このページのスレッド一覧(全297スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 0 | 2025年3月2日 12:41 |
![]() |
55 | 5 | 2025年2月12日 17:55 |
![]() |
9 | 2 | 2025年2月2日 15:39 |
![]() |
0 | 0 | 2025年1月31日 08:23 |
![]() ![]() |
2 | 5 | 2025年1月27日 15:24 |
![]() |
15 | 3 | 2025年1月27日 14:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネット契約が不要となり解約をしたが、解約したのはネット契約とは別のIDらしくそのまま請求された。
解約したことに安心して、請求の確認が遅れたこともあり気付いた時には途中解約のタイミングにもなり解約手数料まで取られた。
利用していなかったり、解約の連絡もしていたことも伝えたが、利用できる環境は提供していたこともあり、情状酌量の余地無しであり、泣き寝入りすることになった。
書込番号:26095101 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

光コラボレーション
GMOとくとくBBより乗り換えをして解約証明書を発行しようとしている者です。結論、最低最悪な対応です。解約証明書は請求書をもって証明するとホームページに謳っています。しかし、実際の請求書には契約解除料の記載がありますとほざきながら記載がありませんでした。問い合わせたところ、契約内容によってその記載がないものがありますとほざく始末。ならどーすんだと聞くと一週間たって、メールで証明しますとこのメールをもって解約証明をしますという簡単な文言のみ。こんないい加減なものが世間で通用するわけないだろと思い、審査にだしたら見事に審査を落とされました。
こんないい加減な対応しかしない会社なんです!
騙される人が少しでもいなくなるように敢えてこの醜態を公開してやります。恥を知れ!
書込番号:26051911 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

>新たにやっぺさん
違約金を自分で負担する腹であれば、事業者変更承諾番号だけあれば他のプロバイダへの乗り換えは簡単にできるので、解約証明書が必要なケースというと、移行先のプロバイダで解除料の負担をしてもらえるケースでしょうか。
GMOとくとくbbは特に解約証明書という書類は存在せず辞めた月の請求書が代替えのようですが、解約違約金は、実際に別のプロバイダに移行をした事が確認できた翌月に出てくるものでしょうから、恐らく今の段階では、解約違約金という明細は表記されていないかもですね。
ただ移行先では先に出せって話だと思いますが、契約時の違約金表記の文面や文言を見せるでは駄目だったのでしょうか?
書込番号:26052195
6点

えがおいっぱいさん〉
返信ありがとうございます!
なるほど、契約時の解約金・違約金不要の文言がある文書と最終月の請求書を合わせてアップロードするという方法ですね。その発想はなかったです、試してみる価値がありそうなのでやってみます!本来、こういう提案をGMOがしてくれたらというか、しなきゃいけないんでしょうけどね。ありがとうございます。
書込番号:26054539 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やっぱり審査落ちました。もうどうしようもないので転出先のソフトバンクにGMOがバカすぎてどうしようもありませんと相談します。
書込番号:26057243 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

その後、GMOに電話相談したい旨を申し出て電話を折り返しますと返事がありました。しかし、折り返しを希望した3つの指定日時にも電話がありませんでした。この会社はそんな約束も守れないのかと呆れ果てました。
上記のやりとりをソフトバンク側に相談したところ、ソフトバンク側がしょうがないので、現在提出しているもので対応しますと折れていただけました。GMOはソフトバンクに土下座しに行ってこいと言いたくなるくらい酷い対応でした。GMOはいつかフジテレビのようにボロが出て社会的に潰されて終えばいいと思いました。自分のように困る人が少しでも出ないように、敢えてここまで言わせていただきます。
書込番号:26072254 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

このスレッドを終わろうとしたところ、更に驚く展開があったので報告します。
今日になって、何を思ったのか急にGMOから正式な契約解除証明書が送ってきました。いや、最初から送れるならなんで送らなかったのかなぁ…1ヶ月にわたるこのアホみたいなやり取りはなんだったの?そして、メールから暫くして電話が…
ソフトバンクに折れてもらったから今更遅いと一蹴してやりました。念の為、証明書をアップロードしようと思いましたが、ソフトバンクは特別に証明書OKとしてくれた後なのでアップロードできず…
これがGMOの本気と実力です(笑)
書込番号:26072357 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ケーブルTV
7年くらいJ・COMでCSを視聴し、合わせてネットと電話を利用していました。
子供が成長し、アニメを見なくなったこと、動画配信へ私も妻もシフトして、
ほとんどCSをみることはなくなったので、解約を申し込みました。
いろいろいろいろ、おかしなことが起きて、電話対応にストレスたまりまくりです。
まず、解約をネットから申し込んでも、電話応対をしないと解約させてくれない。
そしてこの電話、何時にかかってくるか分からず、かかってきても、すぐ切れる。
折り返すと自動音声で、今日中にかけるといいながら、かかってこない。
3日かかり、カスタマーセンターへ苦情をいれて、なんとか解約工事となった。
そして、当日、テレビ回線の切り替えはすみましたか、と言われ、
なにそれ?となった。
電話では、既存の回線への切り替えまでやってくれて、
工事費がかかりますよ、ということだった。
それを話すと、工事担当は、「それはできない」と言われ、解約はとりやめに。
うちの家は戸建だが共同アンテナを敷いていて、使われていないケーブルが確かに横にあった。
とりあえず管理組合に連絡をして、事の次第をはなした。
そしたら、共同アンテナもJ:COMで契約しているという。
しかも、市との建築協定によりテレビアンテナは建てられないという。
その旨を、JCOM側へ電話をいれると、戸建ての場合テレビアンテナをたてるか、
他社と契約していない限り、解約するとテレビが見れませんの一点張り。
個別にJ:COMと契約する前は、テレビが見られていたのに、どうして見られなくなるのか。
共同アンテナだから、周りの戸建にテレビアンテナなんて全く立っていない、
協定により立てられない、と答えても。
見えないベランダとかに立てているとか、皆さん個別にプロバイダーと契約しているとか
とにかく言うことがメチャクチャ。
管理組合から通した管理会社にも、
何とか共同アンテナを利用できる状態に戻して欲しいとお願いをしています。
一応動いてくれているみたいです。
3点

追加です。
ジェイコムより連絡がきて、管理組合と自分との関係を調べるため、管理組合に自分から管理費が支払われているかどうか確認するということです。
管理費は管理費であってジェイコムの料金を払っているわけではない。といいましたが、私には分からないとの回答しかこない。
管理組合に自分から、支払確認するらしいから用意しといてくれ、と伝えます。と言いました。
多分確認しないでしょ。そんな権利あるか分からないし。個人情報にならないのかなあ。
さらに、それで解約できるのか、と聞いたら、その後も確認します。という。
出口の見えない戦いが続きます。
書込番号:26058452 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>げせんさん
JCOMの共同アンテナ物件は沢山あり、当方もJCOMの共同アンテナ物件です。
当方は賃貸集合住宅なので契約者は大家さんで、家賃にJCOMのテレビ代金が家の数分が頭割りで含まれた形になっていて、家賃→大家→JCOMという流れでお金が払われており、地デジだけは見る事ができます。
一方で、衛星とCSについてはJCOMとは契約しておらず、自分でアンテナをベランダに建ててやっています。なので、JCOMの担当がいう事はあながち間違っていないと思います。
今はJCOMとCSを契約しているとの事ですから、家にCSを見るための何かしらの装置がついているはずで、手続きとしては、そのCSだけを解約するという事ですむはずですが、それがうまくいっていない感じですか?
地デジまで含めて完全に解約するとなると、それはかなりハードルが高いと思います。
あらためて、もう1度JCOMのサポートに連絡をし、地デジは残したまま、CSだけ解約したいという事で話を1からしてみてはいかがでしょうか。
工事担当は何もわかっていないのは仕方ないとして、初手のサポート担当者がまずい対応をしているような印象をうけています。
書込番号:26059588
2点

GMO光の工事にNTTから依頼された会社が来ました
ファイバー用の穴を壁に空けました、
中に断熱材があるので、針金がなかなか通りませんでした、私が通してあげました
穴を空けたときに出た切りくずを掃除しないのですかと聞きました、「それはやることになっていない」と言われました
私が掃除しました。
お客さんの目の前で、後輩を叱っていました。怖い人が工事に来たと思いました。
工事はまじめにやって頂きましたが、色々配慮に欠ける工事でした。
光コラボはNTTが工事でしょうから、GMOには問題ありません。
0点

auショップからの紹介でBIGLOBE社員とビデオ通話をし特なプランだと思いプロバイダーをソフトバンクから軽い気持ちで乗り換えました。
まず開通日が過ぎても必要な書類は届かずネットに繋げる作業もできない。
サポートオプションをつけてたので指定の番号へ電話するがオペレーター達から分かりかねますとサポートを拒否される、そして間違った内容を説明される。(IDやパスワードなんか無くてもネットできますよ等)
そして他の番号にかけ直してくれと言われる。
かけるもここは違いますこちらの番号へかけて下さいとまた違う番号へ。
小さい所なのに何十もの数の電話番号が存在しており、丸一日たらい回しにされる
前のプロバイダーであるソフトバンクに助けを求めて中に入って貰いやっと話ができるも送られてもないIDとパスワードとセットで解約用の書面を送れとなりました。
契約時に解約は書面じゃないと受け付けないの説明はありませんでした。
社員達が間違った説明をし、たらい回しをするなど、なぜ客にこんな酷いことをするのですか?と質問したら何と大元のKDDIからそうするように言われたと返答したので驚いています。
いまだに解約もさせて貰えてないし…回線は全く繋がらないんで速度も試せぬまま高い違約金を払う予定です。
その違約金も最初はやってもいない工事費を数千円ですが上乗せ請求してきました。
紹介元のauスマホも解約(これはすんなりできた)しています。
書込番号:26051694 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ふなっしなっしさん
BIGLOBE光つかっていますが普通に開通しましたし、開通サポート電話番号は1つしかなかったですが、何か別の所に電話していませんか?
速度面でも価格面でも良いプロバイダだと思いますよ
書込番号:26052183
0点

それはないてますね。ちゃんとauショップからBIGLOBEに申し込みをしました。被害者もたくさんいますよ。
書込番号:26052200 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お助けサポートもオプションにつけましたが意味ありませんでした。
わかりかねますと拒否したオペレーター達は初めてです。
BIGLOBEに詳しい方なら解約できるよう助けていただきたい。
電話が全く繋がらないしたらい回しされるのは辛いです。
書込番号:26052204 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ふなっしなっしさん
詳しくはないのですが、申し込みをしたauショップにいって相談をしてみてはいかがですか。
書込番号:26052213
1点

ありがとうございます
残念ながら同じ会社ではあるものの
あくまで紹介しただけでauは関与できないと言われました。
20年以上の長いauキャリア持ちでしたが非常に残念です。
大元のKDDIにも問い合わせました。
BIGLOBEに解約する書類をFAXで送ったので
届いたのか承諾番号はいつ発行されるのかなど
代わりに聞いてくれるとは言って下さいました。
書込番号:26052223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

【要旨】
・サポート部署のトップからして、己の非を絶対に認めない体質の組織。要注意。
・サポート部署が、責任者から末端まで、揃いも揃って 典型的なお役所仕事をする。NTTにたらい回しにしたり、非を擦り付けようとする。
【詳細】
価格コム経由で新規の光回線申込( 非転用。既存回線の回線+ISP契約を一旦停止後、BIGLOBEと契約 )を申込んだ。
不通期間を最短化すべく、徹底的かつ入念にWebフォームと電話で懸念事項を解消した。結果「 既存回線停止を前日に行い、その翌日にBIGLOBEのIPoE(IPv6)での新規回線が開通可能 」という言質を得た。
にも関わらず、開通2日前の直前になり 「 既存回線が生きてる為、IPoEでの開通は予定通りにできない 」という電話連絡を突然されてしまった。
サポートセンターの最上位のスーパーバイザーに言質を話したら 「 物理的な回線切替自体は不通期間0日で可能だが、それと別にNTTのシステムを使ったIPoE切替の仕組みでの設定が要り、IPoEが使えるようになるには開通当日に依頼後、数日から数週間を要する 」と、新たに説明されてしまった。
「その説明を何故予めしなかった?」と問い正したら 「した」と、誤った説明を言われてしまった。その後もどんなに論理的に問い正そうも、知らぬ存ぜぬという態度を貫きとおされた。が表現を変えたら「確かに、その説明はしていませんでした」と、やっと非を認めた。
がそれでも 「 交通費 取消料等の損失は補填しません 」の一点張り。しかもそれを 「 NTTのシステムに欠陥がある 」と、非を擦り付けていた。事前説明をしない事は、NTTと無関係にも関わらず。
お陰で計画は全てご破算になり、交通費取消料や時間と労力を浪費させられた。
上述の通り、サポセンのトップ(スーパーバイザ)が事実や根拠を基に論理的に話をできない体たらくなので、サポートは組織的に信用に値しないと思った方が良い。
という強い注意喚起をさせて頂く。
6点

本件投稿時における、品川シーサイド駅近くのBIGLOBE社のGoogle Mapの口コミを読むと、サポートセンターの連中の最悪な体質が客観的によく分かる。
182コの投稿で平均点が1.7(5点満点)という値は、統計情報として信用に値する。
書込番号:25276633
5点

私も同じ事に本日気付きました。
工事時のキズ対応について問合せしたが、
回答は工事をやっているNTTに伝えたのでいつ回答が来るかわからない。き次第連絡する の一点張り。
サポセンの上席と言う者に変わった途端、
前の回答者と何を言われても変わらない。何を言われても関係無い。 期限無しで待つのが嫌なら今回の依頼は受け付けない。 どうする?
とロボットのように話すだけ。
上の者にも代わらない と言い切る。
一般的な企業なら、依頼先があったも其処との納期確認をして期限は明示するのでは?
全く企業としてありえないと思いました!
書込番号:25526922 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

BIGLOBEオペレーターのあるあるランキング
1、こちらは違うので今から言う番号にかけ直して下さい
2、分かりかねます
3、お気持ちは分かりますが
書込番号:26052193 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(プロバイダ)