- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ドライバー > テーラーメイド > R540 ドライバー [TM-500 Lite]

本格的にゴルフに熱中して3ヶ月ちょっとですが、当初譲ってもらった1Wがまったくあたらず、思い切ってHPを参考に購入してみました。徐々に慣れてきたのもあるとは思いますが、最近ストレートが打てるようになって来ました。まだ、引っ掛け等はなくなりませんが、日に日に上達していく手ごたえを感じて満足しています。ちなみにロフトは10.5です。ロフトのせいかスイングのせいかは分かりませんが、たまに上がりすぎてしまう事があります。飛距離は譲ってもらったプロギアで180だったのが今では240近くまで持っていけるようになりました。
1点

スキー板 > K2 > Public Enemy [2004-2005モデル]
まあ、悪くはないけど、本当にパーク・パウダー専用って感じです。
板にくびれが無い分、ターンも疲れます。。
通常、平日(スキー場が混み合っていない日)には楽しめる板ですが
混んでいる日にしか行けない人にはおすすめできません。
0点

パター > オデッセイ > ホワイト ホット 2ボール パター [センターシャフト]

新橋JEEPにて、フィーリングがすごくよくて勢い余って購入。さっそく、ラウンドで使用しましたが、いままでセンターシャフトの弱点であった、シャフトが視界でボールコースの邪魔をすることが、ボールコースを2BALLという線でなくて面でとらえる考え方がうまく改善できたように思いました。パット数も自己最高を更新。パター苦手>センターシャフト>シャフトがチラチラする>どうしよう、、なんて思っていた人にはぜひお勧めします。
0点

ドライバー > ダンロップ > スリクソン W-302 ドライバー [SV-301Jカーボン]

うろたこQさんと同様に、購入を検討している方へ参考になればと書き込みをします。ちなみに私は40歳、HDC12、ヘッドスピードは46程度です。
今までミズノプロ300Sデュアルアクティブ90を使っていましたが、疲れたので買い替えました。いろいろと試打した結果、DUOにしようか迷いましたが、スリクソンの方のシャフトがしっかりしていてブレないうえに少し安いのでW-302 10.5度 SV-301J Sに決めました。また、トップアマの使用率が高いことも要因です。
うれしくてすぐに練習場へ行ってきましたが、250ヤードのネットにダイレクトで当たることから、20ヤードほど伸びていると思われますし、左右のブレが少なく安定しており、コントロール性が非常に良いように感じます。
打音はやや高い金属音がしますが、気になりません。
ヘッドが380と大きいので非常に安心感があります。
私はもともとドローヒッターですが、手首を返さない方がパワーフェードになり距離が出るようなので、これから練習を重ね、フェード打ちに変えたいと思っています。
このシリーズが私に合っているようなので、今後#4か#5を購入したいと考えています。
ゴルモンさんより安いところありませんか。
0点

ドライバー > プロギア > TR-X デュオ ドライバー [M-40]

元々ドライバーの飛距離にはある程度自信はあったのですが、最近あまり飛ばなくなってきたので、何とか道具に頼ろうとこの1年でドライバーを7本変えました。最近発売されたシナジーも早速購入し(ちなみにHS44で9.5度Sを購入)練習場で売ったのですがスペックが厳しかったのか、腕も悪いのか歯が立たずすぐに手放し、わらをもすがる思いで、TR-X DUO M-40に買い換えました。そして次の日のコンペでは、なんとまあ驚きでした。軽くあわせて振り切ったら290ヤードも飛び、みごとドラコンをゲットしたのです。高弾道でぐんぐん伸びる感じです。これは楽でいいですよ。とくに思い切りたたかないのがコツに思えました。
0点

2003/11/03 15:11(1年以上前)
ということはDUOの方がシナジーよりやさしかったということですか・・・
書込番号:2088637
0点

2003/11/04 15:26(1年以上前)
私的にはDUOがマッチしていました。ただ店の人が自分で試打したところでは、シナジーはとてもよかったということでした。やはり、その人それぞれで、たまたま私には向いていなかったということでしょう(私はスインガータイプです)。でもあのシナジーの打感には、はじめは面食らうと思います。是非打ってみてください。もしかしたら未知の世界が.........。TR-Xの欄でシナジーのことを書いてすみません。
書込番号:2092369
0点

ウェッジ > フォーティーン > MT-28 ウェッジ シリーズ (LW) [DYNAMIC GOLD S-400]

はじめにSWを購入して3回ほど試しました。止まるし、バックスピンもかかります。ただ、距離感が合わせづらかったので、Lに変えてもらいました。今まで以上にデットに狙えてアプローチが楽しくなりました。二木の交換システムも使えるなと思いました。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)