このページのスレッド一覧(全5455スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 5 | 2024年4月22日 10:34 |
![]() |
5 | 0 | 2024年4月21日 17:45 |
![]() |
21 | 7 | 2024年4月20日 17:54 |
![]() |
7 | 3 | 2024年4月18日 22:02 |
![]() |
10 | 14 | 2024年4月15日 20:11 |
![]() |
2 | 1 | 2024年4月14日 11:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カワサキは公式サイトにメーカー在庫部品の検索が出来るようになっていますが、あれはあくまで参考レベルのものみたいです。
在庫を知るというよりも価格を知るような感じですかね。その価格も毎年更新されるのであてにはなりませんが、、、
当方W800の購入を検討中ですが、色が気に入らないので以前のモデルのカラーにしようと思い公式サイトで検索しましたら、僅か数年前のモデルなのに欠品中表記です。中古でも探すしかないのかなと思って一応販売店に相談したら、回答は在庫ありますとのこと。
つまりユーザーが見れるサイトと販売店が見れるサイトは情報が違うってことです。
公式サイトで在庫が無いとあきらめずに、ちゃんとお店で聞いてみてください。ただ、プラザ店以外でも見れるのかどうかはわかりません。
私はプラザ店に聞きましたので、、、
2点

>KIMONOSTEREOさん
貴重な情報ありがとうございます。以下部品註文可否についてです。
馴染みの個人店@がホンダ・ヤマハ・スズキとあと臺灣製でしたかスクーターの輸入車も取り扱い歴が永くて、
カワサキプラザ店の看板を揚げなかったことで部品註文できなくなった、と知らせて来ましたのが昨年のこと。
過去に同様のお店で川重バイクを買われたユーザーさんはプラザ店でメンテナンスして貰うことになるようです。
最近拙宅近くにオープンしたプラザ店AでZ650RS商談しました際に、TriumphディーラーBがプラザ店Cを併設
しているので妻の愛馬をディーラーBで下取りに出してZをプラザ店Cで購入して、その後のメンテナンスを
プラザ店Aで頼めるかと訊きましたら、喜んでお引き受けしますとのことでした。
他店購入バイクの整備は断らないように川重本社から言われているだけでないようで、車輌を上代販売しても
然程利益は出ないのでしょうか、メンテナンスで来店してくれるのは有り難いのだそうです。
それにしても個人店@の主がとても楽しい人で折角親しくなったのにディーラー政策で買えなくした川崎重工業
現女性社長自身もバイク乗りでバイク乗りの気持ちがわかると紹介されていましたし、新車はプラザ店からの
仕入れでも構いませんが今までどおりメンテナンスを受けられる体制に戻して貰えないものですかね。
仮にプラザ店Cプラザ店Aでバイク買ってでも腕の立つ街の個人店@で整備して貰いたいのですが、今のところ
川重本社にこのことを願い出る窓口が閉ざされているようす。
壮年世代には懐かしい白バイ野郎ジョンアンドパンチでお馴染みカリフォルニアハイウェイパトロールにZ1000Pを
採用して貰うなど川重バイク事業の黎明期を支えて来られた元取締役にはお伝えしましたが、重鎮でいらしても
流石に現社長にはご意見なさり辛いのは当然のことといえば当然のことですが実に残念なことです。
書込番号:25706730
3点

>ViveLaBibendumさん
私の行きつけのプラザ店は正直売るだけの店です。もちろんプラザになってるくらいですから、車検や点検などの基本整備は出来ますが、ポン付けカスタム以外のことは正直信頼できません。何度かカスタマイズを依頼したことありますが、ミスが多かったです。
なので、今回のW800は比較的シンプルなバイクなので、製品に付属しているカワサキケア以外のメンテは任せない予定です。初回車検まではやってもらうかもしれませんが、その後は近所のバイク屋ですかね〜。同じ車検頼んでも2〜3万円やすいしですしね。
そのバイク屋に見てもらうことも想定して今回のバイク選びって感じでもあります。今乗ってるのはいろいろハイテク過ぎますしね。
書込番号:25707074
1点

拙宅近くに新規開店のプラザ店Aは(株)はとや経営です。
もう10年も前のことですが、サーキットにもガレ場にも R1200GS-Adventure で行っていたので
体力的にキツくなって参りまして、トップケースパニアケースがフル装備可能な125で調べまして、
https://www.bikebros.co.jp/vb/offroad/oguide/obg-59/
Derbi Terra Adventure 125 をHATOYAに註文しに行ったのですが、2年待って入荷するかどうか、
と言われて諦めまして、Husqvarna ディーラーで TE630 を買いました。
TOURATECH でTE630用のケースを註文しましたのに、カタログに載せてあっただけで実際には
生産されていなかった、という何ともふざけた話の苦い想い出がございます。
その後紆余曲折ありましてアドベンチャーモデルを降りて夫婦共々ロードスターのスクランブラー
仕様2台体制にしましたので、あれこれ考えずにディーラーに任せていますが、懇意のBMW
ディーラーのマイスターがガソリンのドレンチューブを繋ぎ忘れて塗装が焼けたとかありましたし、
結局のところは店ではなくてヒトということになりそうです。
職人気質の個人店@では川重部品も註文できなくなり診断装置アクセスも…旧車メンテは継続
なさるようですがECM更新も出来なくなりましたから、インジェクションモデル以降はプラザ店で
整備して貰うほか無さそう、という不幸なことに(>_<)
川重部品が必要ないカスタムは懇意の店で頼むとして、忘れた頃にリコールされる、などという
いざという時のためにオイル交換位の軽いメンテナンスはプラザ店で頼んで顔を繋いでおかれる
のが良いかも知れません。
因みに平日お休みが取れるならユーザー車検がお勧めです。
クルマもバイク2台もユーザー車検を受けて、整備はディーラーにお任せ。
費用も抑えられますし、ほぼ代車を借りずに済むのが個人的には最大のメリットです。
書込番号:25708282
0点

>ViveLaBibendumさん
ユーザー車検はどうもですね〜。自分のメンテにはあまり自信ありませんしね。ちょっとの差ならプロにお願いしたいです。
現在バイクの車検をお願いしてるのは歩いて2分ほどの個人のバイク屋です。特に今回購入するW800は電子機器もほとんど無いので、大丈夫じゃないかと思います。車検通すだけなら4万円のお店です。近所なんで車検切れてても歩いて持っていけるのが便利です。
自動車のほうはそのお店に紹介してもらった、こちらも個人の自動車屋です。
昨年末に軽バンで受けましたが、小修理をお願いした分(購入店では4万円と言われた内容)を含めて8万円くらいでした。
ちょっと私の説明不足もあって、対応に時間がかかってましたがちゃんとやってくれてました。
日曜祭日がお休みなのが難点なお店ですね。でもそれで経営が成り立ってるんだから、固定客が多いのでしょうね。
書込番号:25709101
1点

整備はプロに頼んで車検は自力で取得して来ることにしていますのは…
クルマでもバイクでも車検をディーラーに頼むと1泊2日になることが多かったからです
代車を出してくれますが代車の空き日程に左右されて車検を頼める日が絞られるのと
クルマなら禁煙車輛でも喫煙者が乗った後1週間程タバコ臭くて妻が酔うからです
午後の整備を予約しておいて休暇を取って第一ラウンドで車検を受けてから整備入庫
普段から定期点検怠りなければこの順序で車検をとおせないことがありません
とは申せ妻のTriumphBonneville頼みもしない整備をされたりヘッドランプを壊されたりの
購入店から別のディーラーを紹介して貰って移ったのですが、こちらはそうは参りませんで
車検整備は1週間預けで預かり車輌を数並べて順々に作業していくのですと(>_<)
入庫してバス電車乗り継ぎで帰宅して整備完了連絡を受けて電車バス乗り継ぎで引き揚げ
それでも車検は自力で取得して来ましたのは手数料数万円あまりにも勿体ないからです
書込番号:25709648
0点

今回が新車で買う、最初で最後のBMWモトラッドになりそうです^^;
画像添付した題名のカラーは、初回生産パッケージ限定となっており、
その後の生産は無いとの事でした。
スタイリングに関するパーツが山盛りになっている他、
他のカラーにオプション設定すらない、ヘッドライトプロとタイヤ空気圧センサー。
盗難警報装置と上位モデルに近い装備品ながら・・・。
乗り出し約270万円と・・・かなり割高に感じる価格設定になっています。
黒や赤はその後の販売となるそうで、少々納期が遅れる様です。
GWには手元に来るので、レビューが書けたら素人感想ですが書こうと思います。
比較対象は、保有していた【2021年レブル250】【 2022年レブル1100DCT】【 2023年エリミネーター400】になります。
5点

バイク(本体) > カワサキ > ニンジャ ZX-4R
https://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/recall/mc2403d/index.html
今回はサービスキャンペーンでわなく、ほんまもんのリコール
スパークプラグ交換ってなってるけど
部品の不具合では無く「〜取付工程において作業指示が不適切〜」ってあるけど
どゆこと?ふつー部品交換いうたら、その部品の不具合が判明して
リコール発生ってなるんだけど
私がしろーとなりに推察したらば
プラグの締付けトルクの指示が強すぎて
あとで「こんなトルクで締め付けたらスパークプラグ
逝っちゃうかもしれんで!」てなことでは? しらんけど(笑)
販売店に問い合わせたら
「そーなんですよ、たびたびご迷惑をおかけしてすみません」
「いえいえ、販売店さんに罪はないっすよ。またよろしくお願いします。」
現在、例のフレームの穴あけのスケジュールがつまってるようで
落ち着いたら無効かな連なくしてくれるって
リコールの通知もとどいていないし
いまんとこ不具合も発生していないので、ま、ぼちぼと
YouTube動画で、ある一定の条件下でエンジンの息つきが発生するってーの
これが関連するんかな?
にしても
にーごーあーると合わせて5756台
一台4本で 23024本
NGKの株価、上がるんかな?(笑)
あと
プラグ交換には、カウル外して、タンク降ろさないといけないらしい
半日しごとなんで、今度はにーごーあーるだいしゃで用意してくれるって
楽しみ♪
「
6点

締めつけすぎならヘッドのネジ部は大丈夫なのかと心配してしまう。
書込番号:25679180
6点

締めすぎはアルミシリンダーヘッドのプラグ穴がダメになりますね。
鉄製ヘッドならかなり締まりますけど今時はアルミですよね
書込番号:25679188
1点

逆に、規定トルクで締まってないに一票。
少しくらいオーバートルクで締まっていても問題ないけど、ゆるい方が意外と危ない。
書込番号:25679484
1点

>ドケチャックさん
でも
プラグ交換なんですよね
締め付けトルク不足なら
増し締めでおけなんでわ?
書込番号:25680330
4点

低速でスロットル開けてもぐずつく問題を今回のリコールと関連付けて考える人がいますが、25Rも適用なので違うと思います。でも原因がわからないので何とも言えませんね。トルク強すぎなら普通シリンダヘッドが先に痛むのでなさそうだし弱すぎならプラグが破損しないと思います。もしかして図面指示が例えば熱価が違うプラグ指定になってたとか? 知らんけど。
書込番号:25684215
1点

本日、販売店にてリコール修理
朝九時すぎに預けて正午過ぎに作業終了
タンク外してプラグ交換ってことだけど
受取に行った気に従業員の方々が弁当食べてたので
詳細は聞きそびれた(笑)
その間、代車のにーごーあーるでちびっと走った
最初跨った時の感じは
あれれ?これって軽くね?
よんあーると数キロ差しかないのに
シート高が15ミリ低いのには
短足の私にとってすごいアドバンテージだわ
なんかぜんぜんちがう
これはこれでいいバイクだわ
よんあーる引き取って帰路では
さすが
って感じでしたね(笑)
書込番号:25707420
1点

>弱すぎならプラグが破損しないと思います。もしかして図面指示が例えば熱価が違うプラグ指定になってたとか? 知らんけど。
昔ですけどね。バイクのエンジンチューニングしてるひとがね。
締め付けが弱いとプラグとシリンダヘッドとの密着不足から廃熱不足によってプラグが異常に加熱してダメージ「溶ける」を受けるって聞いた事があるんですよね。
それかな?と一人で思ってます
書込番号:25707433
1点

事例の
ご報告まで
購入直後、燃費37キロ前後で
安定推移してました。
20000キロ走行後
燃費が32キロまで落ち込み
Vベルト交換交換時期がきたので
先ず、Vベルトのみ交換(DIY)
→32キロ変化無し
部品入手後
へたってた
ウェイトローラーとスライドピースの
交換
→37キロに改善
走りも
きびきび
自分の備忘録を兼ねて、、
書込番号:25704742 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>マーク佐藤さん
どうせならトルクカムのグリスアップとセンスプの交換もすればよかったのに
書込番号:25704778
1点

クラッチ側は
難易度たかそうだったので
そっと
クランクケースを閉じました(笑)
プーリー側は
グリスでグリグリに
しておきました。
バネ取り出す(交換するには)
相当高いトルクで締まってるんですよね?
クラッチのASSY品が純正で売ってるので
交換だけにしようかとか
考えてます
書いてから
思い出したんですが
dxプラグとプラグキャップも
交換しました。
プラグキャップ(sd05f)を
ストレートにして
苦労してたプラグ嵌めが
いーじーになり
とても幸せになりました(笑)
書込番号:25704833 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>マーク佐藤さん
>クラッチのASSY品が純正で売ってるので交換だけにしようかと
その予定なら次回4〜5万kmの時にまとめて作業した方が楽で良いですね
書込番号:25704917
3点

新聞配達に使うバイク、前にバスケットを載せているがハンドル操作は難しそう。
キャリアも折れそうな気がするね。
書込番号:25695255
1点

かろうじてヘッドライトはBOXの両サイド下側に見えてます。
郵便配達のバイクはEVもあるのですねぇ。
カワサキがストロングハイブリッドのバイクを発売したそうです。
書込番号:25695338
0点

>夜間走ってたら捕まるんじゃない?
昼間でもダメでしょ。
常時点灯が義務だからヘッドライト隠れてたら消灯状態と同じだし。
>前にバスケットを載せているがハンドル操作は難しそう。
同感。
>かろうじてヘッドライトはBOXの両サイド下側に見えてます。
ヘッドライトではなくウインカー^でしょ。
書込番号:25695591
3点

>yesフォーリンラブさん
>昼間でもダメでしょ。
>常時点灯が義務だから
義務なのは製造販売するメーカーで
ライダーでは無いのでは?
書込番号:25695615
0点

フロント荷物満載でフルブレーキ掛けたらジャックナイフしそう
なかなかワイルドな仕様。
昔、調子こいて転倒した事が今もトラウマ(笑
逆はそこそこ行ける(笑
書込番号:25695619
0点

>義務なのは製造販売するメーカーで
ライダーでは無いのでは?
このバイク台湾みたいなのでライトスイッチがある感じだからスイッチONにしないと
いけないから常時点灯が義務というつもりで書いたんだけど言葉足らずだったね。
この場合は違法と書いた方が良かったかな。
>フロント荷物満載でフルブレーキ掛けたらジャックナイフしそう
なかなかワイルドな仕様。
後ろにもボックスがあるからさすがに均等に荷物入れるんじゃないかな?
書込番号:25695654
0点

>このバイク台湾みたいなのでライトスイッチがある感じだからスイッチONにしないと
いけないから
https://motor-fan.jp/bikes/article/79458/
ここを見ると
古いバイクならonにしなくても罰則は無いみたいですね
デイライト付きなら
法改正後の車両でもスイッチを改造じゃなければもしかしてセーフ?
書込番号:25695743
0点

嫁が乗ってる古いZZR250にはライトスイッチがあるけど、おちょこちょいなので、点け忘れないようにライトスイッチをオンに固定してる。
書込番号:25695797 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

とりあえず車両法違反なので、本来は昼間でも捕まりますね。
書込番号:25696292
0点

まあ見た感じ、過積載になるかどうかも気になります。
書込番号:25696306
0点

>pmbさん
ライトスイッチon offではなく
フロントキャリアの事ですよね?
書込番号:25696463
1点

>ktasksさん
そうです。キャリアです。
前照灯の条件として、要はその機能を妨げるな、といった項目がありますが、この項目には【夜間のみ】という記載が無いため、昼間であっても前照灯の機能を完全に損なっている状態では、車両法違反となると考えられます。
書込番号:25700311
1点

>pmbさん
どうも
ありがとうございます
ライトのスイッチがある場合
(昼間もライダーが点灯しないと違法と思っている)
の様に間違えて解釈しているとダメなので
あえてお聞きしました
書込番号:25700842
0点

タイホンダの輸入販売代理店だったエンデュランスさんが、その事業を埼玉県の株式会社シルバーバックさんに譲渡したとのことです。
ざっくり見ただけですが、取り扱い車種が結構減ってます。また、取り扱い販売店もエンデュランスさんのときより半分くらいになったイメージです。タイホンダ以外の事業はエンデュランスさんは引き続きやるみたいなんで、お店しだいかもしれません。
125クラスが主なので、あまりバイク屋に行くことは無いと思いますが、パーツ発注などの際はご注意ください。
https://www.endurance.co.jp/
2点

エンデュランス→シルバーバックへの件は事業譲渡となっていましたが、実質的には事業分割の様です。(シルバーバックの代表取締役の方は、現在もエンデュランス楽天の運営責任者を兼任されていますし)
ホンダ正規店でのタイ生産車両(ハンター、Grom等)の取扱増加や、ドリーム店系の正規店扱いの強化の背景から、ホンダの事業と競合する並行輸入販売事業をエンデュランスとは別看板にしたという感じでしょうか。
書込番号:25698870 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)