このページのスレッド一覧(全53スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 6 | 2010年1月20日 22:45 |
![]() |
1 | 0 | 2009年12月14日 20:45 |
![]() |
2 | 0 | 2008年7月23日 16:11 |
![]() |
3 | 2 | 2008年6月24日 05:40 |
![]() |
1 | 3 | 2010年5月31日 18:08 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月12日 09:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ペット用品なんでも掲示板
こんばんは
今使っているトイレをやめて新しく用意したトイレにしてほしく二つ並べてありますが一度もしてくれません。
最初は中に入って遊んでましたが、3週間たった今は見向きもしません。
これからネコを迎え入れようと考えられてる方はトイレ選びは慎重にと思います。
因みにどれからどれへと申しますと、一番安いトイレに一番安い砂使用からユニチャームのデオトイレへ取り替えです。
1点

拘りのある猫ちゃんですね。
屋根を取っ払って(本来の目的から外れそうですが・・・)屋根を隠れ家にするのも手かもしれません。
というか、うちのニャンコも屋根付きトイレが駄目だったので、そうしたと言うだけなのですが。
書込番号:10798396
2点

乱ちゃん(男です)さん、どうもです^^;
寒くなり石油ストーブが付いて閉めきった部屋ではニオイが漂います。
新しいトイレでしてもらうには今までのトイレを2〜3日掃除しないとありました。
(新しい方には、おしっこの付いた砂を少し入れて置きました)
うちのは砂をあちこち掘ってみて私のところに来てニャ〜、おしっこするとこないよ〜と訴えて来るものですからこらえ切れず掃除してしまいます^^;;
1週間消臭・抗菌、消臭シート1枚で1週間交換不要、消臭サンドの全量交換は1カ月に一度みたいなことが書かれてて楽出来る?ニオイも軽減されるのだろうかと・・・
どんなものなのでしょう?
書込番号:10799801
0点

ドームではなく、砂の種類に拘っているように思われますので、
以下試してみてはどうでしょうか?
【提案内容】
古いトイレに新しいタイプの砂を入れて、
新しいトイレには古いトイレに使っていた砂を入れる。
【経験談】
私のうちでも2年ほど前に新しいトイレを導入しました。
古いトイレ:リッターメイドメガという自動清掃トイレに四角い専用カバー
新しいトイレ:リッターロボットという完全カバータイプの自動清掃トイレ
砂は両方エバークリーンという鉱物系の砂を使用
ですが、2年ほどリッターロボットは使用してくれず、砂(エバークリーン)をいれたまま放置していましたが
最近、リッターメイドメガに入れる砂の種類を安い砂に変えたところ、
リッターロボットをときどき使用するようになりました。
うちの猫の場合はトイレの形状に拘っていたのですが、砂への拘りの方が大きかったようです。
書込番号:10801753
2点

happy walkerさん こんばんは
三毛猫は、残念ながら雌です。推定3ヶ月。
と、こちらに書き込んだりして ^^;;
ネコの事は勉強中なので・・・・・的はずれでしたら、ごめんなさい。
情報収集は、ほ乳類では鼻。鳥類では目。は虫類では舌と言われてますね。
デオドランド剤と芳香剤を嫌っているか、すでに排泄の引き金になる別の匂いが
インプリンティングされているとか?
本物の金木犀の香りで、催す人が意外と多いのはトイレの消臭剤の香りが・・・
本屋さんへ行くとすぐに催す、新聞を広げるとすぐに・・・・紙の匂い?
家のワンコは、安価なトイレシート以外では家の中でトイレをしません。
高級品はその香が嫌なようです。
子犬の頃からトイレの後には、ヒバ抽出エキスの消臭剤を使っています。
但し、この消臭剤を吹きかけた所=どこでもトイレ。^^;;;
ニオイと言えば、オゾン脱臭器。
抜け毛と言えば、チャイニーズ・ルンバ。 3〜4諭吉 m(_ _)m
書込番号:10804638
3点

ウチのヒマラヤンについて言います。
いろいろなトイレを使用しましたが変えても無事トイレをしてました。
もう10年以上シリカゲル系のトイレを使用しています。
利点として・・ウンコを2週間(少し引っ張り杉;)に一度捨てて、砂は1カ月に一度交換で楽チンです。
しっこはシリカゲルが吸収する為取替える頻度が皆無なんです。
ただしトイレの床に貫通するのを防止するため一応猫のトイレシートを敷いています。
猫は犬と違いボス野良以外、野良ちゃんでも排泄物をきちんと隠す習性があります。
だからトイレを『砂』と認識すると必然的にきちんとするように思いますが・・
現在屋根、入り口フタ付きを使用していますが、当初は流石にトイレ毎に注意していました・・
ウチの子はアフォなんで?問題なく使用しましたが;
シリカゲル系はお店では少なくて不人気に見えますが、実は臭いが少なく超便利なんです!
書込番号:10805103
3点

こんばんは
じゃいのすけさん、うちのも見てると砂に拘りがあるように感じられます。
古いトイレに新しいタイプの砂は入れられますが、新しいトイレはスノコが付いてるので今まで使っている砂は下に落ちてしまいます。
排泄物を自動で片づけてくれるトイレがあるとは初めて知りました。
これも良いですね、値段もいいですねぇ。^^;
古いトイレに砂をやめて消臭サンドにしてみます。ありがとうございました。
パリパリ・セロリさん、ネコちゃん初めて見る物聞く物に過剰反応してる年頃ですね、
うちのは推定8カ月でよく「かくれんぼ」してますよ。
香りが気になる・・・なるほど考えもしませんでした。
ニオイを嗅いでみましたが何もしません。(=・ェ・=? ホエ (って自分で嗅いでどうする。)
履くだけモップでマツケンサンバでがんばりたいと思いま〜す。^^
アリスティーナさん、うちのニャンコを家に連れて来た日からしばらくはトイレの端っこで寝てました、オシッコもそこで^^;
そんなんですから皆さんの話を伺い、砂に拘りがあるのかなと思います。
きっと砂の上に乗った時の感触や音がかなり違うのでしょうね。
>利点として・・ウンコを2週間(少し引っ張り杉;)に一度捨てて、砂は1カ月に一度交換で楽チンです。
>しっこはシリカゲルが吸収する為取替える頻度が皆無なんです。
>ただしトイレの床に貫通するのを防止するため一応猫のトイレシートを敷いています。
新しいのはシリカゲルになってました、でもウンチは一日一回取り除くとなってますが、
2週間に1度ならウンチまみれではとちょっと心配ですね^^;;;
皆さん返信ありがとうございました、とりあえずあるもので、出来ることから始めてみます。
書込番号:10814753
0点

ワンモアの鶏頭水煮というのをネットで見つけた800g268円というのを買おうとしていたら、近所のケイヨーD2で198円で売っていました。ネットが安いとは限りませんね。
1点

ちなみにうちの天井の高さは230センチ
買ってから気づきましたが、この高さだとつっぱり部品が使えません。
天井ツッパリが出来ないとかなり不安定です。
天井高い部屋のあなたは以下の文章は無視してOKです。
対策
A 頂点部に差し込む長い黒ネジ棒をどっかのホームセンターで切って短くしてもらう
(ただし一部?東急ハンズや某ホームセンターは持ち込み部材は加工してくれない)
B ホームセンターで長いネジ棒の代わりを購入する。
長いネジ棒は、12mm径のもの(だったかな?)これを一本。あと、
ネジ棒と天井突っ張り板を接続するための、5cmくらいの長さの6角形のちくわみたいな
部品。数百円ですむ。
探し方。
同梱されてた長い黒ネジ棒をホームセンターに持参し、まずこのちくわにささるか
試す。次に、ちくわに入る太さのネジ棒(黒ネジ棒の長さ半分くらいでOK)を探す。
使い方。
買ってきたネジ棒をキャットタワー頂点に差し込む・それにちくわを上から少し挿す
ちくわ上の穴に、つっぱり板の下棒を差し込む。ぐるぐるまわして突っ張らせる。
これでしょぼい天井低いアパートのあなたも
ツッパリ出来ます。突っ張ると安定感が全然違うのでお勧めです。
商品自体の組み立ては、女性一人だと途方にくれるかも。
二人いれば何とかなる(と思う)。出来れば男手の欲しいところ。
ちなみに近所の弱小ホームセンターで7700円でした。処分特価でなく普通に。ラッキー。
2点

今日ワンコの月1検査に行った所、獣医さんより6月から今までより詳しいアレルギー検査が出来る様になりましたと教えていただきました。
今のところ病辺や兆候はないので価格板の人柱には成らなかったのですが
考えて居られる方は一度獣医さんに相談されると良いかも知れません。
1点

・・ただ、詳しく出るということは
少しの反応でも陽性が出ちゃうってことで・・。
やっちゃったら最後、アレも反応、コレも反応で
もう怖くてご飯あげれなくなりますよ・・。
ってな話を少し前に友人としたとこです。
書込番号:7981133
2点

おはようございます。その件ですが、どの辺りまでなら大丈夫だろうとか
これを超えたら治療を考える方が良い等
を考えていきましょうと言う事でした。
出方により食事で避けれる物は避ける花粉など避けにくい物が出たら程度によりヒスタミンの継続的投与、強く出てたらそれ以上の治療など
を考えていきましょうと言われてました。
うちの場合は病辺は無いけど掻いてる事が良くあるので一度調べるのも有るかも知れませんよと言う事で話をしていただきました。
書込番号:7982413
0点

臭いみたいですよ。人用のも売られてるみたいなので試してみるのも良いかも知れません。
誰か人柱に成ってくれないかな^^。
書込番号:7471454
1点

臭いみたいですね^^;いろんなブログで見かけまして気になっていますけど。エサとしてよりも、カンガルーを食べるというのが・・ピヨンピヨン跳んでるイメージのあれですので・・^^;たぶん買わないですけど。カリカリと缶ずめ(つに点々が出せないorz)がいいですよね。
書込番号:7471851
0点

若い時は何でも食べます、老いてくると好き嫌いがハッキリしてくるので缶詰を選ぶにも苦労。
書込番号:11433756
0点

何でも食品の殺菌に使用する水らいしいんですが
食品添加物に認可されていて間違って飲んでしまったりしても影響がないらしい
です。しかもペットにも使えるらしい・・・
結構な金額なので検討中。。。
どうなんでしょウネ???
0点

こんにちは。なかなか興味が持てる機械ですね。成分の次亜塩素酸や使用方法などから見て、スプレーの除菌、消臭する「ドクター・パオ」などと同じようです。今、名前は違っても成分は同じ除菌剤が出てまして、これが大量に作れる装置みたいですね。私もペットに安全な物として「パオ」を使ってますが殺菌は目に見えないので・・?ですが^^;装置の値段が高いですが、大量に使用、また気兼ねなく何でも安全に洗えるのはいいかも。値段分使うかが問題ですね。
書込番号:7359406
0点

うちでは酸性電解水をペティックで作ってますよ!
基本的に潔癖症なので、この水でいろいろ除菌していくと、
とっても気持ち良く生活ができるので。
確かにペティックは高いですけど、一台あるとずーっと使えますからね。
それを考えると安くて実用的な買い物したなって思います。
書込番号:7379389
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ペット)