このページのスレッド一覧(全306スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2019年8月22日 18:42 |
![]() |
34 | 0 | 2019年7月22日 15:15 |
![]() |
0 | 0 | 2019年7月15日 20:39 |
![]() |
27 | 6 | 2019年11月7日 09:42 |
![]() |
1 | 0 | 2019年6月28日 20:38 |
![]() |
9 | 1 | 2019年6月11日 07:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ロッド・釣竿 > シマノ > ステファーノリミテッド 175
釣行2回目。 夏カワハギで、掛けにいく硬さで、子気味よくあがる。
しかし、終盤誘っていたら、パキット竿先が折れた。
何年も使っていたら仕方ないが、まだ、2回目。
因みに移動時の保管はハードバッグに入れて保護しており、釣行後は水洗いし塩抜きは必ずしている。
軽量化のしわ寄せがきたのかな。
取り敢えず、修理せねば。(購入後1年たっていないので、保証で修理できそう)
カワハギ歴は20年以上で、竿は、シマノ、ダイワ、スズミ、桜井漁具を利用した事があるが、2年での破断は自身はない。
因みに友人は、ダイワのメタルトップをシーズン中に2回折る猛者もいるが、釣行回数が化け物じみているので、例外。
0点

保証で、修理完了。
何処を修理したのか、わからない位、ほぼ新品になって戻ってきた。
通常約2週間、お盆を挟むのでもう少しかかるかもとかかると、聞いていたが、約2週間で戻ってきた。
シマノさんは、仕事が早いね。
極鋭の、1ヶ月以上からすると、早い。
願わくは、今シーズンは、折れないでほしい。
※もしかすると、グリップにあったスレや、塗装面のヘアーラインも消えているようなので、竿本体は、新品交換したのかもしれない。
書込番号:22873050 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自転車総合
あさひさんの某店舗で、子供乗せ電動自転車を購入しました。
そこで買わなきゃよかったと言われればそれまでなのですが、
今後モヤモヤする方が減るようにと思って投稿します。
(※長いです)
最初に店舗に行って、説明を聞いて試乗し、
今ある現品が去年の型の最後の残りなので割引になってると聞いたのですが、
それが事前にいくつかネットで調べて
候補に入れていた機種の一つだったので購入することにしました。
その際に、対応してくれた店員の方にかなりモヤモヤしたのでまとめます。
・試乗の際に、使い方がよくわかっていないのか、
部品を壊しそうな勢いで無理に扱っていた。
(わかる人に聞けばいいのに、その後ガチャガチャしてわかったらしく
「こうですね」って説明されたけど、かなりヒヤヒヤした)
・色々質問しても、詳しくない感じで曖昧な答え方をされて
どうしても必要なときは、ほかの店員さんに聞きに言った。
・金額確認や書類の作成時など、ひとつの動作ごとに
バックヤードを出たり入ったり(質問する相手を探してる?)、
他のお客さんの対応をしている店員さんを待って聞きに行っていたので
時間がとてもかかった。
・自転車を先払いで購入、引き取りは後日にして、
子供用のヘルメットを一緒に購入しようとしたら、
これは売り切れないから、後日引き取りのときに買って欲しいと言われた。
(なぜ一緒じゃいけないのかよくわからなかったが、
自転車は後日引き取りなので、それでOKということにしました)
なんか対応にモヤモヤするところはあったものの、
悪い人ではなく、ただ単に知識がなく、説明が下手で頼りないってイメージで
他の店員さんもそれぞれ接客されていたので
他の人にお願いしますっていうのも失礼かなと思い、文句は言いませんでした。
とりあえずその日は、現品限りのお得な自転車を買えたと思って帰りました。
引き取り当日。
準備してもらい、防犯登録等の書類を処理してそれが終わると、
さあもう乗って帰れますよって自転車を渡されたけど…
・充電器を忘れられていた
(ないなと思って聞いたら、慌てて持って来てくれた)
・パンク防止やサドル盗難防止等のパックを同時購入したはずなのに
聞いたら、入ってなかった。
その際に「いらないって言いましたよね?」って言われたけど
もう一つ上のパックを進められて断っただけで、
通常のセットでつけてもらうような流れで本人も準備していた。
たぶん、伝票につけるの忘れてて、
それが先日の「リモコンカバーはいらないので、こっちのパックでお願いします」
という会話の一部「いらないです」と記憶のなかですり替えちゃったんだ思う。
・案の定、子供用ヘルメットのことは忘れられていた。
これは私が覚えてればよかったんだけど、指摘することが多すぎて
そのせいで待ち時間が長くなっていたので、焦りもあって忘れてしまった。
この日は子供は別行動だったので、それで気が付かなかったのもある。
(ヘルメットはどこでも買えるので後日別のところで購入)
かなり疲弊して帰宅…
一応レシート類や金額を確認したけど
あさひのレシートって詳細は書かれていないんですね;
しかし、自分で計算して矛盾はなかったので、
余計なお金は払っていませんでした(と思う)。
ただ、そのときに私自信が気付かなければ
後日出直す交通費など余分にかかる可能性は高かった。
ちなみに、自転車自体も諸々よく考えるとそんなにお得じゃなかった…orz
ですが、不当に高い買い物をさせられたり
余分なお金を使わされたりしたわけではないので、店員さんの対応さえよければ
良い買い物したって気分になっていたかも。
自転車自体は気に入っているので。
普通の値段で普通に買っただけなので、嫌な思いをするくらいなら
ちょっと離れた別のところで買えばよかったかなと…。
まとめ。
他の口コミサイトを見たら、同店舗は店員さんの当たり外れがあるって
書き込みが複数ありました。よくあることなんですね;
なので、これから自転車買う方は、
この店舗に限らず、この人ハズレの人だって思ったら
自分が我慢すればとか、なんか申し訳ないと思わずに
他の人にお願いした方がいい。
車ほどじゃないけど、自転車も大きな買い物なので
安心して信頼できる人から買いたいですよね。
私も、今後整備点検等で利用する際には
詳しい方に、お願いしますと言うつもりです。
最後になりましたが、これはただの自分の反省&一般論としての注意喚起なので
その方を特定してさらす目的はありません。
なので、店舗も明記しませんし店員さんの特徴なども
明かすことはありません。
長文、読んでいただいてありがとうございました。
皆さまが良いお買い物をできることを祈っています。
34点

電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > ビビ・EX BE-ELE635 + 専用充電器
土曜日に購入したビビexが届き購入店から家まで試験走行を行いました。
初めての電動自転車体験です。 ロードバイクとMTBを乗っているので 違和感が半端ではありません。
良かったらe-bikeをと思ったが とりあえずママチャリの電動自転車での遠乗りは自転車の楽しみが感じられないので普通利用の自転車に利用ですね。
平地走行では発進時はアシストがあるが 即普通の重み(スピードが速いため??) 跨線橋を上ったがアシスト感が無い。
ロードバイク・MTB利用の方はおすすめできません。家の周りは坂が多いので期待したが ママチャリの電動自転車はチャリが楽しくないです。
妻と一緒にサイクリングを考えたがこれでは無理です。 e-bikeを試乗するかな??
0点

ゴルフ用GPSナビ > ガーミン > Approach S60 [Black]
America Texasでの業務が終わり晴れて日本に帰国。
帰って直ぐに家内とのGolf計画があったのでGolfバッグは荷物として預けて飛行機で運びました。
そしていざGolf場でビックリ、あれ、ドライバーを検出しない。
そして判った事はクラブにsetしてある全てのCT-10が検出されません。
現場で再設定を試みましたがどうやらCT-10そのものを検出できないようです。
なにー全滅ですか?
取り説に飛行機での輸送は保証外等との記載は無いと思うのですががっかりです。
8点

最初にCT10×14個セットを購入したのが2018年8月頃。
それから25ラウンドぐらいした翌年2月、いくつも電池が切れてきてたので全部新品電池と交換。
されど同じ2月にラウンドするも、いくつか反応しないセンサーがありました。
再び電池買い足して交換してラウンドに挑むが、やはり反応しなくなっており、電池消耗がひどすぎるとして、保証内なので無料で新品と交換してもらった。
しかし、それらもまた2ラウンドしたら電池切れ。
文句を言いに言ったら、デモ用の電池なので全部交換くださいと言われた。
渋々電池14個買い、入れ替えたが、やはり数ラウンドでダメになったので再び購入元に。
二度目の新品交換。
今度は最初から電池14個を買い交換して挑むが、5ラウンドぐらいからいくつか電池切れ。
電池メーカーは、maxellからパナソニックに変えたが、あまり変化なし。
いくつか切れた電池を今度はSonyの電池と交換して今はなんとか使えてる。
もう返品したいがほぼ1年近くなって来た。
返品できるのでしょうか?
書込番号:22791287 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>とのとのとのとのとのさん
未だに電池消耗問題が改善され無いと言うのは残念ですね。
私の場合今回全滅する前は購入したままの電池で1年間使えています。
毎週土曜、日曜Playしていたので50ラウンド以上は問題なかったので数ラウンドで電池切れは異常ですね、保障期間内であれば何度でも交換してもらえます。
思うに>とのとのとのとのとのさん はCT-10の電源がONになったままになっているのだと推察します。
確かクラブの向きで電源ON OFFをするのだと理解しています、明るさも見ていたのかもしれません。
そう考えるとクラブバッグを保管しているときバッグを横に倒していませんか?
或いは車に積みっぱなしで横にしている等の原因が考えられますが如何でしょうか?
クラブシャフトが下向きで暗ければ電源が切れると思いますが如何でしょうか?
書込番号:22791957
3点

Cafe Tomさん
アドバアスありがとうございます。
1年間50ラウンドしても大丈夫なのであればやはり私のは異常ですね。
バックは横に倒したりせず家の中でバックを立てて保管しています。シャフトは下向き。
電源のON-OFFは、Approach S60で確認しています。
電池交換仕立ての時は、バックから取り出すとスイッチが入り、バックに戻すとスイッチが切れるのを何度も確認しました。ラウンドに行くと反応が無い為、バックに穴でも空いてないか確認しましたが、以前と変わらず。
何故かなぁ…。
クラブ本数は、13本なので1個は予備とし、13個を使用しています。その内3個でバッテリー切れのようなので、また電池交換してみます。他の10個は頑張ってくれてるようです。
今月のラウンドはあと4回あるため、そこでダメだったらこれまでの経緯をまとめ、買ったところに相談しに行きたいと思います。
一層の事、返品をしたいですが、難しいですかね。
書込番号:22793060 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

復活しました。
どういう具合なのでしょう、前回全く反応しなかったCT-10が昨日は全て復活していました。
特に何かしたわけではありません。
そもそもCT-10の役割って何なのでしょうか、Blutoothを使ってS60にクラブの情報を渡す、それと衝撃からそのクラブを使ったことを知らせる。
まさかCT-10がGPS機能を持っていて座標をS60に渡すとも考えられません。
兎に角全て復活してくれたのは嬉しいです。
書込番号:22824753
1点

亀レスですが、私も急に認識しなくなる症状に悩んでいました。
電池を替えたりもしましたが、改善せず。
結局、時計の方を再起動すると再認識することに気付きました。
何度も何度も、登録したクラブを削除しては登録を繰り返したあの時間を返して欲しい、、、
またなったら、お試し下さい。
書込番号:23027771
5点

>MAHMAHさん
気ずかずにResが遅くなってすみません。
CT-10のトラブルですが最近の理解はGPS信号をS60が拾えない場合に異常が起きるようです。
電池はかれこれ1年以上は何の問題もなく使えているようです。
何とかアプリ側で対策できればよいのでしょうが、新製品期待かもしれませんね。
書込番号:23032046
2点

ゴルフ用GPSナビ > グリーンオン > ザ・ゴルフウォッチ ノルム [ブラック]
システムトラブルなどへの対応が早かったため、歴代のゴルフウォッチを使ってきました。
また、Webスコア管理 を使ってゴルフスコアのみならずショットの傾向をつかんだり、ゴルフ仲間とデータを共有しあったりして満足の行く利用ができていました。
しかし、Webスコア管理 は廃止されてしまいました。
折角積み重ねてきた過去のプレー記録もなくなってしまいました。
この事実だけで、この商品の魅力が半減してしまいました。
Webスコア管理 が復活するまで、ゴルフウォッチは購入しないと思います。
#現在は、ウォッチに残っているデータのPC吸い上げと吸い上げデータの活用ができないか検討中です。。。
6点

私もデータ管理はPCでやって居ます。
その日のデータをノルムからとり出して反省材料としています。
書込番号:22727336
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)