- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動自転車・電動アシスト自転車 > 三洋電機 > エネループバイク CY-SVA26DA + 専用充電器
自転車を盗まれてしまい、1週間悩みましたが自宅周辺はアップダウンが激しいので、思い切って購入しました。
Panasonic製と比較しました。
Panasonic製は前照灯がスイッチ式で、こちらは旧来のタイヤの回転で発電するタイプ。
カタログスペックになりますが、Panasonicで一番安かったモデルはエコモードで15km、こちらは22kmだったので、価格も考慮してこちらになりました。
ちなみに、近所のMr.Maxで54,980円でした。
早速、帰りに乗って帰りました。
平坦地ではパワーアシストは不要で、バッテリーを載せながらも軽やかな走行であるように感じました。
今まで自転車を降りていた上り坂も、加速感を持って上ることができました。(パワーモード)
これからは自転車に乗るのが楽しくなりそうです。
バッテリーはちょっと重いですが、持ち運びはしやすいです。
もう生産終了ですが、前照灯が自動だったら完璧でしたね。
まだしばらく乗らないとわかりませんが、とりあえず帰りに走った感じではいい買い物をしたと思います。
3点

ユーティリティー > ナイキ > サスクワッチ マッハスピード ユーティリティー [NS PRO 950FW フレックス:R ロフト:18]
FWがなかなかうまく打てず、FWはあきらめ、
ロフトが20°以下のUTをかなり試しましたが、
最後に残ったのが「キャロウェイ レガシー」と「ナイキ マッハスピード」。
ともに18°で、レガシーはつかまりの良く、ナイキは直進性が良いという感じです。
ただ、見た目でレガシーの方がロフトが立っていたので、安心感を決め手にナイキを購入。
ナイキの方が圧倒的に安いですしね。
非力な私ですが、190ヤードまっすぐ飛んでいくいきます。
2打目の強力な武器になっています。
0点

アルインコ AF-6500が、ギシギシ鳴きはじめ、年数経つので買い換えるとをも考えたのですが、
新しいのを買う前にどこが、鳴いているか、カバーを外していると、左のクランクシャフトが縦にガタありました。
ベルトをゆるめて、ラセンを程よく締めると、ギシギシ鳴くのが止まりました。
構造は、ベアリングにラセンが有り、二重ナットみたいになっています。
わたしは、ナットを締めて、ユルミ止め剤を塗りました。
部品の大きさから、自転車の倍くらいの強度は有るみたいで、あと5年くらいは、もつかな。
2点

その後、ハンドルが折れてしまい、
やはり買い換える事にしました。
ペダルの下から上にこぐのは、ハンドルにかなり負担が掛かるようです。
書込番号:13597544
0点

ロッド・釣竿 > シマノ > 鱗海 AX 0.6号 530
エランサとRBとAXで悩みましたが、お金が無かったので、AXにしました
1番下のモデルなのにタフテックα スパイラルX搭載でどこまでも曲がります
そして曲がってからも強いです
高価なRBとかアートレータだと満足して当たり前のように思いますが
逆にこのクラスでこの性能は大満足です!!
それと、見た目は安っぽいですが、逆にこの竿で、まわりより沢山釣れれば優越感に浸れます
みんさんもぜひ騙されたと思って買ってみてください!
0点

パター > テーラーメイド > ロッサ コルザ ゴースト AGSI+ パター [34インチ]
オデ2ボール、ブラックシリーズからの買え替えです、短いパットを
数回外し、試打の結果これにしました。
構え易く狙ったところへ確実にころがります、あとは強弱のみで確実に
スコアメイクできそうです。
0点

はじめまして
パターには本当悩まされますね。
2Ball型、マレット型、L字型等のヘッドの形状別
センターシャフト、クランク、ショート等のネック形状別
私は過去9年間の"へっぽこ遍歴"の中で、"長尺"を除いて一通り試してみました。
L字型は、自分の感性とコースが合うと非常に良い結果が出ましたが、いざ合わないと大変な目に遭いました。
どうしても、手先で捜査してしまうんですよね!?
センターシャフトは、一時期スパイダーCSを使いましたが、1ピン程度の"入れごろ外しごろ"の距離にはかなり有効だったです。
ただ、これもある程度長距離になるとラインが出し難くなりました。
結局基本!?のL字型のS.キャメロンに舞い戻り、相変わらず"悪戦苦闘"を展開しています...m(__)m
一昨年、遼君が絶好調だった時"OdysseyBlack Series"が飛ぶように売れまくっていましたよね。
でも、あの遼君をしてもスランプに陥るんですから、パッティングは難しいと言うことなんでしょうね!?
書込番号:13565751
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025