このページのスレッド一覧(全306スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 0 | 2020年7月17日 20:46 |
4 | 0 | 2020年6月28日 14:18 |
2 | 4 | 2020年6月28日 23:36 |
![]() |
0 | 0 | 2020年6月25日 02:22 |
![]() |
31 | 2 | 2020年6月14日 16:03 |
8 | 3 | 2020年8月11日 23:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > ビビ・EX・シティ BE-ELET752 + 専用充電器
2016年3月に購入しました。
片道7kmの通学で利用してます。
4年目にして、フロントフォークが破断しました。
メーカーに連絡したところ、無償修理となりました。
書込番号:23540632 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ゴルフ用GPSナビ > ユピテル > GOLFNAVI YG-Watch A
2年前に購入したのですが、先日初めて充電満タンでプレー中に電池が切れました。サポートに連絡したら、あっさり充電池の寿命だと言われました。また修理に最低7000円と言う微妙なラインを提示されました。なんだかな という気持ちになりましたが、新品を買うのはまた大きな出費なので、修理に出そうと思ってます。それにしても寿命短すぎでは?本体価格が高いのだからもう少しなんとかなりませんかね?
タッチパネルが敏感すぎて、長袖を着てると触れてすぐに反応してしまいます。これも指タッチ以外は反応しない様な工夫をしてもらいたいです。その他、操作性は簡単で携帯性も良い。
書込番号:23498812 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

自転車ではなくPCのバッテリーセル交換でしたが、期待外れになり、非常に後悔しています。セルだけ交換しても、新品の性能には戻らず、寧ろ、低下するばかりか、寿命が縮まりました。この会社の助言通り、BIOS画面等で充放電しリセットもしましたが、改善しませんでした。この会社の言い分通り、「セルのみを交換するサービスで修理サービスではございません。ご使用に関しての個々機種の使用動作や保証やサポートはしておりませんのでご了承ください。」にうそ、いつわりはないのかもしれません。そうすると、改善するかどうかわからないサービスを改善を期待する客に売っている、問題商法に当たるように思います。
以下、メールのやり取りです。
「もう少し詳しくお伝えすると、
数回、NECのPC標準の「バッテリ・リフレッシュ&診断ツール」で3回充・放電を繰り返しましたが、
何れも、これまで表示されたことがない警告(添付ファイル参照)が表示されて、中断してしまいました。
このような症状は、貴社の返信メールにある、
「個々機種の使用動作や保証やサポート」並びに「充放電や通電ができない事象」には該当しないので、
セル交換時の過失等バッテリの問題と考えるのが、妥当と思います。」
korotan
----- Original Message -----
Subject: Re: お問い合わせを受け付けました。
korotan 様
お世話になっております。
当店は間違いなくセルのみを交換するサービスで修理サービスではございません。ご使用に関しての個々機種の使用動作や保証やサポートはしておりませんのでご了承ください。
(交換に使用しているセルはすべて良品確認したものです。)
お客様の機種が該当するかわかりませんが、一般的にBIOS画面等で充放電しリセットされる方が多い様です。
また、一般的に充放電できない場合や改善が見られない場合等はヒューズ切れや内部の制御基盤不良によるものが多いです。
通電確認をされているので必要ないものと思いますが、
当店が作業した部分の断線確認でしたら往復送料ご負担いただく形で確認可能です。
断線確認ご希望の際はご返事いただき ましたら確認番号と発送先をお知らせいたします。
宜しくお願いします。
バッテリーリフレッシュ・セル交換の専門店
> 貴社から返却された直後(現在)のバッテリーの
> 状況をメール(写真は別送)します。
> 画面の明るさ25%であっても、
> フル充電で60分程度しか持たず、
> 常に、「バッテリー性能が半分に低下しています。
> ・・・早めに交換してください。」と警告が出ます。
> 発送前の状態から改善されていませんので、
> 本来の稼働時間8時間になるように、
> 再度対応願います。
0点

2年も使えたのなら運がいい方です。
電動アシストの場合は交換前より容量が落ちたケースもあるし、業者によっては動作しなくても交換費用が取られます。
書込番号:23499373
1点

そうかもしれません。しかし、突然、電源が落ちるのが怖かったので、バッテリーの負荷を減らすため、常に、受電していました。それにもかかわらず、、2年半は短いと思いました。
書込番号:23499968
0点

常時フル充電を行うとバッテリーの劣化が加速します。NECの一部の機種は、劣化を予防するためにその診断ツールで80%充電モードを設定することができます。
https://jpn.nec.com/products/bizpc/support/information/batterypack/index.html#anc-batterypack02
据え置き利用の場合、これを有効にしていなかった場合の寿命は新品でも3年前後といったところです。
電動アシストのバッテリーの場合も同じで、しばらく乗らない場合は50%程度の充電で保管しておくといいでしょう。
書込番号:23500024
1点

電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > ジェッター BE-ELHC 2019年6月発売モデル + 専用充電器
油圧ブレーキの物は直ぐに完売したそうですが、いつまでも大量に販売されてる状態を見ると売れてなさそうですね。
ベロスターとの違いが殆ど無くなってきた中値段は相変わらずの差ですのでベロスターに流れ…と思ってましたが、TB1eの恐ろしい人気状態。
Vブレーキが格下と見られてしまう中、ジェッターがこんな有様では悲しいですね。
油圧ブレーキ再起での販売願っております。
書込番号:23490883 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブリジストンのステップクルーズeを使って半年強ですが、両輪駆動のせいで、バッテリー表示が85%になった途端、逆回転が掛かって惰性で転がせなくなります。ペダルを漕いでいる間は変わりませんが、他の自転車のように、ある程度加速してペダル回転をやめても走ってくれるというのが出来なくて、ペダル回転を止める=じきに自転車が止まるということに対して不便に感じます。また。下り坂でも充電をしようとしてか逆回転が掛かり残電池表示のところがクルクルと充電を示すものになります。
ですので、電動なのに滑稽かもしれませんが、約10kmの通勤時、往路はバッテリーオフにして会社まで走り、復路はオンにすることで家まで90%以下にならないように使っています。同様に85%になるのが嫌で(電池の寿命は縮まるのを承知で)毎日満充電しています。他の電動自転車は余り知りませんが、hello cyclingやドコモバイクシェアリングの自転車を時々レンタルして乗っており、バッテリーが減ろうと一定のパワーで漕ぐことができとても楽に感じます。最初からわかっていれば両輪駆動がないタイプにしたのですが…(よく言えば下り坂を安全にブレーキをかけながら下りられるということかもしれませんが)。
11点

それって、両輪駆動関係無くて、ブリジストンお得意の回復充電機能が働いているんじゃないのでしょうか?
回復充電は、慣れていない人には使いにくいようで、結構不評ですよね。
回復充電であれば、設定で機能を切れると思うのですが、取扱説明書はご覧になられました?
平地回復充電だけ切るとか、下り坂回復充電の強さを替えるとか。
もしくは、高い自転車なので購入した自転車店さんに仕事してもらいましょう。
原因が回復充電じゃなければ、頓珍漢なことなので、無視して下さい。
書込番号:23468558 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>EEZO FERAARIさん
ありがとうございます!
本当ですね。勘違いも甚だしいものですみませんでした。
そうです、回復充電機能のことでした。
購入店で聞いたのですが、店主は「まぁあんまり効果はないですよ」としか
話をされなかったので、まさかこんな使いづらいとは…。
まだ綺麗で室内に停めていますので充電も苦になりませんが、
マンションの駐輪場も借りておりますが、停めたくても、後輪タイヤが
番号プレートに当たって入りきらないのです…大きさも考えて買うべきでした。
(プレートが金属製で、タイヤが裂けるとは思えませんが怖くて)
機能でオフに出来るのですね。
非常に有益な情報をありがとうございました。
…完全にオフにはできないようです。
1.平地充電 入
下り坂充電 弱
2.平地充電 切
下り坂充電 弱
3.平地充電 切
下り坂充電 強
とありますので、2.に設定しなおしたいと思います。
重ね重ねありがとうございました。
書込番号:23468620
11点

電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > ティモ・EX BE-ELET753 + 専用充電器
高校生の息子が兄弟で高校通学(片道7km)使用で4年2ヶ月乗ったティモ・EX BE-ELET753のフロントフォークがおれました。安い自転車ならいざしらず、こんな高額自転車でこんなこと有りですか?
ビビのフロントフォークについてのリコール見ましたが、当BE-ELET753は対象になっていません。どうゆうことでしょうか?
書込番号:23465658 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

電動自転車って、価格は高いけど、自転車そのものは普通のママチャリと同じなんですよね。つまり安物という事です。それにモーターやらバッテリーやら重い部品が追加されてるので、疲労が進みやすいのですね。耐久性を求めるなら鉄フレーム自転車に体重60キロで乗るのがおすすめです。
https://cycle.panasonic.com/products/rg/
https://www.bscycle.co.jp/items/bicycle/longteen/
こんな自転車です。
書込番号:23480929 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ですよね。アドバイスありがとうございます。メーカーに問い合わせしました。想像どうりのГ転倒、段差乗り上げなどの外力が加われば、やむなし」との回答でした。街乗り自転車で無理言いなさんなと思いましたが、まあそんなもんでしょう。修理に出したら13000円で直してくれました。大事に乗っていこうと思います。しかし、アシスト自転車ってすばらしい!
書込番号:23485433 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは。
私は2018年式ティモ・DXに乗っているのですが、昨日車道を走っていたらパキッパキッっていう弟と共にフォークの左右にヒビが入りフォークが折れ曲がりました。
まだ2年しか使用しておらず、日頃から洗車や注油をしており錆ひとつ無い綺麗な車体でした。
使用用途は通学で片道12kmです。
雨天では使用せず屋根付き駐輪場で駐輪していました。
書込番号:23594106 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)