このページのスレッド一覧(全298スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 3 | 2024年12月7日 12:01 |
![]() ![]() |
5 | 1 | 2024年11月17日 20:41 |
![]() |
1 | 0 | 2024年10月19日 10:59 |
![]() |
976 | 8 | 2024年10月9日 17:29 |
![]() |
6 | 2 | 2024年10月9日 17:20 |
![]() ![]() |
6 | 1 | 2024年10月7日 21:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピードテスト(光ファイバー)
引っ越しの為、ソフトバンク光からプロバイダーをビッグローブに変更しましたが、速度が遅すぎて問い合わせをしました。
お助けサポートに電話をしても契約者本人(夫)からの電話でないと受付できないと言われ、案内されたインフォメーションセンターに連絡しても有料で何十分も待たされてつながりません。お助けサポートへ事情を説明しても、こちらでは対応できませんの一点張り。もう二度と申込みしません。ほかの方も被害にあわれないように投稿しておきます。
5点

あくまでも戸建てのケースですが。
速度速くするには、auひかりの方か又は電力系光ファイバーエリアなら
そちらの方が速い可能性が高いと思います。
全体の契約者数が違うのと接続方式が違うからです。
auひかりはNTTのとは違うデユアルスタック方式なので
IPV6も標準でIPV4とIPV6が同時接続なのでIPV4overIPV6
とは異なる接続方式なのでオンラインゲーム、セコムやアルソック
警備保障サービスでの接続はIPv4overIPV6の中で種類があり
一部では接続出来ない問題が起きたりする事も避けたり出来ます。
例えばDTIauひかりの場合は1メールアドレス付く(メールウイルスチェック
迷惑メールチェック、迷惑メールブロック、メールアドレス変更が無料で付く)
1メールアドレス増やすのにUbicプランで月220円とかですね。
https://dream.jp/ftth/auhikari/
ただ一つauひかりのデメリット解約時回線撤去必須で
撤去費用が31680円かかるところでしょうか?
NURO光は速いのは速いですが。2回工事があるので
2から3ヶ月掛かるので引越しではあまりお勧めしません。
最初に宅内工事(自宅壁面から宅内までNURO光の委託業者が工事)
それからNTTのダークファイバーの電柱の敷設具合で1ヶ月
から3ヶ月位(電柱から自宅の壁面までNTTが工事)
首都圏の一部地域でオプション5500円で午前中に宅内工事
午後から電柱から自宅壁面までの工事という様に1日で工事
が可能です。(この場合申込時のインターネットの画面
該当地域ならオプション表示されると思います。
表示されない場合は通常の2回の工事です。)
書込番号:25737695
1点

引っ越した後だったんですね。
だったらNURO光のエリアなら
NURO光にすれば確実に速くなります。
エリアであれば今のプロバイダー回線維持
しながら開通後に解約がベストです。
1回目の工事は早いと思いますが。
2回目の工事がNTTのダークファイバー
の地域の敷設具合で1回目の工事後
1から3ヶ月位が多い様です。
まずはエリアか確認ですね
https://www.nuro.jp/app/nurohikari-directolsu/area/?service_class=g2t&route_code=7DMW0581,8DMW0097&coupon=all&_stcid=e6d9618b1bf7b20d08e2559d8cac18a1.25468d0c4edea7238d8d183038137b0d
書込番号:25738105
1点

ご愁傷様です。
私は UQ mobile セット割りが必要になったので Asahi-net からビッグローブに12月4日に移りました。
確かにサポートはいまいちですね。フリーダイヤルは固定電話専用で、携帯からは 03-xxx にかけないといけないのでカケホに入っていない人は恐ろしくて電話できないです。
スピードですが、当方は幸い問題ないかったです。「みんなの回線速度」で測定したところ
IPv4接続 PPPoE 下り 830.06Mbps 上り 773.47Mbps
IPv6接続 IPoE(v6コネクト) 下り 830.3Mbsp 上り 769.41Mbps
でした。IPv6のほうはまだAsahi-netの契約が有効になっているので asahi-net経由の速度ですが。
スレ主さんが遅いと書かれているのは PPPoE 接続の IPv4でしょうか。IPv6接続(V6プラス)でしたら遅いということはないと思うのですが。
Asahi-net はPPPoEによる IPv4接続でも十分な速度が出ていましたので UQ mobile セット割りの件がなければそのまま使い続けたかっんですけどね。
書込番号:25989577
1点

家族が電話による誘導で、ドコモの穴をついて乗り換えさせられた。料金は高くなった。
電話による問い合わせはオプション加入が必要。解約も簡単ではない。
書込番号:25964275 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どこの回線業者なくらいは書かないと
書込番号:25964798
5点

ケチって据置きWiFiにするなら光をお勧め!!
ソフトバンクAir4NEXTが1日~1週間に1度プラグの抜き差しが必要だったので、こちらからとくとくBB by GMO WiMAXの据置きWiFiへ乗り換え。
モバイルの時はちゃんと仕えていたのに、据置きは最悪です。
スピードテストである程度の数値は出るものの、レイテンシ18ミリ/秒と安定せず。
本体を玄関へ移動させたが、改善せず……
繋がってるし、電波が良好でもネトには何も反応しないのはザラ!!
普通にサイトを検索しても、次ページのタイミンクで電波が切れることは頻繁で使い物にならない。
買い物なんてカカートに入れても次に進めないので、任期賞品は買えなかったりする。
BUFFALOの増幅器もこの電波では約立たず_| ̄|○
据置きWiFiはマジでお勧めしません。
書込番号:25931022 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ケーブルTV
本日地上波テレビが私の住んでいる地域で電波障害住宅以外の住宅でも無料で提供できる対象の地域になったとの事でJCOM社員が二人自宅に訪問しました。
その時は詳しい話をしてもらえなかったので一応話だけは聞こうと思ったので、詳細は後程ご説明に別の者が訪れますとの事と、その時テレビのジャックを確認したいとの事でした。
その日の午後に午前中来た二人組の内一人が変わって説明役で来られました。
このコロナ過の中、TVジャックの確認だけかと思いリビングに一人案内したら二人とも上がり込み、玄関先で説明を聞くつもりが、平らな場所でご説明したいとの事で玄関先で説明するそぶりも無く、そのままリビングでの説明になりました。
大昔の家では無いのでTVジャックの確認は疑問でしたがチラット見ただけで必要なかったかもしれません。
説明・確認の際二人の内一人が手の除菌をしていましたが、TVリモコンを触りまくり説明された人は除菌もせず、リモコンを拭く事も無く説明確認が終わりました。
最初訪問時はわざと話が核心に触れない簡単なお得説明のみで、詳細説明の機会を作り家に上がり込む口実を作るだけで、結局インターネットでの乗り換えが主な目的だったと気付き、家に上がり込まれたとその時気付き、即お断りして出て行ってもらいました。
現在NTTの光テレビですが、JCOMの地上波の無料は本当だったが銅軸を宅内に配線するアナログとの説明で、BSを見るにはインタ-ネットをJCOMに変えないといけない話でした。
今時NHK加入に関してはTVにはBSチューナーが入っているし、アンテナに関してもアンテナが立っていない事でネットでのTV受信をしているのは家の外観を見ればアンテナ無いから解るはず。
必然的にBS加入している事も分かっているのにも関わらず、地上波無料の簡単な説明で誘導し、インターネット加入変更に対しての計画的な上がり込みが目的と感じました。
色んな人と接する機会の多い見ず知らずの営業マンがコロナ過の中、他人の家に上がる事を前提に話を進めるとは、JCOMはとても残念な会社と認識しました。
コロナ過の中、常識のない利益最優先の会社に注意し、私のように不愉快な思いをされない様十分気を付けて下さい。
ご報告させて頂きました。
494点

>アンテナが立っていない事でネットでのTV受信をしているのは家の外観を見ればアンテナ無いから解るはず。
TVがない家もあるのにわかるわけがない
>必然的にBS加入している事も分かっている
TVにBSがついてるからって全員がBSに加入してるわけない
勝手な思い込みが激しすぎる
TVにBSチューナーがついてることと、必然的にわかるとか
書込番号:23823286
45点

>whitejamさん
まったく同じ内容の訪問を受けました。
地上波だけ無料っておかしいなぁ、と思って検索したらたどり着きました。
情報ありがとうございます。
書込番号:24308721
146点

私も地上波無料の勧誘訪問を受けました。
メリットは、台風の時、アンテナが壊れた時でも、地上波が見れることでした。
デメリットの質問をしたところ、明日2人が説明しにくるからで、返事がありませんでした。
こちたから、デメリットとしてアンテナは、壊れることは、今までなかったが、JCOMのTUNERやリモコンの方が壊れるのではの質問したが回答をもらえなかった。また、レコーダーの録画予約がやりにくくなるのではの質問にも答えがなかった。
TVとレコーダーのEPGの連携の質問にも答えがなかった。分配ロスの説明もなかった。
メリットだけ説明するだけだった。
よろしけれは、明日2人で、説明しにくるということでした。もちろん断りました。
要注意です。
ネットで、調べると、次の日に、2人きて、家に上がり込み、ネット加入やBS加入を勧める被害があると聴いています。
書込番号:24657484
112点

先日、我が家の所にも来ました。変更点としては地上波とBSが無料と、BSも付けて来た事ですね。女性2人組で「この地域限定で無料で地上波・BSを見れるケーブルを繋げられる事になった」ので「無断では繋げないので了解して欲しい。了解なら後日別の詳しい者が説明に来るので時間の約束がしたい」との事。
ふつうそういう話は文書で来るだろうと言うと要領を得ないし、後日詳しい者ってのも変だしで、検討しときますと言ったら「では、繋げないと言う事で」と帰って行った。
検索して、この書き込みに辿り着いたが、やはり営業でしたか・・・
書込番号:25141515
57点

情報ありがとうございました。
地デジが無料になり光テレビの料金が要らなくなるとのことでしたが、こちらに書いてあるように「BSはインターネットの契約が必要」とのことで、そちらは変更する予定はないと話したら、それなら今回は無料工事はしませんとお帰りになりました。
とても助かりました。
書込番号:25233275
32点

本日、「J:COMから無料テレビ圏内に地域が入ったので、工事のご案内に来ました」と女性が訪問にきました。J:COMとは無縁なので、驚いたのですが、突然の訪問で「無料なので、この機会にぜひ」と言われたので、「なぜ?」と聞いたら、ケーブル工事が必要で、その了解と後日行う工事日程の確定が必要だと言われました。無料でお得そうだから良いかなと、危うく、そのまま了解しそうになりましたが、なんか、ケーブル敷設までして無料は、よく分からないので、何度も「なぜ、無料テレビで訪問に?」としつこく聞きました。そしたら、営業ですのでと、強調されたので、その言葉が引っ掛かり、お断りをしました。その後、このスレッドを見つけ、謎が解けました。情報ありがとうございます。私の場合は、直感的に断ったのでいいのですが、見非常に巧みに説明するので、引っ掛かる方は多いのではと思いました。
書込番号:25311796
51点

同様の営業が来ました。価格.COMの投稿を見つけ 同じ手口でインターネット営業なんだろ とにかく帰れと 追い返しました。老人の多い住宅地ですから自治会にも注意喚起しておきました。
書込番号:25581172
33点

TVジャックの確認はされました。
そこから線を取ってwifiルーター?に繋げていました。
平らなところで そうでした。
ネットの配線確認、(テレビジャック)説明等。時間枠があり、約束した時間に関係なく訪問しようとしてました。
モバイル契約のsimを入れ替えするのもわざわざ訪問してきましたが、
玄関先に椅子とワゴン🚐を持って行ってそこでやってもらいました。
jcomのネットなのに、電話もネットも繋がりが悪くて笑ってしまいました。
ちなみに当方の住まいはjcomのケーブルテレビ料金を払うのが必須なかわりに少し安く提供されています。
ネット環境も数年前より速度が早くなったようでした。
営業は最悪です。不信感が募ります。
書込番号:25920278 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ケーブルTV
出張営業でチラシを見せられて契約した。墓のネットサービス等とセットで半年割引で1〜5ギガまでなら無料、段階的に料金設定がされていた。
後で送られてきた請求書には割引適用がなされていない。気づいた時にはクレカで引き落とし。
カスタマーサービスに連絡すると、担当者から折り返し連絡するとのこと。
担当に確認するとあっさり適用になってないのを認めたが、本部に聞いてみるという。本部とは?
支払った金は返金できないの1っ点張り。その代わり割引適用期間を延長するという。その旨、契約時と同様に書面での交付を求めたが、
カスタマーの履歴に残しておくので、書面で発行することはできないという。
私だけ適用をしなかったのか尋ねると、ほかのお客からも問い合わせがあるという。
こんな適当な対応があるとは。故意でやっているとしか思えない。
3点

出張販売・電話勧誘の類いは、相手にしないようにするのが無難だと思います。
なお、JCOMにはいくつかのスタート割がありますが、どれも条件が指定されています。
https://www.jcom.co.jp/campaign/imr_cp/
書込番号:25919457
2点

jcomネットを契約してるのでてきよ案件です。
担当のわざとらしいミスかそういう営業、契約が常套手段なのかと。
書込番号:25920264 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

引っ越し先でも利用を継続しようとしましたが、戸建ての料金がマンションより1,000円高く、開通までに時間がかかるので解約を申し出ています。
しかし、サポートセンターが解約をさせないように取り合ってくれず、解約ができません。
これから契約を検討している方は、解約まで含めて本当にこのプロバイダで良いのか、を慎重に検討したほうがよいです。
これまで特に不満は感じていませんでしたが、解約に関しての対応の不満で、今後は絶対に利用したくないプロバイダに変わりました。
書込番号:25916780 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

解約を応じないプロバイダーであれば、消費者センターか「188」で通報してください。
もしくは、法テラスで相談させていただきます。と電話窓口に伝えましょう。
書込番号:25918350
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例