくないんですよね。
質の悪いもの流されるのは私も実害があるのでちょっと気になるところです。
USBやHDMI、それにゲームプラットフォームなどの規格については採用する時に規格ライセンスを払うのは理解できるのですが、
社外パーツって、ライセンス料払って作ってるものなんですかね?
私もよく知らなくて。
同じ形状ということで著作権は発生するのかと思いますが・・・どうなんだろう。
その分、正規品が売れなくなるということで損害は発生するかも知れないけれど、明確に品質は劣りますからね。
書込番号:26097803
0点

>まぐたろうさん
>ダンニャバードさん
私はAmazonでカウルキット買いました(10年位前になります)
オールペンするよりも安く出来るのが理由でした
後、世界的に中華カウルの認知度も高かったですからね
精度は古いものは射出成型では無いので修正が大変だそうです
(私はバイク屋に丸投げしたんですが取付ピンが合わないのでタイラップ止めになっています)
タンクカバーもタイラップ止めになっていますww
中国が正規のライセンスを取って販売する方が稀な事だと思いますよ
書込番号:26099025
0点

>まぐたろうさん
>その分、正規品が売れなくなるということで損害は発生するかも知れないけれど、明確に品質は劣りますからね。
ベトナムでは、中国のコピーカブではなく、きちんとホンダのカブに方が人気あるそうですよ
信頼性が違うからだそうです
書込番号:26099032
0点

125ccクラスでオートマチックで気軽に乗れ、
かつ、ニーグリップしながら安定走行できるバイクをずっと待っていました。
アメリカで安く新発売とのことですが、国内販売してほしいです。
並行輸入品では自主メンテとなり、不安ですし。
0点

>しおせんべいさん
近くにバイク館があるのなら聞いてみたらどうですか?
並行輸入ですが、保証もありますよ
書込番号:26088688
1点

このバイクは今時珍しいキャブ仕様なんで、まず間違いなく日本の排ガス規制通りません。(インドでも排ガス規制の為、販売終了となっており、アメリカは排ガス規制緩いので発売できている)
日本仕様は絶望的なので諦めて並行輸入品を買うしかありません。
書込番号:26088848 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kumakeiさん
厳しい排ガス規制を通らないのですか・・・
インジェクションを積むと高価になるのでしょうけれども、
それでもニーグリップができる気軽なバイクには魅力を感じます。
書込番号:26090078
0点

>インジェクションを積むと高価になるのでしょうけれども
dio110が20万円台後半で実売しているのに対しnavi110はニホン円換算で31万前後。
これでイミンジェクション化して30万半ばから30万円台後半になったとして、欲しいと思う人はすくなく採算とるのは厳しいとおもいますよ。
goobike眺めて程度の良い中古車さがすほうが手っ取り早いかとおもいます。
書込番号:26090589 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>しおせんべいさん
バイク館のサイトで見ましたよ、グループ店の取り寄せ出来るとあるので興味があればどうですか?
https://www.bikekan.jp/buy/search?bike_type%5B2%5D=2&bike_type%5B3%5D=3&swing_maker_id=2&series=navi110&total_min=200000&total_max=300000&sort=1
書込番号:26091634
0点

>アドレスV125横浜さん
走行距離が少ないものが有りますね。メンテナンスや修理のことも聞いてみます。
書込番号:26091878
0点

一見、電動バイクかと思ったら、違うんですね。
マフラーついてるし。
私もこれ欲しいですけど、
輸入品だと近所のバイク屋で修理してくれないし。。。
書込番号:26091915 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

強風でバイクが倒れ、ハンドルバーとバーエンドが破損してしまったため、ハンドル交換作業を行いました。「ジクサー150 ハンドル交換」でググッたのですが、1から10まで丁寧に説明してくださるサイトがなかったため、私がその記録をここに残すことにします。ちなみに交換作業に4時間もかかりました…まぁお店に頼むと2万近くとられるみたいなので、節約できたからよしとしよう。
【準備するもの】
・ハンドルバー 外径Φ22.2mm
→Amazonでとにかく安いのを買いました。
・グリップ ハンドル径φ22.2用
→ジクサーはもとから着いているグリップがガッチリ接着されているので、ハンドルバー交換の際は切除するしかありません。
・バーエンド
→なくてもいいです。ただ純正のバーエンドがかなり安っぽいプラスチック製なのと、私はバーエンドが破損してしまったため、交換することにしました。
・8mmスパナ
→ミラーおよびクラッチホルダー&ブレーキホルダー取り外し用
・プラスドライバー
→スイッチボックス取り外し用
・ソケットレンチ用ハンドル&六角ソケット10mm
→ハンドル固定ボルトが固すぎるので、普通のスパナじゃ回りません。T型ハンドルのものをオススメします。
・マイナスドライバー
→グリップにねじ込んではがすため
・パーツクリーナー
→グリップの粘着をはがすのと、新しいグリップをつけやすくするため
・カッター
→グリップを切除するため
・電動ドリル ビット6mm
→もしハンドルバーにスイッチボックス用の穴が空いていなければ必須です。私はドリル径6mmでやりましたが、ほんのわずかにグラつくので5mmでよかったかもしれません。
ハンドルバー交換の際、特に苦労したポイントは…
・グリップの引き剥がし
・ハンドルバーの穴あけ
この2つです。逆に言えばこの2つ以外はそんな大したことないです。詳細は後述します。
6点

それじゃ交換作業の手順を以下に記します。
@バーエンドをはずす
手で掴んでグラグラさせながら引っ張れば、スポッと抜けます。
Aグリップをはがす
まず、カッターでグリップを真っ直ぐ切ります。左側はガッツリ切っちゃっていいですが、右側はスロットルスリーブがあるので深く切りすぎないようにします。右側は切って引っ張るだけでとれます。左側はガッチリ接着されているので、以下に続きます。
次に、切れ込みにパーツクリーナーを満遍なくぶっかけます。そしてマイナスドライバーを切れ込みにねじ込み、少しずつはがす、またパーツクリーナーをかけてマイナスドライバーをねじ込む…これを繰り返します。ある程度はがれたら、手で引きはがします。グリップがはがせてもハンドルバーに接着剤が残っている場合は、カッターで削り取ります。クラッチホルダーが外せる程度になればOKです。
Bスイッチボックスを外す
プラスドライバーでねじを外します。左右とも下から見れば2本のねじがあります。
左はすぐに外れますが、右はスロットルスリーブがくっついているため、ハンドルバーを外すまではとれないはずです。後で外しましょう。
Cクラッチホルダーとブレーキホルダーを外す
8mmスパナで六角ボルトを外します。これもハンドルバーを外してからとりましょう。
Dハンドルバーを外す
ソケットレンチ用ハンドル&六角ソケット10mmで、ハンドル中央にある六角ボルト4つを外します。外した時にハンドルバーが落ちないよう気を付けます。これですべての装置が外せます。
E新しいハンドルバーに穴をあける
外したハンドルバーを見ると、右スイッチボックスがあった場所に穴が開いています。これはスイッチボックスを固定するための穴です。右スイッチボックスを見ると、突起がついていますので、この突起が穴にはまるようにします。新しいハンドルバーにも同じ位置、同じ大きさで穴をあけましょう。
私のやり方ですが、半分勘でやりました。まず外したハンドルバー右端から穴までの距離を測り、その位置に新しいハンドルバーへ印をつけます。これで横方向の位置は合うのですが、問題なのは縦方向です。確実にやろうとすれば、まず新しいハンドルバーを取り付けてから、右スイッチボックスが正確な位置に来るよう取り付けて、スイッチボックスの突起がどの位置に来るか確認して印をつける…という流れになるのでしょうが、これだとハンドルバーとスイッチボックスを取り付けて外して取り付けてという、二度手間が発生してしまいます。ですので私は縦方向の位置取りは勘でやりました…ハンドルバーどうしをしっかり見比べれば、意外となんとかなるもんです。
穴あけには電動ドリル ビット6mmを使いました。まさか穴あけすることになるとは思わなかったので、近くのホームセンターでレンタルしました。
F新しいハンドルバーを取り付け、すべての装置をもとにもどす
バイクにまたがって、ハンドルバーを取り付けます。最初に外した装置をすべてつけてから、ハンドルバーを仮締めします。横方向の位置と、角度を決めてから本締めしましょう。
Gグリップをつける
新しいグリップをつけます。本来ならグリップボンドで接着するのが正しいのでしょうが、私は持っておりません。なのでパーツクリーナーをハンドルバーとグリップ内側にぶっかけ、一気に押し込みました。スルッと入りましたし、ズレることなく固定できております。スロットル側は奥側に向けて回しながら押し込みましょう。
Hバーエンドをつける
もとからついているのを使いまわす場合は、そのままはめ込めば終わりです。私は新しいのを買い、それを使いました。
ただこの新しく買ったバーエンドが、ゴムをハンドルバー内側に押し込むタイプのもので、しかもそのサイズが大きすぎてそのままじゃ入りませんでした。そのためゴムをカッターで削り、何とか入るサイズに加工しました。
長くなりましたが、以上でハンドルバー交換作業は完了です。費用は約1万円となりました。作業時間は約4時間…手探りで調べながら進めたのと、途中途中で道具を買いに行ったのと、アクセサリ全部外した(ドリンクホルダー、スマホホルダー、充電器、アヒル隊長)のでかなり時間がかかってしまった(泣)ちゃんと準備して、作業の流れが最初からわかっていれば1〜2時間でできたはずです。この投稿を読んでくださった方が、スムーズに作業できるようになれば幸いです。
最後に、私が使用した部品等を記載して終わります。
・ハンドルバー
https://www.amazon.co.jp/dp/B006OW3K8M
・バーエンド
https://www.amazon.co.jp/dp/B003EZQBB0
・グリップ
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BHSF79Y
・ソケットレンチ用ハンドル
https://amzn.asia/d/cjdRpyX
※六角ソケットは別売りです。ホームセンターで買いましょう。
・パーツクリーナー…ホームセンターで買ったやっすいやつ
・電動ドリル…ホームセンターでレンタルした。ただしビットは自分で購入しなきゃいけませんでした。
書込番号:26085238
4点

取り外した純正ハンドルバーですが、折れ曲がっていたのでゴミとして出せるか市役所に聞いてみたところ、「ゴミとして出すことはできません。バイク販売店等で引き取ってもらってください。」との回答でした。自治体によってはゴミとして出せるところもあるみたいなので、捨てる場合は確認したほうが良さそうです。
結局私は、このバイクを買ったお店に連絡し、タダで引き取ってもらえることとなりました。折れ曲がってゴミ同然なのに、タダで引き取ってもらえてありがたかったです。
書込番号:26149451 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)