このページのスレッド一覧(全297スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 1 | 2023年5月31日 21:36 |
![]() |
14 | 1 | 2023年5月28日 10:47 |
![]() |
7 | 0 | 2023年5月22日 16:03 |
![]() |
1 | 1 | 2023年5月8日 18:15 |
![]() |
3 | 1 | 2023年5月5日 22:23 |
![]() |
0 | 2 | 2023年4月18日 10:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

退会前なら請求を忘れてしまったり、紛失して支払われてない場合、催促のハガキが届きます。(通常料金)
退会後はそういったサービスはなく、弁護士から債権回収の通知が来ます。弁護士費の料金上乗せでです。
請求書を紛失し、払ったと思い込んでた私も悪いですが、退会した方への対応が雑のように思えました。
書込番号:25281423 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自身が分かっていることであれば、それは通信会社が雑なのではなく貴殿の問題なのでは?
通知が来たときにすぐにでも通信会社へ連絡するなどの行動を取るべきなのです。
契約が切れてしまったら、債権回収という形で民事訴訟が起こされるのは、ごく普通のことです。
弁護士に依頼するわけですから費用の上乗せは仕方ありません。
クレジットカード払いじゃなくて良かったですね。
債務不履行でブラックリスト入りされて、数年間は小さなローンから大きな住宅ローンまで組めなくなります。
書込番号:25282156
0点

ケーブルTV
J-COMからアンテナに変えてケーブルの利用の案内が来ましたが、実質0円とあったので登録は辞めました。その後セールスが来て加入の勧誘がありました。その際、まったく費用がかかりません、工事手続き費用の3000円のみです、その他は電話もインターネットも変わらず利用できます。という話だったので次回の相談予約をしました。その翌日JCOMの人が2名バイク出来て近所の訪問の話をしていました。実質0円ではなく費用はかかりませんでいいんだよう。というような内容の話。早速、JCOMのホームページで確認すると1750円かかるとの内容。近所の人からは契約すると基に戻せないとの事。話が全く違うので総合案内で契約相談をキャンセルしました。
13点

>Mizu-sanさん
こんにちは。
営業トークは巧みです。他社光が入っていてもお構いなく訪問はあります。我が家は加入してませんが、四方のお宅は加入。訳のわからないことを言って勧誘説明に来たそうです。
知識がないと、いいことを言われてかニュさせられるかもしれません。しっかりしてしなければからないですね。高齢者なんぞ、いいと言われれば誘導されてしまうかもせれません。そこは企業の問題だと思います。
書込番号:25277400 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

光コラボレーション
息子のスマホ契約を機に家用の回線をモバイルルーターから光回線に変更しようとし、
家電量販店でのキャンペーンにてBIGLOBE光に申し込む。(3月下旬)
工事日が4月17日になるという連絡が来るものの、家が公営住宅の為工事の許可が必要となり
工事日ギリギリ間に合わない事が直前で判明。
日程の変更を申し出た所、工事業者が忙しい為直近で5月22日の午後と言われる。
その後何度か連絡が来たものの、仕事中の為電話に出ることが出来ず
(4月の電話の際に夕方6時以降であれば当方電話に出れる確率が高いので、以降連絡は夕方6時過ぎにと
約束。しかし電話は午後3時〜4時とか・・・)
折り返しても15分〜20分待っても繋がらず。
諦めかけた5月18日夕方に10分ほど待っていたら繋がり通話。
そこで言われたのが再度工事日の変更という内容でした。
前と同じように工事業者の空きがなく一番早くて6月23日午後との事。
他の人達もこんな思いしているのかと考えながらも、オペレーターの方に
「もっと早くなる場合があれば教えてください」と懇願し仮押さえという形で話す。
翌19日夕方光回線の工事業者の方から電話。
22日の午後にお伺いしますとの事。
BIGLOBEとのやり取りを念の為伝えた上で大丈夫ですか?と聞いた所
キャンセル等の連絡は来ていないので大丈夫ですと言われる。
勤務先に22日の午後半休の申請をし、いざ当日。準備していたところ工事業者さんから着信。
今工事の準備をして向かおうとしていた所、NTTの方から工事日変更の連絡が来て、
今日工事出来ないと言われたという信じられない内容。
業者さんも困惑していて、こっちも今日やる予定でいたのに・・・と。
再度BIGLOBEに電話。返答としては
・BIGLOBEからNTTへ工事日変更の連絡→NTTから実際に工事をする業者へ連絡
の所、NTTからの連絡の前に業者が訪問の電話をしてしまった。
・工事日変更についてはお客様も認識している事なのでこちらに不備はない。
んじゃ、工事業者もこちらも立ち合いの準備が出来ているのだからこれから工事して開通してください。
と申し出た所、それは出来ないと。
仮に工事業者にお願いして工事した所で、開通信号?なるものを受信し開通の確認が取れないと
工事完了できないので今日は出来ないと。
それじゃその開通信号とかいうものを出すようにNTTにお願いしてくださいと言うと、
それも出来ないと。理由は言わずにお客様が日程の変更を認識している事だからというばかりで・・・。
工事が延び延びになっているのは業者さんが忙しいからなんですよね?
その業者さんが今日出来ると言っているのに何でしてくれないんだろうと言う疑問というか、
悲しくなってきました。業者の方にも申し訳ない気持ちでした。
折角準備してもらっていたのに当日になってから連絡とか何なんだろう・・・。
一応NTTにも開通信号って何ですか?と聞いた所、オペレータの女性の方は
「わかりません。何ですか?その信号。」と。
長文失礼しました。
キャンペーンとか得するように見えて、その裏には色々あるんだなぁと考えさせられました。
他の方が同じ様な思いをしない様に、自分も同じ思いをしない様に忘備録として投稿します。
本当は他のプロバイダに変えたいんですけど・・・。
7点

光コラボレーション
少なくとも私は最悪でした
IPv4 over V6 を使うにはまだ周りの環境が対応しきれていません。
まず繋がらないところが普段使いするところばかりで困りました。
繋がらなない一覧
・Amazon Prime Video
・LINE(画像が送れない。通常のやりとりタイムラグあり。)
・会社のVPN
他の光事業者に変更し、通常の1Gプランに戻します。
また、何年かしたら10Gプランにしたいと思います
1点

>うめばちかいさん
そもそも、IPOEが問題では無い。
恐らく、あなた自身の宅内ネットワークで
ボトルネックになっている所があるのでは?
何も確認せずに、IPOEのせいにするのは
あさはか。
書込番号:25252512 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

光コラボレーション
我が家にも10ギガがやって来ると大いに期待して、NTTの工事日になりました
200M契約だった光回線のケーブルはそのまま流用で、光回線の引き込みを変えただけ
現状のONU(10G-EPON)を10ギガ用に取り替え、レンタルルータ(XG-100NE)を取り付けて工事は完了しました
工事作業員はMiRAITのおじさん1人でした
早速10ギガを体感とパソコンの電源を入れると、右下のタスクバーには”地球儀”が
アダプターの設定からをチェックすると、IPV6のアドレスは取得出来ていますがネットには繋がりません
慌ててサービスに電話したら、10ギガは工事日から1週間程度開通まで掛かります ・・・・何だソレ?
開通は大変込み合っていて順番に対応するので、早くても3日、おおよそ1週間は掛かります だそうです
10ギガ回線の最速を選択したのに、開通は人が関わって遅くなるのか?
正直、使う前にガッカリポイントでした
こんなに掛かるのか? 工事日から使えないって何? NUROの方が正解でしたかね
2点

私も同じでした。
GMOは最悪なので、辞めることにしました。
V6プラスは繋がらないところ多すぎなので。
書込番号:25249124
1点

前のプロバイダーからレンタルしていたルーターの調子が悪くなったこと、中継機も古くなってきたので、ルーター交換に合わせてプロバイダーも変更することに。
混雑時間帯が遅くなるのは承知だったが、20時くらいから、1Mbps切るので使い物にならない。
開通したその日から解約したくなった。
工事費実質無料は、実質2年縛りなので、価格コムから申込んで新設となったが、事業者変更にしておけばよかった。
書込番号:25223657 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

光コラポですよね。NTTのIPv4 PPPoE接続のフレッツ網の混雑問題を
IPV4overIPV6で改善していてこの状態であれば機器より
局舎からの32分配全て経年でユーザーが増え全てに繋がったのではないでしょうか?
プロバイダーというより光回線事業者変えた方が良いです。
1、So-netのままauひかりに変更、但し解約時必ず回線撤去で撤去料31680円掛かる契約になる。
2、NURO光にする工事が2回あるので1回目宅内(NUROの契約業者)2回目電柱から壁面
まで(NTT)が工事があり早い人で1から2ヶ月で局舎からユーザー宅まで8分配位らしい
ですが。NTTのダークファイバー(空きファイバー)借りて使っているのでユーザー宅の
近くの敷設状況で1回目の工事が終わっても2回目の工事が半年以降と言う例もあるの
開通は博打的要素がある。
3、電力会社系光ファイバーもあるが主にサービスやっている電力会社の地域が限られる
のでサービスがされてない地域もある。
2、3の場合、So-net モバイルコースに解約時変更で月220円
でSo-netのメールアドレスを残せる。
2、3に乗り換える場合は完全に新しい2、3のサービスが必ず開通した後に
問題がない事を確認してSo-net光 minceは解約して下さい。
書込番号:25223739
0点

minicoは低価格な分V6プラスでも混雑時に速度制限します。
ネットでググると夜1-2Mbpsまで落ちる口コミが多いですね。
料金は上がるけどSo-net光プラスにコース変更すれば混雑時の大幅な落ち込みはなくなると思いますよ。
コース変更による費用や特典の扱いと、解約・新規契約による費用を比べて判断されることをお勧めします。
コース変更の詳細はSo-netサポートに確認してください。
書込番号:25226237
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC