このページのスレッド一覧(全297スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 0 | 2021年8月1日 22:36 |
![]() |
3 | 0 | 2021年7月23日 16:38 |
6 | 0 | 2021年7月18日 15:05 |
4 | 0 | 2021年7月1日 16:29 |
![]() |
0 | 0 | 2021年6月26日 16:39 |
18 | 0 | 2021年6月6日 11:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

転勤が2年、3年?全く期間が読めないために「光回線・新規 BB.exciteexcite光エキサイト光 マンションタイプ 契約期間なし」が良さそうだなぁと電話しました。
急いでいる旨を伝えたら、「二週間はかかる…と。 この後メールが行きますので、なるべく早くカードの登録等を済ませてください、先着なので」と言われました。
メールも無事届き、速攻で手続きの対応(4月25日完了)
その後に来たメール(添付あり)には、3.4週間かかるかも?と今更…
結局、何もないまま2週間以上経ち、こちらから問い合わせたら「NTT西日本が…と 今更になって工事できない状況で遅くなる…」 ※それってそちらの都合では?と思いつつも待つしかなく…やむを得ず安くないレンタルWi-Fiを借りてみる(T . T)
その後も、なんの連絡も来ないので「遅くとも5月末までには工事してくれ」とメールで依頼するものの曖昧な逃げの返信ばかり。
メールでのやりとりは相当数行い、「工事が1ヶ月以上かかるなんて全く説明もなかったわけだし誠意を見せて欲しい」と頼むものの、メールの最後には解約のURL…
とうとう6月に入ってしまい、今更他のプロバイダを探すのも億劫なので工事連絡の吉報を信じて短期間でレンタルWi-Fiを自腹で借りる始末。
結果的に工事連絡が来てその最短日が6月29日。。。
まさかの2ヶ月超となりました。 初めに出たオペレーターの責任に対しては他人事。 添付のメールにも一か月超なんてどこにも記載がありません。今までの買い物で1番残念な気持ちになりました。
因みに肝心なスピードに関しては、…夜は動画が屡々止まります。。
転勤が終わったら、もちろん今後は使いません。
書込番号:24268788 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ネットを選ぶときには、ソフトバンク光だけは選ばないほうがいいことをお伝えしたい。電話は繋がらないし、ことあるごとに「こちらの窓口では対応しかねます」と言われるし。(引越やら解除やらで全部対応が違うらしい)
ルータを別買いすれば速度は問題ないが、SBの機器も使わないといけないのでケーブル周りがごちゃごちゃしてしまう点もイケてない。
引っ越し予定もなく、サポートも不要であれば不満は出にくいが、サポート対応ではカスタマーに有益な情報は一切伝えようとしないので、損することしかない。
引っ越し手続きをした際に、電話が繋がらず工事日が確保できなかったが、工事ができない間も料金は満額で発生する。ネットが使えないと困るのでモバイルルータを別契約してSB光のほうは放置していたら料金を請求され続け、「電話は待てば繋がる。待たないカスタマー側に全責任があるので返金できない」とのこと。
有事の際に全く助けてくれないあくどい商売をしているプロバイダなので、他のプロバイダを選ぶことをおすすめする。
書込番号:24254236 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今回のnuroの件で2度と頼むことはないと思いました。2月申し込みから、対応可能地域でありながら開通約3ヶ月を大幅に過ぎ、宅内工事からも4ヶ月が過ぎました。
電話はつながらない、Wi-Fiレンタル代は自費、ポケットWi-Fiはギガの制限ありで仕事に支障が出まくりでした。
待てど暮らせど外工事の電柱もすることはないまま、何も知らない営業の方が来て、「nuroどうですか?」と。営業しているなら早く工事をしてくれと頼みましたが、その後も返答なし
11月中旬になるとのことで、申し込みキャンセルしました。
その時も申し込みの窓口が異なるやら、ここではできないなど窓口も細分化され複雑、たらい回しの上にはチャットでも一定時間が過ぎたということで、何度も一からやり直し。
ラインのために携帯は張り付いているほど暇ではありません。
時間とお金を返していただきたいですが、1番は時間です。
返せるわけがないことはわかっていることですが、お話をしても真摯な対応もなくただただ対応していませんとのこと。
客より会社の都合で動かれていることがよーくわかりました。上から目線的な対応でもうウンザリです。
書込番号:24246247 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スピードテスト(ケーブルTV)
最悪な会社。引越しで7月末に解約したいと言ったら2年縛りの契約なので数万円〜違約金が発生します。との事。は?なんでこのご時世に違約金と聞いたらその様な契約をしてます。
だそうです。
ちなみに更新月が10月なのでそこまで言うなら、10月分まで払った方が安いからそこまで払うと言ったら「それは契約違反です」
だそうです。
今どき三大キャリアですら政府に怒られてやめてるのにホント時代遅れ。
皆さまお気をつけください。
書込番号:24216868 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

引っ越し先の住所で申し込みをしたが、数日後に電話連絡があり、ルーター送付先を再確認。
日時を指定して引っ越し先で待機していたところ、届かず、前の住所に不在通知あり。
まさか以前の住所で登録されている?と心配になりオペレーターに確認するも、前の住所に送られたこと自体には触れず、謝りもしない。結局元の住所までルーターを取りに行く羽目に…。
再三確認して、間違えて、手違いも謝罪なし。繋がるか以前の問題。
書込番号:24207753 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ケーブルTV
当方ネット+TV+電話の契約中です。3ヶ月後に自宅建て替えが決まっており撤去作業が必要なため、ちょうど更新月であるうちに継続するか解約するか1番安い方法を選択しようも思い、カスタマーセンターに連絡した。
オペレーターは継続するなら費用はかからないとのことで継続を決めた。2ヶ月が経過し工事が近づいた為、再度連絡をすると、仮住まいの間も費用はかかると言われ、先日の回答と異なることから確認させた。すると、後日当時のオペレーターの伝達ミスによるもので費用を払えと言われた。何度か電話重ねるうちに、契約事務手数料、なんか契約させれたタブレットの残債、ブースター(必要時)等がかかると後々から付け加えられた。最初の連絡時も匿名で連絡はしておらず、こちらの契約内容を把握した上で回答して貰えたと思っていたが、ジェイコム側は「お客様が撤去費用をおっしゃっていたので、それに対して回答した」とアホみたいな返事。
もう建て替えは決まっていたのに、何故その時言ってくれなかったのか?と問いただすと「ですから、今お答えしております」とまたアホの回答。憤慨した。
腹立つけど解約します。
書込番号:24174878 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(プロバイダ)