このページのスレッド一覧(全297スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
25 | 2 | 2020年7月14日 07:02 |
![]() |
29 | 4 | 2022年3月20日 19:39 |
![]() |
17 | 0 | 2020年6月12日 04:34 |
![]() |
39 | 6 | 2020年6月8日 13:29 |
![]() |
7 | 2 | 2020年6月1日 23:51 |
![]() |
15 | 0 | 2020年5月24日 15:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ケーブルTV
アパート入居時に選択肢がなくJ:COMを導入。以来、日々ストレスを感じています。
とにかく接続が切れます。YouTubeの動画視聴中に画面が停止して、そのまま接続がありません、となる。酷い時には10分の動画を観るのに3回切れます。その度にWi-Fiのオンオフをして直す。ほんっっっっとに頭にきます。
映画を観ていて一番いい場面で接続が切れたときには怒りがこみ上げてきました。
どうやら機器の仕様のようです。まともなサービスを提供できないなら撤退してほしい。そうすれば他社を選択できるのに。。プロバイダーとして余りにも稚拙。こんなので金取るな!
書込番号:23532775 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

au光は快適ですから次回に引っ越すときの参考に。
書込番号:23532780 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>J:COM最悪だと言いたいさん
内容から察するに、お書きの通り設置機器の安定性不良ではないかと思います。
Wi-Fiルータの再起動は何度も試されているようですので、あとはモデム?セットトップボックス?などのJ-COM側の機器の再起動はどうでしょうか?
我が家はeo光ですが、定期的に不安定になるため、光回線終端装置、光電話、Wi-Fiルータと定期的に再起動してます。
ホント、イラつきますよね。(^^;)
書込番号:23532844
4点

首都圏に住むサラリーマンです。
年始からNuro光を契約(マンションミニタイプ)し半年ほどですが
最近夜間の回線速度が極端に遅いと感じて速度測定したところ
なんと平均で7Mbpsしか出ていませんでした。
日中は400Mbpsとしっかりと速度が出ているので
夜間に通信制限が設けられているのではと思い
サポートデスクに問い合わせてみました。
その結果
「通信制限は絶対にしていない。(個別でも地域でも) ベストエフォート方式なので最大限の努力はしていますが
コロナの影響で利用者が増え回線が集中して混雑し、遅くなることがあります。」
とマニュアルのような回答でした。もう少し具体的で専門的な説明をして欲しいと投げかけましたが
言葉が詰まるような対応でした。
対策として光ケーブルを無償で交換してくれるようなのですが
それが原因では無いと考えているので、この問題は解決しないように思えます。
Nuro光を利用している方で同じような状況の方はいらっしゃいますか?
10点

接続先のサーバが遅いだけじゃないですか?
書込番号:23524794
2点

私も同じ状態です。
6~18Mbpsしか速度出ません
確認はNetflix関係の通信速度測定サイトです。
たまに有線が遅く無線接続だと300Mbps出る場合があります。
自宅に設置する機器SONY製ですがこれが不具合あるのではないかとも考えています。
他の通信速度測定サイトでもほぼ同等で
アップロードは40Mbps出たりもします
解約したいとサポートに言うと無料だった回線工事費が有料になり55000円くらい払えとのことです。
消費者センターにも相談します。
書込番号:24659321 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

光コラボレーション
「光を使っている人は電話料金安くなります」
という謳い文句で契約をさせますが、
ダントツネット等ホワイトサポートのプロバイダを使っていると、
何の説明も無しに二重契約させられます。
ハイホー、ホワイトサポートを使っている人は、
電話とプロバイダ別に請求される時点で二重にお金を取られています。
ちなみにホワイトサポートはハイホーに吸収されて、
名前だけが残っているだけで同じ会社です。
オペレーターもおかしな人ばかりで(ホワイトサポート、ハイホー両方)
問い合わせてものらりくらりとし、嘘も平気でつきます。
必ず録音してください。
できれば、この会社とは契約しないでください!!
書込番号:23463057 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

加入の時に「キャッシュバックキャンペーンのお知らせはメールでします。ご指定の口座に振り込みます」と説明を受けていたのにいつまでたってもメールが来ないのでホームページに行きよーく調べると、”メールは契約から9か月後に『ぷららWEBメール』にだけ行くこと、メール送信から1か月経ったら返信をしなかった人は自動的にキャッシュバックキャンペーンの権利は消失する”とありました。
あわてて問い合わせたら「ぷらら会員登録証」(の裏面に分かりにくく小さく)にぷららWEBメールのことは書いてありますからこちらに落ち度はありません。もうすでに1か月たっているのでキャッシュバックはしません!対応もしません、ご不満なら解約してくださいと。
有料サービスなんかは頼んでもないのにカラーのチラシまで入れて猛アピールしてきますが、顧客に有利になる情報は敢えてわかりにくく記載し、気づかれなければこっちの勝ちとでも言いたげな対応。問い合わせても毎回担当者が変わって、「もう期間が過ぎているから終わった話」「いまさら言われても知りません」という姿勢。即解約しましたが、企業として二度と関わり合いになりたくないと思いました。
20点

キャッシュバックとか値引き販売とか禁止すればいいんですよね。
タイミングとかによって不公平感生み出しますし。
書込番号:23448006
7点

マンションなどで契約した人の中に速度が出ないケースもあるようです。
https://minhyo.jp/plala-hikari
実際に不満が多いのはこの点でしょう。
なお、キャッシュバック制度は手順を理解した上で利用する必要があるのはどこでも同じです。メール等に気をつけていないと資格を失う可能性があります。
書込番号:23448034
0点

同じ境遇のものです。会員証には案内メールが届いてから一ヶ月以内に申し込むなど明確な期限が書かれてないのに、メールにだけ一方的に記載するなんて、企業として信用の欠片もないやり口だと思います。キャンペーンはやってるけど、顧客の落ち度による受領もれ、と片付けるでしょうね。
例えば、メールに回答期限を一ヶ月ではなく、翌日まで回答せよ、と書かれたとしても、顧客の落ち度として片付けることが可能であれば、キャンペーンはやってるけど、キャッシュバックは避けたいという意思の表れだと思います。
掲示板を見てると、ぷららはこういうケースが多いようですが、消費者センターなどで相手してもらえるでしょうか。一度トライしてみますが。
書込番号:23452281 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

少なくともkakaku.comには特典受け取り方法の説明ページが用意されています。
https://kakaku.com/bb/plan.asp?bb_planUnitCD=2252500&bb_pref=13#cashbackflowArea
ぷららの手順はキャッシュバックが3分割されるNuroやSo-netと比べるとシンプルです。
https://kakaku.com/bb/plan.asp?bb_planUnitCD=5571000&bb_pref=13#cashbackflowArea
書込番号:23452309
0点

初めの説明の時に「キャッシュバックキャンペーンの詳しい方法はこちらのページにあるのでご一読ください」とでも言われていたらちゃんと見ていましたし、もし自分が返信していなくても”ちゃんと案内があったのだから自分の落ち度だ”と納得したでしょう。
ですが「メールでお知らせします」という説明で、それが『ぷららWEBメール』のことだとこちらが認識しないように誘導され、意図的に顧客がキャンペーンの特典を受けられないようにしたとしか思えないやり口、その後に問い合わせても「終わった話ですから」でこちらの話を全く聞こうとしない企業姿勢に愛想が尽きたということです。
また、こうした企業姿勢の会社と関わっていたら、今後何かあったときに何も対応してくれないんだろうな、と危機感を抱いたのです。ぷららのことが好きで契約している方に何か言うつもりはありませんが、誰かに「ぷららってどうだった?」と聞かれたら「やめたほうがいいよ、企業倫理がない会社は関わるのは危険」としか言えません。
書込番号:23453846
6点

私は価格コムが用意してくれている受け取り方の説明を
事前の読んでいたので、スムーズに受け取れました。
仮に読んでいない場合でも、メールソフトなどでメールの
一括管理をしていれば今回の様なことは無かったと思う
だけに残念ですね><
書込番号:23455547
0点

宅内工事にマスクもせず、やってきます。
こんな時期に非常識です。
しかも、作業は機器を接続するだけ。
それだけだったら、自分で出来ます。
今の状況を考えると、機器を配送すれば住みますよね。
そんなのを待つだけで、申し込みから工事日という業者が来る日まで約1ヶ月かかりました。
書込番号:23426548 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

それが、ビジネスであり、雇用を産みます。
日本は、人が多すぎます。
マスクしないのは、経費削減でしょう。
書込番号:23426627
2点

>しかも、作業は機器を接続するだけ。
>それだけだったら、自分で出来ます。
それは問題なくいったから言えるだけ。
もし開通しないとか何かトラブルがあれば、それから作業員を手配してとなり、開通は延期になり
「作業員も寄越さずモノを送り付けるだけでて無責任!」などとクレーム入れてたと思います。
書込番号:23441894
1点

標題のとおりです。詳細は下記参照
・通信速度があまりにも遅い、そもそも繋がらない
あまりにも遅い…というかそもそも繋がることが少ないです。当然ですがエリア内ですし、窓際に設置しても繋がりません。
・非常に分かりにくいキャッシュバック
これは会社が意図的に忘れさせようとしているものです。契約者本人にも責はありますが、そもそもこのような分かりにくい方法をとっているのもどうかと思います。
・違約金証明書の発行をしない
他社に乗り換える際に、解約金を負担してくれるサービスが多々ありますが、GMOとくとくBBについては、違約金証明書を発行していません。クレジットカードの明細書のみが頼りとなりますが、当然違約金負担サービスの対象外となります。つまり解約月までに解約する場合は、自分の足が必ず出るということです。
書込番号:23424147 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(プロバイダ)