- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アイアンセット > プロギア > 910 TR-X アイアン (10本セット) [スチール M-43]

最近、M43スチールを購入しました。全体的には、満足してますが、ちょっと気になるところがあります。それは、ヘッドが軽く感じることです。他の物と比較して、明らかにヘッドが「効いてない」感じです。慣れてしまえば、引っ掛けたりしないのでいいとは思うのですが、特にM43は総重量408gと、やや私のようなアベレージが使うものにしては重めなので気になるのかもしれません。試打のときは、M40だったんで気にならなかったのかもしれませんが、重いほうが暴れないと思って43にしました。結果、正解であったとは思いますが、唯一気になったので、書き込んでみました。購入検討中の方のご参考になれば幸いです。
0点

ドライバー > クリーブランド > ランチャー NC-X ドライバー [NC-X]

念願のNC−Xスピーダーを手に入れました。
先日、初打ちをしてきましたが、ヘッドもシャフトもかなり良いです。
ヘッドは400ccで0.86の高反発。シャフトはフジクラのスピーダー569相当です。
これだけ付いていたら、他のメーカでは8万円前後はするでしょうね。
私は、ある所で新品を40,000円で購入しましたが、コストパフォーマンス抜群です。
クリーブランドは今まで「知る人ぞ知る」メーカーでしたが最近はメジャーになってきました。
とはいえ、まだまだ日本でのシェアは低いですね。
ウェッジは有名ですがアイアンは言うに及ばずドライバーもかなり高いレベルで仕上がってますよ。
NC−Xオリジナルシャフト(フジクラ製)も試打しましたが、ランチャー330ゴールドよりH/Sが3m/sアップしてました。
スピーダーモデルは計測してませんが、オリジナルシャフトよりも早くなってる筈です。今度、計測したら書き込みします。
シャフトの違いを感じてしまいました。さすがはスピーダーテクノロジー!
0点

アイアンセット > キャロウェイ > スチールヘッド X-16 プロシリーズ アイアン (8本セット) [ライフル Steel] USモデル

US版のライフルも、日本版のNSプロも感触が苦手なので、探しに探してノーマルX−16のUS版に装着されているウルトラライトスチールが装着されているものを入手。ツゥルーテンパー製なので感触はDGに近く、それでいて軽いので最高です。軽量スチールにありがちな中折れ感もなし。
とにかく高弾道で方向性は抜群。飛距離も不満なし。X-14よりヘッドが小さくなった分難しいとか聞きますが、全く問題なし。逆に操作性が高まってレベルとしては上がったんじゃ?X-14プロからの買い替えですが、自分的にははるかにこっちの方が良いと思いますけどね。まあこの辺は個人的趣向もあるかと思いますが・・・。
とにかく価格と性能を考えると、今一番コストパフォーマンスの高いクラブじゃないですかね。当分手放せないかな。
0点

ユーティリティー > ナイキ > CPR アイアン ウッドタイプ [CPRグラファイト]

ゴルフワンでCPRアイアンウッド18度(USA製・フレックス R)を購入し、コースで計7回使用。真っ赤なボディ色は闘志を湧かせてくれてグッド。うまく捕らえると真っ直ぐ180ヤードは行くのだが、構えた時のボールに向き合わせる感覚がもう一つで、まだ馴染めない。
0点

2003/09/09 12:07(1年以上前)
私もついに18°買いました!!(シャフトS)。
はじめはしっくり来なかったのですが今では200ヤードのネットに
楽々届きます(当たればの話ですが・・・)
書込番号:1927712
0点

私には、球が高く上がりすぎて使えませんでした。
180ヤードいくかいかないか・・・
6Iなみの高さで、真下に失速
書込番号:1969773
0点

アイアンセット > ダンロップ > ニュー ゼクシオ アイアン (10本セット) [MP200 R]

購入後、初ラウンドしてきました。もう、最高!確かに飛びは一番手違います。私は5,7,9Wを入れてますので3,4Iは、不要でした。ただ、汚れが取り難いのが・・・良い方法ありますか?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)