- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゴルフ距離計・ゴルフスコープ > ニコン > COOLSHOT 20 G II
中国製の9,999円のレーザー距離計を衝動買いしましたが、電源ボタンを押す時の指の力でどうしてもブレてしまい、なかなか距離を把握できずこの商品に買い替えました。高低差は表示されませんが、ボタンの長押しで連続測定ができるので、正確な測定結果が得られます。価格も手ごろでお勧めです。
22点

ヤフーオークションで約20%安で落札.齢80になり,飛距離が昔と変わったので特に練習場での飛距離把握が目的だ.明後日到着するんでしょう,期待に胸躍らせています.非常に不思議なのが価格COMでの値段.20GUよりも6年前に発売でもうすぐ修理不能になるタイプ20が2割近くも高いこと.不思議だな〜.なお30年前からニコンの500Gを愛用していたが,滔々ダウンしてしまった.
書込番号:23206719
3点

ドライバー > ピン > G410 PLUS ドライバー [PING TOUR 173-65 フレックス:S ロフト:10.5]
結構な数のドライバーをフィッティングで打たせてもらい結果、同じPINGの400からの買い替えになりました。
打感、打音、飛距離はさほど400と変わらないが方向性だけはかなり改善されました。
DiamanaのDFからオリジナルのツアーシャフトで少し心配しましたが予想以上にしっかり感はあります。
長さも45,25だからか振り回すというよりはコントロール制にたけてるのかも。
スライサーの私でもドローポジションにせずともそこまでスライスしなくなりました。
(心配なのでドローポジションにしましたが…)
右に行きにくいとされている他メーカーのドライバーも散々打ちましたが、計測器で計るのと実際のコースで打つのとはかなり違う事もあり、なぜかPINGは安心して振れるドライバーだと感じます。
これからのエースとして期待してます。
書込番号:22865632 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ドライバー > キャロウェイ > ROGUE STAR ドライバー [Speeder 661 EVOLUTION IV フレックス:S ロフト:9.5]
フジクラでシャフトフィッティングした結果
エボリューション4とタイミングが合うことが判明。
つるやにて試打
エピックフラッシュ エボ5の569
ローグスター エボ4の569
まずはエピックフラッシュ
エボ5は先が走るためやはり左に。
続いてローグスター
叩きに行っても飛ぶ
それでも左に行くので
661を試打。
タイミングはバッチリ
抑えて打っていくと右にそのまままっすぐ。
右手を使って思い切り振っていくときれいなドローが!
実際にラウンドでもナイスショット連発。
ミスヒットにも強く当たり損ないのボールと思っても吹き流しのあたりまで飛んでいました。
とにかく飛ぶ
曲がらない
ミスヒットに強い
エースに昇格です。
やっと思い切り振り切れる相棒に出会えた!
マークダウンしたので3万円以下でお得です。
書込番号:22858662 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電動自転車・電動アシスト自転車 > ヤマハ > YPJ-TC + 専用充電器
YPJを買う目的として、車で入れない登山口までのアプローチで使いたいと思っており、
試してみました。まずは南アルプス鋸岳へ。
鋸岳へは南アルプス市から北沢峠までバスで入って甲斐駒ヶ岳経由で縦走か、伊奈側の戸台大橋から河原を詰めるコースが一般的ですが、一番人気のない富士川源頭コースから入山。
人気が無い理由の、釜無川林道の車止めゲートから登山口まで片道10km×登り500m、3時間の林道歩きをYPJでショートカットという算段。
林道はずっと富士川と並走で、やたらダンプカーが通ります。あちこちで護岸工事。高さ100m、3段の人工滝があって驚く。これ要るの?
林道終点の登山口から細い沢になった富士川沿いに登って1時間ほどで源頭湧出点着。200km先の駿河湾まで行く、手が切れそうなほど冷たい水でした。
鋸岳登頂後、帰りはダートのダウンヒル。ロードバイクと違って路面の大きな石や水溜まりをしっかり見てないと即転倒で緊張感ありますが、最適なルート選びがなかなか面白い。MTB欲しくなりました。
純正から32Cの少し細い軽量タイヤに交換したのですが、往復20kmでパンクなどのトラブルもなく、良い経験になりました。
5点

さらに日本3名山の加賀白山へも行ってきました。
富士山と同じく、夏山シーズンになると登山口が交通規制になってマイカーで入れなくなるので、
テント泊装備一式が入った60Lのザックを背負って舗装道路を登って登山。
帰りは登山口まで降りると、ロードバイクで登ってきた2人組がいたので、
「一緒に自転車で降りましょう」と声かけてみました。こっちは60Lの大きなザックにストック装備なので、
怪訝そうな顔をされましたが、YPJを引っ張り出すと大ウケ。
今週末は静岡の畑薙第一ダムから南アルプス奥地の登山基地椹島まで林道を走って、
赤石岳、聖岳へ登山に行ってきます。
書込番号:22844463
5点

購入の最大の目的、南アルプス登山アプローチで
東俣林道を走ってきました。
大井川の畑薙第1ダムから聖岳登山口まで
すべてダートの15kmでしたが、落石を避けるようなこともなく
先に走った鋸岳より走りやすくて、拍子抜けするほどあっさり到着。
テント泊3泊分16kgの荷物をサイドバック×2とリアバックに分散し
登山前にバテバテになることもなく、その日のうちに聖平小屋までたどり着けました。
その後、聖岳→赤石岳と縦走して椹島へ下山し、YPJを回収。
この林道はリニアの南アルプストンネル工事道になるようで、
今後整備されれば、自転車の名所になるかもしれません。
書込番号:22857656
4点

上高地へ自転車キャンプに行ってきました。
釜トンネル手前のゲートから先は乗用車は入れませんが、自転車はフリーパス。
勾配11%が1.5km続くトンネルを抜けると大正池。
ここから梓川越しに穂高の峰々を望む別天地です。
今回は河童橋からほど近い小梨平でキャンプが目的で、
テントを設営後、ヘリノックスのチェアに腰掛け、
湧き水で紅茶沸かして梓川と穂高を眺めながら、
ゆったり流れる時間を満喫です。
自転車で小梨平まで来る人は珍しいようで、
いろいろと質問されましたが、定価30万円の自転車と知ると
みな驚いていました(笑)
書込番号:22892393
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)