- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動自転車・電動アシスト自転車 > ブリヂストン > アルベルトe B200 L型 AEL726 + 専用充電器
アルベルトeの2015年モデル採用のホワイトフラッシュWパワーバッテリーランプVと、2016年モデル(2017年モデルも同じ仕様となる模様)採用のワイドスーパーパワーバッテリーランプの違いです。前者が2灯で2W、後者が3灯で1.3Wと思われます。
どちらも十分な明るさです。
2点

下記点灯虫と同じだと思いますが、前方へのLEDは一灯で1.3Wなのが心配ですね。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/cycleroad/ali-311.html
書込番号:20359258
2点

>ありりん00615さん
コメントありがとうございます。
確かに前方を照らしているのは1灯で、これが1Wなのかなと思います。
昨年モデル採用のライトの方が高価みたいですが、あれはもともとアルベルトの非電動車で使っていたライトと同じものとみられ、たぶんバッテリー内臓で停車中に20秒くらい点滅する機能があるのが要因かと思います。
2017年モデルのライトは2015年モデルと比べれば確かに暗いですが、それでも十分だと思います(暗い分まあ電力消費も減るわけですし)。ぶっちゃけるとライトはパナソニックのタフベルトや電動車のものの方が明るくて個人的には好きですが・・・。
書込番号:20364529
1点

トレーニングマシン・フィットネスマシン > アルインコ > らくらく腹筋イージーリフトスリム EXG056D
元々筋肉質ではないので、腹筋時はどこかに足をひっかけていました。これですと、太腿に力が入ってしまっていたのですが、このマシンを使うと、腹筋だけに負荷をかけられます。
毎日少しずつ、継続するきっかけになりました。
ランニングが趣味なので、大会で成績に反映できるように、筋トレに活用しています。
書込番号:20266616 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

折りたたみ自転車・ミニベロ > ライフオンプロダクツ > WACHSEN BA-100 Angriff
安売りのサイトでお得に買いました。
悪い点から言うと、バランスは安定感はなく、お尻は少々痛くなります。
ブレーキを自分で調節してね、という商品でしたが、自分ではできないので自転車屋さんに持っていきました。
カゴも付いていないタイプなので、荷物が多い時不便です。
…が、とても良い点は、こぎ心地が軽い、そしてとても早くスイーッと進む事です。
こちらが古くなりパンクしたので、別の安い折り畳み自転車を買いました(デザインは似ていないです)が、非常にペダルが重く、ストレスでした。
なので、タイヤ交換をしてまたこちらに乗りますと、通勤にかかる時間が5分縮まり、快適です。
こういうデザインも、好む方がいると思いますので、いいと思うけども、
BC-100みたいな、カゴ付きで、座るとこの面積も広く、泥除けも付いていて、スポーティーではないデザインの、折り畳みかミニベロで、あまり刺し色も入っていない、オールブラックや、ホワイト、その他のカラーで、ヴァクセンらしいペダルの軽く速く進む自転車をぜひ出して欲しいです!!
やはり、ペダルが軽くて速く進むって、快適です。ストレスフリーですね。
2点

アイアンセット > クリーブランド > TA-7 アイアン (8本セット) [SENSICORE]
買ってから13年経つけど、使い続けています。
途中、高い高い出たばかりのブリジストンや、安い安いウィルソンに
浮気したけど、高いものは合わないね〜
ブリジストンは他人に あげちゃいました。
安いウィルソンは、カーボンシャフトなんで、雨の日 専用にしています。
このTA−7のシャフト、ここでは[SENSICORE」ってなっているけど、
買ったやつは、「NS950」に差し替えられて売られていました。
このころは、3〜Pの8本セットが当たり前で、3Iで190ヤード
ベタピンのバーディ なんてのもあったけど、今は3I,4Iは
抜いています。
最近の6本セットのストロングロフトのやつは、距離が合わせにくいけど、
こいつは、距離感がピタって決まって良いね〜
1点

アイアンセット > テーラーメイド > エアロバーナー アイアン 6本セット [TM7-415 フレックス:S]
テーラーメイドと聞くと、ドライバーやFWのウッド系のクラブが優れていて有名だか、実はこのアイアンも次いでに、勢いで購入しました。価格的に安いのと、デザインが良いので、あまり期待してなかったが、良い意味で裏切られました。思ってた以上に捕まるし、グリーン上でピタッと止まるのだ。残り180ydを5番で届いたらラッキー程度に放ったセカンドがビタピンでバーディー取れたのは衝撃でしたよ。
書込番号:20224981 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ゴルフ距離計・ゴルフスコープ > ニコン > COOLSHOT 40i
付属のケースが使いにくいみたいな書き込み有りますが、右後ろにケースを付けたら、右手の感覚で空け閉め出来ます。 練習場で距離測る練習もしてみて分かりました。
書込番号:20213665 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)