- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キャディバッグ > ブリヂストン > ツアーステージ プロモデルレプリカ CBTX01 [黒]
ツアステバッグは3回目 「格好いいな〜」っと思っていたら、年末に安くなっており「黒」を購入しました。
練習場5回と 3ラウンド使いました。 ポケットも深くたくさん入ります。
バッグ単体で4.8sはちょっと重いかな?
ボール・ドリンクを入れると相当になるようでカートに載せるのに女の子が引きずっていました。(コラコラ)
存在感、高級感もあり練習場も楽しく行けます。
素材も作りもしっかりおり、長持ちしそうです。
0点

アイアンセット > タイトリスト > AP1 712 アイアン 6本セット [NS PRO 950GH フレックス:S]
年末にゴルフ5で買いました。
4‐9、PWの7本で59500円+ポイント3%+ボール(タイトはなくゼクシオにされた)2個でした。
一度、打ってみましたが、とても優しい。
ビックリするくらい球が上がりやすい。
試打でAP2は、合わない感じだったのでCB(意外と試打の感じが良かった)と迷ったが、AP1を選んでしまった。
すこし、後悔。
それとグリップがバックラインなしが気に入らないので、取り替えます。
それとPWが立ちすぎているので、52度のウェッジから50度に変更します。
早くゴルフに行きたいよう。
0点

【デザイン】カッコ良い
【打感】フォージド程では無い
【飛距離】飛び過ぎない。想像以上に打点のバラつきの影響なし
【弾道】ジャストミートは高弾道、トップしてもチョロにならず中弾道
【方向性】素晴らしい直進性
【球の捕まり】程良いグースで捕まり過ぎず、打ち込んでもハーフショットも良し
【総評】有料試打を、ミズノMP53、MP63、インプレスVフォージド、レガシーブラック、AP2、AP1とそれぞれ2日、トータル一ケ月半かけて行った結果、憧れから、この中では一番易しい、現時点でスコアがまとまり上達出来るギアを選択しました。
AP1は多少の打点のバラつきを許容しても、どこに当たったかフィードバックがあり、クラブの重さを感じながら振り降ろす感覚を教わりました。
先週、初ラウンドしましたが、本番でも安心して振れるため、OKベタピンが二回ありました。これから90切れるまで使いたいと思います。
書込番号:14328853 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ラウンドされたんですか?
私も木曜日にラウンドです。易しいクラブを選択したのだから、90がきれるように頑張ります。
有料試打なんて凄いすね。
私ら庶民は、試打会とゴルフ5の鳥籠ですわ。
書込番号:14447650 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドライバー > ヤマハ > インプレス X D202 ドライバー [MBX-512D フレックス:S ロフト:10.5]
長年、ヤマハのクラブを愛用していますが、
造りが良く、インプレスシリーズになって以来
その顔が大きく変化しないのが良いですね。
もちろん中身は、大きく変わっています。この
D202の特徴は、ひと言でいえば、「曲がらない」。
もちろんある程度、経験を経ているアマなら。
そして最近の大きな特徴は、オリジナルシャフトの
出来栄えが最高!です。カスタムシャフトという
選択肢もありますが、やっぱり、ヘッドに合わせた
オリジナルシャフトが最高のパフォーマンスを
発揮してくれます。
2点

こんにちは!
私もYAMAHAのクラブを使いはじめて3年になります。
ドライバーのシャフトにヘタリを感じてきていたのでリシャフトを考えていたところ、非常に興味深い書き込みを拝見してレスさせていただきました。
雑誌のインプレを見てもこのドライバーのシャフトの評価は高いですね。
一度、試打してリシャフトか買い換えか考えてみます。
突然のレス、失礼いたしました。
書込番号:14074152
0点

こんにちは!
>ドライバーのシャフトにヘタリを感じて
最近のシャフトは一説によると3万発程度打たないと
ヘタリって感じないと言いますが・・・
>雑誌のインプレを見てもこのドライバー
のシャフトの評価は高い
メーカーにもよりますが、特にヤマハのオリジナル
シャフトは、ヘッドとの相性がバツグンにいいですね。
これも一説ですが、オリジナルシャフトとの組合せは
アマユーザーの半分程度しかマッチしないとも言われて
います。ですから、シャフトメーカーとのコラボに
して、残り半分のユーザーに使ってもらおうとして
いるのでしょう。
>試打してリシャフトか買い換えか
やっぱり、オリジナルシャフトとの組合せが
なんの問題なく使えるスウィングを身につけたい
ですね。それが、一番安上がりですから〜・・・・
書込番号:14156345
0点

ドライバー > キャロウェイ > レガシー ブラック ドライバー [Tour AD BB-6 フレックス:S ロフト:9.5]
ドライバーだけはずっとキャロウェイを使い続けております。
先日、DJ-6の所に書き込みしましたが、こちらのシャフトの項目が無かったので、再度書き込みさせて頂きます。
FT-iからの買い替えで、飛距離はともかく安定性を第一に選びました。
当初、巷で評判の良いゼクシオセブンの購入予定でしたが、ゴルフ5(沼津店)での計測の結果
レガシー ブラック ドライバー [Tour AD BB-6s フレックス:S ロフト:9.5] が方向性が一番安定しておりましたので購入決定(購入価格¥69000+¥3000の商品券)となりました。
因みにノーマルシャフトは一発の飛距離では、BB-6sに勝っておりましたが左右のバラつきにムラがありましたので却下しましたが、価格の提示は¥58000+¥3000の商品券でした。
気になります使用感は(ハンディ10、ヘッドスピード46前後のフェード打ち、平均飛距離245〜255ヤード)コンピュータ計測の試打と練習場での使用ですが、非常に癖が無くフェード、ドロー、高い球、低い球等打ち分けがし易くコントロールし易いクラブです。
左方向の怖さが無く、曲がっても右に7〜8ヤードで前後の飛距離も安定しておりました。
競技のプレッシャーが掛かった場面では、頼れる相棒になりそうです。
1点

ドライバー > キャロウェイ > レガシー ブラック ドライバー [Tour AD DJ-6 フレックス:S ロフト:9.5]
ドライバーだけはずっとキャロウェイを使い続けております。
FT-iからの買い替えで、飛距離はともかく安定性を第一に選びました。
当初、巷で評判の良いゼクシオセブンの購入予定でしたが、ゴルフ5での計測の結果
レガシー ブラック ドライバー [Tour AD BB-6s フレックス:S ロフト:9.5] が方向性が一番安定しておりましたので購入決定(購入価格¥69000+¥3000の商品券)となりました。
気になります使用感は(ハンディ10、ヘッドスピード46前後のフェード打ち、平均飛距離245〜255ヤード)コンピュータ計測の試打と練習場での使用ですが、非常に癖が無くフェード、ドロー、高い球、低い球等打ち分けがし易くコントロールし易いクラブです。
左方向の怖さが無く、曲がっても右に7〜8ヤードで前後の飛距離も安定しておりました。
競技のプレッシャーが掛かった場面では、頼れる相棒になりそうです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)