このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2025年1月3日 19:02 |
![]() |
0 | 3 | 2024年12月27日 23:22 |
![]() |
3 | 6 | 2024年11月6日 12:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エリア内であっても設置は物件の管理会社次第だから。
書込番号:26023459
2点

ヤフオクで出品をしています。現在、私名義のIDと親名義のIDを使っていますが、どちらのIDも私が管理しています。IDがBANされるリスクを考え、ネット回線を分けて運用した方が良いか悩んでいます。
現在、自宅の光回線を使っていますが、以下の選択肢で迷っています:
1.IDごとに光回線を別々に工事して使う方法
2.私名義のIDは現在の光回線、親名義のIDはドコモのhome 5Gを使う方法
それぞれのメリットやデメリット、または他に良いアイデアがあれば教えていただけると助かります。どなたか同じような状況で対応されている方がいれば、ぜひアドバイスをお願いします!
書込番号:26008116 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私、ヤフオクは2002年からやってますが、IDがBANされるってのがわかりません…σ(^_^;)
なんでそんな心配するんですか?
回線はまあ、費用に問題なければどちらでも良いのではないでしょうか?
Wi-Fiの接続先をいちいち変更するのはめんどくさそうですが、複数端末で管理すればそれも問題ないでしょうね。
書込番号:26008148 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>IDがBANされるリスクを考え、ネット回線を分けて運用した方が良いか悩んでいます。
規約通り、オークションしているなら、そんな心配する必要はありません
書込番号:26008202 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

定期的にログインしていれば問題ありません。
しかし、半年以上、どちらかのIDでメール送受信をしていない場合は、当該IDあてのメールアドレスにアカウントBAN予告のメールが届きます。
書込番号:26015737
0点

NURO光を契約しています。
元々ソフトバンク光を契約していたのですが、NURO光の方が速いとの話があり、2020年に乗り換えました。
乗り換えた際、ソフトバンク光の光ケーブルは撤去せず、そのまま追加でNUROの光ケーブルを設置しました。(開通日の関係だったと思います)
その後しばらくたって、2Fの外壁の取り付け位置部分を見る機会があったのですが、
ソフトバンク光の方は、壁に取り付けている個所にしっかりコーキングがなされているのに対し、NUROの方はなにもなされていませんでした。
家を建てた際に、ハウスメーカからは壁に何かを取り付ける際のコーキングの重要性について聞かされていたので、コーキング処理を追加でできないかと話をしたところ、当社ではコーキングは行わない、とのことでした。
その後しばらくして再度確認すると、壁面にケーブルを這わせている個所が脱落していました。(写真が分かりにくく済みませんが、壁にケーブルを止めてある部分が外れて垂れ下がっています。上の方の壁にちゃんとついているのはソフトバンク光で取り付けたものです)
元々深くまで刺さっていなかったのか、コーキングしていないことにより水が入って脆くなったのかはわかりません。
これについてNUROに問い合わせたところ、NTT東日本に言ってください、との連絡が来ました。
工事に関しての責任は、NUROではなくNTT東日本になるのでしょうか?このあたりの両社の責任範囲について、どなたか教えていただけないでしょうか?
0点

>那奈紙さん
開通工事の作業記録を見れば、どちらの責任で行われたか分かるでしょう。
書込番号:25900092
0点

ここで一般人に聞くより、専門業者がそういうのだから、取り敢えずNTTに確認してみては?
また、コーキングとは具体的に何を指しているのですか?配線支持の事?
一般的には、穴や隙間を埋めるボンドみたいな物です
書込番号:25900104 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>mokochinさん
ありがとうございます。
明らかに家に敷設したものなのにNTTが関係する?となり、知っている方がいればと思い書いてみました。
> また、コーキングとは具体的に何を指しているのですか?配線支持の事?
> 一般的には、穴や隙間を埋めるボンドみたいな物です
はい、それになります。
ビス等で外壁に何かを取り付ける場合、外壁裏の透湿防水シートに穴をあけることになるため、単純にビスを打つのではなく、ビス周辺をコーキングするのが一般的です。
参考:https://www.reform-guide.jp/topics/gaiheki-anaake/#sec1
書込番号:25900142
1点

那奈紙さんかニューロの人のどちらかが勘違いしていると思うのですが、ニューロの人は、ソフトバンクの配線(NTTの線)が外れているから、そちらで直してもらえと言っているんだと思います。
ニューロの配線ならNTTに直してもらえとは言いません
どちらがニューロの配線か、ニューロと確認してみて下さい
配線支持が外れたのはコーキングをしていなかったからでは無いです。コーキングにも接着作用はありますが、根本的には支持材の施工ミスです
いずれにしろ、支持を直してもらう時にコーキングをして貰えば良いです
書込番号:25900178 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

NURO光であれば戸建てなら家の壁面の宅内配線と電柱からの配線をジョイントする
光キャビネットが取り付けてあるので電柱からジョイントする光キャビネットまでならNTT東日本で
宅内からジョイントする光キャビネットまでならNURO光の取り付け業者でどっちに
してもNURO光経由で申し込み難しいと思います。写真では光キャビネットと配線が
分からないので何とも言えませんが。最悪、応じてくれないなら総務省の窓口
に訴えてNUROに話して貰えば良いです。
屋内工事(NUROのお抱え工事業者)と屋外工事(NTT東西)があり
別々の日に工事しても良い様にとNTTの電柱のダークファイバーを借りている
関係上、屋外工事はNTTというのもあります。
https://www.nuro.jp/hikari/construction/owner_kodate/
後は外れた部分が屋内工事の部分ならNURO光の工事業者で
屋外工事ならNTT東西だけど。どっちにしてもNURO光経由
でないと修理は申し込めないと思います。
ソフトバンクの方なら光コラポなのでNTT直でもよいですが。
書込番号:25951385
1点

NURO光の取り付け業者でどっちに
してもNURO光経由で申し込み難しいと思います。→NURO光の取り付け業者でどっちに
してもNURO光経由の申し込みでないと難しいと思います。
書込番号:25951395
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(プロバイダ)