このページのスレッド一覧(全297スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2018年6月16日 22:37 |
![]() |
79 | 5 | 2018年9月18日 18:28 |
![]() |
8 | 1 | 2021年12月11日 15:50 |
![]() |
2 | 0 | 2018年5月30日 14:26 |
![]() |
6 | 0 | 2018年5月29日 15:37 |
![]() |
18 | 4 | 2018年6月16日 13:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピードテストでは、NTT光と遜色はありません。しかしながら突然切断するケースが目立ちます。
問い合わせると、「そこの地域でそのような問題は起きていないので、その住宅内の問題と思われます」との回答。
大家に言っても埒が明かなかったので、渋々利用しました。
その後に都合により引っ越した今の住宅もピカラ光装備のため、強制加入させられ使うことに…。
またまた突然切断のケースが発生しています。これを問い合わせると、同じ回答が返ってきました〜(>_<)
四国電力のピカラ光は、ストレスが多くて使いたくないですね。
0点

光回線で突然切断はあまりないのですが、光ケーブルが極端に曲がっていたり折れていたりしていませんかね。
アパートやマンションであれば、配線に問題があると仲介の不動産会社に申告してみてはどうでしょうか。
書込番号:21901112
0点

分かりずらいキャッシュバック方式にまんまとひっかかってしまいました。(涙)
街中以外は繋がらない低性能WiFiに頭に来ていたところで、
それが魅力で加入したキャッシュバックも無効となり違約金を払いさっさと解約しました。
それにしてもGMOのキャッシュバック方式は不親切。
毎日山のように配信されるGMOからのメール。
その中の地味〜なメール1本の見落としでアウト。
電話で救済をお願いするも、マニュアルを読んでいるような
こちらの気持ちを逆なでするような受け答え。
沢山のユーザーから同じクレームがあるにも拘わらず改善しようとしない企業姿勢。
キャッシュバックを売りにしているなら、確実に顧客に還元できるように
郵送方式などに改善するのが普通の企業。
WiFiもまともに繋がりません。
最低最悪のプロバイダーです。
みなさん気を付けましょう。
28点

相変わらず姑息なやり方で、そのたびに利用者の怒りを買うGMOは10年来変わりませんね。
事例として消費者庁に報告した方が良いですよ。
書込番号:21888645
16点

私もやられました。毎日送られてくるスパムメールに紛れて4/27付のメールがようやく見つかりましたが手遅れでした。本当に怒りが治まりません。かといってこのいきさつを消費者庁に報告するのもしんどいです。
書込番号:21891206
12点

>dgbf755dさん
>>>キャッシュバックを売りにしているなら、確実に顧客に還元できるように
郵送方式などに改善するのが普通の企業。
価値観の多様性が昨今のトレンドなのに、”普通”の定義って何なんでしょう?
ってか、キャッシュバックって”オマケ扱い”でいいんじゃね。100万JPYのキャッシュバックでしたら問題になりえますが、
5ケタでしたら、メールのチェックを怠った自身を責めるべきかと。
こういう事例にて定評あります、GMOでしたら尚のことでしょう。
>>>毎日山のように配信されるGMOからのメール。
その中の地味〜なメール1本の見落としでアウト。
把握してるじゃない。
書込番号:21894584
5点

>metabo54さん
面倒でも消費者庁に通報することが、せこい企業を潰すことでとても大事なんですけどね。
ネットで検索すると結構被害(クチコミ)が多く(ここも多い)、これを回避するためのページも多くあります。
今のところ、
「GMOとくとくBBからのお知らせ」
のタイトルをキーにすると見つかるようです。
metabo54さんもそのようなタイトルだったでしょうか。
書込番号:21897533
1点

消費者機構日本への回答を参照しながら期限が切れたというと、振り込み手続きをしてもらえました、
いまからでも遅くないと思います、3万円帰ってきますからメールしましょう!
書込番号:22119275
17点

光コラボレーション
実家の親が今日から1週間程前に、電話勧誘でEne光の契約を申し込んでau光をやめる予定だと聞きました。親より内容を聞くと電話で契約になり、キャッシュバックの話は聞いたが、現在使用のau光の解約金について等あいまいで他にも重要事項の説明も不十分のようで甚だ信用できない業者のようでした。翌日、実家に行って書類に目を通すとメリットはなく解約金も群を抜いて高く、au光回線からNTT光回線に変更すると書類に記載されている費用よりもさらにかかる可能性も高くキャッシュバックを超えてしまうこと必至でした。電話でも初期費用のこともほとんど説明がありませんでしたので、初期契約解除をすることにしました。。、
私が電話をすると、担当者はムキになってキャッシュバックの話をして引き留めようとされましたが、一度キャンセルして落ち着いて考えさせてほしいのでキャンセルする旨を伝えると了承されました。電話で担当者は、終始せっかちでまくしたてるような口調で、電話も先に切るし大変感じ悪い印象でした。
7点

Ene光は、絶対やめておいたほうがいいです。
うちは、NTTを騙ったセールスに引っかかって契約してしまいました
それでもまともに繋がっていれば良いのですが現在(2021.12.11)ダウンロード速度は12K/Sと昔のISDN並み
確認しょうとしても、携帯も固定電話も繋がりませんホームページからメールで質問を送っても全く返事がありません
契約をほかに切り替えようとしても、連絡が取れないので必要な番号が手に入りません。
マイページにログインしょうとしても、契約書通りのID,パスワードを入力してもログインできません
NTTのホームページで確認しても、コラボ企業一覧になまえがありません
書込番号:24488528
1点

光コラボレーション
引っ越しでSB光に変更しましたが、今は後悔しています
支払い方法はがきを送付してもとどかない(そんなことあるの?)
キャンペーン必要書類は届いているそう・・・
で、キャンペーン期間がすぎて支払い方法が確定してないので適応できません
とにかく問い合わせ確認が全然できない
はがき送る→数日→届きません→送る→送ったこと忘れる→数か月後→確認、届いてません ループ
届いてません詐欺ですか?
通信速度も最悪で常に不安定
他社に候補があるならそちらをお勧めします 絶対!!
2点

ケーブルTV
以前のCATV会社がJCOMに買収されて以降、10年以上JCOMを利用してきました。ネットは遅いものの、TVセットで総額が安いため、それなりに満足してました。
昨夏の転居でもJCOMを継続しましたが、STBとモデム共にHUMAX製に変更となり、5GHzのバグや劣悪な操作性に悩まされるようになりました。
この春、再度転居することとなり、WEBで転居手続きを行おうとしたところ、更新済みのはずの昨夏以前の住所や訳の分からぬ郵便番号が表示され、転居手続きができません。カスタマーセンターに個人情報管理のバグで転居手続きができない旨を指摘したところ、結果的に中途解約扱いとなり、解約違約金を払う羽目となりました。
ライフラインのサービサーとして、サービス品質はもとより、個人情報は正しい情報を一元管理すべきと思います。
6点

光コラボレーション
So-net最悪です。
解約後、2ヶ月も過剰に料金を引き落とし、返金にも応じませんでした。
長割という割引プランを30ヶ月利用し、解約金が発生しない月に解約手続きを行ったつもりが、私が行った長割プランの解約は「長割」の解約、つまり、割引サービスのみの解約だと処理されたらしい。So-netの言い分は、「割引のみの解約であり、通常料金での契約は終了していない」との主張だった。割引だけを解約するバカがいるわけないですが、この会社はこのバカな理屈を押し通してきました。金を返してほしかったら裁判を起こせとのこと。解約受付のメール文面も明らかに契約自体終了したとしか読み取れない内容だったにもかかわらず、結局、全く使ってない2ヶ月分の料金をむしりとられました。キャッシュバックを餌に客を集めてるようですが、キャッシュバック手続きでもかなりもめましたし、上記一連の応対も最悪でした。まともな日本企業ではないので、この会社は選ばないのが懸命だと思います。私は二度と関わりたくないです。他にも私みたいな被害者がたくさんいるんでしょうね。
書込番号:21858547 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>So-netは最悪の業者でしたさん
>>>金を返してほしかったら裁判を起こせとのこと。
云い放ったのですか? 可能でしたら福岡での東芝のVHSビデオの事例みたく
”東芝クレーマー事件”
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E8%8A%9D%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC%E4%BA%8B%E4%BB%B6
ICレコーダーにて”記録”して公に公表すべきかと。
>>>キャッシュバックを餌に客を集めてるようですが、キャッシュバック手続きでもかなりもめましたし、
が、キャッシュバックに汲々としてるのには賛同できません。あくまでオマケ扱いのキャッシュバックですよ。
>>>、この会社は選ばないのが懸命だと思います。
”賢明”ね、誤字にも気付かない思慮でしたらその程度なんじゃないかな。
ソネットには何ら意気込みありませんが、本体のソニーには有機ELのTVやスマホにて期待してます。
書込番号:21859162
1点

解約で揉めて解決出来ないのであれば、消費者センターか法テラスで一度相談してみて下さい。
相手が屁理屈を通しているのであれば、こちらも屁理屈で通すしかありません。
書込番号:21859660
1点

コメントありがとうございます。
・発言自体は「返金を求めるのであれば裁判を起こしていただくしかありません」とかです、さすがにそのまま「おこせ」ではないですよ。録音はしてないです。
・キャッシュバックがおまけというのは感覚がずれてると思いますよ。特に価格コムではキャッシュバックを含めた実質費用を前面に押し出してるんですから。
・殴り書きだったので「賢明」は気づきませんでした、ご指摘ありがとうございます。
お読みいただいた方に、『気分を害したくなければこの会社とは関わらない方が良い』という情報が役に立てば幸いです。
書込番号:21860543 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

いい情報だと思いますよ。
そもそも価格.comを利用する人で価格気にしない人はいないでしょう(笑)
もちろん価格だけで決めるわけではありませんが重要な指標であることは間違いない。
キャッシュバックがあればキャッシュバック込みの価格で考えるわけです。
私もキャッシュバック目的で違うところに申し込んだことがあります。
すんなりと貰えました。ちょっと揉めるというのが想像つきません。
出来ればどのようにもめたのかそれも併せて書かれたら良かったと思います。
書込番号:21899868
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC