このページのスレッド一覧(全297スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2025年1月31日 08:23 |
![]() |
55 | 5 | 2025年2月12日 17:55 |
![]() ![]() |
2 | 5 | 2025年1月27日 15:24 |
![]() |
4 | 0 | 2025年1月24日 22:00 |
![]() ![]() |
4 | 0 | 2025年1月22日 12:55 |
![]() |
8 | 0 | 2025年1月15日 21:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

GMO光の工事にNTTから依頼された会社が来ました
ファイバー用の穴を壁に空けました、
中に断熱材があるので、針金がなかなか通りませんでした、私が通してあげました
穴を空けたときに出た切りくずを掃除しないのですかと聞きました、「それはやることになっていない」と言われました
私が掃除しました。
お客さんの目の前で、後輩を叱っていました。怖い人が工事に来たと思いました。
工事はまじめにやって頂きましたが、色々配慮に欠ける工事でした。
光コラボはNTTが工事でしょうから、GMOには問題ありません。
0点

光コラボレーション
GMOとくとくBBより乗り換えをして解約証明書を発行しようとしている者です。結論、最低最悪な対応です。解約証明書は請求書をもって証明するとホームページに謳っています。しかし、実際の請求書には契約解除料の記載がありますとほざきながら記載がありませんでした。問い合わせたところ、契約内容によってその記載がないものがありますとほざく始末。ならどーすんだと聞くと一週間たって、メールで証明しますとこのメールをもって解約証明をしますという簡単な文言のみ。こんないい加減なものが世間で通用するわけないだろと思い、審査にだしたら見事に審査を落とされました。
こんないい加減な対応しかしない会社なんです!
騙される人が少しでもいなくなるように敢えてこの醜態を公開してやります。恥を知れ!
書込番号:26051911 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

>新たにやっぺさん
違約金を自分で負担する腹であれば、事業者変更承諾番号だけあれば他のプロバイダへの乗り換えは簡単にできるので、解約証明書が必要なケースというと、移行先のプロバイダで解除料の負担をしてもらえるケースでしょうか。
GMOとくとくbbは特に解約証明書という書類は存在せず辞めた月の請求書が代替えのようですが、解約違約金は、実際に別のプロバイダに移行をした事が確認できた翌月に出てくるものでしょうから、恐らく今の段階では、解約違約金という明細は表記されていないかもですね。
ただ移行先では先に出せって話だと思いますが、契約時の違約金表記の文面や文言を見せるでは駄目だったのでしょうか?
書込番号:26052195
6点

えがおいっぱいさん〉
返信ありがとうございます!
なるほど、契約時の解約金・違約金不要の文言がある文書と最終月の請求書を合わせてアップロードするという方法ですね。その発想はなかったです、試してみる価値がありそうなのでやってみます!本来、こういう提案をGMOがしてくれたらというか、しなきゃいけないんでしょうけどね。ありがとうございます。
書込番号:26054539 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やっぱり審査落ちました。もうどうしようもないので転出先のソフトバンクにGMOがバカすぎてどうしようもありませんと相談します。
書込番号:26057243 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

その後、GMOに電話相談したい旨を申し出て電話を折り返しますと返事がありました。しかし、折り返しを希望した3つの指定日時にも電話がありませんでした。この会社はそんな約束も守れないのかと呆れ果てました。
上記のやりとりをソフトバンク側に相談したところ、ソフトバンク側がしょうがないので、現在提出しているもので対応しますと折れていただけました。GMOはソフトバンクに土下座しに行ってこいと言いたくなるくらい酷い対応でした。GMOはいつかフジテレビのようにボロが出て社会的に潰されて終えばいいと思いました。自分のように困る人が少しでも出ないように、敢えてここまで言わせていただきます。
書込番号:26072254 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

このスレッドを終わろうとしたところ、更に驚く展開があったので報告します。
今日になって、何を思ったのか急にGMOから正式な契約解除証明書が送ってきました。いや、最初から送れるならなんで送らなかったのかなぁ…1ヶ月にわたるこのアホみたいなやり取りはなんだったの?そして、メールから暫くして電話が…
ソフトバンクに折れてもらったから今更遅いと一蹴してやりました。念の為、証明書をアップロードしようと思いましたが、ソフトバンクは特別に証明書OKとしてくれた後なのでアップロードできず…
これがGMOの本気と実力です(笑)
書込番号:26072357 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

auショップからの紹介でBIGLOBE社員とビデオ通話をし特なプランだと思いプロバイダーをソフトバンクから軽い気持ちで乗り換えました。
まず開通日が過ぎても必要な書類は届かずネットに繋げる作業もできない。
サポートオプションをつけてたので指定の番号へ電話するがオペレーター達から分かりかねますとサポートを拒否される、そして間違った内容を説明される。(IDやパスワードなんか無くてもネットできますよ等)
そして他の番号にかけ直してくれと言われる。
かけるもここは違いますこちらの番号へかけて下さいとまた違う番号へ。
小さい所なのに何十もの数の電話番号が存在しており、丸一日たらい回しにされる
前のプロバイダーであるソフトバンクに助けを求めて中に入って貰いやっと話ができるも送られてもないIDとパスワードとセットで解約用の書面を送れとなりました。
契約時に解約は書面じゃないと受け付けないの説明はありませんでした。
社員達が間違った説明をし、たらい回しをするなど、なぜ客にこんな酷いことをするのですか?と質問したら何と大元のKDDIからそうするように言われたと返答したので驚いています。
いまだに解約もさせて貰えてないし…回線は全く繋がらないんで速度も試せぬまま高い違約金を払う予定です。
その違約金も最初はやってもいない工事費を数千円ですが上乗せ請求してきました。
紹介元のauスマホも解約(これはすんなりできた)しています。
書込番号:26051694 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ふなっしなっしさん
BIGLOBE光つかっていますが普通に開通しましたし、開通サポート電話番号は1つしかなかったですが、何か別の所に電話していませんか?
速度面でも価格面でも良いプロバイダだと思いますよ
書込番号:26052183
0点

それはないてますね。ちゃんとauショップからBIGLOBEに申し込みをしました。被害者もたくさんいますよ。
書込番号:26052200 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お助けサポートもオプションにつけましたが意味ありませんでした。
わかりかねますと拒否したオペレーター達は初めてです。
BIGLOBEに詳しい方なら解約できるよう助けていただきたい。
電話が全く繋がらないしたらい回しされるのは辛いです。
書込番号:26052204 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ふなっしなっしさん
詳しくはないのですが、申し込みをしたauショップにいって相談をしてみてはいかがですか。
書込番号:26052213
1点

ありがとうございます
残念ながら同じ会社ではあるものの
あくまで紹介しただけでauは関与できないと言われました。
20年以上の長いauキャリア持ちでしたが非常に残念です。
大元のKDDIにも問い合わせました。
BIGLOBEに解約する書類をFAXで送ったので
届いたのか承諾番号はいつ発行されるのかなど
代わりに聞いてくれるとは言って下さいました。
書込番号:26052223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

長文失礼します。
GMOとくとくBB光10Gプランで契約しようとしたものです。
契約日は忘れました。
2024年11月15日のメールにて、工事日の希望日を3日分選びましたが全て却下され、12月6日平日の午前中に決められました。この際、私は仕方なく会社に無理を言い、有給を取得。
12月6日の数日前にレンタル契約した10G対応ルーターが届きました。
12月2日、メールにてNTTの追加工事が必要だということが発覚したと言われ、、予定日には行なえませんとのメール。NTTの追加工 工事が終わったら連絡しますとの事。
ここから1ヶ月以上一切連絡なし。
この間にルーターのレンタル代が発生(390円)
とてもじゃないが待ちきれず、1月17日にメールにて連絡。
18日の返信にて、まだ終わってないとのこと。
終わったら連絡しますとの事
いくら聞いてもどのくらいで終わるかの回答は無し
23日、追加工事が終わったとの事で、最短の開通工事日が開示されました。
2025/02/20(木曜日) 午後(13〜17時)
とのこと
予定日の12月6日から大きく遅れた日程。
我慢の限界ギリギリで了解しようとしたところ、もう1件のメールが。
原文ママ
いつもGMOとくとくBBをご利用いただき、まことにありがとうございます。
五月雨式に失礼いたします。
先程工事日についてご案内をいたしましたが、システムにより、
工事日の取得が完了しておりませんでした。
現在、取り急ぎ最短日程でNTTへ工事日の取得を依頼しております。
大変恐れ入りますが、先程お送りいたしました工事日についてはご放念いただけますと幸いです。
とのこと。
とてもではありませんが契約を解除しました。この契約による違約金は発生しませんでした。
現在は10G対応ルーターの返却手続きをしている最中です。
10G回線契約を予定されている方は契約日から3ヶ月以上遅れることを念頭に置くことを強く推奨します。私の場合は10G回線を前提としていた予定が全て無に帰しました。とてつもなく無念です。
同じ被害者が出ないことを祈ります。
長文失礼しました。
書込番号:26049068 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

同居人とスプラトゥーン3のオープンをしたかったのですが、2台とも有線接続しても1台だけWi-Fi接続にしても通信エラーが多発(5回に4回は通信エラー)
問い合わせをしましたがNURO光では解決出来ないとの事で解約しました。初めから出来ないと言っていただければ良かったですが、問い合わせから解決出来ないと回答が来るまでに3週間かかり対応が遅いと感じました。
現在、eo光を使ってますが問題なくゲームが出来ているのでswitchとNURO光の相性が良くなかったのでしょうね。
一人暮らしの方には良いと思います。
書込番号:26046413 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

先日、引越に伴い、初めてNURO光を契約しました。
工事は問題なく完了したのですが、VPNで会社に接続ができませんでした。
NURO光に問い合わせたところ、以下の回答があり、現状ではどうしようもない事が分かりました。
「通信方式がデュアルスタックからMAPーE方式に変わっているため、VPNでの接続はできません。」
同じような思いをする方が増えないよう、書き込みをさせて頂きました。
書込番号:26038534 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(プロバイダ)