このページのスレッド一覧(全297スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
8 | 2 | 2022年4月16日 23:16 |
![]() |
45 | 2 | 2022年4月16日 21:44 |
![]() |
7 | 0 | 2022年3月14日 20:25 |
![]() |
6 | 1 | 2022年3月5日 20:23 |
![]() ![]() |
12 | 2 | 2022年3月11日 22:38 |
![]() |
4 | 1 | 2022年12月21日 19:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

引越しの2ヶ月前に申し込みを行い、引越しと同時に工事の予定を組むことができた。しかし当日業者が来てみると追加の工事が必要で直ぐは出来ないと言われた。
再度日程を組むと言われて待つこと1ヶ月、まだかと思って問い合わせると工事はあと5ヶ月後かかると言われて唖然とした。。
色々聞いてもこういうこともあるの一点張り。
もう別探すしかないかな。。時間返して欲しい。
書込番号:24702402 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

まぁ、
A「nuro光申し込もうと思ってるんだ」
B「nuroは遅いからやめとけ」
A「え、あれだけ速いってCMしてんじゃん」
B「いや、遅いのは工事」
っていうジョークがあるくらいnuroの工事が遅いのは既出なので。
書込番号:24702448
3点

そうなんですね。
文句言ったら一年待ってるお客さんも入るからって言われました。
待たせても全く気にしないのでしょうね。
こんなところを選んでしまった自分が情けないです。
書込番号:24703224 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ケーブルTV
実家に帰り親がAUショップで勧誘されてJCOMに入っていたようですが、ネットもCATVの内容もひどい。
まずはネットはアップロード速度の遅さです。
双方向メディアの時代にダウンロードだけ使えてもしょうがないです。
ビデオ通話などのときに頻繁に止まりますし、オンラインゲームなどはラグがひどくてできません。
またCATVはかなり古く話題にもならなかったようなドラマを何度も繰り返し放送してます。
母親はなにも知らない頃は楽しんで観てたようですが、NETFLIXやamazonプライムの観方を教えるとCATVは観なくなりました。
レンタル機器、サービスなど競合他社と比べてかなりスペックが低いです。
その割に値段が高めでした。
私が実家に帰るまで親はインターネットを使っていなかったのに契約させられていました。
携帯電話が安くなると言われてセットで契約させられていたようです。
親はWi-Fiのつなぎ方なども全くわかっていませんでした。
なんとなく高齢者にセットで得になるといって契約させて会社なんだなと思いました。
そのサービスも他社と比べて全然安いとは思いません。
なんというか時代遅れの質の悪いサービスを他社より数百円ほど安く提供しているだけです。
それだったらよそのサービスを選んだほうが満足度は高いと思いました。
23点

うちもJCOMだけど、上り10Mあれば普通の使い方で困ることはないけどね。
ビデオ通話なら、例えばZoomなら数Mあれば余裕なのでJCOMで困ったことはない。、
頻繁に止まるなら回線の問題ではなく、それ以外の問題。
それにオンラインゲームして文句いってるのはスレ主で、高齢の親がオンラインゲームしてるわけじゃないんだろ。
ご両親の使い方なら不満なく使えてて、値段も安かったのは間違いないないのに。
せっかく満足して使ってたのに、息子にケチつけられて可哀そうだと思う。
書込番号:24689966
4点

そりゃ他にもっといいものがあるのを知らなければ満足するでしょう。
スマホの便利さを知らなければガラケーを満足して使っていたようにね。
さらに例えれば高額布団を買わされても、同じ値段だともっと良い布団が買えるのを知らなければ満足すると思います。
音声通話も画質など気にせずただ話せるだけでいいというのであればJ:COMでじゅうぶんです。
ネットもページを見たりYoutubeをみるだけならじゅうぶんです。
ただしもっといいものを知っていればJ:COMは時代遅れのメディアだとわかると思います。
J:COMのサイトの作りからしてもそれがわかるのではないでしょうか?
書込番号:24703050
18点

料金が安くなるとのことでeo光からNURO光へ切り替えるべく屋外屋内工事ともに順調に終了し、光電話のTAという機械の到着を待っているが1ケ月以上経っても到着せず。結局eoとNUROの料金を支払う羽目に。電話で文句を言っても支払ってもらうしかないの一点張り。解約するにも違約金が発生すると言われ腹が立って腹が立って。結局TA到着前にeoを解約して電話がしばらくつながらない状態に。因みにTAの到着が遅れているのは新型コロナの関係で半導体部品の供給が逼迫したとか。客からすればそんなこと知らんがな、料金を1ケ月分無料にするとか考えろよ。
7点

2年間broad WiMAX+2を利用してましたが、3日間10GB制限に嫌気が差し通信容量制限無しのドコモ5Gホームルーターに変更を考えていた所、2022年2月よりWiMAX+5Gプランにて通信速度撤廃の案内が来てそれならばと契約変更&ホームルーターに機種変更しました。
(ちなみに私の地域は5Gエリアではありません)
しかしいざ使ってみると通信速度がWiMAX+2より激的に遅くなり(平日昼間10Mbps程度、夜の混雑時間帯5Mbps程度)になりいくら通信容量制限撤廃でもこれでは私の場合使えません!
明らかに通信制御されてます。
地域差は有るかも知れませんが皆さんもUQWiMAX系列の契約にはお気を付け下さい。
書込番号:24634051 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

他の人も同じような事考えて、4K動画垂れ流しとかしてるから遅いんでしょう。
在宅ワーク需要もあるかな?
ネットが繋がってるだけまだましと考え変えたほうがいいですね。
それと、4G固定でスマホは速度上がったとかありましたし、気休めで改善したらいいですね。
中には楽天モバイルに来ようとする人もいるかもしれませんが、WiMAXより切断とか酷いかもしれません。
上りが壊滅的に0になり、切断します。
書込番号:24634100
0点

解約時はご注意:
解約先の電話がなかなか繋がらず、平日に数日に渡って毎回20分以上待っても繋がりませんでした。携帯から電話かけてるので私の場合は、電話料金だけで1ヶ月分のプロバイダ料金に匹敵。
コロナ禍でスタッフ減というのは体のよい言い訳にしか聞こえず、あまりにも繋がらなさすぎです。電話が繋がりやすい時間表もありましたが、目安にすぎません。
さらに毎月25日締めらしく、何日か前から電話していて漸く27日に解約電話が繋がったので、非常に損した気分でした。
書込番号:24623695 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>mtgotenさん
そもそも、ネット上から解約手続きが出来るのに
何故しないのか?不明。
https://support.biglobe.ne.jp/jimu/keiyaku/kaiyaku/kaiyakuchuui.html
今の時代何でもかんでも、電話しなければ
ならない時代は終わった。
まさか、使えないとか?
書込番号:24623719 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>mtgotenさん
こんばんは。たしかに不親切な会社はあります。電話回線があっても回線数が少ないから繋がりません。おおかたそうでしょう。スターレットさんが言われる通り、手段があるのであればそちらから選択されるのもありです。解約時には会社により規約があります。会社は違いますが契約日で前後しても違約金取られた覚えがありました。要注意ですね。特に解約時ってわかりにくいこともあります。実施される前にメール等で確認は必ずされたほうがいいです。
書込番号:24644423 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

WIMAX HOME 02をこの1年使ってましたが、何もいじってないのにモードが勝手に切り替わっていたことが2度あり、それぞれ月末までの25日間ほど使えなくなり、結局他のネットワークで代替することに。。。
サポートに問い合わせても、そんなことは起きないと聞く耳持たずといった感じだったので、違約金を払うしかないものの解約することにしました。
リモートワークでは致命的。サポートの対応も劣悪で、あまりこんなこと載せたくありませんが、同じことが他の方に起きないように共有させていただきます。
書込番号:24606266 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

機種は違いますが全く同じです。
2週間使用した後全く入らない状況に。
修理依頼しても状況は変わらず端末交換をお願いするものの不可。
修理も部品清掃だけだったので、詳細な修理点検依頼をするものの不可。
端末はUQのものだから我々は悪くない、とのこと。
レスも遅くはっきり言って最悪の対応でした。
どの選択肢も取れず、結局繋がないので解約することに。
当然のように解約費用は請求されました。。。
心からおススメしないです。
いいレビュー付けてる人がいれば全員サクラなんじゃないかな、と疑ってしまうくらい、いいところ一つもなかったです。
書込番号:25063369 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-