- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

クロスバイク > ライフオンプロダクツ > WACHSEN BR-700 Reise
身長163・女性、坂道有りの通勤用。サドルは、身長163て調整しても、あと15〜20cmは低くなるため、150女子でも乗車可と思われる。
デザインは泥除けが原因でママチャリ風。デザイン重視の場合、泥除け撤去をお勧め。見た目かなりシャープに。ベル無しでも構わないので、変速機もデザイン重視にして欲しかった。グリップ取り外し不可、ハンドルごと交換でカスタム可。溶接は甘いがデザイン的には良。
個人的に気に入らないのはステッカー。全て剥がせばロゴの無い、本当にシンプルなフレームになるのだが、これが綺麗に剥がれず数も多い。
サスペンションが無いため、走行時の衝撃をかなり感じる。因みに、遠出をするならサスペンション付きマウンテンバイク、脚力のある方はPISTのほうが良いのでは…。
畳一畳サイズのパッキンで届く。組み立てにも、ある程度のスペースは必要。組み立てに要する時間は15〜30分程。
必要工具は全て付いているが、微調整が自分で出来ない方、空気入れが無い方で、自転車専門店が近隣に無い場合は、自転車修理出張サービスがお勧め。
0点

この自転車ブレーキとタイヤ危険なので交換した方がいいです。
ホイール関係もメーカーの写真見ても、わざとハブ部分を写さないようにしていますね。鉄ハブでスポークもかなり悪そう、たぶんリムも悲惨っぽいですね。
レビューにもタイヤが振ってブレーキが当たるという書き込みが何件かあります。
ブレーキは前後これに交換した方が安全です。
http://www.cb-asahi.co.jp/item/53/01/item20600100153.html
タイヤもこのあたりに交換。28C
http://www.cb-asahi.co.jp/item/84/00/item12301700084.html
32C(乗り心地はこっちの方がいいよ)
http://www.cb-asahi.co.jp/item/35/00/item23301700035.html
>走行時の衝撃をかなり感じる。
これはフレームが原因なのでサスのありなしはあんまり関係ないですよ。
逆にサス付きだと力が逃げて、今よりもっと疲れる。
書込番号:15138401
2点

情報有り難う御座います。タイヤ・ハブ・ブレーキの交換は考えておりました。ただ衝撃については素人考えでした。今まで使用したマウンテンバイクと比較し、大きく異なる部分がサスペンションのみでしたため、安易に投稿してしまいました。訂正、心より感謝致します。
書込番号:15138491
0点

おはようさんです。
>ベル無しでも構わないので、変速機もデザイン重視にして欲しかった。
ベルは取り付け義務が・・・(笑)。
それとデザイン重視になってくると価格が・・・。難しいですね。
あと、グリップって交換できるんじゃないかなぁ。
交換するならいらないからカッターで切ればいいし、傷ついても新品のグリップで隠せばいいし。
泥除けは、同感ですね。
でも撤去しちゃうと雨の日が大変ですね。
タイヤを黒にして、泥除けも黒に塗っちゃえば目立たないかも(笑)。
通勤が楽しそうですね。
あ、自分で気に入って買ったものならってことです。
安全運転で楽しんでくださいね。
ツッコミ、ご容赦ください。
関西人なもんで・・・。
書込番号:15140735
0点

お早う御座います。
御意見有り難う御座いました。
誤解を招くような投稿、重ねてお詫び申し上げます。
この自転車はデザインがシンプルということを売りにしているので、付属であれこれ付けるより、ベースに力を入れて欲しかったという、飽くまでも個人的な意見です。
カスタムすることを視野に入れての購入でしたため、価格関係なくベースデザインのみで選び、ベルやライト等も、気に入るものを購入しております。
勘違いをさせてしまいましたようで、大変申し訳御座いませんでした。
書込番号:15140787
0点

まいどです。
いえいえ、こちらこそ「ツッコミ」スミマセンでした。
カスタムを視野に入れての購入だと伺い、ある程度安心しました。
道場長のご指摘がありましたので省略しましたが、交換が望ましいパーツがあるのは事実ですね。
それも視野に入れたうえでなら、完成をイメージするのもまた楽しいだろうなと推察いたします。
また、カスタムの写真等を拝見させてください。
話を聞いてるだけで、こちらもどうなるのかが楽しみです。
P.S.
ステッカーは、あまり多いと大変ですね。
「あまり目立たず控えめ」が僕も好きです。
書込番号:15140956
0点

折りたたみ自転車・ミニベロ > マイパラス > SC-07 [アイボリー]
デザインがよく値段がかなり手頃で購入ができるいい商品だと思います!
色々なレビューやクチコミを見てサドルが硬いと言う意見がありましたが、そんなこと全くありませんでした♪
普通の自転車と同じです!
ライト、カゴ、荷物置き的、カギなどが無いのが確かにちょっと不便です…
ですが、別のサイトで買えるらしいですし、それ専用の工具は自転車と一緒に届くので大丈夫です!
注文から発送もかなり早かったです!!
組み立ては素人の僕でも5分もあれば余裕ですww
デザインと値段に惚れただけの購入でも損はないと思います!!
おすすめです
0点

アイアンセット > ミズノ > JPX 800 AD フォージドアイアン 6本セット [NS PRO 950GH HT フレックス:S]
体力の低下による飛距離ダウンをきっかけに、鍛造セミキャビ+ダイナミックゴールドからの買い替えでしたが、結果は最高でした。
シャフトの軽量化を検討し、NS950とMODUS3を試しましたが、後者の方が良い感じだったのでMODUS3(S)に。
しっかりと意図通りに1番手以上アップし元の飛距離に戻せました。ロフトのアップに加え、シャフトのタイミングが自分に合っており、最初からストレートの高弾道。
デザイン、スペック、性能共にこのクラスのアイアンとしては最高の出来だと感じています。
1点

折りたたみ自転車・ミニベロ > マイパラス > M-60
車に積んで魚釣りに行く為に購入しましたが、前後にサスペンションが付いていて乗り心地は良いですね!不満はフレームの位置が高くて自転車にまたぐ際に少々難儀するのが欠点かな?足が長い人には問題ないでしょうけどね(^^)
0点

ドライバー > テーラーメイド > R11 ドライバー [MOTORE 55 フレックス:SR ロフト:10.5]
以前に練習場での評価をさせて頂きましたが、その後コースで使用した結果を報告します。前半は力んで右の林に何度か打ち込みました。しかし後半はだいぶリラックス出来るようになりストレートにまっしぐらでした。結果的には普段自分よりも飛ばす友人のナイスショットの先に行くようになりました。素晴らしいの一言です。皆さん白の汚れを気にされていますが、私は逆に使い込んでいる感じが出ていいと思います。あと、余談ですが友人にハマグリみたいなヘッドだねと言われました。思わずにやけてしまいリラックスして打てるようになりました。
0点

KOPPE PAPAさん
お気に入りのドライバーに出会えてよかったですね。
ドライバーとの相性って他の番手にも影響しますよね。
>余談ですが友人にハマグリみたいなヘッドだねと言われました。思わずにやけてしまいリラックスして打てるようになりました。
爆笑です!
私はR9ですが差し詰め"しじみ"ってところでしょうか!?
お粗末...m(__)m
書込番号:15087755
1点

Nice Birdy!!さん、こんばんは。コメント有難うございます。今度は11レスキューを買いました。これまた重さがあり、リラックスして打てます。これでハマグリ(R11*1W),アサリ(R11*5W),シジミ(11レスキュー)の貝シリーズが揃いました。貴殿のR9のニックネームをパクってごめんなさい。でもそれぞれいい仕事をしてくれますよp(^^)q
書込番号:15175207
0点

ゴルフ用GPSナビ > Golf Buddy > GolfBuddy WORLD PLATINUM
タイで、3ラウンド使用しました。
誤差も少ないようで、十分満足出来るものです。
1ラウンドでは、電池が半分も減りません。2ラウンド以上、いけそうです。
タッチパネルの反応は、今の携帯電話から見ると、反応が鈍いです。
また、晴天では、輝度を最高にしても、暗いと感じます。
最初のPC上での同期が、なかなかうまく繋がらず、焦りましたが、
何とか出来て、今では問題ありません。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)