プロバイダすべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

プロバイダ のクチコミ掲示板

(100261件)
RSS

このページのスレッド一覧(全297スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「プロバイダ」のクチコミ掲示板に
プロバイダを新規書き込みプロバイダをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 Broad WiMAX 2年間縛りプラン 初期費用最悪

2023/08/25 12:04(1年以上前)

モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)

クチコミ投稿数:1件

価格ドットコム経由でBroad WiMAX2年間縛りのホームルーターを契約しました。クレジットカード払い選択のみで初期費用が0円になり、キャッシュバックもあるということで魅力を感じて契約しました。それなのに丸々初期費用を請求されました。何かの間違いだと思い、Broad WiMAX日問い合わせしました。まず問い合わせ窓口が複雑でナビダイヤルにかけて、結局電話予約で対応を待つ必要がありました。その後Broad WiMAXから電話があり、「契約時にオプションを選択していないから初期費用が発生する。今回の電話ではもうどうしようもできない。」の一点張りでした。価格ドットコム経由で契約していることを説明したり、価格ドットコムのホームページから申し込むと今もオプション不要でクレジットカード払いのみで初期費用0円という表示が出ているが?と話しても、「これ以上対応できない」の言葉のみで怒り心頭でした。どうしても納得がいかなかったので、改めて問い合わせフォームに事の経緯を書いて送ると…今度は違う窓口から電話がきて「初期費用0円の対応させて頂くので口座教えてください」と急な連絡でした。謝罪も説明もなく、とにかく口座教えてくださいという不信感を煽るような対応でした。今回どうしてこのようなことが起きたのか理由を知りたいと聞くと、「こちらのシステム上の問題で…お客様には関係がないので。返金は致しますから。」という有り得ない対応で最後まで腹が立ちました。お金返すんだから文句ないでしょという対応が見え見えで、とても疲れました。
今後契約される方は初期費用が引き落としされていないか必ず確認されることお勧めします。今後二度と契約しないでおこうと思う出来事でした。

書込番号:25396160 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

ナイスクチコミ9

返信2

お気に入りに追加

標準

最悪ですね。

2023/08/05 10:23(1年以上前)

光ファイバー

スレ主 berry_07さん

遅いし、ホントによく途切れるし、ちょっと風や雨が強いとメンテナンスとか言い出すし、その度に接続し直してというのをひたすら繰り返しました。

電話すると「こちらには異常ありません」と言われるとのことですが、すごくわかります。
「こちらは異常ない」の一点張りで、挙げ句の果てに「お使いの端末が悪いんじゃないですか?」とか言ってくる始末でした。

とにかく最悪でした。

書込番号:25371594 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:1759件Goodアンサー獲得:103件

2023/08/05 12:02(1年以上前)

会社名とか書かれてなくて
何が最悪なのか意味不明ですよ

書込番号:25371712 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

殿堂入り クチコミ投稿数:8519件Goodアンサー獲得:727件

2023/08/09 10:15(1年以上前)

どこのプロバイダーか書かれていないので、有益な情報になってないですよ〜。

書込番号:25376555

ナイスクチコミ!4

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

BIGLOBE申し込み後に知った重要事項多し

2023/08/04 16:11(1年以上前)

光コラボレーション

スレ主 heiβeさん

BIGLOBEの口コミ見てすぐに工事して貰った的な書込みがあったのでネット申し込み後安心して待っていましたが、ネット申し込み過日に電話が来て申し込み日から起算して19日目位が最短と言われ、3週間に満たないからWi-Fi貸出対象ではないと。
担当部署とやらに連絡する様伝えられ、3週間以降工事で良いのですぐにモバイルWi-Fiを借りたい旨を伝えたが、最短工事日が3週以内に存在するので有償対象と言われた。
結果遅い。かつ対応が不親切でした。
ネット申込時に選択出来る最短の土日だと別途3000円みたいな記載だったと思うけど、最短じゃなくても土日祝は全て別途3000円かかるとの事。
表向きの表記は安くて早くて安心とばかり書かれていますが、実際ユーザーにとって大事な事が表示されておらず、不本意に費用増加します。
最後に。電話相談窓口から違う部署への電話が転送じゃなくて自分で掛け直しだった挙句タメ口対応だったので萎えました。
(他の方の書き込みにもありましたが、誰も謝らないのも普通?あっそう、じゃヤメれば?みたいな対応だったのでビックリしました。別に謝って欲しい訳じゃ無いけど、社会人としてどーなの?的な応対)
もう疲れたので、対応早く親切に対応して下さるトコを比較検討してます。

書込番号:25370821 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 値段だけで決めて後悔

2023/06/28 20:44(1年以上前)

光コラボレーション

転居に伴い、ビッグローブ光ファミリーパックで契約しました。
ビッグローブ光のでんわ入会センターの対応はもっと改善した方がよいと思います。ビッグローブ光への乗り換え時、光電話を別のプロバイダから移す必要があったのに、センターが転居前の住所を誤って登録したせいで工事前日のタイミンクで工事がキャンセルされ、10日以上電話もインターネットも使えないことになりました。センターははじめに誤りの原因も言わず、謝りもせずに、ただ工事がキャンセルされるとだけ一方的に電話してきました。
インターネットや電話を使えない期間をこれ以上長くしたくなくてそのまま契約することにしましたが、値段だけで決めてしまって後悔しました。

書込番号:25321388 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

ナイスクチコミ245

返信6

お気に入りに追加

標準

初心者 jcomテレビ再放送サービス

2021/05/03 16:45(1年以上前)

ケーブルTV

クチコミ投稿数:23件

こんにちは。
先日、jcom の方がみえて、この地域で地デジを無料で視聴出来るようになった。その説明をする日程を決めたいと。
そんなのjcom にどんなメリットあるの?って聞いたところ、広告収入が云々とハギレが悪い。とりあえず説明日程の予約をしつつ、検索してみると、jcom 電気の契約が必要と同様の経験者の発言を発見。ためしに問い合わせ窓口に質問してみたが、よくわからない回答でその件には答えて頂けず。
後日、説明に来た別の担当者にjcom 電気の契約の話を質問すると、国からの制限で単独で地デジを無料で提供できるわけではなく、jcom 電気とのセット契約で地デジも無料となるとのお話。仮にjcomとの契約が解消された場合、電化上手には戻せないとの事だったのでお断りしました。
その際に、「では、お宅(の工事)は飛ばしますね」などとあたかも他の家庭は工事をするような不安を煽る発言。丁寧な言い回しではありますが、とても印象が悪かったです。こんな感じで一軒一軒訪問してきたら、お年寄りとか契約しちゃいそうですよね。口はうまい感じなので。
調べると電気料金もたいして安くならず、電化上手を利用している私としては契約していたらデメリットのほうが大きかったなと思います。
ちなみに説明日の日程を知らせる紙に、再放送サービスのよくある質問が掲載されていましたが、視聴範囲とか工事は無料とかそんな事ばかりで、上記契約に関する事は触れていませんでした。まず、jcom 電気契約の事を書いとけよと思いました。(その他特典の欄に、小さく jcom 電気の割引が適用されます とは書いてあった。)
ちょっとイラッとしたので、書きなぐってしまった。ごめんなさい。

書込番号:24115981 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!108

返信する
Flow-yuyuさん

2021/06/19 13:37(1年以上前)

以前、私のところにもJCOMの方がみえて「災害対策の為、無料で各家庭にケーブルを引いている。アンテナだと台風などで倒れてしまう恐れがあるがケーブルだとそういう心配はない。このケーブルで今まで通り地デジが視聴でき、不要になったアンテナも無料で引き取る。別日に訪問して詳しい説明をしたい。その際、実際に1台だけテレビを確認したい云々」ということだったので、日時を決めました。

その後「民間会社が各家庭に無料でケーブルを引くメリットは何もないはずだから、有料契約にもっていくのが狙いなんだろうな」と思い、ネット検索していたらカタロースさんの投稿にたどり着きました。

なるほど、こういうことかと納得できました。
JCOMには速攻で訪問ご遠慮願いの電話を入れました。

何が災害対策だよ。
それはあくまでも副次的効果だろうが。

こういう営業をやっていると企業としての信用を落とすだけだということが理解できないのが不思議です。

カタロースさんありがとうございました。

書込番号:24196384

ナイスクチコミ!59

2021/10/26 14:01(1年以上前)

同様の件、昨日営業が来て「有料契約につなげてもらうことを期待して無料で実施する」との説明だったので、後日のアポを決めてしまいました。しかしこのスレを見てカスタマーセンターに問い合わせたところ、やはり有料契約とのセットとわかり、訪問キャンセルできました。
「期待」ではなく「義務」の押しつけ。無駄な時間を浪費しなくて済み、ありがとうございました。

書込番号:24414345

ナイスクチコミ!29

クチコミ投稿数:7件

2022/02/18 10:41(1年以上前)

みなさん、とても有用な情報をありがとうございます。

15年以上前、自宅近くに高速道路が新設されて難視聴となる可能性がある地域ということで無料でケーブルテレビサービス(J COMではない)を用意していただきました。
その後、世の中がアナログから地デジになり難視聴状態が解消されたため、現在は屋根にアンテナを立てて普通にTV視聴しておりました。
そんな過去があったので、先日「jcomテレビ再放送サービス」なる訪問員が来た際、以前の難視聴区域の件と関係があるのかと思い、「今は難視聴状態は解消さているはずですけど?」と言うと、訪問員は意味がよくわかっていないような表情を浮かべたようにも見えたのですが「それも含めてご相談の日時を決めたい」的なことを言ってきたので、やはり関係あるのかな、などと早合点して一週間後の訪問日時を決めてしまいました(反省)。

しかし、本来有料のものが無料になる理由が分からないので、公式サイトに掲載されていた問い合わせ番号にかけて「なぜ無料になるのか?」と尋ねたところ「詳細はこちらのカスタマーセンターでは分かりませんが、J COMとしてそのように訪問サービスをしているという事実はございます。」との一点張りで詳細は分かりませんでした。

皆さんの情報と合わせ、どう考えても怪し過ぎるので、訪問予定をこの電話でキャンセルできますか?と尋ねると、可能とのことだったのでキャンセル処理していただきました。

あぶなく変なものにひっかかるところでした。
みなさん情報ありがとうございました。

書込番号:24606367

ナイスクチコミ!20

クチコミ投稿数:49件

2022/06/03 15:36(1年以上前)

情報ありがとうございました。
本日うちにも営業の2人が来ました。伝えられた内容が
・近所の光ファイバー工事をすることになり、それを引き込めば地デジのみ無料で視聴可
・台風等の影響でアンテナの破損を抑えられる
・工事費無料

加えてこちらから聞いたことが
・地デジ以外のBS/CSなどは無料ではない
・セットアップボックスやチューナー等必要ない
・ネットなどの他JCOMサービスについては無料にはならない
とのこと。

なぜか先方は工事を進めることを前提としていて、明日以降の予定を…などと言い出したので怪しく感じ断りました。
また高齢の方などは無料という言葉で安易に契約を進めてしまう人もいるかと思います。
その後電気などの契約をしてしまった場合、キャンセル自体は出来るようですが(JCOMサイトより)
実際にはキャンセルを面倒、あるいは申し訳ないと感じさせるような
年配者を騙す気というか自分も危うく騙されてしまったかもしれないと思い、改めて怖いなと思いました。

書込番号:24775939 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!6

2023/06/24 16:14(1年以上前)

別人のカタロースです(笑)

うちにもきました。
後日訪問するのでとりあえず挨拶をと、まくしたてるように説明を受けましたが、全く意味が分からず、質問にも歯切れの悪い回答。
ネットで調べたらこちらにたどり着きました。
いきなり訪問して、あたかもこの地域で必要な工事であるかのような説明をまくしたてるようにする行為は悪質だと思いました。年配の方はよく分からず契約しちゃいそうですね。

書込番号:25314842 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!11

2023/06/24 16:21(1年以上前)

別人だと思ったら、このスレ主 私でした。
2年前も同じような訪問があったのですね。
忘れてました(笑)

自分で自分に感謝してしまった(笑)
ありがとう、2年前の私。

書込番号:25314854 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!12

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

So-net光の問い合わせ方法は要注意

2023/06/19 19:37(1年以上前)

光コラボレーション

スレ主 きなしさん

過去に工事が行われており、そのことで作業が必要であれば日程調整を行いたい旨をメールで問い合わせました。
メールではおおまかに教えてもらえましたが、当メール窓口では判断ができないので書いてある電話に聞いて下さいとのこと。
電話をすると、メールの内容を分かっているにも関わらず、最初に日程調整の話から入り、作業の必要性については無視。過去に工事が行われていたか聞くと、過去の工事については半年で履歴が消えるので分からないとのとこで、急に態度が悪くなり逆ギレされました。
メールではおおまかに工事について教えてもらえましたが、電話では工事履歴はないので分からないとのこと。問い合わせ窓口によって回答が異なるようです。
なので問い合わせる際は一つの窓口ではなく複数に聞かれた方が良いと思われます。

書込番号:25308492 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「プロバイダ」のクチコミ掲示板に
プロバイダを新規書き込みプロバイダをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)