このページのスレッド一覧(全297スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2021年2月21日 00:52 |
![]() |
15 | 3 | 2021年1月7日 17:56 |
![]() |
2 | 0 | 2020年12月30日 18:46 |
![]() |
7 | 0 | 2020年12月22日 20:18 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2020年12月20日 18:01 |
![]() |
12 | 2 | 2020年12月1日 16:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

トラブルが起きても全てau任せで、一切助けて貰えません。
その為、初期不良品に当たってもauに修理依頼して下さいでおしまい。
修理依頼中の保障も提示されない上、代替機がauショップにあるらしいがauの店員曰くほとんどの店舗で用意されていないとの事。
つまり修理中の二週間は泣き寝入り。
さらに修理から戻ってきても症状が改善されず相談したところ、もう一度修理依頼して下さいとの案内。
ひたすら泣き寝入り。
トラブルが起きたらこの会社は最悪です。
利用する時はトラブルが起きない事を祈って利用して下さい。
書込番号:23979128 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん、こんにちは。
今日は私がBIGLOBEにされた酷すぎる仕打ちをお話しします。
私は約半年間の出向を命ぜられて引っ越しをしました。住まいはレオパレスでしてネット回線はレオネットがあります。
しかしレオネットは速度が遅いと聞いていたので、BIGLOBEを契約しようと考えており、レオパレスの人には穴を開けビス留めをしなければ開通させても良いと言われていました。しかしこのコロナ禍のため、契約から工事まで2ヶ月を要しました。その間に私は本当に開通できるのか心配になり、4回もBIGLOBEに問い合わせ4回とも開通できると言われました。しかし工事の前日に急にBIGLOBEから電話が入り、「工事には穴開けとビス留めが必要なため開通できない」と連絡してきました。
私としては2ヶ月間待たされた挙句に直前で出来ないと聞かされたため、怒りと同時に呆れ果てました。
光ネットは確かにどうやっても穴あけやビス留めが必要な工事であると後で知りました。
こう言った事など確かに私の知識不足でもあったと思います。しかし、私がレオパレス在住で穴あけビス留めができない家と知っておきながら2ヶ月間引っ張り続け、直前になって「やっぱりできない」と言ってくるのは裏切り行為じゃないでしょうか?
だったら契約を交わす前の段階で出来ませんと言うべきではないですか?
光ネットが使えないという事より突然裏切ったという事実の方がショックです。
私のようにレオパレス在住という特定の環境下という方はそんなにいないかも知れませんが、突然客を裏切るBIGLOBEには気を付けたほうがいいですよ。
書込番号:23831858 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>cc太郎さん
裏切りではないですね。単にできない事をできないと訂正しただけです。
確認不十分だなとは思いますが。
穴あけは必須ではありません。通す場所があれば良い。
この辺りの確認がどうだったのかは気になります。
書込番号:23832114
3点

気持ちは判らないでもないですが、裏切りとか嘘つきとか
大げさすぎる様に感じますし、ちょっと違うのでは。
専属対応じゃないとしても、2ケ月はかかりすぎな気も
しないでもないですが、嫌なら最初の時点で必要期間等を
事前に尋ねておけば目安になったでしょうし、急ぎという
ことを伝えた上で不安だったり嫌なら、事業者は他にも沢山
あるので他社を選べば良いだけの様に思います。
確かの相手側の対応(施工確認など)に多々不備がありそう
ですが、申し込み時の打ち合わせに不備はなかったのか等も
気になりますし、何でも自分の思い通りになる訳ではないので
自分の思っていた通りにならないからと言っても、言葉は選んだ
方が良い様に感じてしまします。
書込番号:23832658
3点

んなの現地確認して駄目でしたなんていくらでもあるわ
書込番号:23894050
2点

sonet光でwimaxを使ってますが、半年前から夜になると明らかに通信速度が落ちるようになりました。(スピードテストでわかりますし、リモートワークで大きめのファイルを転送するときに昼と夜では転送速度が10倍違って表示されています)。
近くで夜になると大容量通信をする人がいるんだとずっと思ってましたが、この年末で周りの人がどこかにいなくなる状況でも変わらず、さらに夜の6時ぴったりに通信速度が低下することに最近気が付きました。
つまりはsonetでは意図的な帯域制限を時間帯で行っています。
sonetから最近、データコンテンツによってロードバランスしたいから通信内容を解析させてくれと連絡が来ましたが、通信内容解析させるわけがないし、まして時間帯で帯域制限する相手は信用できません。しかも設定ページのUIがダメダメだったのでやる気がおきませんでした。
今時どこのプロバイダも帯域制限ぐらいやると思いますが、これから回線を選ぶ人はよくよく考えた方が良いと思いました。
書込番号:23879624 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ニューロ光に加入中です。
12月中頃より、毎晩21頃にインターネット回線が遮断され、その後、明朝8時までネットも電話も使用不能になります。
最初にサポートデスクに連絡すると、モデムが疑わしいということで、モデムを3日後に送るので取り替えてみてくださいと言われ、3日後に交換しても状態は変わりませんでした。
その旨をサポートに伝えると、今度は工事部門から連絡の電話が行くと言われて終日待っても電話連絡無し。
翌日またサポートに電話すると、工事業者が訪問点検するので、日程調整の電話が訪問業者から有りますといわれ、終日待ってもまたも電話連絡無し。
その間、7日連続で21時頃から朝8時まで、電話とインターネットの不通状態が続いています。
日中忙しいので夜間にネットで調べごとをしたくてもできず、また仕事に支障が出たり、家の電話が不通になって、大変困っているのに、早く復旧させようという態度が見られず、誠意が感じられません。
サポートデスクの電話受付は9時から18時で夜間の受付は無いし、ネットのソネット会員サポートも不親切で分かりずらくて、チャットやメール問い合わせも容易に出来ません。
今回の私の例でわかるように、ニューロ光はサポート体制が、大変悪く通信障害も中々直していただけません。
新規加入を考えている方はそのことを考慮する必要があると思います。
7点

ケーブルTV
東急ケーブルテレビの時代から20年以上の付き合いがりました
環境変化から条件の変更をお願いしたのですが折り合いがつかず解約を決めて連絡したら
建物から電線へのケーブル撤去費用1万円を要求されました。
撤去しなくても良いと申し出たらそれでも1万円は請求するとのこと、撤去しなくても1万円請求は有りと説明されました。
それは解約料ですかと聞きましたがはっきりした理由は聞けませんでした。
一体何なんだろうか?
5点

「解約をお考えのお客さまへ」
https://www.itscom.co.jp/support/contract_change/cancel/
>戸建住宅の場合、原則として引き込み線を撤去いたします。
「原則として」というのがちょっと曲者ですね。
書込番号:23822415 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

状況が変わりまた利用したくなった時に敷設費用だとか言われたらそれで利用を躊躇ってしまうことを考えていないのかな?
NTTみたいに電話線や光ケーブルをそのままにしてもらえると戻りやすいのに。
競争のない世界なのかな?
書込番号:23823022
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(プロバイダ)