このページのスレッド一覧(全5087スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2012年1月21日 11:13 |
![]() |
5 | 1 | 2013年8月17日 11:13 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2012年1月15日 11:08 |
![]() |
0 | 0 | 2012年1月11日 01:43 |
![]() |
1 | 0 | 2012年1月9日 19:52 |
![]() |
1 | 0 | 2012年1月7日 20:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ドライバー > キャスコ > D-MAX AR ドライバー [D-MAX Premium Light D-111 フレックス:R ロフト:10.5]
今まで R9 max E を使用していました。 歳のせいか? 腕のせいか? 良く飛んで 200ヤード位でした。D−MAX AR に変えたら200yを越えるようになりましたよ。
練習場で200y越えていきます。表示でも212表示です。
実感できますよ。飛距離アップが ^-^
歳とってもまだ飛ばせるなという感触です。
参考までに 最近購入したヘッドスピード測定器(ユピテル)での計測では 最高表示速度ですが R9maxE:40.1 D−MAX AR:42.1 になりました。
参考になれば 幸いです ^-^
1点

空振りさん
飽くなき飛距離への挑戦!
良いじゃないですかヽ(^o^)丿
あいにく私はTaylormade一色ですのでので、キャスコのクラブは使ったことがありません。
ひところ横真(横田真一プロ)が使っていましたよね!?
私も、今期は貴殿に負けず頑張ります!
書込番号:14048004
0点

Nice Birdyさん
ちょっとでも距離が延びるとうれしいですね〜 ^-^
実はですね〜 理由があるんですよ。
それは、”空振り”ももうこの春には 65歳になるんです。
だから、ゴルフはふつ〜 スコアですよね。 いくつで回った。バーディ何個取れた!
でもね、 ちょい 目的が違っちゃってるみたいなんですね。
歳とってもどれくらいいけるんかな〜 とか 筋力落ちてきてるしな〜とかですね。
歳取りたくないな〜って思いつつ、チャレンジして見てるのです。
そ〜いう わけであ〜でもない こ〜でもない いろいろやって楽しんでいるのですね。
そっか! じ〜さんでも 行けるんだ〜 それだけ飛ばせるんだな! お〜〜し! 俺もやって見るか〜 !!! こんな参考になれば良いと思いまして書き込みしました!
返信ありがとうございました!
書込番号:14048624
0点

先日TW700を落としてしまったと思い、もう1個買ってしまいました。
同じ機種を買いましたところ、元のPCアカウントに引き続き
歩数データを加えることができました。
さらに落としたと思っていたTW700が昨日出てきたので、前回データ取り込みしてから
無くすまでの間のデータが抜けてしまっていたので、後から取り込みができ
2台のTW700の歩数データの結合が正しくできました。
また、この機種は1時間ごとの詳細データをCSVExportができることなど、
細かいことが配慮されておりなかなか良い歩数計です。
以前はOmron HJ700を使っていたのですが、自分の歩数データを
PCの専用ソフトからExportができなくて、結局以前の歩数データは
ハードとともに葬り去ることになりました。シクシク
←何年もかけて蓄えたデータは自分のものと思っていたのですが...
何度かOMRONには問い合わせしましたが駄目でした。
TW700は2年4か月ほどを使ってきましたので、今回は無事データ連結でき、
またやる気が出ました。
USB歩数計を買われる際には、データExportや引継ぎができるか確認したほうがいいですよ。
この機種は3000円くらいまで下がってますので、そろそろ新型が出るのかもしれませんね。
電池も結構長持ちで、おすすめな機種です。
4点

3個め買っちゃいました。
2個めをシャツと一緒に洗濯に...
分解掃除・乾燥したところ生き返ったのですが、
電池の減りが早くなってしまいました。
これまで、年に数回だった電池交換が、2か月もたずに電池切れに。
まあ電池は100円程度と安いのですが、電池切れになって
気が付かないと、その間記録をロストするので、さっきもう一個を発注しました。
なんかここ数日Bicカメラで特価で2000円くらいで時折出ています。
1個売れると消える感じで、その都度本体色も変わります。
また、価格表示が出ていても、ボタンを押すと買えない表示になったりしたので、
何度かチャレンジして、先ほど無事に買えました。
以前使っていたオムロンは生ログデータがPCに保存できないので、この製品が市場からなくなってしまうと困ります。
この値段だったら将来の予備にもう一個買っておいても良いかなって思ってます。
書込番号:16478625
1点

パター > スコッティ・キャメロン > カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [35インチ]
まず当然!見た目は素晴らしい!さすがキャメロンパターです。初打ちでデビューさせました。入らなかったらコレクションで飾って置くかと思ってましたが結果29パット!性能も素晴らしい!外し頃のパットを外しません。前作より重くヘッドが仕事してくれます。トゥヒールバランスもされていて直進性もOKそれとピストルグリップとても握りやすいです!正にL字最強です!
1点

ご購入おめでとうございます♪(^O^)/
初打ちで29パットは凄いですね〜〜♪
スコッティキャメロンのスタジオセレクトシリーズの方は良く見るんですけど・・・
カリフォルニアシリーズの方は、旧型(ハニーデップ)も含め、なかなかお目にかかれません。
特にこのデルマーはコースでお目にかかった事は無いんですけど・・・
この間、ショップの人に聞いたら、新シリーズではこのデルマーが売れてるそうですね♪
私はL字が苦手(右に押し出す)なので、この形状は縁が無いのですが(^^ゞ
上手く打てた時は、凄く気持ちの良い転がり方をしますよね〜
※私は、マレットタイプのファストバックを買いました。
フェースのミーリング加工も前作より深くなりましたので、打感もさらに柔らかくなった気がしまし・・・シーミスト仕上げも美しいですね〜〜♪
お楽しみください♪
書込番号:14024838
1点

テニスラケット > ヘッド > YouTek IG Extreme MP 230081
ヘッドの中では、それほどコントロールも良くなく、スピードも出ず、取り扱いも今一、取り柄はスピンだけという位置づけのようですが、4度ほど使ってみた感想は、エクストリームと言うよりは、1昔前のラディカルに近い自然なスピンです。
ボレーも比較的やりやすい。
厚く当てれば自然なスピン、薄く当てれば少し多めのスピン。
昔の赤ラケのような何センチを狙えるかわりに扱いが難しいというマニュアル車のような感じではなく、爆発的なショットや繊細なコントロールはないけれど、ある程度ラケットが助けてくれるオートマのようなラケット。
0点

ドライバー > ダンロップ > ゼクシオ セブン ドライバー [MP700 フレックス:R ロフト:11.5]
ドライバーイップスになってしまい、気分を変えたくて購入。XXIOは、初めてですが、振りやすく、飛距離、打感、音と全てに満足してます。ハンドファースト気味に打つ癖のせいか、思ったほど打球は高くなりませんで、鋭い飛びだしです。曲がりも少なく、トップ気味に当たっても飛んでいます。ミスにやさしいようです。
簡単には、イップス完治とはなりませんが、快方への感触は感じます。いいクラブに出会って良かったです。サムシングを持っているクラブですね。
2回のラウンド後の感想です。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)