プロバイダすべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

プロバイダ のクチコミ掲示板

(100287件)
RSS

このページのスレッド一覧(全301スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「プロバイダ」のクチコミ掲示板に
プロバイダを新規書き込みプロバイダをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

安かろう……でした

2024/10/19 10:59(1年以上前)

モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)

ケチって据置きWiFiにするなら光をお勧め!!

ソフトバンクAir4NEXTが1日~1週間に1度プラグの抜き差しが必要だったので、こちらからとくとくBB by GMO WiMAXの据置きWiFiへ乗り換え。

モバイルの時はちゃんと仕えていたのに、据置きは最悪です。
スピードテストである程度の数値は出るものの、レイテンシ18ミリ/秒と安定せず。

本体を玄関へ移動させたが、改善せず……

繋がってるし、電波が良好でもネトには何も反応しないのはザラ!!

普通にサイトを検索しても、次ページのタイミンクで電波が切れることは頻繁で使い物にならない。

買い物なんてカカートに入れても次に進めないので、任期賞品は買えなかったりする。

BUFFALOの増幅器もこの電波では約立たず_| ̄|○

据置きWiFiはマジでお勧めしません。

書込番号:25931022 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ10

返信2

お気に入りに追加

標準

ケーブルTV

クチコミ投稿数:3件

出張営業でチラシを見せられて契約した。墓のネットサービス等とセットで半年割引で1〜5ギガまでなら無料、段階的に料金設定がされていた。
後で送られてきた請求書には割引適用がなされていない。気づいた時にはクレカで引き落とし。
カスタマーサービスに連絡すると、担当者から折り返し連絡するとのこと。
担当に確認するとあっさり適用になってないのを認めたが、本部に聞いてみるという。本部とは?
支払った金は返金できないの1っ点張り。その代わり割引適用期間を延長するという。その旨、契約時と同様に書面での交付を求めたが、
カスタマーの履歴に残しておくので、書面で発行することはできないという。

私だけ適用をしなかったのか尋ねると、ほかのお客からも問い合わせがあるという。
こんな適当な対応があるとは。故意でやっているとしか思えない。

書込番号:25919432

ナイスクチコミ!4

返信する
クチコミ投稿数:29979件Goodアンサー獲得:4593件

2024/10/08 21:17(1年以上前)

出張販売・電話勧誘の類いは、相手にしないようにするのが無難だと思います。

なお、JCOMにはいくつかのスタート割がありますが、どれも条件が指定されています。
https://www.jcom.co.jp/campaign/imr_cp/

書込番号:25919457

ナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:3件

2024/10/09 17:20(1年以上前)

jcomネットを契約してるのでてきよ案件です。
担当のわざとらしいミスかそういう営業、契約が常套手段なのかと。

書込番号:25920264 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ6

返信1

お気に入りに追加

標準

光ファイバー

スレ主 watcher11さん
クチコミ投稿数:2件

引っ越し先でも利用を継続しようとしましたが、戸建ての料金がマンションより1,000円高く、開通までに時間がかかるので解約を申し出ています。

しかし、サポートセンターが解約をさせないように取り合ってくれず、解約ができません。

これから契約を検討している方は、解約まで含めて本当にこのプロバイダで良いのか、を慎重に検討したほうがよいです。

これまで特に不満は感じていませんでしたが、解約に関しての対応の不満で、今後は絶対に利用したくないプロバイダに変わりました。

書込番号:25916780 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:8519件Goodアンサー獲得:727件

2024/10/07 21:56(1年以上前)

解約を応じないプロバイダーであれば、消費者センターか「188」で通報してください。
もしくは、法テラスで相談させていただきます。と電話窓口に伝えましょう。

書込番号:25918350

ナイスクチコミ!4

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

光コラボレーション

クチコミ投稿数:6件

ホームゲートウェイの故障と思われる
お助けロボットで機器の状態を入力して修理申し込み、受付番号を振りだされる
連絡が無いため、確認すると受付されてないと表示
docomoに問い合わせると、『固定電話(光電話)にでなかったのでキャンセルした』
ランプ状態を入力してますよね、光電話に繋がるわけ無いですよね、なぜ光電話に電話したの
なぜ、携帯番号で受付しているのに、故障している光電話に連絡してきて勝手にキャンセルするのか、普通連絡できないので保留でしょう
ずっと使えて無いのですが、脳ミソ有りますか?

書込番号:25899999 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

光コラボレーション

クチコミ投稿数:1件

【回線速度】通常時は問題ないが定期的に全く繋がらない時がある。他社プロパイダーでは一切なかった事象で契約して一年半で5度以上起きている。
NTTの光回線でドコモ経由で利用しており、両者に確認するもプロバイダ側の問題とのこと。
発生のタイミングも全く掴めず
Tcomへ問い合わせをしてもファームウェアをアップデートしろ等 至極当たり前のことしか言われない。
結果的に問い合わせをしてから1ー2日でいつも回復している。

【ご利用料金】普通 安くもない

【サービス】最悪である 充実しているサポートとは高齢者向けでは無いだろうか。

【セキュリティ】いままでトラブルなし。

【サポート】最悪である
コールセンターも10分待ってようやく繋がるレベル。
メールで問い合わせて時間指定をしなければまともに使えない。
また、繋がったとしても当方で思いつくレベルの助言しか頂けず、何がサポートなのか問いたい

【総合】決しておすすめしない。

書込番号:25850333 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

工事の再三延期、当日まで延期の連絡なし

2024/08/06 20:28(1年以上前)

光ファイバー

クチコミ投稿数:16件

5月に申し込み宅内も終わり6月に屋外の予定を入れておりましたが、予定日一週間前くらいに工事日の予約をして下さいとメールが、、、???やったけどどういう事?も渋々再予約でさらに2ヶ月待ち。後日納得が行かずコールセンターに連絡すると、その地域に光ケーブルが無いのでその工事をする為に延期となりましたとの事、、、そんなん最初にわかるやろ?工事会社が現地調査してやっとわかったんバレバレです。百歩譲ってわかった時点でそっちから連絡してよ!何で何の説明もなしに勝手にキャンセルして再予約しろってメールだけよこすの?ア◯なん?と思いつつ仕方がないかと思い再予約。待ちに待った8月の工事日、工事業者さんから、『信号が来てないので開通出来なさそうです』で、工事の人に文句言っても仕方ないので、お尋ねしたら、調査後ニューロから連絡ある旨のお言葉を頂きその日は開通せずにお帰りに、、、待っても連絡がないのでコールセンターにメール。後日電話があり、ケーブル足りてませんまた待って下さい。いつですか?10月頃です、、、
は?ケーブル足りてない工事したのにまだ足りないってなに?二千歩譲って足りないの余程のア◯で無い限り工事の途中で気づくやん?何で工事日になってもわかってないん?そのくせコールセンター(自称上役)のア◯『工事の途中で気がつく事もあるので、最初の予定が完璧かと言われるとなかなか難しいです』やって、、、
それすらできてないの気が付いてないやん?仕事してないやん?もう嫌やこの会社。つかえんやつしかおらん。
皆さん都心以外でNUROはやめときなはれや!ほんまに。

書込番号:25840458 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「プロバイダ」のクチコミ掲示板に
プロバイダを新規書き込みプロバイダをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)