このページのスレッド一覧(全7772スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 4 | 2009年6月19日 09:44 |
![]() |
2 | 3 | 2010年9月18日 04:03 |
![]() |
6 | 10 | 2009年7月11日 03:38 |
![]() |
8 | 13 | 2009年6月22日 11:19 |
![]() |
9 | 9 | 2009年6月20日 00:59 |
![]() |
34 | 8 | 2009年7月21日 01:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

このバイクを購入する予定なのですが
このバイクのメットインスペースに
エアダクトが付いたフルフェイスメットは入るのでしょうか?
正確にはアライのプロファイルと言うメットです。
誰か御存知の方いらっしゃいますでしょうか。
知っていたら教えてください、よろしくお願いします。
0点

サイズ書いた方がいいと思いますよ^^
お店で試すんが一番^^
参考ですがV125のメットインはラパイドSR額のエアダクト付けても入りますSサイズ。Mも入りそう。
ちなみにMとLなら媒体一緒で内装でサイズ調整してあるかと多分。
書込番号:9721679
2点

京都単車男さん、はじめまして
サイズを書くのを忘れていました、申し訳ありませんでした。
アドレスV125は大きいエアダクトが付いたラパイドSRでも
入るんですね、とても参考になります。
自分はサイズはLなのですが、バイクを買うまえに
お店で入るかどうか試したいと思います。
有難う御座いました。
書込番号:9722899
1点

Lも入りますよ(前面をハンドル側に向けて横向き)
書込番号:9722954
2点

カンバックさん、はじめまして
カンバックさんも現在使用しているメットは
アライのプロファイルなのでしょうか
もし入るんだとしたら嬉しいかぎりです。
もう1つヘルメットを買わなくてすむので^^
書込番号:9722999
0点

「オートバイ」の先月号だったか今月号だったか忘れましたが
インプレは乗ってます
ただ某YSPからの情報です
秋ぐらいにGアク100の4stが発売され
そっちの方が安く買えるから
待った方がいいですよとの事です
書込番号:9733247
2点

最近2010年式RSZ100を買いました。
今馴らし中なので最高速は、計測してませんが近日中に最高速を発表したいと思います。
所詮100ccなので85`とか・・その辺だと思いますけど・・・最高速ならアドV125とかGSR125の方が出ると思いますが・・ちなみに前に乗ってた2ストアドV100タイプSの最高速85`でした。
書込番号:11926910
0点

ちょっと暗いので分かりづらいのですが、プラグの先端の黒く見える部分は煤ですか?
煤でしたら、ちょっと問題あるかもしれません。といっても、「点火しづらい」「燃費がちょっと下がる」程度ですけど。
影になっているだけで、狐色でしたら問題はありません。
また、ある程度の距離を走行しているようでしたら、ついでに電極ギャップも測ってあげればよいでしょう。そちらのギャップは0.7mmだと思います。
書込番号:9714627
0点

確かにちょっと暗くて分かりづらいですね。
pmbさんが書かれてるように黒い煤のように見えますね。
短距離走行した後よりある程度走行した後に確認したほうが
ベストな状態といえますが。
ただ始動性が悪いとかエンジンの調子が明らかにおかしいなど
の自覚症状がなければ特に気にするようなことはないと思います。
FI仕様は全体的に言えるみたいですが環境問題の影響からか
排ガス規制の問題もありガスを薄めに設定してるという話を
聞いたことがあります。
ですので黒い煤のようなものでしたら少し気になりますが。
ただ先にも書いたとおり調子が悪くなければ気にすることは
ないと思います。
出来ればもう少し明るいところでプラグの焼け具合がはっきり見える
写真のほうがいように思います。
写真は今年の4月に外してみたもので700キロでイリジウムに交換
(NGK)して3000キロ弱走行した状態のものです。
写真2番、3番、4番は最初についてたノーマルプラグで購入時から
700キロ走ったときに交換したとき撮影したものです。
ちなみにイリジウムに変えても体感できるような違いはありません
でしたが。
ドラゴン77さん調子が悪くてプラグを1番下げたみたいですよね。
前は冷え型のプラグが入っったみたいですが。
変えてから調子が良くなったんですよね?
もとは9番が入ってたんですかね?
写真がCR8Eと書いてあり8番が熱価の番数です。
書込番号:9714826
0点

pmbさん鬼気合さん有難うございます かま_さん修正すみません
携帯カメラで急ぎで撮ったので暗かったですね
シグナスのプラグは購入時7番でしたか?
シグナスの購入店でプラグの番数を下げたと言っていたのでそのつもりでした
でも購入時に7番なら現在8番なので上げたと言うのが正しいですね
バイク屋さんのメカニックが間違えて言ったのかな?
その時にアドレスにも同じ症状の人が居たと言う話をしていたので
私が聞き間違えたのかもしれませんね?
プラグはこの状況で別にエンジンは調子いいですよ!
お天気になったらプラグを交換してみます
鬼気合さんはNGKは嫌いなんでしっけ?
イリジュウムは高いんですか?変化は期待できないんですよね
現在の燃費は二人乗りをして先日最高値がリッター28.3Kでした
それまでは27`位ですね
最近暖かいので、燃費が伸びたのは暖気が短いせいですかね
みなさんのシグナスは調子いいですか!!!
今度クリーナーも外して見ないと
みなさんは1年点検はやりましたか
私は3ヶ月点検しかしませんでしたが
1年点検はした方が良いですかね?
書込番号:9717019
1点

イリジウムは少々高価ですね。私はちょっと古いバイクに乗っていますが、イリジウムに交換して、点火はスムーズになりました。
しかし、新しいバイクでしたらほとんど変化は無いと思います。私も、「交換するだけお金の無駄」といった話を聞いたこともあります。
1年点検ですが、普段とりわけ自分でメンテナンスをしないようでしたら、プロに任せて行った方が良いと思います。点検時期に正しく点検していれば、仮に不具合が生じていてもすぐに発見できますし。
書込番号:9719656
2点

私はデンソーを入れたことがないです。
会社でレースやってる人もデンソーは?と言ってました。
もちろんデンソーのほうがいいという人もいますので。
免許取って20数年になりますがNGK以外入れたことがないです。
イリジウムはノーマルプラグの3倍近くの値段がします。
変わったという人もいれば私みたいに体感できないという人も多いのも
事実です。
pmbさんが書かれてるみたいに走行距離が行ってるバイクやキャブ車などで
始動性が悪いバイクで始動性が良くなったとかスローが安定したという話もありますので
効果はあると思いますが。
シグナスのFIはもともと始動性がいいバイクなので体感が出来なかったのかも
しれませんね。
点検に関しては特に何もしてません。
距離がまだ4000kmも走ってないですので。(笑)
オイルはまめに交換するようにはしてますが。
1万キロくらい走ったらvベルトなどみようかなと思ってますが。
購入したバイク屋があまり感じのいいところでなかったので
保証ももうなくなりましたし自分でメンテはしていこうと思っています。
調子がよさそうなのでプラグに関しては特に気にすることはなさそうですね。
書込番号:9720332
1点

いつも皆さん有難うございます
皆さんを頼りにしています
また何かありましたら宜しくお願いします。
書込番号:9721795
0点

みなさんこんばんわ
またプラグの事ですが 写真を撮り直しました
このプラグでの状態で走行距離約7000`です
プラグ交換しましたイリジュウムCR8EIXに交換しました
交換前は低速走行でのマフラーからバシュ!と排気が抜ける音が良くありまして
プラグを交換後まだ100`しか走行していませんが
かなり軽減しました 低速走行がかなり良くなりました
このプラグの診断お願いいたします。
書込番号:9793280
1点

こんばんは
ドラゴン77さんは研究熱心ですね
7000km走行したプラグの状態ですが、程度は走行距離相応で普通の範ちゅうでしょう。
鬼気合さんの3000km走行プラグと比べてもそんな感じです。
プラグは焼け具合と、pmbさんのレスにもあるように電極ギャップを測ります。
電極ギャップは新品で0.7mmで、走行距離に応じて広がっていきます。
VT250で確認しましたが、電極ギャップ1.1mm以上で失火を起こしてアイドリングが不安定になり、スムーズに加速しませんでした。走行距離はアバウトですが2万数千キロでした。
プラグは外観だけでなく、エンジンの調子からもフィードバック診断するといいですよ。
書込番号:9804873
0点

keromoohoさん返信遅くなりました
お褒め頂き?有難うございます
ここの皆さんに色々と教えて頂いています。
書込番号:9836334
0点

こちらのスクーターを検討中です。
現在、国産のスクーターに乗っていますがフルフェイスヘルメット2個がシート下に収納できます。
Araiのジェット型ヘルメット(シールド付き):SZ−Ram3を2個を収納することは可能でしょうか。
よろしくお願いします。
0点

こんにちはToyDollzです(^_^)
サイズにもよるかとおもいますがオープンフェイス2個なら入ると思います。
友人が乗っているので借りたことがあるのですがフルフェイス+ジェット(女性用)が入ったので
おそらく大丈夫かと・・・。
試したわけではないので確証はありませんが(^_^;)
書込番号:9713894
0点

ToyDollzさん
早速の返信ありがとうございます。
2つは問題なく収納できそうですね。
ただ、アライのジェットは結構大きめでシールドもスペースとります。
大丈夫かなぁ・・・
やはり実車で確認しないといけませんかね。
ToyDollzさん銀翼乗りだったのですね。私も600に乗ってます。
駆動系のカスタムが同じなので驚きました!!
燃費悪くないですか?板違いの話題ですみません(笑)
書込番号:9714187
0点

こんにちはToyDollzです(^^)
当方もRAMVを所有していましたがエアインデクターなど出っ張りが多く大きいですしシールドが大きいので気を使いますよね(^_^;)
MP3は奥行きがあるので大丈夫だと思いますが問題があるとすれば深さだと思います。
うろ覚えですがあまり深くなかったように感じるので現車確認した方が良いと思います(*^。^*)なかなかないですが・・・。
銀翼はすばらしいバイクですよね(^^)ビッグスクーターは中型が先行市場なのでホンダのフラッグシップといえど装備も古いですが重量級の高級感があり私は壊れるまで乗るつもりです。
駆動系&マップ書き換えでフルアクセル時は1000回転も高くなってしまいましたが加速も鋭くなりましたし街乗り程度では燃費もほとんど変わらないので大満足です!
しかし高速道路走行やツーリングなどではノーマルに比べて1割〜2割近く燃費が悪くなりましたね(笑)新型のメーター周りを流用できないか考えているところです(爆)
書込番号:9718018
1点

よくご存知でもないのに想像で答えるのはいかがなものでしょうか?
書込番号:9720517
0点

そうですね。『オープンフェイス2個なら入ると思います。おそらく大丈夫かと・・・。』の部分を訂正いたします。
babycarさん、当方書き込みの際に『確証はない』と追記したのでご理解いただいているとは思いますがもし困惑させてしまったなら申し訳ありませんでした。
謹んでお詫び申し上げます<(_ _)>
ではでは
書込番号:9724214
1点

まじめに質問してるスレには思えませんね〜シート下の収納のことは購入前には実写で確認することでしょう…
銀翼?なんですかそれ?
ひょっとして知人が乗っていた国内メーカーの600のスクーターのことでしょうか?
もしそうならばMP3の方がずーといいバイクですよ^^
書込番号:9724528
0点

ToyDollzさん
フルフェイス+ジェットの2つは入るという情報だけでもありがたいです。
板違いのスクーターの話をふってしまってすみませんでした。
また、MP3を検討されている方には不快な思いをされているかもしれないので重ねてお詫びします。すみませんでした。
政.comさん
真面目に質問しているつもりでした。私の持っているヘルメットがどのようなものか皆さんにわかるように写真を貼ったり、国産スクーターのトランクスペースについても言及したつもりです。
ToyDollzさんがたまたま同じスクーターに乗っていらっしゃったので余計なことを書いてしまいました。すみませんでした。
政.comさん、リードに乗っていらっしゃるのですね。良いバイクですよね。私も125ccクラスのスクーターを購入するときに候補にしました。よろしければMP3のトランクスペースについて教えて頂けないでしょうか。
MP3のトランクスペースにイタリアのMOMO製ヘルメットなどを選べば2つ入ると思っているのですがaraiのヘルメットを所有しているものですから気になっています。
現在使っているGIVIのリアボックス(46L)をつけることも検討しています。ツーリングでは荷物が多くなるために、シート下とトランクスペースにヘルメット2つ入るかが私にとっては重要なことなのです。
書込番号:9727705
1点

横槍無関係な投稿失礼します。
スレ主様、Toydolls様 このような輩は無視するのが一番です。
スレ主様は自身の所有しているヘルメットが入るのかどうか知りたくて書いたのであって何も悪いことではありません。
またToydolls様も自分が乗ったことがあるという経験から何か役に立つかもしれないという善意で書き込んだのです。現にスレ主様はその情報で利益を得ているとコメントをしています。
>>>>>よくご存知でもないのに想像で答えるのはいかがなものでしょうか?まじめに質問してるスレには思えませんね〜
あなたの過去投稿を見ましたが人のこと言えないでしょう。あまりにも幼いので哀れになりますね。あなたも大人ならば自分の発言に責任をもちなさい。
さて、MP3というバイクについては知りませんがまずは輸入元の販売店などで聞いてみてはどうでしょうか。購入を前提にしているという事を伝えれば色々とアドバイスをくれるかもしれないので。
書込番号:9730041
0点

>> babycarさん
MP3オーナーで、SZ−Ram3をトランクスペースに入れている方のサイトがありました。
http://hw001.gate01.com/kazuma/piaggio_mp3.html
ヘルメットを逆さまにすれば、トランクスペースに一つは収納出来るようです。(リンク先画像参照)
「逆さに」というところがポイントのようですね(笑)
babycarさんは「SZ−Ram3を2個」ということですので、シート下スペースにもう一つが入れば良い訳ですが販売店のHP
http://www.connrod.com/piaggio/mp3_250_fl_luggage2.html
では、モモデザインファイターはシート下に入るということで画像も載せていますが、ファイターは(私も愛用していますが)国産ヘルメットに比べてると横幅があって上下の高さが低いですから、これでどの程度余裕があるかですね。
ちなみに、こちらの販売店のHP
http://www.bikeok.com/euro/piag_mp3_250.html
では、「シート下にはフルフェイスヘルメット一つとその他にも収納が確保できます」との記載がありました。
また、別の販売店では、
http://blog.goo-net.com/wjh/monthly/200711/
「...MP3 250RLはもともとシート下スペースにヘルメット2個入っちゃうので...」と書いてあります。
ネット上で調べられるのはこの程度ですが、やはり確実なのは、「実車に入れてみる」ことでしょうね。スレ主様のお住まいの近くに販売店がないようであれば、輸入総代理店(成川商会)
http://www.narikawa.co.jp/
に直接聞いてみることをお勧めします。電話&FAX、e-mailなどはHP上で公開されています。
うまく入るといいですね!
(私のVespa GTVのシート下はモモデザインファイターすら入りません...泣。MP3の収納スペースがうらやましい)
書込番号:9732592
3点

しまの・ぽん太さん
心強いアドバイスをありがとうございます。
客観的に評価頂き感謝しております。
いろいろな方がコメントされますので、情報として頂けるものをしっかりと見ていきたいと思います。
実車で確認するのが良さそうですね。近く確認に行こうと思います。
書込番号:9733508
0点

実はスイバル好きさん
詳細かつ大変有益な情報をありがとうございます。
大変参考になりました。ほとんどのサイトで2つは入るがフルフェイスクラスのヘルメット2つが入るかは明確にコメントしていませんね。
トランクにRam3が入るのは一安心です。
あとはシート下なので、教えて頂いた輸入代理店に確認してみたいと思います。
このような情報が欲しかったのです。感謝です!!
ありがとうございました。
書込番号:9733525
0点

実車にてSHOEIのMULTITEC使用しています。
嫁さんの(サイズS)をトランクに逆さまにして入れてトランクの中で横向きに収納。
自分のは(サイズL)、シート下にアゴ?の部分を半分くらい開けて横向きに入れています。
ちなみに、Lサイズはトランクに入れようとしましたが
シールドに傷が付きそうなので途中でやめました。
参考になればよろしいのですが。
書込番号:9734851
1点

babycar さん、こんにちは。
MP3&FUOCOのオーナーでのイベントでお会いできることを楽しみにしております。
では、お会いできたときにはよろしくお願いします。
書込番号:9739292
1点

カブ90オーナーの皆様
日々お疲れ様でございます。
早速ですが自身90DXを2年前の6月に購入
その年の12月に純正グリップヒーターを
付けましたが効果今一歩です。
というよりランプ4つの強でも全く暖かく
感じません。(ほんのり暖かいですが)
ちなみにアイドリング時はランプ点灯せず
走り出すと4つ赤ランプ点灯しますが
バッテリーでしょうか?
そのわりにはバイパス60キロ巡航時で
ずっと4つ赤ランプ点灯時もあまり暖かく
感じません。グローブは春夏用の革製で
冬用の厚手の物ではありません。
以前にグランドアクシスでデイトナ社製の
グリップヒーターを付けていた時は熱くて
ポッカポカでしたが正直この差にガッカリ
です。
装着はバイク屋さんにしてもらいました。
同じ純正で旧型の「ダイヤル式」であれば
効果があるのかと思い探しましたが売っていません。
自身の1つボタン4つランプ点灯式には
「バッテリー保護の為電圧低下とともに・・・」と
半周ヒーターであるというのは
仕組みとして理解していますがこれだけ効果が薄いと
正直投資金額を考えた時どうも釈然としません。
同じように純正グリップヒーターを付けてらっしゃる
皆さんの効果はいかかがですか?
配線か何かが間違っているんのでしょうか?
もし効果がある社外メーカーがあればお知らせ
頂ければ非常にうれしいです。
※カブのハンドル径より「社外は無い」と
某バイク用品店のおにいさんからは言われました。
どうぞ宜しくお願い致します。
※110出ましたが、まだまだ「90に乗り続けるぞ!!」
と言う方、ともに90で生きていきましょう。
0点

スレ主になります。
上記質問にて
グリップヒーター「ランプ4つ」と記入致しましたが
「ランプ3つ」の間違いになります。
お詫びし訂正させて頂きます。
書込番号:9711735
0点

あらいのさん、こんにちわ。
車種は違いますが、250cc車に同じホンダ純正のグリップヒーターを付けています。
私は冬場は厚手のグローブを使っていますが、十分に熱さが伝わってきますよ。
ランプ表示どおり温調も可能で、変化を十分に感じられます。
>ちなみにアイドリング時はランプ点灯せず
>走り出すと4つ赤ランプ点灯しますが・・・
通常アイドリング時はランプが点減するようになっていますが、完全に消えた状態でしょうか?
純正品ですので有る程度消費電力等を勘案し設計されているでしょうから、どこか接触不良、グリップヒーターそのものの不良のような気がします。
グリップ内のヒーター線は、取り付け時無理をすれば切れやすいとの事ですので、一度取り付けられたショップに点検を依頼されてみてはどうでしょうか?
以前乗っていた50ccにデイトナ製のグリップヒーターを付けていた事があります。
デイトナ製のものはヒーターがグリップ全周に入っています。ホンダ純正は半周ですが、使ってみてそんな大きな差を私は感じませんでした。
書込番号:9714163
1点

Fu〜Sanさんはじめまして。
レスポンスありがとうございます!
アイドリング時は点滅しています。
調整は常に全開で、それでもとってもぬるいので
やっぱり不良かと思います。
そうですか、全周/半周は体感的にそんなに変わらない
ものなんですね。
取り付けたショップは横浜で今は仕事の関係で大阪にいます。
思い切って勉強代と割り切り冬に買い替えてみます。
ありがとうございました!
書込番号:9715146
4点

カブ90のカスタムとDXに純正ブリップヒーター装着してますが、いずれも
ランプ4だとかなり熱くなります。
停車中のランプ消灯はバッテリー保護ですね。
真冬だとランプ2か3で固定してます。
取り付けは1台は自分で、もう1台は中古で最初から装着されてました。
参考までに・・・
書込番号:9716312
0点

MDのりさん はじめまして。
回答ありがとうございます!
さようですか「かなり熱い」ものなんですか!
やっぱり自身のカブ号のヒーターは何か不具合が
ありそうです。
実際に使用されている方の感想を聞けて
ありがたく思います。
自身「グリップヒーター」と「純正」は大好きなので
思い切って交換するようにします!
ありがとうございました。
書込番号:9716557
0点

あらいのさん、こんにちわ。
>取り付けたショップは横浜で今は仕事の関係で大阪にいます。
取り付けされた所は遠いですね。
大阪にもホンダドリーム店がありますので、そちらで相談・点検されてみてはどうでしょう。
もし何処か不具合があればその部分だけ交換できれば安くすむと思います。また取り付けミスであれば
取り付け店へクレームも効くと思いますよ。
実は私のバイクはドリーム店での購入ではありませんが、パーツ関係で相談した時親切・丁寧に対応していただきました。敷居も高くないので一度覗いて見られてはと思います。
書込番号:9718054
0点

Fu〜Sanさんありがとうございます。
そうですか、当たって砕けろの精神で
一度近所のドリーム店にアタックして
みます!
そうですね、気持ち悪いので原因が分かった方が
自身もスッキリしますので。
アドバイスありがとう御座います。
書込番号:9721981
0点

私も純正グリップヒーターを使用しています。
2年前に購入したカブ90に取り付けてあります。
最強にすると、確かに熱くなりますね。 しかし。。
私の感覚的なあやふやな意見で申し訳ないんですけれど、
熱くなるには…なんというか
「一発スイッチが入らないと熱くならない?」という感じがします。
カブって走行時と停止時では電圧が違いますよね?
ランプが3つ点いていても、ノロノロ運転してる時なんかは、あまり熱が出ず、
一度速度を出して電圧を上げて上げれば スイッチが入ったかのように急に熱くなります。
そこからノロノロに移行しても 熱いまま。
(ランプの点灯(見た目のON)とグリップヒーターが本当に暖かくなるON が違うような感じ)
ブレーキやウィンカーでヒーターのランプが消えると、またリセット。でも一度ONになってしまえば、次からは簡単にONになってくれる。
※あくまで 「こういう感じがします」 なのですが、 こう感じます。
走行時でも、電圧がある一定以上行ってないのか?
グリップヒーターが本当にONになる判定が厳しいのか?
ちょっとこう思いました。 間違ってるかもしれません。
制御基盤に、どれくらいの電圧でONになるかを決める。そんな調整ねじでもついてたら良いんですけどねぇ^^;
書込番号:9724109
1点

nanozoneさんはじめまして。
具体的な体験談ありがとうございます。
個人的にですが、自身のマシンはDXなので
どうせキックスタートですしバッテリーが上がろうが
難しい「バッテリー保護機能」などない方が
良かったような気がします。
でもカスタムの方には保護あった方がいいのかな?
皆様異口同音に調子が上がった時の暖かさぶりは
「満足」と言う事ですので本当に良く分かりました。
また完調であれば「ランプ3つ式」の物でもOKという
結論に達しましたので(おかげさまで)最悪でも
買い換える事にします。
アシスト有難うございました。
※全然関係ありませんが、HONDA様のホームページに
投稿致しました自身の90DX号をアップさせて頂きます。
それでは失礼します!
書込番号:9727004
3点

初めまして。バイク暦24年の中年ライダーです。
先日一念発起して大型二輪免許を取得しました。
これを期に一度SS乗ってみたいという誘惑に駆られR1の中古を検討中です。
数ある年式モデル?の中で何年のモデルがお勧めでしょうか?
主な利用は街乗り8割、ツーリング2割という週末ライダーです。
ちなみに今までのバイク暦は次の通り。
PassolU→FZ250Phazer→R1-Z→XJR400→FZ400→FORZA Z→ (R1??)
最近まったりしていましたが、また加速感が恋しくなってしまいました。
アドバイスよろしくお願いします。
4点

とりあえず 「FI」、「ラムエア付き」、「センターアップマフラー」 と言うことで 04 以降をお奨めします。
その上で
5バルブのあからさまな2次曲線的加速を味わいたいなら 04〜06
そうじゃなければそれ以降と言うところでしょうか。
それともいっそ外観がご自身の趣味に合った物を選ぶと言うのもありだと思います。
正直初代でも十分速いと思いますので。
書込番号:9713695
6点

EXUPさん、お返事ありがとうございます。
'02年モデルからFIということは知っていたのですが、それ以外は良く違いが
解らず質問をさせて頂きました。まずは'04年モデル以降で検討してみます。
5バルブエンジンって2次曲線的な加速特性ですか。2ストの加速に感じが
似てるのでしょうか?それともレベルが違う?何れにせよ面白そうですね。
デザインはGooBikeの小さな写真ではよく解りませんでした。(笑)
近くには中古を扱っているお店はRB位なので今週末にでも行ってみます。
書込番号:9715826
2点

>2ストの加速に感じが似てるのでしょうか?それともレベルが違う?
瞬間的なパンチ力はともかく、速度の乗りと言うかスピードレンジが桁違いと思います。
書込番号:9716869
3点

>5バルブエンジンって2次曲線的な加速特性ですか。〜
ある程度の回転数からのパワーの盛り上がりが半端では無い、と言う感じですね。
ご参考までに、youtubeにある動画のアドレスです。
http://www.youtube.com/watch?v=fJ5Dv9Gt_MY&translated=1
外国です。メーターから 04〜06のどれかと思います。
真似をなさるなら、サーキットかアウトバーンでと言うことになりますが、どういったレベルかは、ご理解頂けると思います。
7000rpm以下は結構おとなしいので、実際乗ってみると乗りやすいです。
私は05モデルに乗っていますが、たまに通勤でも使っています。
書込番号:9720161
7点

カンバックさん、EXUPさん、ありがとうございます。
EXUPさん、映像みました。
思わず笑っちゃいました(すごい〜〜)。多分涙の跡が真横に付くのでしょうね。
このクラスは皆こんな感じなのでしょうが、ますます乗りたくなりました。
本来のパワーの3、4割程度しか使えないのでしょうが、低回転域では意外と
乗りやすいとのご意見、ポイントが高いです。
後は良い出物があるかなーーー
書込番号:9721246
2点

既に「解決済み」のスレですが報告します。
'04年YZF-R1を購入しました!
シロートの私の見立てでも派手な転倒暦が分かる個体でしたが手頃な価格に負け
「きちんと修理してあればいいや」と考え購入に踏み切りました。
まだ100km程度しか走行していませんが特に異常は見られないのでホッとしています。
マシンに慣れてないので7000rpmまでしか回していませんが自分にとっては低速トルク
も十分で取り廻しも楽、とある一点を除いて満足しています。その一転とは...
熱い!熱過ぎます!
何でこんなにフレームが熱くなるのでしょう?脹脛が火傷しそうで時々ニーグリップが
出来なくなります。革パンツにすれば熱くないとの口コミがあるので現在検討中です。
これからの気候はもっと暑くなりますが、熱さにめげず走り回りバイクライフを楽しみ
たいと思います。
ちなみに7000rpmまでしか回していないのは、前オーナーの設定と思いますが7000rpmで
ピカッてランプが着くためです。初めは何事か!とびっくりしました。
色々お答え頂きありがとうございました。
書込番号:9860640
5点

購入されましたか。
私も味わったので書かせてもらいますと、
革パンは必須です。
寒いときに威力を発揮するのは勿論ですが、フレームとの接触面、すね周りの熱風の低減に効果大です。
最初ジーンズで乗っていましたが、その差は雲泥でした。
ちなみに白く光るのは、シフトインジケーターです。
シフトチェンジタイミングの目安に使います
設定した回転数で光ります。
特に本体に影響は及ぼしません。
乗り手用です。人によっては13000rpmで光らせたりします。
初期設定で7000rpmです。拘らなければ、気にしなくて良いと思います。
ちなみに1600km以上走っているのならば慣らしは終了していますので、7000rpm縛りは解除です。
書込番号:9865488
3点

EXUPさん、返答遅れ済みません。
このところ何かと忙しく返事出来ませんでした。(今日もこんな時間)
革パンツ欲しいのですが先立つものが無く暫く熱さに耐えなければ
ならない状況です。(革パンツ高いよ〜)
シフトインジケータはデフォルトで7000rpmに設定されているのですね。
てっきり前のオーナーが設定したと思っていましたが、勉強になります。
でも7000rpm以上は街中だと中々回せないですね。(当たり前ですが)
今度高速に乗った時にでもパワーバンドの加速にチャレンジします。
では、お休みなさい...
書込番号:9884880
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)